К нам пришел Жорик...

Каtюша автор темы: Еду кота не трогает, что радует). Значит наедается предложенным.

Да лишь бы кота не съел
поздравляю, крутой песик!

AL-LЁ, ALЁNA: нужно пройти курс Аджилити

что это значит? Курс аджилити? Аджилити или занимаются или нет, вы уверены что верно написали?

ЛуизаВебер,
Да нашего кота так просто не возьмёшь спасибо

Да, спасибо за консультации по натуралке. Ему явно больше чем корма нравится. С разумным подходом получается вполне приемлемо. Гемор, канешь, но муж этим занимается, так вообще нормуль.

Neiron,
Аджилити для крупных собак особо ни к чему, кмк. Лучше ОКД, конечно, на крайняк, УГС.

Hello_Sweetie, и я о том же))) тем более не существует курса аджилити))) это спорт им просто занимаются)))
Наверно автор высказывания ошибся или опечатался?

Hello_Sweetie,
Neiron,
А ОКД с какого возраста лучше?

Neiron,
скорее всего :)
Каtюша ,
заниматься можно и с полугода начать (условно: что-то можно пораньше, что-то попозже), сдать и получить диплом - только с года, при мне собаку без-одного-дня-год завернули.

Каtюша ,
сначала послушание потом ОКд, хоть щазз можно начинать.

Neiron:
что это значит? Курс аджилити? Аджилити или занимаются или нет, вы уверены что верно написали?

я со своим немцем проходила курс аджилити, назывался именно так(кажется) хотя, за 15 лет может чего запамятовала, на тот момент моей собаке было около 5 месяцев. Послушание проходили, лазилки, лабиринты.

Каtюша автор темы: ОКД с какого возраста лучше?

Я со своей в 5 мес начала.

AL-LЁ, ALЁNA: Послушание проходили, лазилки, лабиринты.

Тяжелым породам надо в щенячестве ходит аккуратно, лазилки и прыжки им противопоказаны из-за уязвимости связок.

Лилит_Es: Тяжелым породам надо в щенячестве ходит аккуратно, лазилки и прыжки им противопоказаны из-за уязвимости связок.

ну мне тогда это никто не сказал, все отлично у нас было

AL-LЁ, ALЁNA,
послушание отдельно, аджилити отдельно.
Аджилити — соревнования, в которых человек, называемый проводником (спортсменом, иногда - хендлером), направляет собаку через полосу препятствий.
Горка, качели, переход, туннель, бум, слалом, прыжки и ты пы.

Катя, а покажи Жорика вместе с Мартином! Очень интересно:)

Лариса: Катя, а покажи Жорика вместе с Мартином!

их сложно сфотографировать вместе, Жорик все время скачет, а Мартин вот не в восторге от его активности. Лицо держит, но несколько с трудом Обычно старается слинять от него.

Лилит_Es: Я со своей в 5 мес начала.

поняла, уже скоро надо начинать.

Каtюша автор темы: уже скоро надо начинать.

Начинай, когда тепло, травка зеленая. Занятия должны быть в радость и тебе и псу;)
Пока у вас период адаптации, так что не торопись особо:)

Лилит_Es: Начинай, когда тепло, травка зеленая. Занятия должны быть в радость и тебе и псу;)
Пока у вас период адаптации, так что не торопись особо:)

Да? учту, тогда на май перенесем.
Ездим с Жориком в парк, на собачью площадку, что бы социализировался. Сегодня попали на банду страшных собак.Доберманы, корсо, лайки и еще кто то там. Я. конечно, даже не думала туда идти. а муж с Жориком храбро влились в коллектив. Жора показал себя отлично, не жался, не пугался особо. Быстро освоился и перестал пугаться вообще. Приставал к самой страшной и невоспитанной корсе, потом пытался...доминировать над самм главным хаски. Его оборжали
я на это даже смотреть не могла, гуляла с Шекелем по парку. В очередной раз убедилась в своей истеричности. и хот он там не особо то и много бегал, вымотался сильно. видимо от нервов))). Спит
вообще щенки это сильно, я думала Шекелю надо много гулять... но ему хотя бы надо гулять, а этому скакать и бегать. Просто прогулки ему еще и сил добавляют страшно достает Шекеля, когда гуляем. Тот его ненавидит, мне кажется. Утром вообще не хотел идти с ними гулять и все рвался домой. Зато оказалось. что он умеет нормально гавкать. Несколько раз таки срывался на мелкого и даже пытался цапнуть. Мы не знали, что он вообще в курсе. что это.
Но вот мне кажется. что это плохо. Если у нас есть вожак. и это все таки надеюсь не один из них, они же не должны выяснять отношения? А то Жорик Шекеля достает, тот рычит и гавкает, отгоняет его. Хватает минуты на полторы и снова...
дома поменьше, но парочка таких скандалов в день бывает. Но Жорик не унывает и идет домогаться котов.
в субботу должны привезти еще щенка, на передержку. Мне уже страшно, что будет с домом, если тут будут два таких активных товарища.

Каtюша автор темы: Мы не знали, что он вообще в курсе. что это.
Но вот мне кажется. что это плохо. Если у нас есть вожак. и это все таки надеюсь не один из них, они же не должны выяснять отношения?

Кать, если два доминанта, это неизбежно. У хендлера моей собаки своих 2 - мать и дочь, периодически, не часто, но сгрызались. Один раз она пришла, а младшая чуть ли не при смерти, еле вытащили - че сделала, чем так спровоцировала, хз.
Разберутся, но большого осаждай, раз доминирует, прям очень над этим работай! Еду сначала шекелю, потом Жорику, вперёд проходит Шекель, потом только наглый щен и тд.

Каtюша автор темы: Быстро освоился и перестал пугаться вообще.

Если не грызут, то и не должен пугаться:))

Каtюша автор темы: Приставал к самой страшной и невоспитанной корсе,

Моя считает с детства, так уж сложилось, такая подруга у них была, что все корсы - червячки:))) Поэтому я их особо обхожу, ибо эта серая крыса идёт сразу их учить жизни

Лилит_Es: Кать, если два доминанта, это неизбежно.

да Шекель тряпка. У него никаких признаком никогда не было. Мы даже не знали, что он гавкать то нормально может и тем более деснами клацать. Ржали, что кот на него намордник как то одевала.

Лилит_Es: Один раз она пришла, а младшая чуть ли не при смерти, еле вытащили - че сделала, чем так спровоцировала, хз.

ужас какой. А что за порода?

Лилит_Es: Разберутся, но большого осаждай, раз доминирует, прям очень над этим работай! Еду сначала шекелю, потом Жорику, вперёд проходит Шекель, потом только наглый щен и тд.

ага, так и делаем. Сначала сами, потом кот, потом Шекель и после Жорик, на улице ест.
Они ревнуют друг друга. Будем значит мелкого осаждать. А если старший на него бросается? Я вчера обоих на место отправляла. Правда они и ходят почему то на одно. Но сидят там мирно.

Лилит_Es: Моя считает с детства, так уж сложилось, такая подруга у них была, что все корсы - червячки:))) Поэтому я их особо обхожу, ибо эта серая крыса идёт сразу их учить жизни

вот и правильно делает та была молодой. очень активной, а хоязйка...ну мне кажется с ней не справляется. Она очень нервно себя ведет, а надо ж быть спокойным. Вот корса и плюет на нее.
Остальные сообаки уже много лет друг друга знают и видимо ее принимают такой, а потом пришел новый собак, взятый из приюта, знающий как себя вести в большом коллективе и мгновенно ее на место поставил

Каtюша автор темы: Ездим с Жориком в парк, на собачью площадку, что бы социализировался.

А вы его привили уже? Вы же вроде писали, что только сыворотку ему поставили, дак сыворотка и 50% гарантии не даёт от инфекций, так что вам надо быть осторожнее, я бы и на передержку брать другого щенка не стала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы