какая гарантия здоровья у животных в питомниках?

Лалалала,
Женщина, я от вас ничего не требую, успокойтесь.

Вот кстати тоже вопрос к Neeka1 если заводчики не спят ночами, вернее ночуют в вольере с любимой сукой, забирают из других городов брошенных хреновыми хозяевами собак, пристраивают их потом. То почему же они своих собственных сук закончивших плем деятельность, как отработанный и ненужный материал, отдают потом в добрые руки. Я не говорю, что в плохие руки, порой они замечательные, но почему отдают? Кормить накладно, место для следующих приносящих бабло освобождают, и ежу ведь понятно, что это только бизнес. Дак почему бы не сказать, да, я занимаюсь этим, потому что это приносит доход, хотя бы тут быть честными. Но все прикрываются тяжким трудом, хотя за всё по сути отдуваются собачьи писи.

Как прививала заводчица щенка, если он в 11 мес заболел энтеритом и умер. У меня вопрос. Нет гарантий.

apple jam, про бизнес согласна. На потоке все стоит и деньги важнее всего.

chaoswife,
Чем прививался щенок? Какой вакциной? В клинике, либо самим заводчиком?
Если в клинике - то такой же вопрос к вет.врачам. Ну и к производителям вакцин.

АнОнИм, Дак почему бы не сказать, да, я занимаюсь этим, потому что это приносит доход, хотя бы тут быть честными. 
+++++
Хотя это утопия - желать при таких исходниках получить от них честность хотя бы...
Я ничего не требовала у своего заводчика, никаких возвратов денег и т.п. Я просила лишь помощи с информацией, поиском врачей и моральной поддержки, а получила ушат дерьма впридачу к больной собаке.

Заводчиков единицы, остальные разведенцы.

тампа: а получила ушат дерьма впридачу к больной собаке.

ну и где тогда разница между питомником, и птичьим рынком. Если покупателя после покупки посылают в обоих случаях.

Вы действительно советуете покупать животных на птичьем рынке?

О счастливых историях чаще молчат, а вот о горе, трудностях - рассказывают. Поэтому в этой теме так много негативных отзывов.

Но если все-таки говорить о соотношении плохих и хороших историй животных от заводчиков и с птичьего рынка - перевес хороших историй будет именно у заводчиков.

А там уж выбор каждого.

АнОнИм: ну и где тогда разница между питомником, и птичьим рынком. Если покупателя после покупки посылают в обоих случаях.

Ну заводчики посылают все-таки не всегда, а вот рыночный продавала пошлет 200%. Плюсом с рынка высока вероятность принести животное со смертельной для него инфекцией, после которой нельзя будет длительное время никого заводить вообще (за редким исключением - если найти взрослое переболевшее животное). Плюс там вообще нет гарантий на породу - псевдочих вырастет до колена, например.
Впрочем, думаю, Вы и сами все это знаете.

Лалалала: Вы действительно советуете покупать животных на птичьем рынке?

Вы издеваетесь? Я ничего не советую, просто разницы особой я тоже не улавливаю, и считаю что эту сферу деятельности давно пора взять под контроль. Если я иду покупать на птичий рынок, то я сам дурак, что там вырастет, и будет ли животное больным в любом случае ответственности за это ни кто не понесёт. А вот если я уже иду покупать к заводчику, то я жду, что животное будет не только с гарантией породности, но и будет здоровым. Если так много разведенцев-заводчиков, то не пора ли самой РКФ начать отделять зёрна от плевел.

apple jam: Плюсом с рынка высока вероятность принести животное со смертельной для него инфекцией, после которой нельзя будет длительное время никого заводить вообще

Знаю лично трёх заводчиков которые с успехом продали щенков с энтеритом, двое у нас в Екатеринбурге, один в Москве, а случаев продажи таких щенков от заводчиков достаточно, но я привела только тех с кем косвенно знакома. Новые владельцы пытались отписываться на форумах, но их так не красиво гасили, и все естественно поддерживали заводчика.

АнОнИм: Знаю лично трёх заводчиков которые с успехом продали щенков с энтеритом, двое у нас в Екатеринбурге, один в Москве, а случаев продажи таких щенков от заводчиков достаточно

Все-таки какой % вирусни от заводчиков и какой с рынка? Рынок выиграет вчистую - там и здоровых если принесут, то унесут уже инфицированных.

apple jam,
Согласна на все 100%

Можно говорить о недобросовестных заводчиках! Да, есть такие, полно.

Но сравнивать ВСЕХ с птичьим рынком - это не правильно.

Для себя вынесла следующее:
Разница между питомником и покупкой на рынке только в том, что взятое из раскрученного питомника животное с большей вероятностью будет похоже на представителя своей породы, на своих родителей. Больше вероятность того, что у животного не будет очевидных пороков и уличных инфекций. На этом все.
Гарантий здоровья нет, гарантий социализации нет, гарантии помощи нет. Рычагов воздействия на заводчиков нет.
Единственная защита интересов покупателя - факт того, что животное по ГК РФ является имуществом. К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное. С отсылкой на недопустимость жестокого обращения. Все. Все даже самые замудренные договоры на территории РФ не должны противоречить закону, в том числе ограничивать права новых владельцев. Это единственное правовое поле в котором приходится взаимодействовать.
ВСЕ иное - лотерея и испытание удачи. как-то так. :(

А может быть, кто нить знает хорошего, добросовестного заводчика невской маскарадной? Ну или недобросовестных ? Прошу прощения за вопрос в теме.
Хотя после прочтения этой темы мне и в питомниках будет страшно покупать животное
Ну и после этой темы собаку я точно не заведу.

Uma(Оборотень): взятое из раскрученного питомника животное

Могу, конечно, ошибаться, но по моему впечатлению более здоровое животное и отзывчивого заводчика большая вероятность встретить в небольшом питомнике, а не там где куча собак, несколько пород и все на потоке. Вот там точно Вас с возможными проблемами в лучшем случае просто проигнорируют.

apple jam: Могу, конечно, ошибаться, но по моему впечатлению более здоровое животное и отзывчивого заводчика большая вероятность встретить в небольшом питомнике, а не там где куча собак, несколько пород и все на потоке. Вот там точно Вас с возможными проблемами в лучшем случае просто проигнорируют.

вы правы. Написала раскрученный, а подразумевала легальный, т.е. как минимум зарегистрированный. А еще выше эта позитивная вероятность, если знаком с родителями и берешь животное из проверенной семьи.

apple jam: Только вот потом у владельцев гибнут они в возрасте 3-5 лет, а то и раньше От ХПН.

а как из собаки мочу отжимают? Что то на пугали Вы меня..... Боне 2 года вчера было.

Uma(Оборотень),
Отличное резюме всей темы спасибо за систематизацию :-)
ХэппиКэт,
мне кажется, что у кошек всё не так трагично. Ищите, да обрящите :-)
Я в кисках слабо разбираюсь, поэтому ничем не могу Вам помочь. Но уверена, что здесь найдутся знающие и разбирающиеся люди. Удачи в поисках :-)

тампа,
Спасибо. Люди добрые, откликнитесь по невской маскарадной!!!!
А так- то я получила такую бездну эмоций от этой темы. Бедные животные, их до слез жалко!!!!!!! Ну и во гневе я, да.

Бибочка: а как из собаки мочу отжимают

Когда с утра на попис выйдет - под попу подсуньте какую-нибудь чистую тару, куда собрать можно и все, потом в контейнер для анализов перелейте. Мл 5-10 уже достаточно для анализа.

тампа: Я просила лишь помощи с информацией, поиском врачей и моральной поддержки, а получила ушат дерьма впридачу к больной собаке.

А с меня заводчица требовала фото собаки, которая чуток не умерла, после привезенного из питомника пирика, причем в тональности: вы мне должны и обязаны, я выслала таки фото, мне тут же было сказано, что это не та собака, что ее собака, которую она мне продала - умерла и я скрываю сей факт, подсовываю фото из сети и всячески ее, святую женщину, обманываю А также требовала адрес клиники, где я лечила собаку, чтобы позвонить туда и узнать лечила ли я ее на самом деле и что она приедет к нам в город и выведет всех на чистую воду.
После этого я сказала вэлком и заблокировала ее везде. Так и едет, болезная, до сих пор

ХэппиКэт: знает хорошего, добросовестного заводчика невской маскарадной? Ну или недобросовестных

ХэппиКэт: в питомниках будет страшно покупать животное

Присоединюсь. В отношении кошек не понимаю теперь аргументов, которые приводят в пользу питомников.. И верить хочется, и страшно.. Конечно, все напрягает.

ХэппиКэт,
Вы лучше отдельную темку в разделе создайте, только назовите правильно.
Здесь больше собаководов, да и высказались все уже, она потихоньку на нет сходит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы