Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как узнать,наедается ли собака?

Перевела на сухой корм. И мне кажется,что собака похудела. Как оределить наедается она или нет??

Джезва: на упаковке корма нормы написаны.

надо ещё учесть темпермент и в кв живёт или на улице. Мы чуть превышаем норму, но собака на улице и постоянно в движении.

Как мне объясняли, если собака поела, попила и ушла, значит норм. А, если стоит и вылизывает долго миску, то нет.

Ameliya автор темы: кажется,что собака похудела.

Такое может быть даже при норме по кормежке. Варианта 2 - увеличить порцию, но, если и стул увеличится, то менять корм.

Насыпьте ей добавку в миску, если собака наелась, то корм будет стоять.

Упала с дивана: Насыпьте ей добавку в миску, если собака наелась, то корм будет стоять.

моя будет жрать, пока не упадёт. И таких собак процентов 80 :))

Лилит_Es: если собака поела, попила и ушла, значит норм. А, если стоит и вылизывает долго миску, то нет.

значит я права, увеличу порцию. Всегда лижет тарелку

Лилит_Es,
Моя закапывать начинала.

Лилит_Es: сли и стул увеличится, то менять корм.

А еще тогда вопрос. Перевела на сухой корм,какать стала в два раза больше Раньше только вечером,а сейчас и утром ,и вечером, и днем может сходить. Это нормально или корм менять?

Лилит_Es,
У меня такса была. Всегда голодная. Однажды поехали отдыхать , а собаку свекрови отдали.
Приехали через три недели.. Вышла не собака, а тумбочка на лапках. Свекровь сказала, что не может смотреть в эти голодные глаза)) И кормила,кормила,кормила...

Джезва,
я по норме упаковочной даю

рута: Вышла не собака, а тумбочка на лапках.

представила

Лучше не увеличивать. Давать по норме. Поджарая собака-здоровая собака. Вы же не свинью откармливаете..

Ameliya ,
Если стул увеличился, меняйте корм, он или не усваивается вашей собакой или просто "пустой".

Ameliya автор темы: Это нормально или корм менять?

Менять. Стул - показатель усвояемости корма. Если его много, значит плохо усваивается, потому и схуднула. Возьмите холистик корм, у вас большой выбор GO!, например.

рута: Свекровь сказала, что не может смотреть в эти голодные глаза)) И кормила,кормила,кормила...

у нас у друзей такса и также история:))) Отдают его маме и та звонит им - Вы морите его голодом!!! Он же наесться не может

shusha: Лучше не увеличивать. Давать по норме. Поджарая собака-здоровая собака.

Женя, у меня по норме на Now собака превратилась в велосипед. Давала чуть больше, но собака все равно вечно голодная была. Ушли с него в итоге.

Лилит_Es: холистик корм,

Что это???? Вроде корм хороший,Хилс, почему пустой??? Блин,переведу на Чаппи и пусть ест тарелками (шучу)

Ameliya автор темы: Перевела на сухой корм,какать стала в два раза больше Раньше только вечером,а сейчас и утром ,и вечером, и днем может сходить. Это нормально или корм менять?

Нет, это не нормальная ситуация. Почитайте состав корма. На первом месте должно быть мясо.
У Хиллс хорошая ветеринарная линейка, на время диеты. А в обычной линейке основной ингредиент - кукуруза, вот Вы ей и кормите, получается.

Ameliya автор темы: Что это??

Корма хорошего качества;)
Кстати, вот именно с Хилс (ягнёнок/рис) у меня собака ходила в туалет, как слон! Настоящий слон!

Ameliya автор темы: почему пустой???

Не пустой, много неусвояемого там просто в составе.
Берите беззерновой корм лучше.

Упала с дивана: Насыпьте ей добавку в миску, если собака наелась, то корм будет стоять.

С биглем не прокатывсет, он будет жрать пока миску не отнимут. И всегда вылизывает миску, из под творога особенно :)

рута: Однажды поехали отдыхать , а собаку свекрови отдали.
Приехали через три недели.. Вышла не собака, а тумбочка на лапках. Свекровь сказала, что не может смотреть в эти голодные глаза)) И кормила,кормила,кормила...

моя мама так же откормила за 2 недели нашего немца. Мне кажется, что животные всегда наедаются как бы в прок. Типа память предков - когда еду добывали сами и не знали когда в след раз удастся поесть.

Лилит_Es: моя будет жрать, пока не упадёт. И таких собак процентов 80 )

+++ И это нормально.

Murza: Мне кажется, что животные всегда наедаются как бы в прок.

Это на самом деле так... память предков... пока есть еда - надо жрать.

Ameliya автор темы: значит я права, увеличу порцию. Всегда лижет тарелку

Не на это смотрите, а на вес, комплекцию, активность... Я на вес смотрю. Не даю разжираться ... Становится потом ленивой... фуууу. Люблю собаку активную, в драйве.

Ameliya автор темы: А еще тогда вопрос. Перевела на сухой корм,какать стала в два раза больше Раньше только вечером,а сейчас и утром ,и вечером, и днем может сходить. Это нормально или корм менять?

На натуралке моя собака выдает кала в 3 раза меньше, чем на сухом беззерновом, а если на сухом обычном вообще все завалит.

рута: Свекровь сказала, что не может смотреть в эти голодные глаза)) И кормила,кормила,кормила...

Моя вечно со щенячим выражением подходит, издалека предупреждаю ВСЕХ: "Собаку не кормить!"

Ага добавку!! У нас Йорк , он все время попрошайничает, ему ведро поставь съест .. Что ж за собака такая у нас. К году говорят переводить на один раз в сутки питание.. Мы своего на 2 раза то не переведём ( парню 9 мес)

Юлич,
Мне вет наоборот рассказывал, что маленькую собаку нужно 2-3 раза в день кормить по немногу. У них обмен веществ несколько иной, чем у крупных. Послушаю, что Шуша скажет.
Я свою мелкую пятилетнюю кормлю, она и завтракает и обедает, и ужинает со всеми

Тогда вот еще вопрос. Вот два разных корма ,вернее их составы,какой из них предпочтительней???

1. Кукуруза, мука из мяса курицы (34%) и индейки, животный жир, гидролизат белка, мука из кукурузного глютена, высушенная мякоть свеклы, льняное семя, минералы, рыбий жир, витамины, микроэлементы, таурин и бета-каротин. С натуральным антиоксидантом (смесь токоферолов).

2.куриная мука, пшеница, рис, свекольный жом, кукуруза, мясная мука, подсолнечное масло, жир животный, пивные дрожжи, минералы, витамины, глюкозамин.

Аноним,
Тоже интересно мнение ещё послушать..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы