какая гарантия здоровья у животных в питомниках?

а я во многом согласна с Neeka1
во всяком случае она пишет о том, как можно себя при выборе хоть как-то подстраховать,
чтоб не нарваться на откровенных мошенников или непорядочных заводчиков.
а на проф. форумах посидишь, почитаешь про суды, печати левые, рентгены и заключения больных животных, волосы дыбом от этой кухни заводческой.
Поэтому все правильно она пишет, надо читать, искать инфу, еще лучше знакомых в этой сфере иметь.

Uma(Оборотень): Чтобы отличать кто кому и почему нужно не просто форумы проштудировать, а годами на них посидеть

• я пошла коротким путем, создала тему, перечислила питомники (хотя, изначально не планировала) и мне просто в личку отписались. Потом выяснилось, что на том портале была негативная тема про один из питомников, ее то ли закрыли, то ли удалили, она всплыла на другом портале. т.е. для того чтобы хоть какую-то инфу найти правдивую, убиться можно сколько перелопатить надо в инете

КатринаС,
Угу. Кто б ее еще предоставил, эту инфу правдивую- то..

Без подписи: Кто б ее еще предоставил, эту инфу правдивую- то..

ну я написала, каким путем я пошла в итоге.
хотя мне тоже писали в той теме, мол чо у вас гугл не работает? в поиске вся инфа есть.
ога щас..
а мне в личку прям отзывы копировали, которые я даже поиском изначально не нашла.
и негатив писали только про один питомник, причем все истории оч похожие.

КатринаС,
Ну, да. Теперь, видимо, так и будем..
Так- то нереально годами на форумах сидеть- в их дрязгах разбираться. Кинул клич- дёшево и сердито.
Я всегда отзыв пишу, когда просят: жалко потенциальных покупателей. Ждешь радости от приобретения животного, а на самом деле- калейдоскоп клиник, анализов, диагнозов.. И полное отсутствие хороших перспектив.
Девочки выше правильно написали: держат привязанность, жалость, чувства вины и ответственности.

Имрек: Так- то нереально годами на форумах сидеть- в их дрязгах разбиратьс

и это мне тоже предложили, мол посидите, почитайте, сделайте выводы..
я на юмаме то народ через год-два стала отражать...

Имрек: Я всегда отзыв пишу, когда просят

и правильно, куда вот новичку бежать?

Имрек: а на самом деле- калейдоскоп клиник, анализов, диагнозов.. И полное отсутствие хороших перспектив.

ужасно это ((((

КатринаС,
К тому же, негативные отзывы часто удаляют.
Или люди светиться не хотят.
Мне в личку уже после покупки и поднятия вопроса на специализированном форуме столько жалоб и печальных историй посыпалось- мама не горюй.
Вот где все эти люди до этого были?

Имрек: К тому же, негативные отзывы часто удаляют.

да, и темы закрывают,
потмоу что на этих порталах сидят потенциальные покупатели.
и часто в скандальных темах читаешь что-то вроде народ, ну давайте не трясти тут грязным бельем, нас ведь читают

Имрек: Мне в личку уже после покупки и поднятия вопроса на специализированном форуме столько жалоб и печальных историй посыпалось- мама не горюй.

блиин
а до этого вы не спрашивали? уже после обратились?

КатринаС,
В жилищных темах соседей, заметьте, все то же самое: негатив обсуждать не приветствуется, ибо потенциальные покупатели квартиру не купят и лучше уж точно не станет.

Имрек: негатив обсуждать не приветствуется

некорректно ога )

Имрек: Когда поднялась буча по поводу моей собаки- была вылита тонна помоев от производителя и его свиты.

я в курсе данной ситуации, именно ваш случай и описала. просто на Е1на защиту
Neeka1
сейчас встал бы весь форум, так как там общение среди заводчиков в основном, а тут ее мало кто поддерживает, потому что тут много просто владельцев, которые получили плоды творчества "порядочных" заводчиков. Ведь ни кто не пропагандирует покупку животного на птичьем рынке, но заводчики то должны какую то ответственность нести, иначе чем они отличаются от просто разведенцев. Что те, что другие, продали свой "товар" и забыли. Ведь по факту разведением занимаются сейчас все кому не лень, получил питомниковую приставку, и вуаля ты заводчик. Главное всех убедить, что это серьезный труд, не окупаемый абсолютно, приносящий практически одни убытки, а они фанаты своего творчества, по этому всё это терпят. Вот была бы некая ответственность за это, думаю заводчиков в разы бы поубавилось, как в прочем и количество помётов выпущенных в их питомниках. Была тут недавно темка про Мережникову. Е, только ленивый не в курсе, что это за заводчица-разведенка, дак вот ничего, клуб как регистрировал ее помёты, так и продолжает регистрировать, и всем плевать, что люди потом документы получить не могут, или животное больное приобретут,

КатринаС,
А до этого нам щенка взялся найти один уважаемый человек, тоже заводчик. Иначе, сказал, обязательно на каких- нибудь шарлатанов напоремся.
Мы ехали в уверенности, что все проверено- перепроверено. Ну, яйца- зубы посчитали и все. А ходить его не пускали- поводка нет. Заводчик на руках держал. То, что хвост прощупать надо- даже не догадывались. По документам собака дефектов не имеет, заводчик- суперизвестный, собака понравилась, рекомендации имеются. Что еще хотеть?

АнОнИм,
Да, я поняла уже. Просто уточнить ситуацию для автора.
Уж простите.
В любом объединении одинаково: своих не бросают, будь он 100 раз неправ. Что врачи, что заводчики, что соседи...

Имрек: Что еще хотеть?

я тож доверчивая

Имрек: один уважаемый человек, тоже заводчик

а он вашу ситуацию потом как прокомментировал?

Имрек: чтоб их так встречали в банках, больницах и прочих учреждениях, к которым они не имеют никакого отношения

+мильон.

Имрек: Девочки выше правильно написали: держат привязанность, жалость, чувства вины и ответственности.

Любовь. Я своего не отдам, чувства вины у меня нет, но молчать про заводчика я тоже не буду.
Хотя моя то писала, когда я уже родуху сделала, мол, я готова забрать собаку, присылайте. Я ей вопрос в лоб: вы вернете мне его полную стоимость и затраченные средства на лечение после вас? чеки пришлю. И тишина. И мертвые с косами вдоль дороги (с) К тому то времени как раз еще одна стоимость собаки уже получилась

Лагерта,
У меня такая потенциальная вина перед собакой, если ее отдам. И перед детьми- за неправильное в этом случае воспитание. Перед собой тоже: членов семьи, маленьких и беспомощных, тем более больных, бросать нельзя!

Имрек: У меня такая потенциальная вина перед собакой, если ее отдам.

а, ну это да. Никуда не отдам, мое-родное.

КатринаС,
Конечно. У меня ж овчарка. И дети. Поломали. И пофиг, что щенок в овчаркиной клетке- шестерке жил, как в отдельной квартире.
Обследовались мы долго: то один общепризнанный специалист в отпуске, то другой.. До них кучу диагнозов наставили и операций напредлагали. И связки под коленями срочно подтянуть, и с тазобедренными суставами что- то сделать.. Только Шерстнев по рентгену сказал, что много сросшихся дисков от шеи до хвоста и позвоночник крепится к крестцу под углом 35-45 градусов. И с годами ситуация будет только ухудшаться. Визуально видно только заломы на хвосте, а тут вон но че: весь позвоночник такой.
До окончательного диагноза как- то некорректно было претензии выдвигать, хотя, думаю, щенок хромал уже в питомнике и хозяйка суки рассказывала, что привозила на актировку с палочкой, привязанной к хвосту. Заводчик в е прекрасно видела и сказала, что ничего страшного, так бывает.
Когда волна пошла, выяснилось, что мне, оказывается, предлагалось вернуть собаку в питомник. На деле- ни сообщений в личку, ни звонков, ничего не было.
От заводчика ничего не хочу. Собаку не верну. Писать о нем на каждом углу не перестану.

Мне тут вообще заводчица попалась...
Потребовала справку от нашего единственного домашнего кота, которому 10 лет. Мол, мы ей анализы должны предоставить от животного. Короновирус по-моему.
Когда по ответу ветеринара сказала ей, что это её животное может представлять опасность для нашего уцелованного в зад единственного , то получила какие-то обиды.
И! При этом животных дома там даже не 10!
И что я должна делать? Просить справки со всех её животных? Рисковать своим? Искать животное, где нет такого количества голов дома?

Имрек: От заводчика ничего не хочу. Собаку не верну. Писать о нем на каждом углу не перестану.

всяко морально поддерживаю.

Имрек: У меня ж овчарка. И дети. Поломали.

понятно

КатринаС,
А уважаемый человек этого конкретного щенка даже не видел, как позже выяснилось. Тоже по рекомендации другого уважаемого человека порекомендовал..
Рыдал потом вместе со мной над заключением. А толку?
Сейчас начинаю возмущаться- говорит, забудь, нужно жить сегодняшним днем.
Угу, только постоянно- то и лечу и реабилитирую - я!

Имрек: Тоже по рекомендации другого уважаемого человека порекомендовал..

ну так кончено на слово веришь, если человека считаешь порядочным и ответственным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы