Муж хочет огромную собаку. Мастино

А еще же бурбули есть, правда ниче по ним не знаю, но так, может расскажет кто ))

У знакомой муж очень просил овчарку немецкую, квартира трешка. Обещал, что от и до весь уход за собакой и кормление будет на нем.
А на деле только гуляет. Приготовление пищи ей, кормление, уборка, вычесывание - все на жене. Собака ещё и почти год нет-нет да и нагадит дома.
Вот эта моя знакомая ненавидит уже собаку, а муж уперся, отдавать не хочет.

аноним ,
Автор заводите бульмаса, реально не пожалеете. Безумно обожаю всех молоссов

\~Лия\~: Приготовление пищи ей, кормление, уборка, вычесывание - все на жене.

А что, это так трудно, что ли? Гуляние - это и есть самое утомительное. Я вот со своим псом гуляла до самых родов. Причем, он на поводке спокойно ходить не мог, за ним вприпрыжку бегать приходилось. А пес немаленький был, размером с хорошую лайку.
Помню, вечером пробежалась с ним, а ночью в роддом со схватками поехала. Но и родила быстро и без осложнений. А если бы не пробегала всю беременность, кто знает, как бы все прошло.

аноним автор темы: Гулять он обещался, дрессура тоже. Кормить, я без вопросо

Мой тоже гулять обещался. Говорил, типо я же курю, буду выгуливать. Ага, щаз. И дрессура и кормежка и выгул, и вет, все на мне. Так что не верьте мужикам

Аноним,
а чего не приучили спокойно гулять?

Я бы сопротивлялась на месте автора.... У нас вот соб, блин ...1,5 года уже. Осознала окончательно что не люблю я собак, кошатница я. Фиг с ней с уборкой ежедневной уже, смирилась, хотя год наверное меня это в истерику вводило, только приберешь опять гадюшник, но вот это вечное заглядывание в глаза, привязанность, хождение хвостом. Меня напрягают, он постоянно в моем личном пространстве я задыхаюсь
Только в дом в будку....

НеСвятая_: Только в дом в будку....

при таких условиях тоже надо выгуливать, нельзя, чтобы собака только в вольере сидела
да еще обязательно ОКС - ЗКС проходить, иначе смысла в собачке не будет
вольер чистить регулярно, шерсть чесать в любом случае
не особо и проще, только что в самом доме чисто

У нас француз Шекель, го оу брать почти все, но мы не даем. Особой сообразительностью не страдает, так что воровать не умеет. Но все равно лежит и пукает, целыми днями
Ест мало, вполне экономичен и не прихотлив. Агрессии нет в принципе, любым гостям рад неимоверно, готов целоваться даже с пьяными незнакомцами, на улице.
В общем автор, рекомендую
Англичане ооочень проблемные по здоровью, учтите.

НеСвятая_, опять таки вопрос, почему не приучаете к удобному поведению?
Можно приучить чтобы собака хвостом не ходила. Команда место, выдержка? Не?
Помогает когда моей ведьмы много в моей жизни)))

Каtюша, у меня был француз редкий жулик))) ужос)))

Ньфы классные, да! Но слюней много. И шерсти. Мы свою не могли каждый день высасывать, так что копились колтуны, которые вырезались/высказывались всей семьей. Трое держат, один стрижёт. Родители до сих пор вздрагивают когда про эту шерсть вспоминают)).
Наша жила на улице, в дом только в сильный холод или жару заходила и то слюни и шерсть достали.
Была очень здоровой, но это повезло, видимо раньше еще были нормальные собаки. 20 лет назад было. Прожила почти 15 лет и умерла от клеща, а так может еще бы шарахалась. Было вполне бодрой.

Neiron,
Возможно наш такой уже из за возраста)). Ну и он вообще, так скажем, умом не блещет. Хотя может это уже отголоски маразма каким был в молодости не знаем.

Кать сколько ему в итоге лет оказалось?

Neiron,
На момент покупки почти 8 а учитывая, что они живут 9-12, ну страческий маразм возможен
Или просто удобно временами не сделать, не видеть и вообще входить в транс. А потом бац и неожиданность, ах, это меня звали??? Да кто бы мог подумать

Думаю второй вариант.
Нам тоже француз достался в 9 лет. 15 лет прожил.

Neiron,
О, это радует. Да и врачи ему давали года 4, так что в хорошей форме.

Каtюша,
У друзей кобель, здоровый пес, да.
Сколько в него денег вбухано-в детей не все столько вкладывают
Насчет колтунов-щас уходовой косметики дохрена. Ну или салон. Но тоже не даром. Мой 2000 руб. стоит, помыть-высушить-подстричь... Ньюф дороже, конечно.

Аноним,
Это все нетрудно, когда сам хочешь собаку, когда это твоя мечта. Но в случае моей знакомой собаку муж ей навязал. И ей да, трудно это, не нравится ей ведрами готовить.
По мне дак гулять как раз легче. Вышел и гуляй себе.
А дома ежедневно убирать за собакой - шило.
Многие соседи, знакомые, кто завёл собак в квартире, сейчас сожалеют. Говорят, что эту конечно уже никуда не денут, но больше ни-ни.
У одних собака вся в наростах, проплешинах, опухолях, но они её не лечат, не оперируют, т.к. откровенно говорят, что достала она и её вонь в квартире. Да, они же с собакой гуляют, исключительно с крыльца. В итоге у нас, простите, вокруг крыльца все обоссано и обосрано.

Я собак очень люблю, но я за ответственное содержание собак и при условии, что собаку хотят все члены семьи. А инициатор если уж завёл собаку, то чтобы выполнял свои обещания, а не спихивал на других.

Каtюша: Но все равно лежит и пукает, целыми днями

в смысле газы? это от корма. я своего перевела с пакетированных сухарей на натуралку - и проблема исчезла вообще. нашему голдену тоже 8. но возни и затрат времени с натуралкой - это капец я скажу.

АрктикА,
Какие затраты то и возня? Рис и капусту сварить раз в два дня?

Nevka,
Выгул, окд прошли и все прочее - все на муже, я очень редко когда он в командировке
Меня напрягает грязь и вечное присутствие и эти вечные глазаааааааа
Neiron,
За собой отучила ходить, да
Когда я дома спит на своём месте, если мужа пару дней нет дома шерстяга строго в двух местах где спит
За мужем ходит куда он туда и соб
Мужа прикалывает он не отучивает
Это шкряб шкряб шкряб когтями вечное

АрктикА,
Перловку то и не дают, с нее пользы никакой.
С овсянки у моего расслабление стула было.
Но мой аллергик плюс ограничение по цвету овощей, рис, гречка, вареная брокколи и индейка. Все.
Индейку если тока кипятком ошпарить, всех и делов.

Аноним: что, это так трудно, что ли?

А вы представляете сколько шерсти сыпется с такой огромной псины как овчарка? Да и вообще у вас есть опыт ухаживать за ЧУЖОЙ собакой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы