Муж хочет огромную собаку. Мастино

Лилит_Es: Ты хоть раз видела бои тосы?

Муж автора, видящих могучих собак только на картинках ему не хозяин. Какие бы бои не были, генетически ориентированная на это собака.
А бульмасы тоже не лают. Наш не умет по-моему. Очень редко слышали. И то коротко и очень страшно) зато молча сваливает своим весом и прижимает к земле нехороших людей). Проверено.

пс: но опять таки тосы - красоты нереальной собаки....просто фантастика.

Калина Малинова®, нет собак генетически ориентированных на бои. Не существует. Это миф.
МамаВовчика, правильных правильных))) все собаки пахнут, Калина права. И у каждого свой нос. Судя по всему, у нас с ней он достаточно нюхашистый)))
Запах жесткошерстных собак мне не нравится, хотя доя меня алоергика это было бы классно не иметь дома шерсти. Но нет, не могу, пахнут, сил нет. Любые. Осрбенно бородатые)))
Свою мою раз в две недели, вполне себе хорошо переношу гладкошерстный запах.

Татьяна Вакалюк: Люди, я правильно прочитала, что муж автора собак раньше только на картинках видел?

ДАААА)))) причем я их гоню на выставку собак таких в живую посмотреть, пока без реакции)))
Лилит_Es,
обожаю веймараненов, необыкновенно элегантные собаки!
Ксана01, неее для первой собаки акиту? Вы шутите? Это очень характЕрные собачки, только для опытных рук.

Neiron,
Единственный минус акит для меня- это агрессия к другим собакам. В остальном- очень удобная порода, просто умные и самостоятельные, не будут по 10 раз одну и ту же команду выполнять. Почему считаете, что взрослый мужчина не справится с этой породой? У меня 4 акиты на данный момент. Когда знакомилась с породой, каких-то ужастиков про нее начиталась. Думала будет трудно, я даже хотела трудностей, но их не было)). Сейчас уже выросли щенки от моих девочек, у многих это первые собаки, практически во всех семьях есть дети. Проблем еще ни у кого не возникало. Есть конечно неадекватные экземпляры среди акит- но они в любых породах существуют, тут надо на родителей смотреть.

Ксана01,
сколько видела акит серьезные товарищи и упрямые, кобели особенно и да, зооагрессия напрягает, хотя над этим можно и нужно работать.
Не булут выполнять одну и ту же команду 10 раз тоже минус.
Для первой собаки хорошо бы что то менее самостоятельное. Не согласны?

Neiron: нет собак генетически ориентированных на бои.

++ у тос отмечают возможную агрессию у кобелей к другим собакам, но преимущественно у корейского типа, да и не сожрет, бороться будет:)) Европейские крови и американские утеряли это. Японца не вывезешь.

Калина Малинова®: Муж автора, видящих могучих собак только на картинках ему не хозяин.

С этим полностью согласна!

Ксана01: Почему считаете, что взрослый мужчина не справится с этой породой?

У нас акиты в одном списке с тосой и бульмастифом - чтобы завести этих собак, нужна лицензия:)

Neiron,
Моей первой собакой была восточно-европейская овчарка. И было мне 10 лет на момент, когда заветная мечта оказалась реальностью. Скажете- это вообще порода не для ребенка. Так мне сказали в клубе служебного собаководства- намордник ей на голову натянуть, какие курсы дрессировки??? Но я добилась своего и мы прошли с отличными результатами все возможные курсы дрессировки, на всех соревнованиях она была первой. И начальник клуба, который сказал про намордник в итоге публично извинялся и всегда потом жал мне руку как большой)) Так что я считаю все от человека зависит. Сейчас я наигралась в дрессировщика и акита для меня идеальный компаньон, который интуитивно понимает как вести себя в той или иной ситуации, чтобы было удобно всем. Далеко не всем нужна собака, которая без команды теряет ориентиры.

Лилит_Es: У нас акиты в одном списке с тосой и бульмастифом - чтобы завести этих собак, нужна лицензия:)

Вы много общались с этой породой? Скорее единичный опыт с неадекватным представителем породы или таким же владельцем, увы как и в любой более менее популярной породе разведенцы уже успели напартачить.

Neiron,
Мне лысики типа тети Цили твоей и мастино не пахнут почти)

Ксана01: Вы много общались с этой породой?

Да я не про себя:) В стране собака относится к опасным породам. Это к словам Тани Нейрон о возможном не лучшем выборе акиту в качестве 1й собаки для автора. Кстати, когда увидела породу в списке, я оочень удивилась.

Калина Малинова®: Мне лысики типа тети Цили твоей и мастино не пахнут почти)

ага, я те грю, не зря мы в ароматемах торчим)))
Ксана01, конечно все индивидуально. Никто не спорит, но первая собака? Самостоятельно принимающая решения? Я бы не советовала.
Кстати и себе не возьму никогда такую собаку, в дрессировщиков не играла никогда, считаю это неотъемлемой частью воспитания, навыки послушания и мне нравится когда собака управляема, когда я решаю надо ей сесть или лечь в данный момент. Или дяденьку вот того, опасного, надо за попу укусить или нет))) Или он в собаку выстрелит, а собака уже бросилась? Понимаете о чем я?

Лилит_Es,
Я не знаю, кто и для чего какие-то списки делал. Изначально акита создавалась как охотничья порода, а во всех охотниках искоренялась агрессия к человеку, когда-то они участвовали в собачьих боях- отсюда корни агрессии к соплеменникам. По мне так немецкие овчарки гораздо более опасны, именно их дрессировали не только для защиты, но и для нападения на человека. Так что такие собаки без постоянной дрессировки реально могут страдать и терять контроль над своим поведением.
А так, конечно, можно вон голден ретривера завести, если так страшно доверять мужчине обучение собаки.
Neiron,
Считаю, что никакая собака, тем более в городских условиях, не должна кусать человека. Ни по команде, никак! Потому как защитить собака может или видом или рычанием. Если она кусает человека- можно сказать, что ваша собака- труп. И никакой суд не докажет, что она укусила человека в целях самообороны.

Ксана01,
нууу это личные установки, у меня таких нет.
На защиту собак очень интересно дрессировать. Хотя не все подходят для этого. Сейчас собаки многие не умеют держать укус, жуют фигуранта, вот это сложно да.
Потому и должна собака не сама думать в таких ситуациях.
И все это естессно имеет место быть.
Если вернуться к мужу автора, ему бы в живую собаку мечты посмотреть для начала)))

Neiron: ДАААА))))

эм. Его бы, может, к доктору? Или хотя бы для начала к уважаемой setter на Ясную 5, на курсы будущих собачников?
Потому что ну не дай боже возьмет ведь, потом только ставки ставить, как скоро в пристрой. Имхо.

Татьяна Вакалюк, ну или как вариант и к доктору и к сеттер)))

Neiron,
Не всем могут быть и хотят быть дрессировщиками, поэтому первая собака не должна быть агрессивна к человеку в принципе- иначе будут проблемы. Акита- неагрессивна. Она может полаять или порычать, охраняя территорию. Та, что способна цапнуть человека- это уже бракованный экземпляр, я так считаю. Нормальную акита просто заколебешься обучать команде "Фас"! Это значит целенаправленно ломать собаке психику и делать ее потенциально опасной для окружающих. Но тем акиты и хороши, что они сами довольно здравомыслящие создания и их сложно испортить даже очень неумелым воспитанием.
А так, да, мы не знаем может мужу автора нравятся только один тип внешности собаки- все остальное не рассматривается.

У меня знакомому акиту разорвал руку (хозяину), когда тот пытался объяснить ему иерархию - что жена и дочь главнее пса. Руку зашили, пса кастрировали, сейчас вроде мирно живут.

Я вспомнила исполинскую породу, подзабытую последнее время. Фила бразилейро.
По здоровью не знаю. Но они не часто встречаются последние 15 лет точно.

Neiron: Очень сложно найти здорового щенка. Просто архисложно.

+++++
у нас была мастино. плембрак. стоимость ее жизни (а ее жизнь - сплошное лечение) - это ахтунг (прожила 10 лет правда, не смотря ни на что)
я как-то перманентно пыталась найти здорового щенка - мое ИМХО - здорового щенка можно привезти из европы. если предварительно перерыть кучу информации, питомники, линии, и то даже из европы не из каждого питомника. у нас в рф все очень-очень печально

(по словам одного из европейских судей, судивших на наших российских выставках "у вас в ринге одни инвалиды")

Аноним: щё шерсть короткая и жесткая,

неправда, короткая и шелковистая. это не шарпеи.

ребредингника, как то вам на здоровых собак не везло? Да?

Neiron: , как то вам на здоровых собак не везло? Да?

мне не везло самой выбирать собаку.
точнее повезло по здоровью только с первой - кавказкой. на ее здоровье было грех жаловаться - аборигенка. все проблемы - исключительно проблемы приобретенные (подцепила демодекоз года в 2 - назначили-прокололи лошадиную (в прямом смысле слова) дозировку иво..мека кажется - посадили печень - с год откапывались эссенциале и потом пили, во второй половине жизни онкология, под старость пиометра, операции. смерть в рез-те проблем с сердцем)

мастину купили родители. причем я ездила отсматривала совсем другую породу. купили абсолютный плембрак. из всего помета к 2-м годам выжила только она. (и ттт, что дальше эта линия не пошла. мать, кстати тоже примерно через полгода после родов усыпили)
из того что было:
генерализованный демодекоз (от матери, обнаружили через неделю после покупки щенка, он же явился причиной усыпления матери)
коротко купированный хвост = залом хвоста = скрытые проблемы, которые приводят к заломам...
дисплазия тбс, также диагностированная еще у щенка
примерно к середине жизни развился артроз правого плеча,
пиометра (не гнойная) =стерилизация (хотя не рожала и всю дорогу матка была маленькая)
к концу жизни онкология
а, еще отравилась крысиным ядом в года 1,5 = слабый жкт на всю оставшуюся..
любили, лечили. на этом фоне перезнакомилась с кучей заводчиков по рф и в европе, перерыла гору информации. поняла, что дешевле купить "втридорога" в испанском питомнике с кучей сертификатов (снимки, экг и прочее) на предков до хз какого колена, чем у нас. у нас это такая пипец лотеря (дак чо уж. даже я, своим незамысловатым взглядом видела у нас в ринге сук-дисплазниц.. ну не в такой степени как наша, но... )

шарпей - принес муж - там все генетика. ни одной болячки приобретенной, все наследственное. НЛШ, ХПН, амилоидоз, эпилепсия
умер от инфаркта в 10лет.

следующую собаку буду выбирать только я. никаких подарков. никаких местных заводчиков. через проверку по здоровью . ну и породу - не распространенную (не испорченную рф)

ребредингника, и я пришла к такому же мнению. Если и РФ то искать добросовестных людей, они есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы