Про собачьи "бомбы" на каждом шагу

У нас в академическом все детские площадки огорожены и висит табличка что выгул собак запрещен. Очень это радует, на площадке всегда чисто.

Аноним: все детские площадки огорожены и висит табличка что выгул собак запрещен. Очень это радует, на площадке всегда чисто.

зато пока дойдешь до площадки насмотришься на хавно во всей красе, как житель академа говорю

Аноним автор темы: Может быть эту проблему можно решить на уровне ТСЖ или УК?

Конечно можно. Собираете собрание жильцов, принимаете решение об обустройстве детской площадки, протокол в УК. У нас площадка огорожена, с мягким покрытием - туда никто с собаками не заходит.
Только имейте в виду, что площадку УК будет делать за счет жильцов

А есть возможность пожаловаться куда нибудь? вот прям сплотится всем кому это надоело и написать жалобу с просьбой принять какие нибудь меры, запрет и штраф нехилый причем за оставление после животных экскременты, понятно сразу чисто не станет, но со временем сократится в разы.

Аноним: запрет и штраф нехилый причем за оставление после животных экскременты,

А что с бездомными собаками делать будем? У нас рядом с двором есть пустырь, там в принципе все собаки из двора и выгуливаются. Но двор все равно весь загажен. Так как во дворе постоянная псарня, бабка - кастрюлечница всех прикармливает. К ней уже и участковый приходил, и в отдел ее вызывали (он у нас же во дворе находится), а толку? Кто -то траванул ее личную собаку, дак она сейчас еще по всей округ стала собак собирать.И это не ее собаки - она не обязана за ними убирать.

У нас во дворе запрещено собак выгуливать. Там гулять можно спокойно. Но за домом какашник :(. Ненавиду собак и их нерадивых хозяевов.

дочь 6 лет рассказывала, что ее дядя, гуляя с собакой ходит с пакетиком и убирает за собакой. Я говорю, он молодец и правильно делает, за животными своими нужно убирать, будь то кошка дома, или собака на улице. Так что дело в людях. У нас собаки нет, но думаю дочь поняла это на словах и практике с дядей))))

а человеческие какахи,лужи,шприцы,бутылки вас не смущают?

у нас вот бабка соседка голубей кормит.так все машины заштукатурены птичьим пометом...ну что ж теперь.жизнь она такая...какашчатая)))

Каждую весну такая тема. Ну нет у нас в каждом дворе места для выгула собак ! Где ж им нужду справлять ?
Один- два хозяина убирают за своими питомцами , а посмотрите , скол ко детей и пенсов с собаками гуляют. У них даже в мыслях нет в пакетик все убрать ! А были бы места для выгула - другое дело тогда.

у нас по дорожке вдоль двух садиков собачники постоянно гуляют. ни разу не видела, чтоб хоть кто-то за своим питомцем говно убрал. хорошо хоть, со школьного двора стали собачников гонять, а то ведь они и там срали.
насчет воплей "негде гулять" - вот конкретно у нас в двух шагах лесопарк - иди, гуляй. но нет, свою задницу лень поднять собачнику, надо вдоль садика ходить просирать своего блоховоза....

А меня кучи грязного снега на газонах напрягают. Течет все, и грязный снег, и мусор, и какашки. Наша ук в ус не дует, они даже около своего офиса не удосужились снег убрать, свалили в кучу

Аноним ,
Поддерживаю. И потихоньку уже начинаю ненавидеть хозяев(собак) и их питомцев . Заметила, что сами гуляют в одном и том -же месте, следовательно рискуют в свое-же дерьмо наступить, но все равно не убирают. Отвратительно.

Moretti: Ну нет у нас в каждом дворе места для выгула собак !

Так гуляйте, там где гуляете, но УБИРАЙТЕ ВАШЕ( ибо питомец ваш) г...о !!! Это обращение к владельцам собак

Аноним автор темы: Я понимаю, что меня сейчас этими самыми бомбочками собаководы закидают,

Я собаковод, но тоже ненавижу наступать на какашечное безобразие. За собакой убираю и считаю классические отсылки на бездомных собак, мусор на улице смешными. "Фима, ты чего зубы не чистишь?" - "Да подумаешь, Маня вообще не моется". В подарочные наборы для уезжающих щенков купила и вложила гулятельные пакетики, не знаю уж насколько эффективен мой ликбез. Знаете, частая дурацкая отговорка: так я бы убирал, да никто не убирает... Введут большой штраф - поддержу. Вот такой я неправильный собаковод )))

Аноним автор темы: Про собачьи "бомбы" на каждом шагу

ой...если бы только собачьи

Аноним: А есть возможность пожаловаться куда нибудь?

Думала над этим... Но наверно это превратится в хождение по инстанциям, по мукам. Самый простой вариант - достучаться до собачников, пусть становятся ответственнее и убирают за собой. другого выхода нет имхо

Муж предложил простую схему. Каждый собаковод платит страховой взнос, в зависимости от ее параметров, начиная от 10000 рублей в год. Собак сразу сократится в два раза минимум. Отсеятся бабушки, собаки, которых купили поразвлекаться деткам, а по факту, никто за ними ухаживать и гуано убирать не хочет. по типу заградительных пошлин.

See You,
У нас такая же картина сразу как выходишь из подъезда. Просто собачникам лень прогуляться со своими, выпустят их на улицу, а сами из подъезда выглядывают караулят. Ну и серют они где им ближе. Нормально?

Фима Собак: у нас по дорожке вдоль двух садиков собачники постоянно гуляют.

Раньше жили на Авиационной, рядом со школой. И меня всегда поражало: прямо за школьной оградой, перед самыми окнами местные жители выгуливали собак... Как так? Почему администрация школы это допускала? Я вообще не понимаю. Но представляю какая-то там красотища была (внутрь не заходила, не смотрела).
А теперь, по Самолетной, большая бывшая детская площадка превратилась в собачник. Ну как превратилась... Превратили. Детей туда точно не запустишь - опасно. Вот и носятся эти "лошади", и кучи на каждом шагу.
Вот как к этому лояльно относится? Конечно, ненависть разгорается к ним

Да бесполезны эти темы!
Нормальные собаководы убирают за своими питомцами, а быдлособачники как не убирали, так и не будут убирать, ср.ть им на всех, они по уровню культуры от своих шавок недалеко ушли.

Аноним автор темы: Но сабоководам, по русски говоря, на всех... класть, да?

Нет. Собаководы с Вами заодно. Меня, как собаковода, это тоже бесит....

анонимка,
да, скорее всего, так и есть. эх...

Moretti: скол ко детей и пенсов с собаками гуляют. У них даже в мыслях нет в пакетик все убрать !

Вступлюсь и за пнсов и детей.... И видела и знаю, изнаю что мой сын тоже уберет (пока не гуляет с собакой в силу возраста).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы