какая гарантия здоровья у животных в питомниках?

АнОнИм,
Но при этом эти милые заводчики орут, что у них собака была здорова и это хозяин виноват.
Особенно в кривых зубах. Однозначно хозяин сводил кривозубых собак, а потом выпрямлял им зубы хирургическим путем. Ну да, ну да.

Лагерта: а потом выпрямлял им зубы хирургическим путем.

ещё и протез отсутствующего яйца вставляют, дабы пёс крипторхом не был. Изощрений много, и в ответственных заводчиков я уже не верю.

Аноним ,
Могу лишь посоветовать обязательно посмотреть на те условия, в которых рос котенок и живут взрослые кошки. Мне кажется, это самый красноречивый показатель. Когда у заводчика в квартире чисто, нет запахов, животные чистые, вычесанные, ухоженные. Чистые миски и лотки. Пусть выбранное Вами животное будет не супер породным и выставочным, но оно должно расти в хороших условиях. И без большой скученности животных (чем больше животных, тем вероятнее инфекционные заболевания). То есть, надо смотреть не только котенка, маму и однопометников, но и место обитания. Человек, живущий в сраче, не уважает и не заботится о себе в первую очередь, что уж говорить о животных.
P.s. относительно договора, Вам очень дельную мысль написали выше: Вы тоже можете внести в договор свои коррективы. Об этом не стоит забывать.

тампа: А когда неопустившееся яйцо остаётся в брюшной полости и перерождается в новообразование?

Сам крипторхизм - не болезнь. А переродится или нет - тут никто не скажет достоверно. Знаете, онкозаболевания - это вещь непредсказуемая, можно только говорить о бОльшей или меньшей вероятности и все, а как оно будет - никто не знает. Или заводчик, помятуя о возможном рака МЖ должен настаивать на стерилизации до первой течки, например? Веты говорят, что это снижает риск развития рака МЖ... Не нужно все в одну кучу собирать.
А 100%-ных гарантий здоровья пожизненно ни на одно живое существо не даст ни один заводчик, каким бы суперпрофессионалом он не был. Он может гарантировать только то, что щенок/котенок здоров на текущий момент.

Вы считаете, что заводчики это всевидящие, всезнающие, боги? Вы можете гарантировать, что у вас , ваших детей, внуков родятся 100% -здоровые дети? Нет? А почему? Правильно невозможно знать и просчитать все. И нет в природе 100% здоровых животных людей в том числе.
Но приобретая щенка с родословной, вы имеете гарантию, что дома у вас будет животное именно той породы которую вы выбрали. Заводчики стараются подбирать пары так, чтобы сохранить и фенотип, и психотип, рабочие качества, соответственно и здоровье. Но невозможно предугадать у кого и в какой степени выскочит, тот или иной признак, та или иная болячка. Если болячка вылезла у щенка в тот период когда щенок находится у заводчика, то заводчик либо убираетее, либо оставляет себе, либо пристраивает в добрые руки, либо продает как ПЭТ класс (не для разведения). Если же Врожденные порки (именно врожденные а не приобретенные)- это должно быть заверено заключением 2х разных ветеринаров (по договоренности с заводчиком), вылезли после того как щенок переехал в новый дом. А в договоре купли продажи, у вас отмечен пункт , что вы покупали животное для определенных целей, например на племя, или для работы в упряжке и т.д. То опять таки в договоре должны быть указаны варианты , либо возвращения, либо замены, либо компенсации.
Но документы подтверждающие происхождение (родословную) животное получает в любом случае.
Генетика очень интересная и сложная штука, и неизвестно где и когда она преподнесет сюрприз. Например у меня есть черноподпалая сука вяжу ее с черным кобелем, и вдруг вылезает шоколадный щенок (редкий окрас в нашей породе, не брк, а скорее дефицит) . Немного отступлю, шоколадный ген является рецессивным и получить шоко шенка можно только если оба родителя несут шоко ген. Дак вот у своей то суки я знала, что дед шоколадный. А вот кобель импортирован , перед вязкой просмотрела его родословную до 8 колена, после появления шоко щенка стала рыться внимательнее. нашла шоколадного предка в 12 колене. Вот так же и болячки могут выскочить из неизвестных далей. только окрас то мы можем отсмотреть по родословной, а вот например кариес нет.

Neeka1: Вы считаете, что заводчики это всевидящие, всезнающие, боги?

лично мне заводчики пишут, что генетика вещь непредсказуемая и никаких гарантий никто не дает, ни по внешним признакам, ни по здоровью.

КатринаС: КатринаС

Именно это я и имела в виду.
Просто покупая животное в клубе или в питомнике, все таки % благополучия со здоровьем больше, чем у людей которые даже не задумываются о подборе пар , а просто вяжут свою Жучку с соседским Бобиком. При этом и та и другая собака могут иметь родословную, быть вполне породными и красивыми, НО иметь либо нести генетически, проблемы по которым им отказано в племенном разведении. например у Жучки, пателла, а у Бобика недокус, Что мы можем получить? Щенков с недокусом, несущих пателлу, с пателлой несущих недокус, имеющих и пателлу и недокус, и не имеющих ни паталлы и недокуса, но все они носители этих болячек. Далее размноженцы с удовольствием вяжут этих носителей опять с кобелем с документами из ПЭТ класса (не для разведения)имеющим например крипторхизм. Что получим? Расписывать или и так понятно? при этом размноженцы будут при продаже гордо заявлять, что папа у щенков с документами, а у мамы оба родителя с родословной. Ну, чтож конечно ни какой разницы нет какую собаку покупать, с доками, или без, везде риск, но вот где он больше?
Кстати, на первый взгляд совсем безобидные признаки, из за которого бракуют и не пускают в разведение животных несут в себе вполне серьезные проблемы. Так например, неправильный прикус - с возрастом проблемы с ЖКТ, окрас может нести глухоту, слепоту, и летальный ген. Не просто так пишутся стандарты, проводятся выставки и соревнования, это не развлекаловка, а отбор, отбор животных которые могут и достойны продолжать свой род.
Ну а тем кому для себя подешевле, тем да, покупайте на птичке, и будте готовы, к тому, что вы будете постоянным клиентом вет клиники, либо из экономии можно не обрашаться в клинику, и животное проживет значительно меньше чем могло бы быть. Ну а некоторые делают еще проще, просто выкидывают их на улицу. И им не жалко не животное ни денег потраченных на него.

Neeka1,
я конечно понимаю ваши излияния, так как вы сами являетесь заводчиком, но всё вами описное, ни чуть не меньше, встречается и у заводчиков. И кстати представьте, многие из них скрывают эти проблемы.

Neeka1: но вот где он больше?

одинаков, что там, что там. Только купив собаку в питомнике на порядок дороже, хочется думать, что и по здоровью проблем меньше, а не тут то было. Обиднее вдвойне получается. Далеко ходить не надо достаточно, зайти на пёсик, и посмотреть что творится в мире заводчиков.

Neeka1: покупайте на птичке, и будте готовы, к тому, что вы будете постоянным клиентом вет клиники

у нас тут девушка есть, приобрела себе собачку в достаточно известном у нас питомнике, а вот все те же самые проблемы, что вы описываете. у нас в России ни кто за свои произведения нести ответственности не хочет. Вот когда будет всё иначе, тогда и можно будет говорить, что покупка собаки в питомнике даёт владельцу собаки какие то гарантии. А так это только лишь подтверждение ее породности, и не более. Хотя и случаи подвяза, и продажа щенков как породистых тоже были у заводчиков.

АнОнИм: АнОнИм

АнОнИм: одинаков, что там, что там.

Ну судя по вашей логике, то и мужа выбирать, чего мучиться, вон сколько маньяков, убийц, насильников, воров. Зачем выбирать, пойти сразу в тюрягу и расписаться с любым, Они там покладистые, и стихи в письмах красивые пишут, и сказки про жизнь рассказывают, все как один романтики, которых ни за что посадили. Но нет нам ведь надо, порядочного, из благополучной семьи. А собаку, да можно и без и из тюряги (с птички, или от размноженца), нам питомники (благополучная семья) не нужны.
Ну а мошенников в любой сфере полно, и если голову не включать, то к таким людям очень применима фраза лисы Алисы из Буратино - " Покуда есть на свете дураки, обманывать их стало быть с руки". Сейчас настолько легко найти любую информацию, что просто удивляюсь, как можно быть настолько ленивым, что бы не проштудировать пару форумов, перед приобретением живого существа. В Екате столько клубов, что выставки проходят чуть ли не каждую неделю. Конечно очень трудно связаться с парой тройкой клубов, и узнать в какой питомник стоит обратиться, а в какой ни ногой. Почему покупая машину, народ соображает, и перелопачивает инет по несколько месяцев, обращается к людям которые понимают в авто, а перед покупкой или сразу после нее загоняют в автосервис? А ведь это просто железо. Ну а для покупки живого существа, просто заодят на Авито, выбирают, что подешевле, и сразу хватают домой,.

Neeka1,

Neeka1: Ну а тем кому для себя подешевле, тем да, покупайте на птичке,

слушьте, я купила собаку гораздо выше средней цены на эту породу, ГОРАЗДО выше. В питомнике, как я уже писала, откуда щенки идут в Европу и прям хвалят и заводчика и щенков и прочая. И не я одна претендовала на этого щенка, да и на весь помет руки нашлись мгновенно. И на породном форуме одни восхищения, и щенками и человеком-заводчиком. Ну просто не подкопаться.
Но от проблем по здоровью не спасло ничего. Прям, у вас все так просто, шокапец.

Neeka1: и будте готовы, к тому, что вы будете постоянным клиентом вет клиники, либо из экономии можно не обрашаться в клинику, и животное проживет значительно меньше чем могло бы быть.

ну ну. Прям вот аплодирую стоя. Нас в клинике уже все знают, от врачей до уборщиц. 8 месяцев там уж как дома. Породистая собака из приличного питомника, приехавшая с солями в моче и пироплазмозом

Neeka1: Сейчас настолько легко найти любую информацию, что просто удивляюсь, как можно быть настолько ленивым, что бы не проштудировать пару форумов, перед приобретением живого существа. В Екате столько клубов, что выставки проходят чуть ли не каждую неделю. Конечно очень трудно связаться с парой тройкой клубов, и узнать в какой питомник стоит обратиться, а в какой ни ногой.

смешняга вы. А то прямо вам от чистого сердца правду вывалят. Чтобы отличать кто кому и почему нужно не просто форумы проштудировать, а годами на них посидеть и лично перезнакомиться с людьми. Правду на блюде никто не вывалит. как раз потому, что не желая нести ответственность за свои "результаты племенной работы", тем не менее цеховая "дружба" имеет место в полном объеме, и от выносящих сор / правду там быстренько избавляются. Ибо тогда "покуда есть на свете дураков", желающих заплатить немало, станет гораздо меньше.
Пример с покупкой авто не корректен. Обращаясь в автосалон люди имеют как раз куда больше гарантий и возможностей, и требуют свое, и, что характерно , получают. Особенно в премиум сегменте и вип. Экономящие берут на свой страх и риск с рук. Так питомники позиционируют себя как "салон", и про гарантии и свои мегавклады в животных в предпродажный период петь не стесняются. Это всего лишь бизнес, так?

Лагерта: я купила собаку гораздо выше средней цены на эту породу, ГОРАЗДО выше. В питомнике, как я уже писала, откуда щенки идут в Европу и прям хвалят и заводчика и щенков и прочая. И не я одна претендовала на этого щенка, да и на весь помет руки нашлись мгновенно. И на породном форуме одни восхищения, и щенками и человеком-заводчиком. Ну просто не подкопаться.
Но от проблем по здоровью не спасло ничего.

Аналогично родители приобрели псицу несколько лет назад.

Лагерта: Нас в клинике уже все знают, от врачей до уборщиц.

и не в одной клинике города. И прожила собака очень мало, 5 лет для собаки только расцвет, большую часть жизни на строжайшей диете, с периодическими капельницами курсами.

Uma(Оборотень): большую часть жизни на строжайшей диете

у нас теперь монодиета на всю жизнь, да. К ЖКТ еще и аллергия добавилась не хилая. Причем и на антибиотики в том числе. полечили одно-тут же начинаем лечить другое. Романтика!

Uma(Оборотень): Правду на блюде никто не вывалит. как раз потому, что не желая нести ответственность за свои "результаты племенной работы", тем не менее цеховая "дружба" имеет место в полном объеме, и от выносящих сор / правду там быстренько избавляются.

+мильон. Да еще с тоннами поноса на голову владельца, посмевшего выразить неудовольствие.

Лагерта: К ЖКТ еще и аллергия добавилась не хилая. Причем и на антибиотики в том числе. полечили одно-тут же начинаем лечить другое. Романтика!

один в один так у нас было, Оль. в конце бывало днями на капельницах сидела. потому что есть не могла вообще ничего. Там вообще была война и немцы. Сочувствую что у тебя не веселее.

Uma(Оборотень): Сочувствую что у тебя не веселее.

Спасибо. Но заводчикам нас не понять :) У них то все отлично, это мы, бестолковые не там экономим, не то покупаем и сами виноваты во всем :)

а местные заводчики - тоже такие?..непорядочные?

Neeka1: Ну судя по вашей логике, то и мужа выбирать, чего мучиться, вон сколько маньяков, убийц, насильников, воров.

Какое зачудительное сравнение, покупка собаки = выбору мужа.

Neeka1: " Покуда есть на свете дураки, обманывать их стало быть с руки".

А вот тут прямо в точку, зачастую заводчики таковыми покупателей и считают, впаривая им своё "шоу разведение".

Neeka1: Конечно очень трудно связаться с парой тройкой клубов, и узнать в какой питомник стоит обратиться, а в какой ни ногой.

Вам повторить:

АнОнИм: приобрела себе собачку в достаточно известном у нас питомнике, а вот все те же самые проблемы А заводчик ветеринарный врач,
Кинолог и экспер РКФ, Председатель кинологического клуба. Куда уж лучше то искать? Да вам и выше еще пример написали.
Neeka1: Почему покупая машину, народ соображает,

Вы вот эти сравнения, и продолжайте на Е1 выкладывать, если вам самой невдомёк, что

Uma(Оборотень): Обращаясь в автосалон люди имеют как раз куда больше гарантий и возможностей, и требуют свое, и, что характерно , получают.

Так как собачий рынок(включая заводчиков) ни кем не контролируется, и что бы привлечь к ответу заводчика нужно конкретно постараться, и из шкуры вон вылезти. Вот когда заводчики будут нести ответственность за свои плоды, то тогда и можно говорить, что покупка собаки в питомнике это гарантия ее здоровья, а не только породности. Я не за разведенцев, но отличие одних от других, только лишь в бумажке подтверждающей породность, и не более.

Аноним автор темы: а местные заводчики - тоже такие?..непорядочные?

Знаете, вот недавно мне попалась на глаза тема, о покупке дорогой кошки(для выставок и разведения) породы тойгер, подростка.Через 1,5 месяца кошка не могла ходить, подволакивала задние лапы. Владелец обошёл всех хороших врачей в Москве, включая Ягникова, кошке назначена операция на обе лапы, стоимость ее 50000тр. И что вы думаете заводчик? Ха, да она просто обвинила владельца в том, что кошка содержалась не должным образом, и ее вет врачи(заводчика) полностью с этим согласны ну и все остальные заводчики поддержали свою "товарку" извините, но по другому и назвать нельзя такого заводчика. Здесь конечно понятно, рука руку моет. Ну и по факту оказался человек один-на один со своими проблемами, виноватый, а главное прославленный на весь заводческий кошкомир, как хреновый покупатель.

Аноним автор темы: а местные заводчики - тоже такие?..непорядочные?

всякие, чо вы прямо :) мы гуляем с собакой нашей породы, купленной здесь, в Екате. Так у них эпилепсия которая проявилась практически сразу после покупки, стали звонить - и заводчик просто послал покупателей нафик. Без советов, рекомендаций, извинений. И перестал брать трубку. Поехали-не открыли дверь. И все. Лечат собаку, да и живут вот так, а чо делать то?

АнОнИм: Ну и по факту оказался человек один-на один со своими проблемами, виноватый, а главное прославленный на весь заводческий кошкомир, как хреновый покупатель.

ну я вот такой тоже владелец собаки, прославленный, ага

Лагерта: ну я вот такой тоже владелец собаки, прославленный, ага

ну зато заводчик "порядочный"

АнОнИм: ну зато заводчик "порядочный

конечно ей просто со мной не повезло. И да, там своя атмосфера, все друг за друга, за меня пыталась вступиться другая заводчица-ох, как ей досталось

Лагерта, у я вот такой тоже владелец собаки, прославленный, ага
Я к Вам в компанию... с собакой-эпилептиком... из супер птомника с заводчиком-экспертом ранга CACIB-FCI. Фенотип да, у собаки потрясающий... а эпилепсия, как оказалось, прослеживается хрен знает с какого колена. И продолжает вязать.

тампа: И продолжает вязать.

воооооооооооооооот. И о какой порядочности может идти речь вобще?
У моей заводчицы не только у моей собаки проблемы с зубами, его тетка, сестра, еще какая-то родня-у всех траблы.
А она мне что? А она мне: у моих собак проблем с зубами нет!
Так ты мне чо, не свою собаку продала что ли?
Исправляют хирургически да и вяжут, оспади.

АнОнИм,
Когда поднялась буча по поводу моей собаки- была вылита тонна помоев от производителя и его свиты.
Оказывается, мне была продана идеального здоровья собака, но мы ее "поломали" и теперь хотим срубить на этом денег. Вот так, прям подисково позвоночник переломали, срастили неправильно и пытаемся предъявлять какие- то претензии. Еще и хвост с особым садизмом в нескольких местах сломали.
Выложенные снимки и заключения, что все пороки скелета- врожденные, особого впечатления не произвели.
"Прославлять" заводчика буду до тех пор, пока жива моя собака. Не согласен- пусть идет в суд. Это важно донести до других потенциальных покупателей, поскольку наш инвалид, хромающий на обе задние лапы, еще и планировался в разведение. И сука уже под него была. Единственным решающим фактором был его маленький размер. Кастрировали без сожаления.
Звонила, кстати, недавно женщина. Ее щенок из того же питомника той же породы внезапно стал заваливаться на бок. Пытается через порог перейти- падает и встать не может. Заводчик, не глядя, предложил колоть обезболивающее.
А уж что вет врачи рассказывают и заведующие вет аптеками о собаках производства этого питомника- вообще волосы дыбом.
А ведь как на ветку породников зайдешь - один елей в отношении друг друга. Начинаешь задавать вопросы- еще и оборжут коллективно (чтоб их так встречали в банках, больницах и прочих учреждениях, к которым они не имеют никакого отношения).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы