Собака и свой дом

Лагерта,
Во, пока писала, уже вспомнили алабая

у нас открытый вольер, без крыши, но пол есть. А то грязный пёс становится по весне и осени.

Милашка Katy: Во, пока писала, уже вспомнили алабая

да нормальные собаки, у нас на прогулке один есть.
Моего даже не пытался никогда обидеть, понюхаются и в игнор (ровесники), не то что бурбуль, например.
Ну большой да, еды много надо, а характеры очень хорошие.

Милашка Katy: ведь точно предложат

Предлагают сильно. Говорят для охраны самое то. Тогда получается друга в собаке не будет у меня

Лагерта: у меня у подруги алабай, вполне адекватная собака, не жрет хозяев

А это раз на раз не приходится) Есть на цепи такие дурные. Это не предсказуемо, как собака будет реагировать...
Алабаи часто душки к хозяевам, но серьезные собачки) Помню, знала одного - кобелина 80 кг, взрослый, а поведение - щенок! Брали для охраны, но не учили ничему, в итоге он всех гостей либо игнорил либо лизал и с ног сбивал от радости еще у того же хозяина был не дрессированный немец тоже типа на охрану. Так он только орал дурниной и носился как дебил по участку. Не охранял

Лагерта,
Любая собака нормальная, при правильном воспитании. Но алабай, это очень серьезно и , мягко сказать, не для новичков.
Вон их в пристроях сколько, как двори. Потому, что берут так и выкидывают, потому, что не справились.
Ни одной породы столько не выбрасывают.
Ну и стоят они дешево. Их плодят все подряд.
Понятно, что там получается...

Аноним автор темы: Предлагают сильно. Говорят для охраны самое то.

Не стала бы я будучи неопытной брать кавказца или алабая
Возьмите восточно-европейскую овчарку например, только дрессируйте. Но они тоже служебные. Но вроде не выродились как немцы щас.

Собаку надо обучать. А то толку не будет ни какого.
Если собака постоянно сидит в вольере - то какая из нее охрана?.
Собака должна быть на всем участке. Закрывать только когда ГОСТИ. Чтоб не дай бог никого не цапнул.
Есть ведь цепь на проволоке - тогда собака может перемещаться по периметру участка.

Милашка Katy: Любая собака нормальная, при правильном воспитании. Но алабай, это очень серьезно и , мягко сказать, не для новичков.

это да.

Милашка Katy: Ну и стоят они дешево. Их плодят все подряд.

ну вот наш знакомец за 30 тыщ брал. Не даром я бы сказала.

Аноним ,
Почему алабай не может быть другом? Вам уже сто раз сказали, любая собака будет, если ей ЗАНИМАТЬСЯ.
Но есть морды с которыми нужно заниматься очень серьёзно и с которыми новичок может не справиться.
А то, что вон она у Васи душка, это не значит, что и у вас такой же будет.
Мне вот алабаи тоже внешне нравятся, но я к ней близко не подойду. Хотя и даже мне предлагают, постоянно

НогаПтички: Но вроде не выродились как немцы щас.

выродились вео - да еще как. И по мне они тупее немцев. и менее меховые....холодновато им зимой будет постоянно на улице быть.
Знаю в городе такой питомник - где ВЕО - сводят маму папу сестру брата - так что там с психикой - полный пипец.....

Алабай идеально, тольео подобрать заводчиков и здорового щенка, потом заниматься с кинологом, новичкам под силу. Не соглашусь с Милашка Katy,
Немцы все таки должны служить, с ними надо постоянно заниматься и это не охранники в чистом виде. Служебники. А алабай для того и выведен, охранять. Стадо от волков.
Автор давайте изучайте предмет, инфы полно в инете по вольерному содержанию охранных собак, про породы, про тренировки по охране территории.

Кавказца ни в коем случае. Это да.

Лагерта,
Так за 30 тыс, это из приличного питомника. Потому и собака нормальная (ну и хозяин). А у нас вот врач предлагала за 3 тыс договориться с одним из очень многочисленных хозяев наших трех СТ. Их просто толпы ходят и плодят их так же, ах встретились два соседа...реально, их как двори. Ну каждый второй.

Mila3088: выродились вео - да еще как.

да? печально, я думала, хоть до них еще не добрались.

Mila3088: Знаю в городе такой питомник - где ВЕО - сводят маму папу сестру брата - так что там с психикой - полный пипец.....

кошмар, лишь бы бабок получить, блин.

Есть еще швейцарские, бельгийские овчарки, но этих хрен достанешь поди, особенно последних. Хотя, может тервюрена бельгийского еще можно разыскать. Но стоимость не 5 рублей)

Neiron,
Да не пойдет автор ни к какому кинологу, ясен пень.
А так, ну пусть берут слабая, мне все равно, я далеко

Автор у вас дети есть?
Ща меня заклюют наверное, но напишу. Мы когда хотели соьаку для охраны, обзвонила кучу мест где уже готовые собаки продаются на охрану и щенки. Так вот почти везде нас изначально спрашивали - а для чего вам нужна собака? Если для охраны, то учтите что это особая история. У этих собак культивирует ген агрессии и он из поколение в поколение передаётся. Даже хорошо дрессированная собака может покусать членов семьи, ибо что-то может принять за нападение на хозяина. Ну скажем боритесь с детьми или друзьями в шутку, а она рванёт. про детей вообще молчу, их животные не любят как правило. Охранных собак надо изолировать по возможности от др членов семьи и детей и выпускать на ночь или на блоке что бы бегали. А если вам нужна просто собака для души, и что бы была видимость - есть собака, на участок не полезут, то об нормальной охране стоит забыть. но в принципе если есть собака, мало кто полезет в дом. Так что думайте. Мы выбрали просто собаку для души. Он грозный на вид, лает, прыгает вдоль забора, пугает, но на людей не броситься и дети ему хвост крутят. А так только кошек, ежей и крыс давит.

НогаПтички: Хотя, может тервюрена бельгийского еще можно разыскать. Но стоимость не 5 рублей)

в Питере, вполне вменямые деньги.
Но на охрану? Дануна.

Милашка Katy, почему не пойдет? Хотя не пойдет, да.
Для тренировок на охрану кинолог на место выезжает)))
Можно из приюта взять собаку вон на Посадской до фига мохнатых товарищей потенциальных.

В качестве охраны бы поставила сигнализацию. Если от любопытствующих, то хороший забор. Серьезных воров, которые обчищают коттеджи никакая собака не остановит. У одного моего заказчика было в охране 4 кавказских ссуки - нашли и на них прием. Особенно умиляет, когда собокен в вольере сидит. Какая охрана?

Почему алабая можно, а кавказа ни в кем случае? Отличные собаки и для семьи и для охраны, если брать из хорошего питомника от родителей с нормальной психикой.
А у нас акиты, отличный вариант для тех кому нравятся лайкоиды, но нужны компаньоны, а не охотники. Прекрасно переносят морозы, часто даже на снегу ложатся спать вместо вольера. И главное для меня- не брехливые, лаят только когда нужно.

Neiron: Алабай идеально

От кого надо охраняет, кого не надо - не трогает, детей любит Вот наша. Живет в вольере, когда гости, а так вольер открыт, она там спит в будке, ну а бодрствует, значит по всему участку гуляет. 50 соток - угуляйся

Лагерта: и

Ну да, это я просто вспоминая овчарок.
Ксана01,
Разве акита не серьезная своенравная порода? Сколько их встречала, очень гордые собачки, которые просто так не слушаются. Могу ошибаться)

Mila3088,
Можно вопрос к Вам. У нас тоже немка, не цепная))) Носится по всему двору, с детьми играет... нооооо укакала весь двор. Вот сейчас думаем. что делать? А как у Вас?

Murza: Мы выбрали просто собаку для души. Он грозный на вид, лает, прыгает вдоль забора, пугает, но на людей не броситься и дети ему хвост крутят. А

Мне такого надо. Не то что для охраны, но чтоб заялать смогла для виду. Что мол собака есть
Я вобще пугливая сама ))) мне надо чтоб меня не обижала а любила )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы