Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как узнать,наедается ли собака?

%Луна%: Собака сейчас ест на 50 рублей в день (27 кг собачка-то). 1500 в месяц (Акана более чем в 2 раза дороже выходит). Выглядит - супер. Энергии - масса.

наш кот на натуралке, причем большая часть куриные части, тоже говорили, что дешевле корма. Ага, щаз. То ли мы идиоты, то ли я не знаю. Минимум 2 тыс в месяц выходит и еще возни со всем этим. И вот сидит мисками гремит, еды требует. Даже собачий кор ворует и ест. Недавно пытался собаку от миски отжать, пока тот ел

причем, что мило, собака пытается у...ть еду кота, кот охотится за кормом собаки.

Пельмеshка: То ли мы идиоты, то ли я не знаю.

Это у меня собака уникальная. С котом я бы тоже не знала что делать....

%Луна%: Это у меня собака уникальная.

ест мало?

%Луна%: С котом я бы тоже не знала что делать....

ну нам дали рецепт его "натуралки" и говорили, что прям дешево выходит. Не критичная сумма, но корм точно дешевле и нааамного проще. Но се уж, взяли. теперь надо терпеть)).

Пельмеshка: причем, что мило, собака пытается у...ть еду кота, кот охотится за кормом собаки.

У нас почему-то сразу этого не было. Миски у всех стоят рядом. По первости попробовали еду друг у друга.... Коты сморщились и брезгливо дернув хвостами прекратили попытки... А собака? Собаке хватило устного указания. У котов корм всегда в доступе (когда наедятся я убирать забываю) собака не считает его своим, хотя "вечно голодная".

Пельмеshка: ест мало?

Да, нет вроде... Вот рецепт сохранился 1 порция: Рубец 200 гр., Жилка 30 гр., Сердце 33 гр. Телятина 24 гр., Почки 20 гр. Срез подъязычный 24 гр. . Такая порция около 28 рублей. В зависимости от активности даю или одну, или полторы, или 2 порции. К этому 2 раза в неделю яйцо, 1 раз в неделю вместо мясной порции даю рыбную (рыба пропущена через мясорубку с головой, плавниками). И море бесплатной моркови (с огородов свекров и родителей) натерто и подтушено слегка. Ну морковки не больше 100 грамм добавляю в миску (даже если считать в цену корма, не думаю что поднимет стоимость больше чем на 10 рублей). На лакомство у нее яблоки, это десерт, их я не считаю в цену корма... могу дать, могу не дать (тут играет роль или яблоки плохие, или поведение очень хорошее )...
Масса тела у нее неизменна 27 кг. Идеальна по телосложению. В принципе, работает формула 2% от массы тела. 530 грамм значит ей надо. Но в зависимости от активности "играем" 400 грамм - 600 грамм. На нормы на упаковке никогда не смотрела, были времена, когда кормила Аканой, но кризис заставил снова перейти на натуралку. Проблем не больше, чем при кормлении сухим кормом (достал, разморозил, высыпал). Проблема лишь в необходимости покупать морозильную камеру((((

%Луна%: Вот рецепт сохранился 1 порция: Рубец 200 гр., Жилка 30 гр., Сердце 33 гр. Телятина 24 гр., Почки 20 гр. Срез подъязычный 24 гр. .

Вот теперь вопрос)))
А где все это берете??? И вы готовите сразу на несколько дней? С учетом что у меня щенок 6 месячный и максимум она будет весить 8 кг как пропорции изменятся?? Мне вот ваш рецепт больше нравиться,чем любая сушка

Ameliya автор темы: А где все это берете???

Есть сайты, специализирующиеся на поставке мясопродуктов (я беру в Екапсе), но есть и другие. Купила сразу много конечно (рубца был шмоток 15 кг), остальное в контейнерах 1-2 кг.
P.S. Мясо (телятина) отличное (потом для себя заказала), сердце (часть) сама забрала "в семью", собаке курицу подсунула (она не заметила ).
Миксы ихние не беру (гадость, я сама наворочу пакетики из нужных продуктов), это как фарш в магазине и фарш самой делать. Кости не ест моя (максимум калтык пойдет), не насилую, так то и костей там много всяких (хвосты, суставчики, лапы, головы). Вообщем со временем понимаешь что к чему.
Готовлю раз (3-4 часа на разделку и замес по пакетикам) и месяца на 2 хватает мне, вернее собаке.

Ameliya автор темы: С учетом что у меня щенок 6 месячный и максимум она будет весить 8 кг как пропорции изменятся??

У щенков, вроде бы 5% от веса... Надо форумы почитать.
Я самое главное, пробиотик нашла (у них же). Без пробиотиков нельзя долго (в кормах промышленных они есть). Потому и кормила Аканой (лень было искать и подбирать пробиотик, тот, который рекомендовали был дорогой шибко, а вдруг не пойдет). Лактобифадол. Дешевоооо, и эффект сразу дал.

Ой, ну камеру морозильную это сильно, канешь)). Хотя я её для себя хочу. Так, что пригодится.

%Луна%,
спасибо,поизучаю этот вопрос. Голову сломала,хочется дешевле-полезней -меньше гемороя

Ameliya автор темы: как пропорции изменятся??

Ох, пропорции дело вообще индивидуальное... Я "методом тыка". У моей основа - рубец (хорошо очень он у нее усваивается, ну а на вкус вообще лакомство лучше не придумаешь). А кому-то он и не пойдет. Я знаю девочку которая "вот так по рекомендации моей" кормила рубцом и чуть не угрохала собаку (аллергия, непереносимость), ну смотреть же надо. Кому-то курицу нельзя и прочии "нельзя". Я печень не даю, к примеру. Легкое тоже не уважаю. Хотя понимаю, что это замечательные продукты, но вот моей они "как-то не очень" (газы пускать начинает и стул меняется). Печень в большом количестве может у нее вызвать изменение печеночных показателей, приходилось уже к врачам обращаться, там много было "слагаемых", но печень попала у меня в "не милость" среди прочего.

Ameliya автор темы: Лилит_Es:сли и стул увеличится, то менять корм.

А еще тогда вопрос. Перевела на сухой корм,какать стала в два раза больше Раньше только вечером,а сейчас и утром ,и вечером, и днем может сходить. Это нормально или корм менять?

Большая ошибка переводить с натуралки на сушку, потом на ветов расход будет нифига не экономно.
Собака щенок должна съедать 7 % от своего веса, но это не обязательно мясо прям мякоть. Это даже и не нужно собаке.
Индейка, набор для тушения в Индюшкине 214 рэ за кг
Сердце, рубец, легкое обрезь на рынке в пределах 100 рэ, сердце можнт чуть подороже.
Прекрасная еда куриные головы и шеи, ноги за 30 рэ.
Кончайте давать собаке всяку каку, тем более она ей не подходит.
Подберите натуралку себе по цене и по здоровью собаки, сэкономите в итоге на стоматологе, ветеринаре и так далее.
Какой породы собака то? Вес?

Neiron: Какой породы собака то? Вес?

Пудель карликовый у меня, вес не знаю,навскидку 4 кг))

Neiron: сэкономите в итоге на стоматологе,

++++ Кстати. Вот еще плюсище натуралке. На сушке зубы портятся, запах изо рта начинался даже (именно от зубов). Только натуралку ввели перестало пахнуть изо рта (никаких зубочисток не надо).

Ameliya , хоспади, чо там надо то того мяса
Муж бы постыдился, а?

Neiron,
Ну его не переделать))) У меня муж- деревенский мужик,который вообще не понимает,зачем собака в доме))) Место собаки во дворе в кануре. Она должна охранять дом. А наша Дези бесполезное существо и еще надо тратиться на нее,ему этого не понять . Он с детства так воспитан))) Ну вот такой он у меня.

Лилит_Es: моя будет жрать, пока не упадёт. И таких собак процентов 80 У меня была "резинка". Как-то были поминки, и осталась большая кастрюля супа(литров 8-9). Дали ей поесть(решили проверить, а скока сожрёт?), она отъела 2/3, еле отползла, её стошнило. Далее она попыталась съесть остатки(как это еда же есть и осталась?), пыталась ещё сожрать вытошненное. Дрыхла потом, с удовольствием попёрдывая сутки.

Мастерс: и осталась большая кастрюля супа(литров 8-9). Дали ей поесть(решили проверить, а скока сожрёт?), она отъела 2/3, еле отползла, её стошнило. Далее она попыталась съесть остатки(как это еда же есть и осталась?), пыталась ещё сожрать вытошненное. Хоспидя, собаку не жалко? С такими хозяевами и сдохнуть можно...

тогда не кормите собаку при муже и всех делов)))

%Луна%: На "нашу Акану" похоже))))

Да, похожи. Моя на грасленд:)

%Луна%: Но, даже, крутая Акана, оказалась хуже натуралки.

В нашем случае нет:( Я уже 4 раза пыталась, думала с возрастом перерастёт, но нет. Жуткий срыв ЖКТ и аллергия на избыток белка.

Neiron: тогда не кормите собаку при муже и всех делов)))

Проще компромис найти))) Думаю вариант,который предложила Луна подойдет))

Мастерс: У меня была "резинка". Как-то были поминки, и осталась большая кастрюля супа(литров 8-9). Дали ей поесть(решили проверить, а скока сожрёт?), она отъела 2/3, еле отползла, её стошнило. Далее она попыталась съесть остатки(как это еда же есть и осталась?), пыталась ещё сожрать вытошненное. Дрыхла потом, с удовольствием попёрдывая сутки.

Мы так над котом эксперементировали. Мы жили на берегу реки и у нас всегда была свежая рыба, папа на лодке плавал рыбачил. Мы решили посмотреть сколько кот съест рыбы. Над последней рыбой он орал жаалобно. Он ее в рот берет,она не лезет в него уже, рыба выпадывает изо рта и он мяучит. Мы уржались над ним.

Лилит_Es: Но непищевики, конечно, бывают.

у меня первый барбос был обжорой, мне кажется, он бы и тазик мяса слопал, а второй до полутора лет вообще плохо ел, даже мясо и курицу оставлял, я его с песнями и плясками кормила, худой такой был, первая монка- оч.хор, не выставочная кондиция, весил всего 11 кг (сейчас почти 17), а потом сам начал есть, сейчас аппетит хороший, но миску не вылизывает, почти всегда оставляет пару ложек, может и пол миски, если мяса мало (с его точки зрения, я ему мяса не жалею)) или когда капуста цветная надоела, миску вылижет только если ему дали что-то очень вкусное, один вареный язык например, он его очень любит) зато ворует самозабвенно, но это, скорее всего, не голод, а азарт))

Лилит_Es: Да, похожи. Моя на грасленд:)

Так и у нас Грассленд)))

Лилит_Es: Жуткий срыв ЖКТ и аллергия на избыток белка.

Бывает. Знаю. Подруга вестика так кормила, несмотря на срывы (парень аж коричневым стал от дерматита алергического). Ну как так-то...

Ameliya автор темы: Думаю вариант,который предложила Луна подойдет))

Это уж точно))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы