Стерилизация методом бокового разреза

АнОнИм: shusha,
виднее раз она ветеринар.

Чтобы говорить о статистике, как, например

shusha: При боковом доступе меньше визуализация, выше риск СРЯ - каждая третья примерно

Нужно ее иметь, а именно - количество кошек, стерилизованных методом бокового разреза и количество кошек, получивших данное осложнение. Кто ее ведет, м? Бабкина предоставляет? Или как другие ветеринары знают чужую статистику? Я за факты.
Я по факту моя кошь стерилизована 3 года назад у Анны Ганс. Даже попону не надевала. Среди моих знакомых, кто стерилил животных аналогично никогда не слышала, что были какие-то осложнения. Возможно, как при любой операции они имеют место быть, но это никак не озвученные 33% - уже бы все это знали.
Конечно я за то, чтобы хирург использовал тот метод, которым отлично владеет и если в других клиниках предлагают резать по срединной линии - их право, главное - животному не навредить неумелыми действиями.

FotoOlga, расскажите потом как собака перенесла. Тоже планирую свою стерилизовать.
Но у Бабкиной не хочу по причине большого количества подобрашек. Грязновато.

shusha:
Это классика СРЯ.
Еще раз, для всех - абдоминальном разрез может быть тоже маленьким, и зашит внутрикожно - не требовать попоны и обработок.

У меня старшую кошку стерилизовали стандартным способом, отходила тяжело, да и кота продолжает просить, оставили часть яичника, хотя удаляли всё полностью и яичники и матку.
Посоветуйте, пожалуйста, клинику, где швы зашивают внутрикожно и не требуется попоны. Буду очень благодарна. Нужно эиу кошку повторно оперировать и младшую пришло время.

shusha,
Еще раз, для всех - абдоминальном разрез может быть тоже маленьким, и зашит внутрикожно - не требовать попоны и обработок. Равно как и боковой - с точностью наоборот.

Вот согласна я с вами, но у меня двух первых, кошек, извиняюсь, так распластали по белой линии... а вторую еще и зашили похабно, что остальныхя только к Юле тащу, заю про ее и + и - , нопусть у меня кошки бегают с маленьким шовчиком на боку, и я буду наблюдать, чем их сразу от всей души разрежут, нафиг нафиг.
Вот когда у кошки камень из мочевого доставали, там большой разрез был, но Абашев так чисто сделал и зашил, что когда на УЗИ пришли, через почти месяц, то шов не только не видно было, он не сразу прощупывался.

Кто нибудь знает тел Анны Ганс?где она принимает?

Picnic,
Да везде. Цена/качество, как обычно, на вилонова и на ветстанции на уктусе у Егора Викторовича, на ветстанции на Избирателей у Валентина Подьянова. Про внутрикожный шов уточняйте сразу.

ни разу не слышала о том, чтобы после бокового были осложнения... из тех, что были мной лично стерилизованы у Юли, одна у меня живет, одна у отца, одна у свекрови, одна у бабушки... ттт, никаких проблем.

ЯнаЯ.: Вот согласна я с вами, но у меня двух первых, кошек, извиняюсь, так распластали по белой линии... а вторую еще и зашили похабно, что остальныхя только к Юле тащу

Тоже также, на живот страшно было смотреть (еще и наркоз не рассчитали). Отсюда я сделала вывод, что за "обычный разрез" возьмется всякий.... А вот по боковому разрезу "всякие" боятся.

Picnic: и кота продолжает просить, оставили часть яичника, хотя удаляли всё полностью и яичники и матку.

Ну вот... значит и разрез по "белой линии" - не панецея от СРЯ. Makeda,
+++

А что такое СРЯ ?

это умеют делать не все врачи,поэтому и отговорки. плюсанусь к Бабкиной,замечательный врач. в свое время я долго искала к кому отвезти кошку (дончак), в итоге по рекомендациям отвезла к ней. было это 6 лет назад, результат замечательный,кошка перенесла хорошо,шрама нет,если не знать где он,никогда не найдешь.

Добрый вечер! Стерилизовали мы нашу кису ,только что вернулись вот... Пока лежит,даже не шевелится. После операции прошло 2 часа (мы ездили из другого города). Пока не понятно как она.. я так поняла что попону надевать не надо,медсестра сказала пусть вылизывает... Я вот забыла спросить надо ли давать какие-то таблетки,антибиотики..Мне про это ничего не сказали

Кошка уже 3.5 часа спит не двигается,это нормально ???

Вы позовите ее по кличке, должна отреагировать. Моя хвостом дрыгала.
Через 3 часа за мной пошатываясь стала ходить.

Аноним.. ,
Глаза закрыты ? Вам казали моргать за нее или закапали капли в глаза ?
Ни антибиотики, ничего не надо, это точно !

Автор, Вам памятку дали? ЮБ обычно дает памятку, если память мне не изменяет до 6 часов кошки спят.

bishuk: Глаза закрыты ? Вам казали моргать за нее или закапали капли в глаза ?

даа, я моргала за неё первые 2 часа,капала специальные капли каждые 7 минут всю дорогу в машине ,как и сказала медсестра. Потом она сама закрыла глаза. Сейчас она вставала и доползла до миски с едой, поела! Пить даю из шприца. Беспокоит,что когда идёт-перебирает передними лапами, задние лапы волочатся по полу( Это тоже нормально? Я просто сильно беспокоюсь,спать сегодня ночью видимо не буду

Аноним.. ,
пока пару часиков будет так , им полупьяным куда-то все вставать и идти нужно, на кровати диваны не кладите , чтобы не упала

Leka2009: пока пару часиков будет так , им полупьяным куда-то все вставать и идти нужно, на кровати диваны не кладите , чтобы не упала

То есть пока вроде всё в пределах нормы,да? Ограничила её передвижение коридором. Лежит в мягкой лежанке

если встает, то оживать стала, шаги все увереннее будут, или спать ляжет, но к утру должна отойти совсем

Лапы нормально, а кормить не желательно до завтра. Они все есть хотят, но потом все обратно. И еще мне Абашев говорил, что если хорошо поедят сушки или или грубой еды, то может быть непроходимость, т.к желудок с наркоза еще не работает толком. Лучше влажкой кормить первые сутки, а еще лучше не кормить, но это нам переживательно ).

Кошка сегодня все швы сняла(( Пустые дырочки на ранке, ни одного шва...И шишка большая образовалась

Аноним.. ,
А самочувствие кошки как?

Ну как...тихая,вялая, спокойная. лежит,спит,ест,пьёт

Аноним.. ,
Плохо что сняла. У меня одна кошка тоже так сделала. А потом она стдела на подоконнике, смотрела как резвятся ее приемные котята, ииии... как прыгнет с подоконника в эту бучу.
шов на боку разошелся, все мышцы были видны, внутренний тоже разошелся, как мне сказали. Дело было в праздник ночь, Юлю не стала беспокоить, поехала в ЭФУ, ну дура я.
Там дежурный врач, сказал, что надо снова шов чистить, и все по новой шиь, как опрерация полостная, выбрил ей под нольвесь бок, залил его зеленкой,кошку под наркоз, 2 часа там что то шил, денег содрали в 3 раза больше чем у Юли.

мне не очень понятно почему не надо давать никакие антибиотики(((((((( может эта шишка разбухла от воспаления??? Напишите пожалуйста,кто делал такую операцию (разрез сбоку) была ли надутая шишка? И сколько держались швы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы