Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Домашний полностью привитый кот сильно, очень сильно поцарапал непривитого ребенка.

МамаНяшка,
Makeda,
Девочки, да я все понимаю. Понимаю, что паникер, параноик, но я так еще никогда не боялась.
Я ж читаю сижу, что любые глубокие раны грязные могут быть заражены. Тут достаточно глубокие раны, которые не были промыты мылом, только водой и зеленкой залиты.
Откуда у домашнего кота столбняк? В кишечнике он может быть у всех животных (ту же обувь облизал нашу), вопрос только в том, если кот помыл лапы, на когтях столбняк будет жить или умрет в воздушной среде?
Я не могу спать, есть, жить. Правда.
Травматолог вчера, видя мое состояние, мягко намекнул, что возможность анафилаксии от сыворотки гораздо вероятнее, чем столбняк от домашнего кота. Отправил к педиатру. Педиатры сами в растерянности, по телефону консультировалась.
Бегать-то еще по учреждениям страшно щас.
железнаяптица,
Лев сражался со львом))))

Кузькина мамо ,
Маша!!!! Успокойся!!!
Прошло уже времени вагон!
Если бы что-то было - уже давно бы было!
Не надо эту ранку щупать, трогать, лезть - помазали и забыли, она болит уже больше от того, что в нее лезут постоянно!

А тебе, еще раз говорю, надо расслабиться) Ты беременная на форуме была очень спокойная, выдержанная, уверенная в себе - ну почитай себя!

Все будет хорошо.

Я бы в случае такой паники уже дала ребенку антибиотик. Клостридия, вызывающая столбняк, чувствительна ко многим антибиотикам, включая пенициллин.
А еще у кошек на когтях бывают специфические хламидии, которые вызывают длительное воспаление и отек в области царапин. Насмотрелась на такое в хирургическом кабинете. У взрослых пара царапин, а руку до локтя иногда разбарабанит. Я бы посоветовала пойти не к травматологу, а к ХИРУРГУ для выбора антибиотика (пенициллиновую группу или макролиды).

Кузькина мамо автор темы: Девочки, да я все понимаю. Понимаю, что паникер, параноик, но я так еще никогда не боялась.

так себя лечите, отстаньте уже от ребенка и от кота! се-бя! это не с раной, это с вами непорядок. шерсть лезет, глаза отваливаются, стоматит, психозы на ровном месте, ничего не смущает? дорогая, это не в ране столбняк, это вы - в заднице. помрете, и кто будет ребенку пустяковые царапины зеленкой заливать?
себя вылечите сначала, блин.

Makeda: помрете, и кто будет ребенку пустяковые царапины зеленкой заливать?

папа)

Makeda: себя вылечите сначала, блин.

не орите. Я совершенно не отрицаю своей тревожности. Ни капли.
Сделаю себе подарок на 26-летие в марте, посещу Сосновый бор, уже решила.

Кузькина мамо автор темы: не орите.

ор - где?
очень удобная позиция у вас. тревожности своей не отрицаю, но всячески иду у нее на поводу, упоенно паникуя.
до марта-то еще дожить надо.

Makeda: до марта-то еще дожить надо.

вы правда думаете, что я паникую, ничего при этом не делая?
Есть множество других задач, которые просто нереально совместить со стационаром в данный момент.

Кузькина мамо автор темы:
ЧО ДЕЛАТЬ-то

я и не знала что нужно что-то делать есои кот поцарапает

Кузькина мамо автор темы: вы правда думаете, что я паникую, ничего при этом не делая?

ни в коем случае. вы делаете, делаете. кучу лишних телодвижений.

я еще раз спрошу - ребенку объяснили поведение кота? как-то отношения их между собой пытаетесь организовать?

Автор, вы правда черезчур сильно убиваетесь! Прекратите читать интернет и слушайтесь врачей. Они не рекомендуют ставить прививки, значит не надо! Учтите, что они обычно перестраховываются, значит тем более вам не надо!
Выпейте успокоительного что ли, адаптол хорош для таких случаев...

Кузькина мамо ,
Маша, просто хочу вас поддержать (читала ваши последние темы)
Я уверена, что все ваши близкие и вы сами скоро будут здоровы, и этот сложный период вы будете вспоминать как страшный сон и не более.
Всего вам самого доброго!
Пысы. Все-таки попейте чего-нибудь успокоительного. Вы всем нужны сильная и спокойная.

Makeda: так себя лечите, отстаньте уже от ребенка и от кота! се-бя! это не с раной, это с вами непорядок. шерсть лезет, глаза отваливаются, стоматит, психозы на ровном месте, ничего не смущает? дорогая, это не в ране столбняк, это вы - в заднице. помрете, и кто будет ребенку пустяковые царапины зеленкой заливать?
себя вылечите сначала, блин.

+1
А царапины от кота это фигня, всех нас царапали кошки, кусали собаки, родители с ума не сходили и мы живы и здоровы.
Мне кот руку прокусывал, мужу в ногу вцеплялся, когда кошка в деревне котят родила. Делали солевой раствор, мазали диоксидином, всё благополучно зажило, чего и Вам желаю.

Аноним: Общий антибиотик назначен? Хорошо бы обрабатывать не зеленкой, а как раны гнойные в больницах - какой-то коричневой штукой, названия правда не помню. Но в 9-ке в гнойной хирургии с ней повязки накладывают.

Нам с фурацилином делали, это желтая жидкость. В травме.
Я дома делаю так: хлоргексидином промываю, промакиваю чистым бинтом, присыпаю банеоцином и под повязку с хлоргексидином рану помещаю, заматываю сверху немного бинтом, чтобы держалось.
Ранки хорошие в общем. Одна только гноится, у нее же и уплотнение внутри.
Антибиотики не назначены. В понедельник к педиатру поедем, заодно хирурга "захватим".

Ппц. Рана как рана - ничего необычного.... В голове, простите, у кого-то рана... бедный кот. Ему в этом доме хуже всех((((( Его еще и моют через каждые 5 минут) Отдайте кота в хорошие руки, где его любить будут. Себе что-нибудь наклейте противоестественное для вас и ходите так постоянно. Ребенку надо объяснять, КАК обращаться с животными. Наверно и в травмпункте и в ветке все эти дни ржали.

Аноним: Ребенку надо объяснять, КАК обращаться с животными.

+100. Кот тут пострадавшая сторона.

У ребенка заживет. Просто царапины долго заживают.
Коту просто когти подстригайте. Специальные когтерезы есть в ветаптеках. В когте кота есть такая зона слегка розоватая. Ее трогать нельзя. А до нее острая часть когтя срезается параллельно земле. В любой ветклинике или кошачьем клубе попросите показать как когти стричь. Погуглите, в конце концов.

Аноним: Рана как рана - ничего необычного

а вы видите, что внутри раны? Внешне да, порез. Но это глубокий проникающий узкий порез, который лично я не в состоянии должным образом обработать.
В травмпункте тоже только повязки и все. Прием у хирурга запланированный они посоветовали отменить, тк при обращении к ним, сказали, хирург не примет, да и вскрывать не будет.
Я уже хз. Все, устала от этой темы.

Кузькина мамо автор темы: В травмпункте тоже только повязки и все. Прием у хирурга запланированный они посоветовали отменить, тк при обращении к ним, сказали, хирург не примет, да и вскрывать не будет.
Я уже хз. Все, устала от этой темы.

Так потому что это НЕ ТА РАНА ПРИ КОТОРОЙ надо так истерить. К сожалению не могу сейчас скинуть фото рваных ран - где кот выдрал у моей сестры куски мяса. Кот взбесился - его усыпили. ВОТ ТАМ РАНЫ так раны. Но даже их не зашивали и прививку от столбняка не ставили. А по вашим фото все обычно. Если у ребенка нет температуры и чувствует он себя нормально и ведет тоже, отстаньте уже от котэ и от ребенка. Только вот не надо сейчас присматриваться к поведению ребенка. Порелаксируйте лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы