Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как узнать,наедается ли собака?

А у нас собака что-то последнее время от еды отказывается. Вот сегодня ничего не ела. С чем это может быть связано? кормим консервами типа тушенки

Версия 2: С чем это может быть связано?

ветеринару собаку надо показать срочно, если раньше проблем с аппетитом не было

Версия 2: кормим консервами типа тушенки

собачьими?

%Луна%: Подруга вестика так кормила, несмотря на срывы

Мы пока корм искали подходящий, на улице практически жили ней из-за вечного, пардон, поноса. Брррр, как вспомню:))

Зубы портятся не на сушке - это миф обывателей.
Рубец - это, конечно, хорошо, но в качестве постоянного источника белка не годится. Субпродуктами можно заменять лишь 1/3 мяса. На таком рационе к старости у собаки неминуемо начнутся проблемы с пищеварением и усвоением пищи в целом.
Моя первая сука была на натуралке, на очень хорошей натуралке в правильных пропорциях. Имунная система у собаки была железобетонная. С появлением второй собаки, я стала и старшую кормить сухим кормом - такого лоска и блеска я не видела до этого у своей собаки.
Натуралка - это не панацея.
Сейчас, мои оставшиеся собаки на сушке, на качественной сушке супер-премиум. Нет проблем ни со стулом, ни с зубами, ни с аллергиями. Анализы отличные, сдаём регулярно.

shusha: Поджарая собака-здоровая собака. Вы же не свинью откармливаете..

девы,можно вклинюсь в тему?а как собаке похудеть?кормим натуралкой,бегать заставляем,но...плучается плохо.набегиваемся мы сами,собака чаще наблюдает

тампа: Рубец - это, конечно, хорошо, но в качестве постоянного источника белка не годится.

тампа: Субпродуктами можно заменять лишь 1/3 мяса. На таком рационе к старости у собаки неминуемо начнутся проблемы с пищеварением и усвоением пищи в целом.

Я это читала и не раз. Так и не нашла ответа: "Почему"? Почему нельзя-то? Насравнивалась таблиц вусмерть, собака подтверждает тоже что "можно". Сейчас уже появляться стали статьи, которые говорят, что можно рубец оставлять основным, по составу он такой же как телятина. Моей пока 4 года, проблемы были только на сухом корме (тогда еще зерновом).

тампа: старшую кормить сухим кормом - такого лоска и блеска я не видела до этого у своей собаки.

Вооот, моя заводчица также. С натуралкой не пошлочто-то, подобрала корм идеальнейший для СВОЕЙ собаки. Ну и по доброте всем щенкам его насоветовала. А вот у моей собаки не идет и все он, пока разбирались, пока из аллергий вылазили. В итоге печень ни к черту, аллергия на каждый "пук". Пока не перешли на натуралку. Исчезли все "проблемы с печенью", аллергии исчезли сразу. Я всю щенячью жизнь ее считала, что курица = аллергия. Ничего, сейчас курицу лопает килограммами.

тампа: Натуралка - это не панацея.

Это точно.

тампа: Анализы отличные, сдаём регулярно.

Тоже сдаем. Все хорошо у нас.

19mar75: кормим натуралкой,бегать заставляем,но...плучается плохо.набегиваемся мы сами,собака чаще наблюдает

Меньше кормить. Ну просто же... Сколько кормите?
Бегать? Ну нельзя так, надо учиться играть с собакой, заинтересовывать... Не интересуется? Ухваткой играете? В чем игра-то у вас? Научиться играть с собакой, не просто, и это половина дела в дрессировке. Возникает контакт, доверие, ощущения друг друга.
Не кормите. День. Два. Три. Никто не умрет, зато потом за кусочком ой, как побежит она у Вас. Пока получается вы сами "худеете".

тампа, никакого мифа, речьтне о том что зубы портятся, а о том, что камень зубной появляется, а на натуралке нет. Я на своей собаке этот "миф" проверила. Не миф)))
Естественно все индивидуально, для любой собаки. Все мои предыдущие собаки были на сушке, этой не пошла хоть тресни. Хотя с рождения РК стартер был как у большинства заводчиков.
Натуралка панацея. Для моей собаки точно и для многих других. А уж если щенок был на нормальной натуралке, переводить его на сухари не имеет смысла.
carte, а не кормить пару дней пробовала?
Моя метет как помело все, центра насыщения у нее точно нет. Пока не упадет, будет жрать)))
19mar75, дай ей выздороветь окончательно. А пока больше белка меньше углеводов, запрыгает)))

%Луна%: Не кормите. День. Два. Три. Никто не умрет,

да что Вы такое говорите то?настрадалась она у нас девонька,а я ее еще морить голодом буду

Neiron: дай ей выздороветь окончательно

Тань,выздоровели мы.все зажило,ездили на прием,похвалили нас,все ок,говорят.

%Луна%: Не интересуется? Ухваткой играете? В чем игра-то у вас? Научиться играть с собакой, .не играл с ней никто и никогда,она жить заново учится,отсюда и вопрос-как заинтересовать то ее?

%Луна%: Возникает контакт, доверие, ощущения друг друга.

не доверяет она больше никому,вижу...верит,но не доверяет

Лилит_Es: моя будет жрать, пока не упадёт. И таких собак процентов 80 )

наш песик тоже мне кажется будет лопать пока живот не взорвется... а он (сухой корм )в животе еще разбухает...поэтому нормы для этого и есть.

19mar75, Мариш, просто сократите объем и если она восстановилась после ранения- начинайте заниматься.
Игре надо учить, Луна права.
А вообще собаке немного поголодать полезно))) если бегать не хочет и играть, не окрашивай в человеческие эмоции ее мир.

Вот у меня две собаки - старший кобель вообще спокойно к еде относится - ему насыпишь в миску норму и он ходит ее час ест, а мелкая сука за секунды свою миску вылизывает и бежит у него подчистить еду - приходиться его отдельно кормить за закрытыми дверями, иначе голодным останется, так как миску свою защищать не будет, а тихо отойдет в строну под натиском наглой мелкой. Сама мелкая дикий пищевик - к миске с едой никого не подпустит, кроме меня. И жрать она готова все, что в миску положишь или со стола упадет ненароком - прям как пылесос все собирает по квартире и на улице - из-за этого ходит на улице только на поводке и под моим неусыпным контролем - чуть отвернешься и она уже какую-нибудь гадость в рот тащит.

тампа,
Про сушку и натуралку поддержу вас на 100%. У меня подруга, мама её заводчица, я писала уже об этом как-то, все собаки у неё на сушке, кобель - чемпион Европы!
Моя преимущественно на сушке за свою жизнь, ей 8, все удивляются, узнав возраст, думают года 3 собаке.

Neiron: А вообще собаке немного поголодать полезно)))

ну как я ее не накормлю?она ведь толстая не от нормального питания,а от всякой бурды типо комбикорма.парадокс,она на вид как бы "сдулась",подтянулась,перестали болтаться титьки,но!вес увеличился.мышцы появились?

19mar75: да что Вы такое говорите то?настрадалась она у нас девонька,а я ее еще морить голодом буду

В собаку природой заложено "есть пока не упадет" (тем более если "настрадалась"). Тем сильнее надо контролировать ее норму. Ей лучше будет... Жизни добавится. Сейчас она наслаждается едой, а надо "наслаждать" движением, общением. Собственно, это и людей касается. Про несколько дней... За два дня точно не умрет, не обидится, только встряхнется. У них очень разное пищеварение с нашим, очень. Предок собак - волк (ничего не изменилось в пищеварительной системе за это время) готов был неделями выслеживать стада буйволов, питаясь при этом "червячками". Голод в несколько дней они выдержат без ущерба. Может и меньше надо будет.

19mar75: она ведь толстая не от нормального питания,а от всякой бурды типо комбикорма.парадокс,она на вид как бы "сдулась",подтянулась,перестали болтаться титьки,но!вес увеличился.мышцы появились?

Это хорошо. А теперь надо интерес пробудить к игре. С помощью пищи, заинтересуется она, если будет голодная, ой как заинтересуется, такой взгляд заинтересованный становится у них. Разгонять собаку надо. Заочно я мало насоветую тут, мою надо, наоборот, тормозить (драйв иногда зашкаливает, и у нее сумбур в голове начинается).

19mar75: да что Вы такое говорите то?настрадалась она у нас девонька,а я ее еще морить голодом буду

19mar75: ну как я ее не накормлю?

Выкиньте это из головы. Не кормля, вы делаете ей услугу, даете новую радость - игру, общение. А сейчас у нее только одно наслаждение - еда. А будет - три радости!!! Без ограничения в пище не поймет - ей итак хорошо.
Вот пишу, а у самой ассоциация с людьми возникает....))) Нас, людей (и про радости тоже), тоже это касается (ну только пищеварение у нас разное, людям лучше кормиться дробно и меньше, а собакам просо меньше, можно и не дробить).

Neiron: а не кормить пару дней пробовала?

жалко

Шушера™,
воспитывать собакевичей))) одного пореже кормить, будет мести мамо не горюй, со второй убирать пищевую агрессию-это недопустимо и убирать жрачку на улице. Это все возможно, не очень сложно, только времени потребует.
carte, тююю, ты ж понимаешь что не надо жалеть?

Neiron: метет как помело все, центра насыщения у нее точно нет. Пока не упадет, будет жрать)))

Прям про моего оболтуса.
Кормишь по норме, а в течение дня стараешься не смотреть ему в глаза. Вечноголодный убивающий взгляд))))
Вроде, и лишнего не ест, но и вес, поросеночек, набирает. Куздюм вязаный все время норовит разъехаться по липучкам

Neiron: ты ж понимаешь что не надо жалеть?

понимаю, но у него такие глаза стадальческие, ты бы видела, тоже покормила
да и ест он сейчас, только почти всегда оставляет немного

Святая_Женщина, а у нас нормальная девка по весу))) по расчету ест))) и со стола не даем. Просит тот, кому дают, ей не дают, она и не просит.
carte, Саш, представляю))) но не покормила бы, у всех глаза страдальческие))) Но манипуляции я не пртерплю.
Как только моя гражданочка задумает не хотеть работать, она сразу перестает кушать из миски,а начинает кушать за работу.
Она знает и всегда и ест и работает)))

Neiron: Как только моя гражданочка задумает не хотеть работать, она сразу перестает кушать из миски,а начинает кушать за работу

эксплуатируешь беднягу? кем трудится?

Neiron: со стола не даем

Так и мы не даем. Но он же в рот чуть ли не носом своим залазит, когда сами едим. И в глаза заглядывает.
Выгонишь - обидится и уйдет. Нт потом обязательно вернется. И будет заглядывать одним глазом в рот , бругим - в глаза сыну.
Может, предыдущие хозяева со стола кормили.
Не хочет мальчишка перевоспитываться.
И подтаскивать начал со стола, что плохо лежит, стоит только отвернуться( Вот и толстеет

carte, никем не трудится))) трюки учим постоянно, моск тренируем)))
Святая_Женщина,
собаки не обижаются))) приучите его лежать на порогк кухни пока вы едите?
Не разрешаю без меня на кухню заходить, и когда едим тоже, нефиг.

Зубной камень не связан с тем, натуральное кормление или сушка, это, все-таки, миф :)
Похудеть - это нагрузки и снижение калорийности рациона, допустимо снижение нормы кормления до 60% от начальной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы