Собака и свой дом

Ма-Мик: У нас тоже немка, не цепная))) Носится по всему двору, с детьми играет... нооооо укакала весь двор. Вот сейчас думаем. что делать? А как у Вас?

у нас слава богу. Какашки ну очень редко. Только в том случае если не вывели ЕГО гулять в лес.
Мы строго приучили пса - ходить в туалет по большому в лесу. В 06-30 муж ведет собаку в лес, там делает все дела и домой. На участке пес только писает.
Затем так де вечерняя прогулка в лес.
Какашки - ну очень и очень редко, если вдруг муж уезжает на пару дней.
Я с нашим в лес не хожу, так как ОН у нас ВСЕЯДНЫЙ для животных. и я со своим бараньим весом банально не удержу его.
Если вдруг какашки - то лопату и ведро - и далее на помойку.

НогаПтички: которые просто так не слушаются. Могу ошибаться)

Ой не у меня не получиться тогда. Очень мягкий у меня характер )))

Mila3088,
Спасибо. Буду дрессировщику звонить. тоже будем приучать! а так капец уже порой не рада. 1,5 года собаке, надеюсь еще не поздно

НогаПтички,
Акита немного своенравная, но абсолютно адекватная собака, которая дружит с головой. У нее не поедет крыша оттого, что ей уделяют мало внимания, например. Она спокойно найдет себе сама занятие или будет дрыхнуть, пока гулять не позовут. Т.е. брехать от скуки по ночам, мешая людям спать, как делает большинство собак в нашей округе акита точно не будет.

всё не стала читать, но лайку, да на охрану.... какая же из неё охранница. Лайка совершенно для другого предназначена.
У нас тоже свой дом. Охраняет среднеазиатская овчарка. Собака в свободном выгуле, чтобы по всей территории был доступ. Есть вольер. При необходимости закрываем в вольер. В вольере есть будка непродуваемая, в будку на зиму кладем солому. Собакой довольны очень. Умница.

Вот пишут, что алабаи не для новичков. У нас с мужем это первая собака в жизни. И ничего, справились. Да, ходили на дрессировку, учились сами, учили собаку. Результатом довольны. И вот как-то кажется нам, что нужна ещё одна собака во двор.... и конечно алабай (среднеазиатская овчарка)

Ксана01,
Знала такую акиту, у нее летали гуси. Танцевала сама с собой в вольере, на поводке не ходила нормально, иногда шла чуть ли не задом но без агрессии. Хотя на людей вообще плевать, не слушала, не замечала.
С породой не связано, канеш, но очень смешная собака была)
На дрессуру ходил подросток акиты, так мужик там с ним справиться не мог, такой был доминантный мальчик или мужик мямля) потому и спросила про нрав)

А сколько времени нужно дрессировать. Как часто. И где

У мужа картинка в голове. Как он заведет трех лаек, прицепит санки и они его помчат. Правда не знаю куда. В тундру наверное

И ещё, мы очень ответственно подошли к выбору породы, выбору щенка. Около года штудировали интернет, читали на профессиональных форумах о породах, потом искали от каких родителей хотели бы щенка.

напишите в личку, расскажу и о породе, и по каким параметрам выбирали,и где и у кого дрессировались

Аноним автор темы: А сколько времени нужно дрессировать. Как часто. И где

мы взяли взрослого кобеля отказника немца. в возрасте 1,7.
С того момента и занимаемся. Сначала на дом кинолог приезжала. Смысла в таких тренировках не увидели. Потом стали ездить с лета прошлого 2 раза в неделю в собачью академию.
Сейчас муж возит его раз в 10 дней.
Ну и конечно же дома занимаемся.
Очень любит детей, всю нашу семью, но больше НИКОГО практически. как гости так пес в вольере. На территорию к нам не запустит никого. И слава богу не пустолайка - как у наших соседей.

НогаПтички,
Привезла полугодовалого кобеля акиты из крупного питомника (т.е. там никто особого внимания собаке не уделял, не занимался), полмира пересек через океан летел- даже в клетке не нагадил)) Вообще не занимаюсь дрессировкой, кроме отработки выставочной стойки и бега. Так вот гуляем без поводка- абсолютно мирная и управляемая собака. Не убегает, гавно не подбирает, ни на кого не кидается, не понимаю как вообще можно испортить такую собаку.

Аноним автор темы: У мужа картинка в голове. Как он заведет трех лаек, прицепит санки и они его помчат. Правда не знаю куда. В тундру наверное

Zmeicha: Вот пишут, что алабаи не для новичков. У нас с мужем это первая собака в жизни. И ничего, справились. Да, ходили на дрессировку, учились сами, учили собаку. Результатом довольны. И вот как-то кажется нам,

очень мне нравятся алабаи тоже. Дурных алабаев не встречала.
Мы тоже выбирали немец или алабай. Второй собакой хотели менно алабая. Но не судьба. Муж и вольер строил сразу трехкомнатный на двоих.

Милашка Katy: Никакая собака не должна сидеть на цепи.

Я тож не понимаю этого

number1,
Такая лапушка

Ксана01,
Та дама с гусями была из другого питомника, потом к нам приехала, не знаю, что там с ней делали, но крыша ехала конкретно у нее на коммуникацию не шла ни с кем вообще, на собак тоже плевать. Помню, там все алабай хотел с ней дружить, она даже не смотрела в его сторону
Аноним ,
Чтоб на санях катала, тоже натаскивать надо

Автор, не знаю, в курсе ли вы, но собака даже уличная все равно требует нормального выгула (то есть утром-вечером взяли на поводочек и пошли бродить за периметр на полчаса минимум).
Дрессировка - это не как "курсы кройки и шитья", это на много лет и очень регулярно. Ну и надо понимать, что это деньги и время-время.

По поводу собаки-охранника. Знаете, как только начинаешь растить своего собственного щеночка и учить его кусаться, то вот тогда и встаёт вопрос выбора: лучше, чтоб у вас газонокосилки свистнули или пса прирезали (отравили, застрелили и тп)...?
Охрана вневедомственная с кнопкой нужна.

Я б завела какого нибудь мастифа, или Ньюфаундленда, или сенбернара. Такую штукенцию в квартире держать вообще негуманно, а на улице самое оно. Ходит такая громила мохнатая, всех радует... ))) ну и ньюф может и мужа на санках потаскать, и поплавать с ним прикольно.

Кряча,
У смеси хаски и овчарки, мне кажется, и без цепи может крышак поехать. Разные совершенно породы смешали. Хаски - ездовая не охранная собака без агрессии к человеку, ну а овчарка (если немец), то чуть ли не противоположное. Что там ввлезет непонятно

У знакомого Кавказец огромный. Построили ему вольер с тёплым полом, будкой. А он все равно валяется на снегу до -30. Летом ставят чашу здоровую и наливают воды из скважины и он в ней охлаждается. Послушный, шо капец. На движение бровью реагирует. Но и хозяин ему по размерам не уступает канеш. Дяденька 2 м ростом и кг 130 весом. Я даже к будке не рискую подходить, такая машина, снесет и не заметит. Но желающих войти без спроса пока не нашлось.

Grishanya: Такая лапушка

Шпасибо Всей семьей ее очень любим Курс дрессировки она прошла, но злой ее делать не стали У нее итак вид и голос грозные, чужим хватает

да собака и свой дом-это классно.мы в дом взяли овчарку,взрослую-не жалеем.цепь?нееет,наша гуляет во дворе где вздумается,благо 20 соток и забор позволяют,спит в крытом дворе в теплой будке,на ночь двор закрывается,днем бродим где хотим.сквозь забор дружим с соседским псом(тоже так же гуляет по своей территории).лайка думаю не подойдет вам.овчарка-самая универсальная собака.

Mila3088: Какашки ну очень редко. Т

Мила,мы королевишну совсем отучили какать во дворе.выводим в проулок глухой к реке,3 раза.там и делаем дела.ну наша то спокойная,как танк.во дворе писаем.и то,строго в одном месте,в малинник

Mila3088: Дурных алабаев не встречала.

а я не дурных не встречала
1000 частных домов в поселке, не меньше 60% имеют алабаев для охраны, около 30% немцев, остальные 10% делятся на другие породы или отсутствие охранной собаки
у нас собаки нет и пока не планируется, т.к некому за ней смотреть во время отпусков
для души наверное ньюф подходит больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы