какая гарантия здоровья у животных в питомниках?

КатринаС: бытует устойчивое мнение, что классных животных сюда не отдают ((
и цена на рос. рынок куда выше, чем цена на внутреннем рынке страны.

ну вот тут я могу поспорить. пишу анонимно, но некоторые может меня и узнают. но опять же, нужны очень хорошие контакты и налаженные связи, чтоб продали здоровое животное. подруга у меня ждала год, пока собака подрастет, сменит зубы, чтоб купить именно то, что нужно. в итоге не купила, т.к. были все таки проблемы у собаки и стало ясно только через год, причем сам продавец сказал ей об этом.

аноним: ну вот тут я могу поспорить

тут я пишу только со слов заводчиков, которые покупали зверюх.
это ж целые темы и истории, причем с фоткаме зверюх, которые никакой критике не поддаются

КатринаС: тут я пишу только со слов заводчиков, которые покупали зверюх.

надеюсь, что мои истории будут более позитивные.

КатринаС,
Вот поэтому мы так и живем. Что порядочных и хороших специалистов во всех областях - по пальцам пересчитать. От председателя правительства до отдельно взятого заводчика.
Разве это нормально?
аноним,
Окд- зкс тоже покупаются.

Про зубы я вас так скажу. Зачем мне за свои деньги тянуть челюсть собаке, за которую заплачено, как за нормальную????
И еще раз: заводчики все знают, исправляют собакам хирургически зубы, выставляют, вяжут, орут что у них все просто отлично, а потом продают генетически проблемных по зубам щенков со словами: У МОИХ СОБАК ПРОБЛЕМ С ЗУБАМИ НЕТ!
Так вот ты или не пи.... Не ври вобщем, или не вяжи, или просто извинись, блин.
А то если у твоих собак проблем нет, ты щенков то от чьих продаешь?
И это не просто слова, это конкретно моя ситуация и я прошу заметить не про нифига не коммерческую породу пишу, могу представить, что там с коммерческими творится.

Neeka1,
Ну и про порядочную суку и непорядочного кобеля.

Neeka1: Вот например, купила я суку, и все у нее хорошо, и зубы и хвосты, благополучно выставила, титуловала, В клубе говорят собака красивая, крови хорошие, вот адрес кобеля (производитель провереный, титулованый,) идите вяжитесь.

То есть покупатели должны шарить весть инет, все породные форумы на предмет порядочности заводчика и здоровья его собак, добывать информацию из воздуха, чтобы потом не дай бог не обвинить святых людей, а у вас вот все так хорошо и кобель в титулах и сами не облажались, а щенки так себе и действительно, кто виноват???? Гадя Петрович Хренова, не иначе, ага ну не смешите людей то, ей богу.
В ноль вы работаете. В ноль работают те, кто несет ответственность за своих собак, так вот таких заводчиков один на миллион, другие за каждый рубль удавятся со словами: ну мы же ночей не спали, щенков кормили, за матерью ходили, да да. Ездили-знаем.

Аноним: Такие собаки не смогут получить разводную оценку соответственно в племенное разведение они не попадут. А вот разведенцы с удовольствием их повяжут. об этом я уже писала на 4 странице.

да не смешите вы никого. Не могут получить. Ага. Операция стоит чо та около 2-х тыщ рублей и зубы в порядке через 2 недели уже после вмешательства, мне своей собаке пришлось ее делать, чтобы клык не изуродовал десну, никто ничего не заметит никогда, никакой эксперт, задумай я вдруг выставлять да вязать. А порок есть. ГЕНЕТИЧЕСКИЙ. И не у разведенцев, а в хорошем питомнике, у типа порядочного заводчика с именем в породе. Которая вяжет да вяжет, вяжет и вяжет и стоимость щенка гораздо выше средней по породе, как я уже писала.

Neeka1: ще раз повторю, у тех кто действительно переживает за породу, нет денег на рекламу. Их реклама, это щенки звездящие на выставках, в соревнованиях, испытаниях,и т.д.

Ложь, вранье и провокация. Щенки звездят, да. Только про их проблемы все молчат, кроме владельцев, которых на форумах поливают грязью, тока уши заворачиваются.

Какую вообще породу автор ищет?

Neeka1: Вот например, купила я суку, и все у нее хорошо, и зубы и хвосты, благополучно выставила,

вот до тех пор пока будут продавать щенков от сук

АнОнИм: страдающих эпилепсией, и живущих на "пагле"

и тому подобных, то о каком здоровье речь можно вести. Да, купил владелец питомника суку, для выставок и разведения, выращивал до года, в год выявилась эпи, собака уже выставлялась, и видимо этому "правильному"заводчику жаль потраченных на суку средств, и он ее преспокойненько вяжет. И это не единичный случай.

Neeka1: Вы хотя бы один помет вырастили? И гарантию по их здоровью дали? Вырастила, и не один, поверьте если у кого то из моих выпускников выявились бы проблемы, я была бы оповещена в первую очередь. Но крутиться в этой каше мне некогда, так как привыкла зарабатывать деньги своим образованием, и трудом, а не собачьими писями.
Neeka1: я нахожусь в вольере с сукой и щенками,

это ваши личные предпочтения.

Аноним: Ну это не ваш опыт, а друзей. Если не верите, то почитайте, первую неделю щенки не могут какать без массажа,

мне читать не надо, у меня ветеринарное образование, и поверьте ни один щенок не помер от того что ему не вылизывали анус. А сук у которых проблемы при выращивании потомства, и отсутствии материнского инстинкта нужно исключать из разведения.

Аноним: В основном именно в убыток, если получается выйти по 0, то это радость, я говорю о настоящих заводчиках, которые любят и переживают за состояние породы, а не о разведенцах, тупо плодящих на продажу.

остановитесь уже, читать смешно, не стоит думать что все такие наивные, и вы только одна выращивали щеночков, я ни разу не ушла в минус, при том, что мои суки питались не роялом. Я могу ещё поверить в данные росказни про гигантские породы, так как в начале 90х сама выращивала догов, но мелкоту... ее владельцы крупняка даже специально заводят у себя в питомниках, что бы смочь достойно содержать крупные породы, дабы они фанаты именно крупняка. Так что эти сказки оставьте для наивных покупателей, коим вы предлагаете своих малышей.

Neeka1: С документами? Тогда это не заводчик, разведенец.

не задавайте глупых вопросов, мы вроде здесь говорим о заводчиках, и не прикидывайтесь, что вы не знаете подобных случаев, дак по факту всех тогда разведенцами можно назвать, ибо ни кто ни за что не отвечает, а вяжется всё что движется. Или вы думаете протезики яичек для красоты придумали? Ан нет, именно что бы скрыть от эксперта крипторхизм своего кобла. Так же как не останавливает заводчиков и кесарево, которое делается их собакам с завидной регулярностью, ни кто из них не пожалел свою суку когда приносил ее на 5-6 операцию. Ну да, она же дает отличных щенков, и грех лишить таких классных производителей потомства. А после всего лишь нужно ее вывести из разведения, стерилизовать, и вуаля пристроить как отработанный материал на подушку какой нибудь Марьеиванне.

Neeka1: На слуху,

имею в виду среди заводчиков, возможно для обычного обывателя и не известных, но в собачьем мире достаточно. Кстати я вам как человек с вет образованием сообщу

Neeka1: вполне и владельцы могли челюсть вытянуть.

до каких пор нерадивые заводчики в своих косяках будут обвинять владельца, не возможно вытянуть челюсть, не возможно! Запомните это раз и навсегда. После вот этой росказни, вас саму можно прямиком занести в список заводчиков, которые будущим покупателям лапшу на уши вешают.

нет документов - нет гарантий.. с другой стороны, вы же все равно к ветеринару в первую очередь отправитесь

kristycrispy: нет документов - нет гарантий..

вы тему то почитали? В питомниках этой гарантии тоже нет.

Имрек: Мы у породного судьи щенка- инвалида купили.

а кто то у вашего породного судьи дворь с документами покупал и оценку на своей выставке получал ЛПП.обходя в сравнении породных собак с шикарными кровями и оценками импортных судей И да потом рожал спокойненько с доками.

Аноним,
А я знаю. Наш ветеринар рассказывал, что приходили оттуда собаки, с доками, но совершенно не соответствующие заявленной породе.
И не он один об этом говорил.
В моих глазах местные судьи-заводчики давным- давно себя скомпрометировали.
Кстати, меня хозяйка мамаши щенка уговаривала на выставку сходить под судейство заводчика. Говорила, не трусь, хозяйка СВОИХ не обидит. Брезгливо все это как- то.

КатринаС: почему? ))
вот почему нельзя делать бизнес (любой вообще) и делать его качественно?
чем бизнес с животными отличается от любого другого бизнеса, услугами и товарами которого вы пользуетесь?

а почему многие предпочитают иномарки, отечественным ВАЗ и ГАЗ, почему выбирают импортную обувь, пуховики, ит.д. а не отечественную.
Да потому что в России живем, а в ней ничего качественно делать не умеют, ну кроме атомной бомбы и водки.

Пионерка: конечно, не угадаешь, если только на угадывание дело пустить, а если знать линии , которые вяжутся, так тогда многие качества можно предугадать

Пионерка,
Можно тогда я к вам за помощью обращусь, у меня сейчас идет процесс подбора пары для одной из моих сук, я вам всю ее родуху до 8 колена распишу, и покажу в картинках, Вы сможете подобрать ей кобеля, чтобы дети были и анатомически правильные, и психически и физически здоровы. Я готова оставить себе одного двух щенков из помета, а остальных вам в счет оплаты отдать. Но чтоб с гарантией? То есть если у взрослой собаки вылезет АСВ, или пателла, или сердечная недостаточность, или щитовидка и т.д, и т.п. То вы всю ответственность за лечение на себя возьмете.

тампа: Про зубы пример не совсем корректный, так как это 100% генетика. И в этом случае, естественно, виноват заводчик, так как это он либо по безграмотности, либо по безалаберности допустил собаку в разведение

Еще раз, предоставлю 8 колен родословной своей суки, с предками без проблем ни по прикусу, ни по полнозубости, у щенка сидевшего у меня до 3 мес зубы в порядке. В 10мес мне сообщают, что ходили с собакой на выставку и им дали низкую оценку, так как два зуба стоят неправильно. Когда стали выяснять, выяснилось, что хозяева пренебрегли моим рекомендациям, сходить и удалить все не выпавшие молочные зубы в 6 мес возрасте, в итоге на выставку они привели кобеля с резцами 7*8 (невыпали окрайки), 6 клыками, и перекосом прикуса. Это моя вина? Или все таки хозяев?

Лагерта: заводчики все знают, исправляют собакам хирургически зубы, выставляют, вяжут, орут что у них все просто отлично, а потом продают генетически проблемных по зубам щенков со словами: У МОИХ СОБАК ПРОБЛЕМ С ЗУБАМИ НЕТ!

Ну это не заводчики, а разведенцы. На таких надо в РКФ писать, правда еще и доказательную базу нужно собрать. А то слухи и сплетни как то в РКФ не котируются.

Neeka1,
Люди- то патологиями недовольны, а не неудаленными молочными зубами.
У моего вообще зубы в 2 ряда, как у акулы росли.. И сами молочные не выпадали. Исайкин хирургическим путем удалял, еще и швы накладывал.. Но после- то прикус и зубы в целом опять в норме были!

Neeka1,
Вас бросает из крайности в крайность...
В конкретном данном случае вина лежит на владельцах безусловно. Но недокус, перекус и неполная зубная формула - это совершенно другие вещи, нежели наличие неудаленных зубов. Вы разве разницы не видите?

Всю тему не читала...

Если говорить о заводчиках, и о боязни "патологий" - то можно составить договор! И приличный заводчик будет следовать этому договору. Например, если выявляется генетическая патология, то щенок возвращается заводчику (либо уменьшается стоимость)

Но очень часто, именно о таких случаях и заводчик может не знать...
Как мне говорит один врач, когда его просят знакомые прийти и посмотреть/выбрать щенка- то он никогда не соглашается! Т.к не факт, что здоровые внешне щенок (и может даже полностью здоровый по основным анализам) - не окажется через несколько лет больным... И проживет меньше, чем щеночек - у которого были какие-то отклонения.

Я сама купила первую собаку, и через 4 года у неё проявилась эпилепсия. Не думаю, что заводчик об этом могла предугадать. Хотя может конечно и было что-то подобное в родне. Не стала никого обвинять. И уж вернуть собаку, прожив с ней 4 года - тоже бы не согласилась

Neeka1: Ну вот хоть убейте, но не может человек предвидеть

у моей собаки из очень уважаемого питомника дисплазия, коксартроз и спондиллез. Заводчик извещен, тем не менее наша однопометница активно используется в "племенной" работе. это правильно?
При отдаче щенка мне ни словом никто не обмолвился о то, что у собаки были проблемы с рождения, я сама на одном из кучи породных форумов спустя какое-то время откопала ее посты о том, что щенок едва выжил. Это тоже правильно?
и мне всегда очень весело, когда начинают заводчики рассказывать, сколько денег вбухано в собаку, вязку и выращивание щенков. дада, мне щас собачка ежемесячно обходится в такие суммы, которые на детей-то сильно не все тратят.

Я тоже позже нашла, что 2 из 3 щенков нашего помета пошли "на диван". Если второй щенок такой же как и мой, то 2/3 помета- конкретные такие инвалиды.
Сука и дальше планировалась в разведение. Как сурово сказала ее хозяйка, сука на то и сука, чтобы рожать и рожать, до последнего.
Видимо, качество там вообще в расчет не берется.

Uma(Оборотень): Вы хотите сказать, что все заводчики и питомники вламывают аки кони заради вклада в породу и живут в долг или по нулям? Или какой процент активистов вы подразумеваете?

Многопородные питомники однозначно нет. Упор все равно на одну, две породы, остальные это баланс для поддержания штанов. Поэтому никогда не возьму собаку из многопородного питомника.
Основная масса "заводчиков" - разводчиков, это люди купившие одну суку, им сказали надо сходить на выставку, они сходили, им сказали надо повязать с таким то кобелем, они повязали. Они генетику то учили только в школе, да и то в пол уха слушали. Какая с них ответственность? А сколько таких кто сначала кобеля купит, а потом ему подружку, выставили, получили оценки и вяжут их до скончания века. И наплевать, что в каждом помете пол помета брак. Есть питомники в которых предлагают щенков без документов, и согласны вязать своих кобелей с суками без доков, в такой тоже ни ногой. Есть еще куча всяческих РАЗВЕДЕНЦЕВ.
А вот ЗАВОДЧИКОВ действительно не много, и они как раз обычно не имеют прибыли от собак, ибо приходится жестко отсеивать щенков, еще при рождении, заводчик не оставит в помете более 6- 8 щенков, если сука родила 8 щенков. Заводчик будет сутками сидеть с сукой и щенками, и как вы тут пишите заниматься МИМИМИМИ. И знаю случаи, когда люби были вынуждены расчитаться с работы, так как их не отпускали без содержания. Он заберет к себе своего щенка найденного на улице, и не важно сколько лет щенку, и в каком городе он потерялся, это мой ребенок, и я буду выяснять причины, и искать ему новый дом.
И да таких не много, лично я знаю более десятка, хотя размноженцев знаю гораздо больше.

Все, кто пишет про прикус - и что это непременно связано с тем - какой прикус у родителей. Почитайте пож-ста статью, очень интересно. Ну кому не лень...

Может прикус и нельзя "вытянуть" и прочее. Но не говорите, что щенки с плохим прикусом - это 100% предаётся по какой-то линии (суки и кобеля). Не правильно спланированная вязка, да, может быть. Но и тут не угадать как и что. Главное, это честно продавать то, что родилось.

http://sariolo.jimdo.com/статьи/загадка-плохого-прикуса/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы