какая гарантия здоровья у животных в питомниках?

Имрек: Не надо защищать Прохорову:

А в каком месте я ее защищаю?

тампа: ЗАЧЕМ вязать изначально некачественных животных?

Вот например, купила я суку, и все у нее хорошо, и зубы и хвосты, благополучно выставила, титуловала, В клубе говорят собака красивая, крови хорошие, вот адрес кобеля (производитель провереный, титулованый,) идите вяжитесь. Родили шенков, все замечательно, в 45 дней актировка, потом прививки, в 3 мес по домам раззъехались,в документах я заводчик (так как любой владелец суки уже заводчик) а потом опа, у одного зуб не вырос, у второго прикус уплыл. Кто виноват? Я? А откуда мне знать то, что так будет? Видимо все таки те 50% генетики на которые не угадаешь. А в случае с о вторым щенком, где прикус уплыл, вполне и владельцы могли челюсть вытянуть. Как узнать?

тампа: Я понимаю, что невероятно трудно наступить на горло собственной песни и забраковать наработанное поголовье/суку/кобеля или линию, но (лично моё мнение) если человек считает себя Заводчиком, то он обязан так поступить

Хорошо, я собаку больше не вяжу, и всем однопометникам сообщила, но где гарантия, что этих полученных щенков не будут использовать? Я не могу гарантировать, что владельцы не будут их вязать.

Лагерта: Зачем вязать собак с пороками? ЗАЧЕМ? Если кривые зубы или нехватка их?

Такие собаки не смогут получить разводную оценку соответственно в племенное разведение они не попадут. А вот разведенцы с удовольствием их повяжут. об этом я уже писала на 4 странице.

Neeka1: Просто покупая животное в клубе или в питомнике, все таки % благополучия со здоровьем больше, чем у людей которые даже не задумываются о подборе пар , а просто вяжут свою Жучку с соседским Бобиком. При этом и та и другая собака могут иметь родословную, быть вполне породными и красивыми, НО иметь либо нести генетически, проблемы по которым им отказано в племенном разведении. например у Жучки, пателла, а у Бобика недокус, Что мы можем получить? Щенков с недокусом, несущих пателлу, с пателлой несущих недокус, имеющих и пателлу и недокус, и не имеющих ни паталлы и недокуса, но все они носители этих болячек. Далее размноженцы с удовольствием вяжут этих носителей опять с кобелем с документами из ПЭТ класса (не для разведения)имеющим например крипторхизм. Что получим? Расписывать или и так понятно? при этом размноженцы будут при продаже гордо заявлять, что папа у щенков с документами, а у мамы оба родителя с родословной.

Лагерта: Бабло у заводчиков рулит, и жаба кабы другие не обставили. это как раз у размноженцев и разводчиков, про которых выше написано.
Что то я не разбогатела на собаках, хотя являюсь заводчиком с 1988 года, и как то так получается, что чаще в минусе, чем в плюсе (имею в виду деньги). А вот животными есть кем гордиться.
АнОнИм: Вот все эти сказочки про попки, и не спаньё по ночам откровенно раздражают.

Вы хотя бы один помет вырастили? И гарантию по их здоровью дали?

АнОнИм: То есть ночью вы не спите, и днём бдите?

Именно так, как минимум 3 первых дня, я нахожусь в вольере с сукой и щенками, особенно первородкой. Обычно на дни родов беру на работе неделю, за свой счет. А вы после родов с первого дня ребенка одного оставляете и в магазин уходите?

АнОнИм: на моей практике встречалось не мало сук которые не вылизывали своих щенков, и поверьте ни кто не помер, владельцы не занимались попкомойством

Ну это не ваш опыт, а друзей. Если не верите, то почитайте, первую неделю щенки не могут какать без массажа, Поэтому их должна вылизывать сука, если она этого не делает, эту процедуру проводит заводчик, иначе в дальнейшем это приводит к проблемам, с кишечником, интоксикации с дальнейшими проблемами по здоровью всех связанных с этим органов (печень почки, ЖКТ) вподь до летального исхода. так, что про ваших заводчиков я смело могу сказать, что они как минимум безграмотны, если допускали такое.

АнОнИм: заводчик по факту прибыли не имеет, а делает всё только лишь себе в убыток

В основном именно в убыток, если получается выйти по 0, то это радость, я говорю о настоящих заводчиках, которые любят и переживают за состояние породы, а не о разведенцах, тупо плодящих на продажу.

АнОнИм: Как ни странно на будущего владельца выпало всего 25% получается практически вся ответственность на заводчике, не так ли

Вот чесное слово у меня складывается впечатлени, что вы либо читать не умеете, либо считать.

АнОнИм: Neeka1:Да 50% здоровья зависит от генетики, 25% от подготовленности суки к родам (внутриутробное развитие)и подсосный период., и 25% от выращивания щенка после титьки.

50% на генетике, а она как известно, дама непредсказуемая, ну невозможно все просчитать и неизвестно, где и на какие крови вылезет тот или другой недостаток.
На заводчике 25%, это как раз и подбор пар и подготовка суки к родам и роды, и уход в подсосный период. Ну и 25% на хозяине, Правильный уход, кормление, социализация, и т.д, и это поверьте очень важно, особенно до 10 мес.

АнОнИм: Дак по какой тогда причине, всегда виноват покупатель.

еще раз
"Видимо все таки те 50% генетики на которые не угадаешь. А в случае с о вторым щенком, где прикус уплыл, вполне и владельцы могли челюсть вытянуть. Как узнать?"

АнОнИм: Я прекрасно знаю некоторых заводчиков которые вязали своих сук страдающих эпилепсией, и живущих на "пагле", и без зазрения совести продавали от них щеночков.

С документами? Тогда это не заводчик, разведенец.
Вот поэтому тем кто хочет купить первую собаку, всегда рекомендую

Neeka1: проштудировать пару форумов, перед приобретением живого существа. В Екате столько клубов, что выставки проходят чуть ли не каждую неделю. Конечно очень трудно связаться с парой тройкой клубов, и узнать в какой питомник стоит обратиться, а в какой ни ногой

АнОнИм: И поверьте, это не какие нибудь не известные питомники, а вполне себе на слуху.

На слуху, обычно как раз те питомники, где много пород, и много собак, и они имеют возможность рекламировать себя в Сми, сетях, и т.д.
Еще раз повторю, у тех кто действительно переживает за породу, нет денег на рекламу. Их реклама, это щенки звездящие на выставках, в соревнованиях, испытаниях,и т.д.

Neiron: А, покупая породистое животное вы платите только за его внешность.

Тоже сомнительно, у подружки йорк, куплен в крутом питомнике, еле поставили уши и у собаки после смены зубов серьёзный недокус. У меня чишка - тоже родословная хороша, но перекус и сломано во младенчестве ребро, как выяснилось, в стойке видно, через младенческий жирок не торчало. А, да, горбатенькой еще она выросла Обе собаки - не брак, приобретены за полную стоимость без пометки "на подушку", так что.. А питомники продолжают торговать своими крутыми щенками

Аноним,
Тоже, наверное, кифоз?

Neeka1: В основном именно в убыток, если получается выйти по 0, то это радость, я говорю о настоящих заводчиках, которые любят и переживают за состояние породы, а не о разведенцах, тупо плодящих на продажу.

Вы хотите сказать, что все заводчики и питомники вламывают аки кони заради вклада в породу и живут в долг или по нулям? Или какой процент активистов вы подразумеваете? Даже интересно стало узнать статистику от профессионала, чтобы сравнить с личной.

Uma(Оборотень),
Да. Наш заводчик живет именно так.
Мы систематически оказываем спонсорскую помощь.
Сейчас у самих денег нет, испереживались, возим продукты.

Neeka1,
Я не буду цитировать, так как не очень мне удобно с телефона сейчас... извините...
Про зубы пример не совсем корректный, так как это 100% генетика. И в этом случае, естественно, виноват заводчик, так как это он либо по безграмотности, либо по безалаберности допустил собаку в разведение. "Незнание закона - не освобождает от отвественности!" Я знаю избитую байку про то, что прикус можно типа испортить играми в потягушки и т.п. и т.д., но на практике никогда этого не встречала... кроме этого, многие заводчики-же, имеющие ветеринарное или биологическое образование, считают, что это просто оправдание и не более.
Далее. А почему заводчик, у которого Вы купили собаку, не предупредил Вас о возможных проблемах? Вот в чем вся соль (ещё раз повторю) - ЗАЧЕМ вяжут изначально животных с пороками?! Это не лично Вам вопрос, это риторика уже...

Без подписи: а. Наш заводчик живет именно так.

вопрос был не о том. Если дословно: Какой процент заводчиков, который знаете лично вы, живет в надежде выйти на ноль?

Uma(Оборотень),
Учитывая, что я знаю всего двоих заводчиков, то 50%.
Это моя личная выборка.
В нашем районе есть 2 известных питомника алабаев. Продаж в последнее время нет вообще, так что подрощенные щенков недавно просто раздали в добрые надежные руки. Но там у владельцев хотя бы другая работа есть. А у нашего заводчика- нет.
Их- то фин положение как оценивать?

Uma(Оборотень): Какой процент заводчиков, который знаете лично вы, живет в надежде выйти на ноль?

я думаю. что не много,
потому что, если все круто получается, то и деньги должны быть,
но тут тоже надо уметь раскручивать себя, хотеть это делать и иметь помощь для этого.
если смотреть историю известных питомников, у многих это семейное дело,
помимо офиц. работы.
и почему ж нельзя быть зарабатывающим заводчиком? почем это порицается то, я все не пойму? )))))
я щас про порядочных заводчиков, конечно, почему нельзя совмещать то?

КатринаС: и почему ж нельзя быть зарабатывающим заводчиком? почем это порицается то, я все не пойму? )))))

+++

Пионерка,
Почти одновременно и почти одно и тоже :) предполагаю, нам счас напишут, что это не факты, а всего лишь у дураков мысли сходятся

КатринаС: я щас про порядочных заводчиков, конечно, почему нельзя совмещать то?

хороший художник-голодный художник, видимо, что и заводчик так же должен жить.

аноним,
Потому что честно зарабатывать и впаривать брак- это несколько разные вещи.
А честно зарабатывающих сегодня- единицы.
Недаром, например, среди специалистов известный питомник за глаза называется Проблемо Хаусом...
Лично мне Пермский породный судья, председатель клуба, владелец питомника 4 года назад усиленно пытался впарить 30- дневного щенка НО, до актировки. Хватила здравого смысла отказаться, оставив аванс и потратив 10 часов на дорогу. Позже выяснилось, чт у всего помета артроз локтевых суставов 2 степ.

Без подписи: Потому что честно зарабатывать и впаривать брак- это несколько разные вещи.

разумеется.
я думаю, с этим никто спорить не будет.
но таких людей язык не повернется назвать заводчиком

Без подписи: Потому что честно зарабатывать и впаривать брак- это несколько разные вещи.

в этой теме уже все в кучу свалили. по многим постам получается, что любой питомник и заводчик, априори, не порядочные.

КатринаС: и почему ж нельзя быть зарабатывающим заводчиком? почем это порицается то, я все не пойму? )))))
я щас про порядочных заводчиков, конечно, почему нельзя совмещать то?

да почему нельзя то. Во всем мире цивильном это бизнес, очень жесткий к слову. И как каждый бизнес он стремится к прибыли. Я не порицаю этот факт, мне гораздо понятнее, когда человек занимается деятельностью, которая приносит отличный доход. Но в эфире я в основном слышу песни про ацкие усилия, которые дохода то не приносят, дай бог в ноль выйти. И это веселит просто потому, что удивляет количество мазохистов, которые вкладывают огромные ресурсы , причем по 20-30 лет, живет в ноль и при этом выгоды не получает. А если это бизнес и доход, то и оценивать эту деятельность стоит с точки зрения бизнес-проекта, в котором не последнее место занимает качество выпускаемого продукта. А если по факту стрижка пороси, т.е. визгу и пафоса много, а шерсти нет, то значит провальный это бизнес, в стиле "поле-чудес". Нет?

КатринаС,
Но они- то себя называют! И числятся ими! И люди ведутся. На титулы, звания, названия.

аноним: по многим постам получается, что любой питомник и заводчик, априори, не порядочные.

ПО постам здесь другое видно ИМХО: что порядочных - единицы, что информацию о них найти сложно, что сориентироваться на этом рынке, не потратив уйму времени, у людей, которые готовы платить за результат, не получается. Есть продукт, стоящий немало, нет гарантий, нет предсказуемости, нет механизмов. Рынок дикий, как в 90-е и даже похлеще. И поэтому люди, которые платят за товар, не в восторге от общей массы тех, кто его продает.

Uma(Оборотень): да почему нельзя то

почему? ))
вот почему нельзя делать бизнес (любой вообще) и делать его качественно?
чем бизнес с животными отличается от любого другого бизнеса, услугами и товарами которого вы пользуетесь?

Uma(Оборотень): мне гораздо понятнее, когда человек занимается деятельностью, которая приносит отличный доход

так есть сторонний доход )))
у друга со шпициками есть турфирма с женой + у него какие-то проценты с продажи разработок падают. мы с ним полгода не общались, на днях списались,
первое чо он мне выслал - песиков своих они фанаты ))

Uma(Оборотень): А если это бизнес и доход, то и оценивать эту деятельность стоит с точки зрения бизнес-проекта, в котором не последнее место занимает качество выпускаемого продукта

так и делают )) но не все же бизнесмены от бога )))
это тоже уметь надо

Uma(Оборотень),
Ага.

Без подписи: Но они- то себя называют!

и что? не все чистоплотны, вы не знали?
в любой сфере полно людей, слабо знающих свое дело, и ничего ) работают

Uma(Оборотень),
то что вы пишите от того, что никто не контролирует в нашей стране ни заводчиков, ни питомники. понятно, что ркф как-то пытается это все систематизировать, но по факту, на многих выставках титулы покупаются, как и разводные оценки и это ни для кого не секрет. покупать животное это всегда риск, многие идут на этот риск, привозя животных из-за рубежа, где тоже есть любители наколоть, высылают не те фото или снимая с удачных ракурсов. короче я к тому, что никогда покупатель не будет уверен, что купил здоровое животное.

Uma(Оборотень): порядочных - единицы, что информацию о них найти сложно, что сориентироваться на этом рынке, не потратив уйму времени

все верно

аноним: многие идут на этот риск, привозя животных из-за рубежа

это вообще отдельная тема,
бытует устойчивое мнение, что классных животных сюда не отдают ((
и цена на рос. рынок куда выше, чем цена на внутреннем рынке страны.

аноним: высылают не те фото

ога, потом еще замучаешься зверье менять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы