Мышки, хомячки, шиншиллы - что проще в уходе?

Или создайте там своё объявление о покупке малыша, может откликнется кто нибудь.

АнОнИм: На Е1 в продажах других животных бывают поросятки от заводчиков, но вот сейчас глянула нету. Может на авито есть

Очень боюсь покупать по объявлениям с рук - я не специалист, могут подсунуть все что угодно. Я надеялась в проверенном месте взять, может в магазине каком-нибудь, типа заповедника или природы

Тигрра автор темы: может в магазине каком-нибудь, типа заповедника или природы

очень зря, вот там как правило и могут подсунуть всё что угодно, и там очень редко бывают малыши, а ещё чаще бывают свинки с власоедами(( Брать нужно только у заводчика, но их мало у нас в городе, так что возможно придётся ждать. У них всегда свинки чистые ухоженные, здоровые, и с отличным характером.

Ссвылку на заводчика вам кинула списывайтесь. Еще по весне апрель май, в КОСКЕ бывает выставка грызунов, вот там все заводчики выставляют своих свинок, хомячков, и тд Там можно договориться о продаже-покупке, но когда она точно я не знаю,

я бы улитку ахатину детям пока взяла, а потом снова кота. улитку можно спокойно оставить и уехать в отпуск, она просто впадет в спячку. ее тоже нужно кормить и купать (они очень любят)

Миледи:

а подскажите у нас у сына на кошек аллергия, а на свинок есть аллергия?

Дегу. Я-за дегу :)

Лакмус: а на свинок есть аллергия?

конечно и на свинок бывает аллергия, как и на любое другое животное, но чаще все таки не на самих свинок, а на сено которое обязательно должно быть в их рационе.

АнОнИм,
идти на все аллергены сдавать значит

Я бы неопытным свинку не советовала. Свинки по здоровью сложны, болезни протекают очень быстро. Сена надо много, ел его как корова
Наш прожил 6 лет и 8 мес, инсульт.

Хомяка возьмите, они попроще.
Я люблю крыс, берите двух девочек или двух мальчиков. Умные и интересные животные, дети точно оценят.

Marinka_KO: Я бы неопытным свинку не советовала.

а можно поинтересоваться кто опытный, и откуда приходит опыт?

Marinka_KO: Свинки по здоровью сложны, болезни протекают очень быстро.

как и у всех мелких животных включая крыс и хомяков. А про сложность здоровья, ну не знаю мои за 8-5 и 7 лет ни разу не болели.

Marinka_KO: Сена надо много, ел его как корова

Ну уж вы про корову загнули))) Я сено беру большим мешком, из под картофеля на птичьем рынке, не дорого и надолго.

Тигрра автор темы: Очень боюсь покупать по объявлениям с рук - я не специалист, могут подсунуть все что угодно. Я надеялась в проверенном месте взять, может в магазине каком-нибудь, типа заповедника или природы не важно, где Вы возьмете зверя,если влюбитесь в него , Вам все равно придется идти в вет.клинику на осмотр, в любом случае., ни магазин, ни заводчик, ни просто разводчик, не даст Вам гарантий,кроме как на словах, только к доктору.
Лакмус:
а подскажите у нас у сына на кошек аллергия, а на свинок есть аллергия? Вообще аллергия не на самих животных, а на выделения их ЖД: пот, слюни,моча и т.д., зачастую эти животные просто не совсем здоровы.
До сих пор ржу над аллергией на кошек, у меня три знакомых аллергика ни разу в моем доме ни чихнули, дабы животные здоровы, с ними сюсюкаются, обнимаются... На процессы ЖД животных только однажды была у меня реакция на мышек (на мочу) , вся была в пупырышках, оказалось,что мышки от плохого содержания больны были, ко мне попали-выздоровели, милые белые мыши.
Тигрра , сначала четко определитесь с видом грызуна, затем изучите информацию,потом найдите его-грызуна, но до привоза домой, прикупите всё приданное и свозите к ротологу.
Крыса тоже интересный питомец, живет конечно мало до 3,5 лет, но очень энергичный грызун, в любое время суток за кипиш (но я бы переживала, вдруг ребенок с хвостом что-то сделает) ... хомяки все же более агрессивны, активны ночью,а днем много спят... еще крыса или свинка, или белка без предупреждения не цапнут ,они "крикнут" или оттолкнут лапкой или носом, а хомяк цапнет и всё тут, у него разговор короткий, особенно джунгарские малявочки такие.
свинок и все для их содержания.

Закупиться можно на маневровой,9, там большой маркет только для животных, есть всё, хрюни там тоже сидят-свистят, неделю назад гуляла-заехала-поглядела сначала лучше определитесь, не спешите.

Миледи: сначала лучше определитесь, не спешите.

а я и начала издалека опрос - у детей 3 и 13 апреля день рождения... Сейчас информации собрала, в выходные может пойду поприсматриваюсь, может повезет и выставка в КОСКе "грянет" в ближайшее время, чтоб посмотреть побольше

Marinka_KO,
А как вы узнали, что инсульт? У нас шиншик померла недавно, 7 лет с нами, так переживали и вот до сих пор не знаем, что с ней случилось. Вечером отказалась гулять, а на следующий день до обеда не дожила...

Тигрра , смотреть можно, где угодно, когда угодно, а информацию по наметившимся кандидатам изучайте сами, как следует, поштудируйте... хорошо, что издалека, а не по прихоти

мамапапамы: У нас шиншик померла недавно, 7 лет с нами, так переживали и вот до сих пор не знаем, что с ней случилось. Вечером отказалась гулять, а на следующий день до обеда не дожила...

нашей шуше Гретте 16 лет уже, мы не переживём точно тьфу-тьфу

Миледи,
У вас шиншилла? 16 лет??? А нам врач сказал, что возраст большой.. Ей всего то 7 лет было...

мамапапамы, В условиях дикой природы шиншиллы живут до 35 лет. Но необходимо учитывать, что далеко не всем животным удаётся достичь преклонного возраста. В среднем они доживают до 20 лет, и именно до этого возраста шиншиллам удаётся успешно размножаться. Шуша-это Вам не свинка, существо тонкой организации Средняя продолжительность жизни шиншиллы в домашних условиях составляет 15 лет. Но при условии хорошего ухода, отсутствии болезней, стрессов и тяжёлых родов животное может прожить 20 лет.
Среди домашних шиншилл существуют долгожители. Максимальный зафиксированный возраст составляет 28 лет.
Мать нашей шуши умерла в прошлом году, полных 23 года в Чехии жила.
По данному факту могу сказать, чтобы она жила, с ней как с торбой писанной носиться иногда приходиться,если чихнет или всплакнет, нужно быть и ласковым и строгим с ней одновременно, я же писала выше,это ребенок-не иначе. Из питомцев она старшая.

АнОнИм: а можно поинтересоваться кто опытный, и откуда приходит опыт?

если б я знала сначала как это, то отказалась бы брать, когда нам этого отказника принесли
А так любимчик был, умный, ласковый.

АнОнИм: как и у всех мелких животных включая крыс и хомяков.

хомяки у нас не болели, а вот крысы, да, не дёшево обходится лечение

АнОнИм: Ну уж вы про корову загнули))) Я сено беру большим мешком, из под картофеля на птичьем рынке, не дорого и надолго.

я из своего опыта говорю, наш много сена ел.

Шиншиллы очень требовательны в уходе: обязательно поддерживать прохладную температуру (помнится, было у нас когда-то жаркое лето - так заклеивали фольгой окна и обкладывали клетку льдом, боялись перегрева, даже задумывались об установке кондея только из-за зверя), фамильярности обычно шуши не любят, в руки идут неохотно, хотя встречаются и ручные, необходимо регулярно предоставлять возможность купаться в спец.песке (менять регулярно), разнообразное питание, обязательно наличие веточек "для погрызть". Выпускать в квартиру опасно - может перегрызть провод и погибнуть, грызут все! Поэтому большая высокая клетка обязательна, чтобы зверек мог в ней прыгать и бегать, многие вольеры мастерят для них. И да, шуша точно не игрушка для развлечения, требует неусыпного внимания,надо все "за и против" взвесить, почитать литературу и форумы, прежде чем заводить.

мамапапамы: А как вы узнали, что инсульт?

Наш лечащий врач сказала, у Гребневой Е.Б. наблюдались, как и с крысками.
Вообще если есть желание то берите кто приглянулся, инфу посмотрите, тут вам много народ информации даёт, я вот про шиншил почитала с интересом
Вчера знакомые завели морскую свинку скини, умненький такой, довольные приобретением. Называется поехали за хомячком, увидели и влюбились в свинку , но прежде чем брать читали инфу.
Я посмотрела как клетки подорожали, в шоке. Цены какие-то заоблачные, для свинки 4000р-5000р примерно.

Ежика карликового африканского еще можно рассмотреть)

Тигрра автор темы: может повезет и выставка в КОСКе "грянет" в ближайшее время, чтоб посмотреть побольше

вот и выставка состоится, только в этот раз не в Коске www.e1.ru/talk/forum/read.php если вы конечно уже не обзавелись питомцем.

Аноним: вот и выставка состоится, только в этот раз не в Коске

Спасибо, не обзавелись еще - не торопимся, думаем

Автор, ч год назад тоже ломала голову, шиншиллы живут 20 лет мне такого счастья не надо, хомячку тупенькие сильно, мы взяли крысок, они сейчас разных цветов и пород, очень нравятся, я раньше их боялась а сейчас нет они такие милашки, и клетку большую не надо)))) две девочки у нас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы