Стерилизация методом бокового разреза

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,посоветуйте,может даже ветеринарные врачи зайдут в тему-была бы очень рада совету.
Почему все ветеринарные врачи в клиниках отговаривают от такого способа стерилизации? Я много поизучала тем на эту тему,и все хозяева ,которые делали своей кошке стерилизацию таким способом очень довольны,плохих отзывов я не нашла.
Но как только начинаешь об этом заикаться в клинике(я обзвонила несколько) все сразу говорят- нееет,мы таким не занимаемся...и вообще это вредно,там не удаляются все органы и у кошки риск в будущем болеть какими-то плохими болезнями. Говорят нужно делать полостную операцию обязательно, а почему так? Действительно ли этот метод плох и кошки болеют потом? Очень пугает что кошка после полостной будет долго болеть, хотела через боковой,но эти слова врачей,что так стерилизовать нельзя меня прям расстроили..

Делали и полостную (не в Екате), и через разрез. Последствия одинаковы. Послеоперационный период намного легче перенесла кошка с боковым. Намного. Так говорят потому что через боковой разрез надо обладать техникой (иначе навредишь), квалификацию не все имеют. Ну как-то так... Сейчас, конечно, скажут... да мы... да, нам не надо... У меня только две кошки, вот и вся статистика. Больше кошек не будет (я котов люблю), но если вдруг.... то я пойду стерилизовать через боковой.

%Луна%: Последствия одинаковы

Что Вы имеете в виду?

Позвоните в клинику Бабкиной , проконсультируйтесь. Она через боковой стерилизуе кошек, десятками или сотнями уже не знаю. Подруга очень дотошная всю эту тему изучала, стерилизовала у неё . Легче кошки переносят операцию.

Аноним.. автор темы: Что Вы имеете в виду?

Все хорошо. Кошки без детородных органов, все зажило. Бесятся и радуются. Котов не просят. Вот а по "отходняку" была разница (у кошки с полостной еще и с наркозом переборщили)))) С попонкой она вообще несколько дней не могла ходить (может попона мешала). Разрезы огромные еще сделали. Тот еще мастер был, видимо. Но отошла, дней 10 потребовалось на все.
А с разрезом были у ЮБ. Там все зачудительно, кошка как отошла от наркоза (часа три), так и носиться начала, даже и не заметила.

Мне ветеринар объясняла так: при боковом разрезе врач тянет яичники вбок и выше риск надрыва противоположного от разреза. Получается, что все зависит от умения и опыта ветеринара. Сделать стерилизацию по белой линии проще, вероятность что "что-то пойдет не так" в ходе операции ниже. Как лучше для самого животного - не знаю, при боковом попона не так мешает

К нам ветеринар домой приезжала, сделала через боковой разрез, сказала, что удалила все вместе с маткой. Кошка очнулась через час, почти весь день спала, кушать стала только через сутки, дня через 3 уже вернулась к обычному состоянию

Аноним.. автор темы: там не удаляются все органы

Мне так же сказали. Насколько я знаю, в нашем городе методом бокового разреза стерилизуют только Юлия Бабкина и ее ученица Анна Ганс.

Аноним.. автор темы: Очень пугает что кошка после полостной будет долго болеть,

Чего она болеть-то будет? Если операцию выполняет опытный врач с соблюдением требований асептики и антисептики?
Моя в тот же день уже на шкаф залезла, а ночью разгрызла завязки попоны и сняла ее! К счастью, все обошлось. В первый день, правда, орала, видимо, больно было, но это понятно после операции. А на следующий день уже вела себя как обычно. Правда, там несколько дней надо шов обрабатывать, но это нетрудно совсем.
А вообще, я бы лучше стерилизовала боковым методом, но нам далеко до кабинета Бабкиной, а машины у нас нет.

Ханурик: при боковом попона не так мешает

а там тоже попона? у нашей не было,утром операция. вечером как ни в чем не бывало жила. Никакой попоны, только можно было найти выстриженное место.
Я за боковой, конечно. Но делают и правда не везде. Не все врачи могут.

Спасибо за мнения,записалась к Юлии Бабкиной,надеюсь всё будет хорошо

Аноним.. ,
Напишите, пожалуйста, потом как ваша киса. Тоже хочу свою кошку к Бабкиной Ю. свозить.

Аноним.. автор темы: надеюсь всё будет хорошо

хорошо все будет. кошка отошла от наркоза через час после операции, через три часа уже бодрая и веселая была, тоже к Юлии ее возили. есть опыт ухаживания и за другой кошкой с полостной операцией, вот после этого и возим теперь с области в город на стерилизацию, нафиг надо еще раз с попонами и швами связываться

У Бабкиной стерилизовали кошку свою, все отлично прошло, шов малюсенький. Не переживайте, и у вашего которебенка тоже все пройдет хорошо.

Одна моя кошка прошла через разрез по белой линии,правда там кесарево было, через боковую дырочку котят не достанешь. Послеоперационный период дался ей нелегко, хоть и начала кормить малышей только на третий день. Заживал шов долго и болезненно, тоже не без "помощи" котят.
Все последующие стерилизованы у Юли Бабкиной, послеоперационный период ограничивался выходом из наркоза и все. Шовчик маленький, попона не нужна, заживает гораздо быстрее.

Мы тоже свою у ЮБ стерилизовали все отличн,кошка через час примерно проснулась,но ходила как чумная о вечер.но мы её маленькую возили.может из-заэтого.Интересно собак она тоже оперирует,у меня мини-той хочу тоже максимально щедяще простириловать

мамаПружинки,
Собак Юля тоже через бок стерелизует.

Через боковой разрез операция тоже полостная, видите ли, яичники и матка никуда не девается, все там же находятся, в полости))
При боковом доступе меньше визуализация, выше риск СРЯ - каждая третья примерно. Поэтому ветклинике и отговаривают - на переделку все поступают к ним..
Попона при абдоминальном разрезе тоже не нужна, если зашивать внутрикожно, а так шьют практически везде. И швы снимать и обрабатывать не надо. Про то, как кто от наркоза отходит - ну тут все понятно, зависит от наркоза - тряпочками уже никто старается не отдавать

shusha: выше риск СРЯ - каждая третья примерно

Вот еще бы ветеринары объясняли. А то только нос воротят... Но моя статистика против "каждой третьей", знаю много кошек стерелизованных у ЮБ много лет... Больше десятка точно. Нет там никакого СРЯ. Если бы каждая третья, стерилизованная у ЮБ поступала бы в ветклиники, клиники бы были завалены работой. Да, я согласна, что визуализация меньше при боковом, но это компенсируется мастерством хирурга.

У меня другая информация)

Стерилизацию своей кошке Сфинкс делали тоже у Бабкиной. К вечеру уже полностью отошла от наркоза.Даже шрама не видно на лысой коже. Летом собаку поедем стерилизовать к ней. Уже звонили,всё узнали.

%Луна%: но это компенсируется мастерством хирурга.

про мастерство не буду ничего говорить, но у моей знакомой орик после Бабкиной так и продолжает течь, орёт каждые три недели благим матом, так что после такого я только за стандартный вариант.

АнОнИм: ро мастерство не буду ничего говорить, но у моей знакомой орик после Бабкиной так и продолжает течь, орёт каждые три недели благим матом, так что после такого я только за стандартный вариант.

Я не спорю, что бывает. Как раз из-за метода. Но не "каждая третья". Ну и... почему тогда ветеринары ничего не объясняют (ЮБ тоже не объясняет)? Я сама о побочках узнала только потом, с ю-мамы. После выхода в течении 10 дней из наркоза моей кошки, считаю именно наркоз самым опасным в операции

%Луна%: Но не "каждая третья".

про процентное соотношение не знаю,
shusha,
виднее раз она ветеринар.

%Луна%: ЮБ тоже не объясняет)

дак она то зачем будет отговаривать от такого вида операции, клиентов ведь тогда не будет.

АнОнИм: дак она то зачем будет отговаривать от такого вида операции, клиентов ведь тогда не будет.

Согласна, не красит это ее...

Вообще насколько я знаю, сам метод был для снижения травматизма животного, и использовался в основном для стерилизации бездомных животных, которых после стерилизации можно было сразу выпускать в естественную среду обитания)) Дабы не заморачиваться с попонами, и т.д

АнОнИм,
Это классика СРЯ.
Еще раз, для всех - абдоминальном разрез может быть тоже маленьким, и зашит внутрикожно - не требовать попоны и обработок. Равно как и боковой - с точностью наоборот.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы