Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как узнать,наедается ли собака?

Neiron: собаки не обижаются)))

Васенька обижается))

Аноним,
Да, у мелких собак обмен быстрее, их кормят чаще, гипогликемия развивается стремительно. Особенно у щенков карливовых пород

%Луна%: Выкиньте это из головы.

все прочитала,умом понимаю,наверное все логично,но!

carte: глаза стадальческие, ты бы видела, тоже покормила

как то так.там такие глазаааа!мамадорогая....двигаться заставляем,лежать ей практически не даем,только заляжет -зовем,чтоб крутилась с нами,двигалась,ходила.задыхаться при хотьбе уже перестала.а вот играть-совсем никак.вообще не понимает,что мы от нее хотим.

shusha,
вот личный опыт говорит об обратном, клинически так сказать подтверждено)))
Собака молодая, откуда же казалось бы взяться камню?
Вернее, предшествующему ему налету-зубы чистили 2 раза в неделю, налет был. Стали кушать натуралку, никакого налета, зубы чистим раз в неделю, они беленькие и чистенькие. В чем прикол?

Neiron: Вернее, предшествующему ему налету-зубы чистили 2 раза в неделю, налет был. Стали кушать натуралку, никакого налета, зубы чистим раз в неделю, они беленькие и чистенькие. В чем прикол?

Я вот тоже плюсуюсь (вообще до Вашего сообщения не замечала, а потом вспомнила... я ж зубы ей не чищу, а они сверкают) ... Тока не камень, налет у нее был. приспособы для чистки зубов дерджала в доме наготове, ибо налет и запах (из-за запаха и спохватывалась). Сейчас зубы белые, без тени налета. Кости не грызет, если что... Просто от мяса мягкого.

Neiron,
Личный опыт имеет самый низкий порог доказательности. Значит у вас играли роль еще и другие факторы.

shusha,
доказательность и клинический опыт не всегда идут рука об руку. Знаю не по наслышке. Иначе бы не было во всем мире препаратов с условной доказательной базой или без оной вообще)))
Это подтверждаю не только я, а ВСЕ хозяева, что перешли на натуралку, просто эти данные никто не обобщал, скорее всего. Уж в России то точно.

Святая_Женщина: Neiron:собаки не обижаются)))

Васенька обижается))

нет, он демонстрирует ту реакцию, которая вам нравится)))
19mar75, пока вам с кинологом позаниматься, не?
Сходить может пока без собаки на консультацию в Есть Контакт или СА( я не знаю так можно в СА или нет)
Не жалей ее, развивай и занимайся, это собаке нужно, а жалость она очень часто во вред, по себе знаю)))

shusha: Да, у мелких собак обмен быстрее, их кормят чаще, гипогликемия развивается стремительно. Особенно у щенков карливовых пород

Это со всеми мелкими собаками так?

Neiron: Не жалей ее

так нет Тань,уже воспитываем себя.с нами все проще,но только мы за дверь родители ее на диван и "настрадалась детинушка наша,ой бедняжка",как над покойником причитают,и все это заправляют блинчиком,пряником,булкой,детинушка делает глаза еще печальнее,с удовольствием "заедает перенесенный стресс"(мама так выражается).жду лета-велосипед-вот что нужно этой псине

19mar75, ааа ну так а что ви таки мамо хотите?
Похудеешь тут)))

19mar75: как то так.там такие глазаааа!мамадорогая... Эт точно! У моей глаза всегда были печально голодные(даже если вот только поела). И у всех гостей всегда пыталась чё-нить выцыганить. Научили её реагировать на слово "по-про-шАй-ка!". Говоришь ей чётко, глядя в глазоньки, тут же виновато сваливает.

Neiron: Похудеешь тут)))

таки нет.я ее на весы-мамо взгляд как у барбоса делает,обе виноватые....вес растет,мамуля-это же мышцы наверное?мы же гуляем!благо маме прогулки прописали ,правда гуляют,но как гуляют то?выходят во двор,там диван-они там на солнышке и час сидят,берут с собой мешок печенья и гуляют,учат нашу лошадь "давать лапку",ездим ежедневно ,собака встречает уже не так радостно,как раньше-варвары приехали.сейчас бедную девочку заставят бегать,"не даете бедной собаке никакого покоя",могу сказать точно-пенсионеры и рабочая собака-несовместимые вещи!

shusha,
В таком случае маленькую собаку кормить 2 или 3 раза?

19mar75,
объяснить что это не человек и что ей ВРЕДНО вплоть до СМЕРТЕЛЬНО ВРЕДНО?

Neiron: и что ей ВРЕДНО

Тань,они так дога кормили,прожила 16 полных лет.умерла на 17 году.была залюблена-закормлена,один только нюанс-догиня по конституции своей была тростинкой,эдакая барышня.нашли ее комбез-он нашей торбе только на ляжку налез.ей вообще еда шла не в пользу.даже после 2 пометов щенков никто не верил,что она рожала.в 12 лет все думали,что она щенок еще.отношение не изменилось.радует то,что чудесным образом пищеварение собаки пришло в норму(до этого была тоже куча проблем).опять же даем кефир,творог,яйца,овощи

Neiron,
Ну вот мой клинический и "хозяйский" опыт свидетельствует об обратном ;)
Anglichanka,
Аноним,
Да. Лучше 3 раза, но делить на это количество всю дневную пайку, это не дополнительная порция))

Marinalen: Вы сейчас каким кормите?

Ameliya автор темы: Мне,в принципе, не жалко 1500 в месяц на собачеху потратить,но,как оказалось, не все хорошо, что дорого.

1500 это дорого? у нас на натуралку от 4,5 уходит, но у меня немец

МартЬIшка: 1500 это дорого?

У меня собачка маленькая,я могу купить ей корм за 500 на месяц,могу за 1500 на месяц. Вот за 1500 для нее уже дорого Это ж все относительно. Если бы у меня был немец, но и суммы были другие

1500 и для маленькой собаки совсем не много

%Луна%: Есть сайты, специализирующиеся на поставке мясопродуктов (я беру в Екапсе), но есть и

Спасибо,добрый человек за совет))) Этот сайт золотая середина между качеством,стоимостью и мужу не жалко Теперь моя собаке бежит,когда я кричу ей :Деззи кушать и махом все съедает.
Сейчас у меня другой вопрос. Я купила ей смесь:рубец +говядина. Добавила туда запаренной гречки(из расчета стакан гречки на кг смеси),+ тертой морковки. Получилась такая смесь. Как думаете,дак достаточно, или все же добавить еще суб.продуктов???

Ameliya автор темы: Получилась такая смесь. Как думаете,дак достаточно, или все же добавить еще суб.продуктов???

Я гречку не добавляю. Но это я. Если собаке идет, то почему бы и нет... А добавлять или нет субпродукты, дело Ваше. По-моему смесь самодостаточная. Рубец, это же субпродукт и есть. Вообще, я все кладу и почки и сердце, пикальное мясо добавляю (но это мне мяса жалко потому что ). Печень не даю, и жирные субпродукты (вымя, например) -остальное все идет в ход.

По медпоказаниям на сушку лечебную ушли.
Я счастлива.
Налет с зубов ушел, запах из рта ушел, шерсть стала лежать, а не стоять клочками.
Стул увеличился, да. Но я хрен теперь с сушки уйду!
Надеюсь и основную проблему вылечим тоже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы