какая гарантия здоровья у животных в питомниках?

Neeka1,
Да. Заводчик моей второй собаки еще и содержит всех пенсионеров, до конца. Может сам голодать, но собак накормит. Там собаки- как дети. Лечит стариков, оперирует и плачет над каждой умершей от старости собакой. И ни какой прибыли от этого дела не имеет: просто фанат породы.
Порывался приехать со сломанной ногой- искать моего удравшего во время салюта кобла.

Лагерта: Ну и про порядочную суку и непорядочного кобеля.

А кто сказал, что кобель не порядочный? я помоему четко написала, что кобель титулован, и не по одной стране, имеет интера. В родословной этого помета до 4 колена только у трех собак нет Чемпионства (все чемпионы как минимум своей страны, там и Канадп, и США, и Болгария, и Германия, Молдлва, Литва, Латвия, Эстония) про Россию молчу) родословную всю, сколько смогли подняли, но вот видимо вылезло, из тех неведомых далей, про которые невозможно узнать.

тампа: В конкретном данном случае вина лежит на владельцах безусловно. Но недокус, перекус и неполная зубная формула - это совершенно другие вещи, нежели наличие неудаленных зубов. Вы разве разницы не видите?

Я где то писала про недокус, или перекус?, Я говорила про ПЕРЕКОС , немного разные буквы, и смысл разный.

Neeka1,
Майн готт
Я не по диагонали читаю и прекрасно увидела про перекос. Потому и написала, что вина владельцев.
Речь идет о врожденных патологиях, а вы приводите примеры приобретенных!!!

Neeka1: Ну это не заводчики, а разведенцы. На таких надо в РКФ писать, правда еще и доказательную базу нужно собрать. А то слухи и сплетни как то в РКФ не котируются.
ЦитироватьОтветитьМодератору

Neeka1: Ну это не заводчики, а разведенцы. На таких надо в РКФ писать, правда еще и доказательную базу нужно собрать. А то слухи и сплетни как то в РКФ не котируются.

тампа: Вас бросает из крайности в крайность...

+1. Вы только себя слышите.

Neeka1: Пионерка,
Можно тогда я к вам за помощью обращусь, у меня сейчас идет процесс подбора пары для одной из моих сук, я вам всю ее родуху до 8 колена распишу, и покажу в картинках, Вы сможете подобрать ей кобеля, чтобы дети были и анатомически правильные, и психически и физически здоровы. Назвался груздем, полезай в кузов. Взялись тянуть "нелёгкую" ношу заводчика дак дерзайте.
Neeka1: Ну это не заводчики, а разведенцы.

Вот вы как угодно можете называть таких товарищей, но таких большинство, и они являются владельцами питомников.

Neeka1: На таких надо в РКФ писать, правда еще и доказательную базу нужно собрать. А то слухи и сплетни как то в РКФ не котируются.

Не смешите, РКФ давно уже грубо говоря ср...ть на всё это, по той причине, что заводчиком только ленивый не становится, и жалоб этих уже как грибов после дождя, а воз и ныне там.

Neeka1: И да таких не много, лично я знаю более десятка

Дак огласите список то, очень интересно знать героев в лицо.

Статью о прикусах видимо никто не решил читать) ну да ладно!
прикус - это не болезнь! Перекус, недокус, неполнозубость - никак не мешают собакам в жизни.

Думаю, что покупая в питомнике - Вы оберегаете себя от таких болезней- как чумка, энтерит и прочее. Т.к все-таки люди заботятся о здоровье своих собак.
А разведенцам что? Ну умерли, они новых взяли/подобрали и дальше вязать.
Именно с такими проблемами и болезнями чаще всего люди приходят на тот же Е1 - "купили щенка/котёнка", а он умер на 3й день

Лалалала: Статью о прикусах видимо никто не решил читать)

сообщения бы осилить

АнОнИм: мне читать не надо, у меня ветеринарное образование, и поверьте ни один щенок не помер от того что ему не вылизывали анус

а вы все таки поинтересуйтесь, и почитайте, видимо больше пар пропустили, чем посетили.
ну , что что еще никто не помер, не говорит, что они здоровы.

АнОнИм: я ни разу не ушла в минус, при том, что мои суки питались не роялом.

АнОнИм,
Ну конечно, если помет многоплодный, и лишних щенков не убирать, за щенками не следить, со стола помоями кормить, не привитыми продать, ну по принципу

АнОнИм: ее владельцы крупняка даже специально заводят у себя в питомниках, что бы смочь достойно содержать крупные породы, дабы они фанаты именно крупняка. Та

то конечно, то да прибыль. а вот качество, то качество?

АнОнИм: Или вы думаете протезики яичек для красоты придумали?

А зачем же ветеринары эти операции то делают, не проще второе чикнуть? поговорим о добросовестности ветеринаров?
Знаю кучу примеров, когда сук кесарили не по показаниям, а только по тому, что вету было лень караулить суку, ему проще потратить 30 мин на кесарево, да и стоит это подороже, ну и если ее еще раз повяжут то снова придут.

Neeka1: а вы все таки поинтересуйтесь,

мне не стоит интересоваться тем, что мне давно известно, если вам так спокойнее продолжайте массировать анус.

Neeka1: Ну конечно, если помет многоплодный, и лишних щенков не убирать,

у чихуа помёты не многоплодны.

Neeka1: и лишних щенков не убирать, за щенками не следить, со стола помоями кормить, не привитыми продать, ну по принципу

читаем по диагонали?

Neeka1: А зачем же ветеринары эти операции то делают, не проще второе чикнуть? поговорим о добросовестности ветеринаров? Может ещё спросим почему ветеринары животных усыпляют, вы всё в кучу не мешайте. А то муж, дети, собаки, машины, бардак какой то. Или я буду чикать вашего кобла не имея на то полномочий, а потом от вас же претензии, что нерадивый вет изуродовал супер производителя
Neeka1: Знаю кучу примеров, когда сук кесарили не по показаниям, а только по тому, что вету было лень караулить суку, ему проще потратить 30 мин на кесарево, да и стоит это подороже, Может вам лень? Мне если платят за работу, то я сижу ее и делаю, но вам с отсутствие вет образования всегда виднее, что нужно сделать с сукой. Особенно если она уже 4 раза кесарилась.
Лалалала: Вы оберегаете себя от таких болезней- как чумка, энтерит и прочее.

ничего подобного, полно случаев и этого добра, вот хотела темку найти, да времени мало, тож известный заводчик энтеритных щеночков продавал.
Neeka1,
Вы список то огласите, ждём ведь.

АнОнИм: ничего подобного, полно случаев и этого добра

и пироплазмоз туда же. И соли в моче на чудесном корме РК.

Асенька: и мне всегда очень весело, когда начинают заводчики рассказывать, сколько денег вбухано в собаку, вязку и выращивание щенков. дада, мне щас собачка ежемесячно обходится в такие суммы, которые на детей-то сильно не все тратят.

+1

Neeka1: Основная масса "заводчиков" - разводчиков, это люди купившие одну суку,

да щас. 15 собак в монопородном питомнике, это не одна сука, это многолетняя работа, но порядочности при этом никто не обещал.

АнОнИм,
Лагерта,
Все-таки может питомник-питомнику рознь? Не все люди одинаковые.. Что уж действительно все мешать в одно?

Нужно выбирать не только питомник, не только громкое название, но и пособирать отзывы

Лагерта: 15 собак в монопородном питомнике, это не одна сука, это многолетняя работа, но порядочности при этом никто не обещал.

А тут бесполезно что то обсуждать, и доказывать, это они на форумах все такие милые, и то только до тех пор пока против не пойдёшь. На выставках они все дружны, и после застольем в дружной компании веселятся. А вот за спиной такое твориться, и собаки то у её же подруги неликвид, да и сама она как заводчик так себе. Мир грязной конкуренции, я для себя пришла вот к такому мнению. Потенциальным покупателям говорят одно, купившим-другое, а между собой третье.

Лалалала: Нужно выбирать не только питомник, не только громкое название, но и пособирать отзывы

капитан, блин, очевидность, вы тему то почитайте. Советчики.

АнОнИм:
А тут бесполезно что то обсуждать, и доказывать, это они на форумах все такие милые, и то только до тех пор пока против не пойдёшь. На выставках они все дружны, и после застольем в дружной компании веселятся. А вот за спиной такое твориться, и собаки то у её же подруги неликвид, да и сама она как заводчик так себе. Мир грязной конкуренции, я для себя пришла вот к такому мнению. Потенциальным покупателям говорят одно, купившим-другое, а между собой третье.

+1.

Добавлю свои 5 копеекпо поводу и порядочности, и грамотности заводчиков (вариации разные, но итог один). Я со своей собакой уже полгода мониторю состояние почек. За это время многое узнала на тему развития амилоидоза, в частности, рекомендации американский ветов о том, что КАЖДОМУ шар-пею, начиная с возраста 2 лет, нужно каждые 3 мес (в идеале) -6мес (самый большой интервал) нужно делать ОАМ + белок/креатинин, для того, чтобы не пропустить развитие ХПН. Ну и , конечно, недопустимо вязать собак с амилоидозом и даже с приступами НЛШ (наследственной лихорадки шар-пеев - синдром, в большом % случаев приводящий к амилоидозу и гибели собаки от ХПН). Вы думаете кто-то из местных заводчиков делает это? 100%, что нет. И даже не в курсе они, что это делать надо, и владельцы собак потом выискивают эту инфу по крупицам. Более того - случаи НЛШ замалчиваются, у всех здоровые собаки. И вяжут, вяжут, вяжут... Только вот потом у владельцев гибнут они в возрасте 3-5 лет, а то и раньше От ХПН.

Лагерта: Лагерта:15 собак в монопородном питомнике, это не одна сука, это многолетняя работа, но порядочности при этом никто не обещал.

Да вы тут так тему заспамили, обсуждая одно и то же - сами все в кучу перемешали! И прикусы, и эпилепсию, и кесарево и т.д

Действительно, тем кто заходит и читает - уже все не перечитать. А своё мнение вроде на форуме ещё на запретили высказывать?

Резюмируйте на каждой странице свои советы тогда уж

Лалалала: Нужно выбирать не только питомник, не только громкое название, но и пособирать отзывы

Отзывы всегда можно найти как положительные, так и отрицательные, а вот как в этой куче выбрать того нормального заводчика, вот это проблема. Если даже заводчик который позиционирует себя здесь ответственным, говорит глупости о том, что прикус можно вытянуть, то есть если приобретёт кто то щенка, а потом у него прикус поедет, автоматом отмазка придумана,- "вы с ним не правильно играли, тянули предметы".

apple jam: случаи НЛШ замалчиваются, у всех здоровые собаки. Только вот потом у владельцев гибнут они в возрасте 3-5 лет...

эту тему кстати не раз на пёсике поднимали лет так 5 назад, не думаю что что то в этих кругах поменялось.

Лалалала: Резюмируйте на каждой странице свои советы тогда уж

а еще что сделать для вашего удобства?

АнОнИм: не думаю что что то в этих кругах поменялось.

Как владелец шар-пея скажу, что ничего не поменялось((((

Лагерта,
Может не грубить?

apple jam,
слушай, ну вот нам запрещены некоторые препараты, как смертельные для породы. И мне даже список не был выдан этих препаратов. Я его сама нашла, не вопрос. Но порядочный ведь заводчик, с именем, с положительными характеристиками, с отзывами...
Зато как только я задала вопрос о том, что а почему вы то мне такой список не дали, кто оказался виноват? Праааавильно, я ибо я ДОЛЖНА ЗНАТЬ и баста. Ну я то знаю, а кто то берет породу, не думая, что могут быть такие особенности, мало ли по каким критериям выбирают.

Лалалала: Может не грубить?

Не грубите, конечно, правильное решение.

Лагерта,
Вы требуете от других так много- а сами вести себя даже на форуме нормально не можете. Начинайте с себя, а то как ребёнок себя ведёте

Лагерта: лушай, ну вот нам запрещены некоторые препараты, как смертельные для породы. И мне даже список не был выдан этих препаратов. Я его сама нашла, не вопрос. Но порядочный ведь заводчик, с именем, с положительными характеристиками, с отзывами...

Дык вот о том и речь - что многие хорошие только "на публику". Поскольку я еще сталкиваюсь с отказниками, то у меня есть еще один "черный" список - заводчиков, которые отказываются хоть чем-то помочь своим выкинутым владельцами собакам. Вот не знаю случайность или нет, но вот из парочки таких питомников у моих знакомых собаки погибли, не дожив в 2 случаях до года (анафилактический шок), в другом в 2,5г от ХПН. И это случаи не столетней давности, достаточно свежие. И пусть потом хоть уписаются, доказывая как они любят свое дело, собак и т.п. - не поверю. Собаки для них - только бизнес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы