какая гарантия здоровья у животных в питомниках?

Лагерта: Большая лотерея

О да. Подруга брала немца из питомника с хорошей, крепкой репутацией. И что? все щенки из помета здоровы. Ее щен собрал все. От ЖКТ до суставов. И да, проявилось все - после 6 месяев.

аноним: И да, проявилось все - после 6 месяев.

в договоре про год ответсвенности написано

АнОнИм: сегодня натуралка, что завтра...

пждите, причем тут тренд?
я так понимаю, мелочь натуралькой мона кормить (а то и нужно),
потому что у них самый рост, потом можно и на сушку всякую переходить

Neiron: Нет гарантии. Вообще никакой.

согласна.

jjane1: брак отсеивают

стоит применить прошедшее время. Брак продается как пет-класс только в путь. Причем в 80% случаев по документам все отлично.

КатринаС, нее начали сушкой-кормим сушкой или переводим на натуралку, кормили натуралкой и перешли на сушку, это нонсенс, только если болезнь какая то и на лечебный корм перешли.

Если вернуться к теме. То, главное, на мой взгляд сначала определиться с породой, которую Вы хотите. У всех их есть и свои достоинства, и свои недостатки. Породистые персы исключительно ласковые и преданные создания, но уход за шерстью, возможен поликистоз почек. Вислоушки фолды имеют свои генетические недостатки. Почитайте про породу, походите по выставкам, почитайте форумы и посмотрите на то, что предлагают заводчики (честное слово, ну не так просто титулы дают). Не выпустят в разведение агрессивных и метящих кошаков. И не все заводчики - разведенцы в плохом смысле этого слова.

КатринаС: про год ответсвенности

это общепринятый стандарт? и что "тогда"? возврат ден.средств? компенсация лечения?

Аноним автор темы:
это общепринятый стандарт?

необязательно, всяк питомник под себя договор пишет,
но покупатель может попросить внести свои коррективы.

Аноним автор темы: возврат ден.средств?

если животное вернут, и так пишут да,
и обмен бывает, и тут опять пишут иногда, что на усмотрение заводчика выбор замены,
даже так

Аноним автор темы: компенсация лечения?

как пропишите, атк и будет,
иногда пишут 50%

EliSHka,
Породистые персы ласковые и преданные? Злобные и своенравные. Оба такие были

КатринаС: в договоре про год ответсвенности написано

У этих не было. Потом, к щену привыкаешь. Привязываешься. КАк не лечить? тем более, все развивается постепенно.

аноним: КАк не лечить?

конечно, лечить, тут и разговоров нет

КатринаС: конечно, лечить, тут и разговоров нет

Вот, так поступает большинство. А расходы растут как снежный ком, и животное мучается. Или не мучается, но жизнь его ...так скажем, гораздо менее комфортна. И хозяин не уверен, что согласился, если б ему это озвучили при покупке. Полагаю, отказался б точно. НО - чувство вины (ты в ответе за тех...)+привязанность. Не возвращают, или возвращают ооочень мало. На это и расчет, собсно.

аноним: НО - чувство вины (ты в ответе за тех...)+привязанность

это у нас с вами, у заводчиков вообще разговор другой,
взяли кошку, кошка не пригодна или больна - в суд.
я думаю, что люди, у которых питомцы не первые и даже не пятые, да если их еще несколько,
оч тщательно выбирают, делают запросы на проверку болячек, которых особо остерегаются и т.п А люди простые и на авито берут несчастных зверушек и лечат и лечат, если больной попался

КатринаС: я думаю, что люди, у которых питомцы не первые и даже не пятые, да если их еще несколько,
оч тщательно выбирают, делают запросы на проверку болячек, которых особо остерегаются

Ну, вы ведь понимаете - есть болячки, которые вылезают с возрастом. Как у людей, так и животных. Не все можно проверить. Вот щен, о котором я пишу....его братья здоровы. Абсолютно.

Моя первая собака 1988 года рождения. Из московского клуба служебников. Родословная-упасть не встать! Но 100% плем брак. Понятно стало в год. И наш клуб спокойно пустил собаку в разведение! Че уж про сейчас говорить.... Тогда типа за породу боролись, а теперь только деньги. Короче лотерея и совесть заводчика рулят.
Сейчас присматриваюсь к питомникам, но чётко даю себе отчёт, что спасти может только опыт и интуиция. Но мне голова нужна нормальная и здоровье, на кривой хвост или неправильный прикус пофигу.

аноним: есть болячки, которые вылезают с возрастом

ессно, а вы что хотите 100% гарантию? дак так не бывает

Бибочка: И наш клуб спокойно пустил собаку в разведение!

капец капецкий

КатринаС,
Нас ещё и уговаривали на вязку)))) Представьте ньюфа размером с крупную чау! На неё когда кобель залез, то мой отец и владелец кобеля её под брюхо держали, чтоб она не упала под ним! И 7 щенков! Как собаку не разорвало я не понимаю. И всех комиссия приняла! И все разошлись по Союзу. Мне 14 было, я тогда этого всего не понимала, но клубные бабы, судьи, че не видели, что собака плембрак? Все видели и тем не менее....

Neiron: Нет гарантии. Вообще никакой.

никакошенькой+++++++++ищите порядочного заводчика,а это я Вам скажу,большая редкость

19mar75,
Я вот, так выходит, знаю как хвалят моего заводчика и поклоны бьют за собак. Ну вот святой человек. В кругу таких же заводчиков. А большинство владельцев ее щенков просто прекратили всяческое общение с ней через пару-тройку месяцев после покупки.
Забавно, да?
И теперь я прекрасно знаю почему.
Но виноватых, конечно, не найти, у каждого своя правда.
На породном форуме там одни дифирамбы, начинаешь когда разбираться... Мама дорогая. Кругом ложь, это самое и подхалимство.
И фик знает почему, все взрослые люди, но там кастовое общество и порядочность не в первых рядах при общении, имха.

Аноним автор темы: это общепринятый стандарт? и что "тогда"? возврат ден.средств? компенсация лечения?

Ничего. Вам же предъявят ещё, что кормили не так, жкт сорвали, про суставы скажут, что нагрузку не так дозировали, и т.д

КатринаС: в договоре про год ответсвенности написано

если только это вина заводчика, а по факту ее ещё и доказать нужно, что практически не реально, если только это не ген заболевание. Даже дисплаз уже не подлежит возврату.

КатринаС: всяк питомник под себя договор пишет,

АнОнИм,
Как мне сказала одна дева: после того как щенок переступил порог твоей квартиры, заводчик не несет более никакой ответственности.
И пофик что там-дисплаз, суставы, зубы кривые (которые тоже генетика) , жкт .... Не несет и точка.

Neiron, Вы не согласны?
В желании кормить мать и помет хорошо и правильно? Конечно, с этим я согласна :-) но, Вы, здесь рассуждаете, исходя из своих личных принципов. Далеко не все думают также. Кто-то кормит обрезью (кожа, жир, пашина и прочее), копытами, хвостами, рогами и т.п, а кто-то кормит мускульной тканью. И там и там "натуралка", а выхлоп разный...
Так что кормление натуралкой не есть показатель.

Лагерта: И пофик что там-дисплаз, суставы, зубы кривые (которые тоже генетика) , жкт .... Не несет и точка.

да, к сожалению всё именно так!

apple jam, крипторхизм - не болезнь по сути. Вопрос же был про здоровье щенков.
А когда неопустившееся яйцо остаётся в брюшной полости и перерождается в новообразование? И заводчик изначально не объяснил и не рассказал владельцам, чем это грозит... Это разве к здоровью не относится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы