Собака и свой дом

девочки а чем кормите собак?
Я конечно и не догадывалась что с ними гулять надо ))))

19mar75: мы королевишну совсем отучили какать во дворе.выводим в проулок глухой к реке

молодцы! так держать!

Nevka: а я не дурных не встречала
1000 частных домов в поселке, не меньше 60% имеют алабаев для охраны, около 30% немцев, остальные 10% делятся на другие породы или отсутствие охранной собаки
у нас собаки нет и пока не планируется,

я на это только одно могу сказать.
Когда то у меня был китаец - китайскаая голая хохлатка. Вот любила идиота....Но дурней собаки до сих пор не встречала.
Как воспитаем - так и будет. И это касается ЛЮБОЙ породы.
тут спорить смысла нет. Так же как и люди, есть хорошие, а есть и .......
У нас ТРИ немца на улице и ТРИ Йорка.
Так вот по мне так наш немец самый адекватный. А если взять ТРЕХ йорков - то тоже ТОЛЬКО один нормальный.

Девочки а алабай добродушный или какой? На фото он мне понравился )))

Mila3088: Как воспитаем - так и будет. И это касается ЛЮБОЙ породы.

это точно!
большинство почему-то уверено, что охранную собаку достаточно посадить на цепь или в вольере закрыть, а выгуливать, дрессировать, общаться с ней не надо
на ближайших к нам улицах только с 3 собаками гуляют, да одну выпускают на свободный выгул в течение дня (вот эта как раз как охрана и компаньон, черный лабрик)

Аноним автор темы: а алабай добродушный или какой?

Я ведь написала, что детей любит и фото выставила спецом Или вы не поняли, что это и есть чистопородный алабай ?
Хотя, как было сказано

Mila3088: Как воспитаем - так и будет. И это касается ЛЮБОЙ породы.

Аноним автор темы: девочки а чем кормите собак?

мы на сушке роял канин для немецких овчарок. Когда забирали его, прежние хозяева кормили натуралкой. Мы с натуралкой замучились - непрекращающаяся аллергия....
перешли на корм - не нарадуемся. Дорого, но хоть нет ни каких аллергий, собака в прекрасном состоянии.

Аноним автор темы: а алабай добродушный или какой? На фото он мне понравился )))

всякие - все зависит от воспитания.
я тут в прошлом году темку делала - искала хозяев алабаихе.
Такую деваху я тогда от стаи на трассе отбивала у дворняг.....ух.....такая красотка была.
И супер пупер девочка. Живет сейчас в новой семье.

А собаки обычно как всех членов семьи любят или одно выберут и он ее хозяин?
Я сейчас прочитала про алабая в инете и картинки посмотрела, он мне нравится. Но блин большоооой. Мы то маленькие все))))

Ма-Мик, с любой собакой нало гулять! Обязательно, тогда она не будет во дворе ходить. Моя бультерьерица не ходит на даче во дворе, обязателен выгул, двор это дом, а в доме не гадят.

Аноним автор темы: А сколько времени нужно дрессировать. Как часто. И где

первый год, два раза в неделю, где угодно, на охрану тренируют на месте.
Лаек тоже тренируют на работу в упряжке))) Муж пусть не обольщается)))
Ксана01, какой красавец!!!
Вот в доме вольере да, самое оно! Насчет кавказцев, столкнулась недавно с поиском щенка, попросили знакомые, я в ужасе, психика в заднице, здоровье-ни одного теста, лапы задние у 50% в дисплазе... отсмотрела около 10 пометов от Перми до Красноярска(по работе езжу, совмещаю)

Zmeicha: И ещё, мы очень ответственно подошли к выбору породы, выбору щенка. Около года штудировали интернет, читали на профессиональных форумах о породах, потом искали от каких родителей хотели бы щенка.

Автор, вот очень грамотный подход о котором я вам писала, учиться учиться и учиться, не болонку берете.
Кстати, на юге многие берут в дом собачку небольшую, звоночек и ставят сигнализацию. О чужих она предупреждает и ладно.
Насчет кормления. Я все таки поклонница натуралки, реально вижу разницу с сушкой.
Но это по личным возможностям.
Mila3088, ой все хотела спросить как та алабайка? Здорово, что написали и что у собаки все хорошо.

Neiron: ой все хотела спросить как та алабайка? Здорово, что написали и что у собаки все хорошо.

все у нее отлично, я тоже периодически интересуюсь - живет королевой во дворце под Арамилем.

Аноним ,
Любит всех, но хозяина всегда выбирает и хозяин должен быть хозяином, а не собаку на шею посадить и трава не расти. Особенно с кобелями сложнее мне кажется. Про еду. Мы покупаем мясо, срезку и т.п. 10 литров кастрюлю варим. Туда ещё морковь, крупу.

Был кавказец, на цепь в 3 года посадили, для дома не рекомендовала бы.
Счас бурят-монгольский волкодав(хоттошо) -очень нравится, питомник в Березовском золотой ангел хранитель, крови хороши, дворовая собака, умная, живет в вольере у нас, на ночь во дворе, не мерзнет зимой. Обычная хорошая будка и сено. Подшерсток густой зимой, прям шуба.
У друзей алабай. Плюсуюсь, хорошая порода для охраны дома. Живет в вольере, такой белый медведь-Умка. Привозили ее с Москвы, с питомника, очень хорошие крови и психика. 4 щеночка родилось недельку назад. Белые медвежата

Neiron: как та алабайка?

вот она - когда я ее домой приперла- я прямо влюбилась тогда в нее.
Но из-за нашего не смогла оставить ее себе, даже когда прошел период ПОИСКА старых хозяев.
Единоличник у нас пес.

Mila3088,
И немецкая мне нравится по прежнему ((( блин

Lera2015, да да буряты очень классные и характер супер. И не испорчены разведением.

number1: Вот наша.

красивая какая.
Но все равно, алабай это серьезно.

number1: 50 соток - угуляйся

и это имеет значения, когда они имеют достаточно активности, то это сильно влияет на характер. А если ее (алабая) не выматывать, то адеквата не будет.

Аноним автор темы: Я вобще пугливая сама ))) мне надо чтоб меня не обижала а любила )))

ну явно уж не алабай я такая же.

Mila3088: Дурных алабаев не встречала.

они не дурные, они очень агрессивные , если что не так пойдет. Ну а справиться с таким... сами понимаете.
Хотя вот знаю случаи когда в спец приют (по алабаям) попадали ооочень агрессивные, к которым только кинологи заходили и то, с прикрытием. А потом приходила дева, размером с клопа и уже смотрю фотки как они обнимаются и целуются к любой собаке можно найти подход, конечно. Но далеок не любой человек на это способен. Поэтому удивляет когда пишут, ах алабай идеален
вон мастино что то не идеален, потому как если крышу сорвет, то пипец. А алабая прям тапком под диван загонишь, если вдруг ттт

и вот только не надо мне щас припоминать, что я собак боюсь. Я говорю не о своем опыте с алабаями, естественно

Милашка Katy,
знаете, у любой собаки может сорвать крышу.
Хоть болонка, хоть кавказец. Я вот лично не так давно вылавливала немца, который бегал по Широкой речке и ломился в дом к девочке с маленькими детьми.
Поймали....о господи, я страшнее собаки не видела, мы пока его везли без намордника, я думала он сожрет.....
А теперь этот пес милейший стал, пристроился в семью, без детей и идеально ведет себя с хозяевами.

Mila3088, в каком питомнике брали немца?

Mila3088: Знаю в городе такой питомник - где ВЕО - сводят маму папу сестру брата - так что там с психикой - полный пипец.....

это какой? намекните)
знаю в городе питомник ВЕО, где собаки с железобетонной психикой, неоднократно подтвержденной различными тестированиями

Милашка Katy: красивая какая

По внешнему виду алабай очень нравится. Но смущает что мы с мужем оба очень мягкие люди.
Муж всем подчиненным все разрешает. Они у него вольготно живут лишь бы к нему не лезли. Я покрепче его немножко, но тоже...ребенок у меня своенравный. Но мне с ребенком удается держать рамки. Т е правила обозначила, их не нарушать! А в остальном очень мы мягкие

Аноним: Mila3088, в каком питомнике брали немца?

у нас отказник. Взяли мы его 04 ноября 2014 года, и с тех пор он с нами! На днях ему исполнилось 3 года!!!!
Его можно сказать выкинули, а мы подобрали.

Hello_Sweetie: это какой? намекните)

здесь не буду.
Я в том питомнике до последнего была уверена, пока мне глаза не раскрыли.....
И видела я потом оттуда ВЕО....у подруги живет сейчас ИХ ЩЕНОК - отказник...

Вот мое солнышко......нежно люблю и скучаю по нему!!!Но алабайчики правда серьезная порода-соседи даже мимо боялись пройти...одного лая было достаточно. Если почувствует в вас страх или что вы слабее его-то это не ваша собака!!!! И да они огромные и от этого у них проблемы. Им ни в коем случае нельзя прыгать и бегать после еды....мы своего не уберегли ...один резкий скачек...и собаки через 6 часов нет....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы