Мышки, хомячки, шиншиллы - что проще в уходе?

Покупала на е1, ничего в этом страшного, рублей по 100

Анонимик: мы взяли крысок

расскажите, как часто клетку убираете? Есть ли запах в квартире? Не кусаются ли?

АльфаОмега,
Нет, они не кусаются, очень милые ив даже целуемся с ними))) кто бы мог подумать я их всегда боялась
В клетку сыпем наполнитель ( главное чтоб не хвойный) убираем раз в две- три недели
Вот если месяц пройдёт то воняют, если во время то не воняют)))), ещё мы их моем иногда, так же раз в месяц где то, хвостик и задние лапки

Анонимик: раз в две- три недели

ничего себе, в магазине сказали через день убирают. Я их тоже боюсь, вернее, их хвостики неприятны мне, но дочь прям клянется, что все сама делать будет.

АльфаОмега,
Да вы Чо, это если бумажек насыпать, с наполнителем вообще проблем нет, мне тоже были не приятны пока мы их не взяли, сейчас прям любим))) у нас ещё кот есть, но делают вид что не замечают друг друга))

Наполнитель древесный, есть специальный для грызунов, но я покупаю любой не хвойный

Древесный наполнитель не надо, лучше кукурузный "Золотой кот", древесный распадаясь пылит, а крыски этим дышат, это вредно для них. ИМХО.
За любыми животными если не убирать, пахнут.
А зачем вы моете крыскам задние лапки?
А вообще крыс не моют, я своим хвосты намывала (и то не всем) только перед выставкой.
Бываю случаи, когда выкидывают крыс в клетках на помойки и они много дней там сидят, тогда их приходится мыть.
А зачем вы лапы моете для меня загадка.

Тигрра ,
Автор! Кого выбрали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы