какая гарантия здоровья у животных в питомниках?

Наша заводчица тоже кричала, когда я ей написала, что у собаки проблема с психикой, что я не понимаю породу ичто она щенка у меня отберет. И скандал устроила на породном форуме, что щенок худой, что я морю ее голодом и зачем то дрессирую)))
Нашла я фотки Цириной матери в этом возрасте. Худая такая же)))
Тогда она стала писать что я доведу собаку до "усыпалки"( не знаю что это) своей дрессурой.
А ничо что щенок в 4-5 мес не мог переходить через дорогу, у нее истерика от машин была, она вопила, визжала и рвалась с поводка?
Что она укусить могла просто так в игре, потому что планка падала? А это не чих, бультерьер?
С ней играть нельзя было совсем, мы вот недавно начали только в полтора года. Сколько вложено сил и денег!
Мне бы дуре, когда на мать посмотрела, развернуться бы да уехать. Но собачку уж больно хотелось.

Neiron: Это именно пет класс

или все-таки плембрак? а?
плембрак по-моему от пэт именно тем и отличается, что если пэт размножение просто "не рекомендовано", но в целом животные для жизни, то плембрак - это извините, брак. ~~денег от продажи ~~ которых просто стало жалко.

АнОнИм: . А что по факту, а по факту собаки выросли дворнягами, с документами, и тут уж пришлось заводчику сознаться, что был подвяз

все-таки выяснилось (читала я про этого...тибета..)

ребредингника, может и брак, мы же не знаем)))

Neiron,
С такой породой, как у Вас, проблемная психика - это страшно, да
Большой Вам респект за социализацию и воспитание (я к булькам дышу неровно :-) )
P.s. просто для справки: Вашу заводчицу зовут Наталья или Елена?

тампа, не страшно, но затратно))) Юля ее зовут, Дор Юдсол питомник.

Neiron: может и брак, мы же не знаем)))

ну если вчитываться в слова, то:
брак - ну тут вроде все ясно. брак и в африке брак. животное, которое не должно попасть в разведение, может иметь существенные отклонения по здоровью и прочее.
имеющие существенные отклонения от стандарта:
"неправильный прикус, неполноценная зубная система, изломы на хвосте, крипторхизм, брак по окрасу, брак по цвету глаз, недостаточный или избыточный вес и другие дисквалифицирующие пороки, исключающие использование данных собак в разведении" (С)
никаких гарантий, возможно, ветеринар станет лучшим другом и №1 в телефоне...

пет-класс - "домашний любимец". тот, который на диван.
животные слабо выраженными породными признаками, т.е. более низкого качества, чем брид. Обычно это животные, хоть и не имеющие дисквалифицирующих пороков, но тем не менее не представляющие племенной ценности.
Дисквалифицирующие экстерьерные недостатки не несут угрозы здоровью и качеству жизни пет-класса

Брид-класс (от англ. breed - разведение).
животные, относящиеся к этой категории, отвечают породным требованиям, но не отличаются яркими экстерьерными данными и выставочным «куражом», в связи с чем на выставках уступают лавры победителей шоу-классу.

«шоу-класс», как правило полностью соответствует стандарту породы, не имеет дисквалифицирующих пороков и видимых значимых недостатков.

(С)
теперь еще раз внимательно читаем все и думаем - как часто новым владельцам продают фактически брак, выдавая его за иное (порой даже за шоу)

ребредингника, в какие слова надо вчитываться?

Neiron: в какие слова надо вчитываться?

ну.. сопоставляем определения классов собак, и то что говорили Вам (к примеру) (или вот тут некоторые пишут) при продаже щенка

Ааа сопоставляем значит))) повелитльное наклонение снижает восприятие информации))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы