какая гарантия здоровья у животных в питомниках?

Вы в себе?
А если мой кот импотент? Я за его личной жизнью не слежу, вывод только глядя на довольную морду делаю.
Кто держит кошек, наверное сами должны думать о своих кошках.
Вы уже переигрываете, выходите из образа. Это просто жизнь. Кошка в деревне - расходник! Как и другие животинки( породистыми бывают не только собачки, но и козы, свиньи, куры)

Лалалала: ак собака- идеал - это и есть совокупность всех качеств? экстерьер, здоровье, психика?

У Вас возможно и так, я не знаю. Я не помню ответ этой девушки дословно, но там было только про экстерьер, мои наводящие вопросы не помогли мне выудить слово "здоровье" и "психика". Знаете, оправдать можно что угодно, типа, подумал, но не сказал. Если для меня какой-то критерий важен - я его непременно озвучу, причем, по приоритету. Если забыла - наверное, он мне, по большому счету, и неважен (по типу есть - хорошо, нет - ну и ладно).
Да, уточню - речь шла как раз о разведении шар-пеев. Я, как владелец собаки, у которой с полутора лет стабильно белок с моче, ОЧЕНЬ хотела все-таки услышать о том, что будущий заводчик-ветеринар ставил бы своей целью внести вклад в то, чтобы средний возраст жизни собак все же стал больше, чем пресловутые 3-5 лет. Не услышала.

Я уже писала выше

Uma(Оборотень): С чего такие выводы? откуда мнение что всем надо вязать???

Лалалала: Конечно, я говорю тут не о всех покупателях.

Я бы может и не писала тут все так ярко, если бы сама не столкнулась с этим вот-вот.. не так давно.. все вопросы, которые задаются большинством звонивших/писавших мне людей, это не вопросы о здоровье, о прививках, о кормлении, да даже о родословной щенков. нет...

Все вопросы и запросы, при чем единственные:
-сколько стоит?
-мне нужен самый дешевый щенок, можно брак
-Мне нужен щенок дешевый, можно без документов.

• есть щенки до 5-10 тыс.руб?
  • мне для себя, ну может один-два раза повяжу, но не для выставок
  • я сейчас куплю щенка, а сколько будет стоить потом с ним вязка? За сколько вы вяжите своего кобеля?
  • мне нужен щенок супер-мини - до 500-600 гр чтобы вырос
  • сколько вашим щенкам? месяц? а можно завтра забрать, мне дочке на НГ подарок. Ей 3 года - она очень хочет щенка.

Это все реальные вопросы.
Конечно, нашлись и хорошие владельцы - которые и про здоровье спросили, и про возможные "породные болячки", один человек пришел даже с вет.врачом, разузнали про корм, режим кормления, как содержать щенка, посмотрели родителей, и прочее.

Лалалала: Те, кто разводит щенков задумывается - и начинает сокращать затраты, экономя на: корме, прививках, вязке, собаках-производителях, родах и т.д. В итоге имеем то, что имеем - дешевых, малопородных щенков, только с одним названием- чихуахуа (ну или любой другой породы)

Вариант не вязать и не рожать не рассматривали?

Лалалала: Как мне вас представить, я передам - что вы это посоветовали! А то вы все анонимно, да анонимно...

Вы всегда всех рекомендовавших вам доктора как то представляете? банально возьмите и спросите проводит ли он раннюю стерилизацию. Можно подумать после этой рекомендации, вы пойдете стерилить и кастрировать своих выпускников.

Лалалала: И это только по одной "мелкой" породе и не сильно копаясь в объявлениях.

вы серьёзно думаете, что покупатель не для выставок, купит собаку за 50тр обычному обывателю достаточно стоимости в 15-20т , в одной ссылке так и просят не дорого не дя выставок. Не издевайтесь, это не смешно, начните продавать за адекватную стоимость, может и проблем с продажами не возникнет. А то всем в продаже хочется куш сорвать.

apple jam: Иначе это путь в никуда - в деградацию породы.

Этот путь уже успешно положен во многих породах.

Лалалала: Титулы значит не надо, да? выводить хороших собак не надо, да? Главное - дешевле продать?

Всему есть разумный предел.

Лалалала: А по-идее... кого, если не супер собаку нужно пускать в разведение?

вы это сейчас серьёзно? То есть для вас шоу=здоровая собака? Вот после таких заявлений, я очень понимаю людей которые берут рабочее разведение. Вы своими шоу половину пород инвалидами сделали. Не для кого это не секрет, половина собак рожают по средствам кесарева, у другой половины на прочь отсутствует материнский инстинкт, третьи настолько стали мастодонтами, что передвигаться нормально не могут.

Лалалала: Все вопросы и запросы, при чем единственные:

дак вы извините зачем на себя ношу заводчика то взяли? сидите объясняйте, что можно вязать, что нельзя, или вам хочется сразу толкового покупателя. У многих стереотип, что собачку надо повязать, дак вот и объясняйте, что не нужно этого делать, а не хочется заморачиваться, дак либо не разводите, либо стерильте. Мне вот на работе тоже по сто раз каждому прописные истины объяснять не охота, но тем не менее именно за это я получаю деньги, не считая при этом, что все вокруг туповаты, и не понимают таких банальностей.

деньги, выставки, титулы...
а просто быть честными с покупателями-то почему нельзя? родным русским языком при показе щенков рассказывать все известные нюансы по здоровью и психике-нет ведь, утаивают, замалчивают, да и просто врут в глаза. с большой долей вероятности я бы купила ту же самую собаку, даже если бы мне на входе вывалили всю кучу теоретических проблем. но тогда все происходящее далее не было бы для меня таким неприятным сюрпризом.

АнОнИм: ношу заводчика

Имхо для дамы это не ноша, а крест, который она гордо несёт! А все остальные ничего не знают/понимают.

Асенька: деньги, выставки, титулы...
а просто быть честными с покупателями-то почему нельзя?

Есть прекрасная русская пословица: Не обманешь — не продашь! Ей и руководствуются.

АнОнИм,
плюсуюсь, увы безграмотных заводчиков, которых интересует только экстерьер пруд пруди в любой породе.

АнОнИм: дак вы извините зачем на себя ношу заводчика то взяли? сидите объясняйте, что можно вязать, что нельзя, или вам хочется сразу толкового покупателя.

а кто сказал, что я не объясняю? вы вообще сочиняете на ходу то, что вам выгодно сказать)))

АнОнИм: Вы всегда всех рекомендовавших вам доктора как то представляете?

да, мне интересно, может и доктору будет интересно - что за Аноним говорит про него на данном форуме)

АнОнИм: вы серьёзно думаете, что покупатель не для выставок, купит собаку за 50тр

почему нет? если покупателю нужна хорошая, здоровая, хорошо выращенная собака. Очень много собак за такую стоимость прекрасно живут - без выставок и разведения!

АнОнИм: в одной ссылке так и просят не дорого не для выставок.

мы вроде говорили о засидевшихся щенках? я скинула вам подтверждение, т.к в вашем воображаемом мире - мелкие породы - это очень выгодно..прямо миллионы на них зарабатывают, ага.. и все в 45 дней разъезжаются... Вспомните переписку выше - это вы говорили все это.

АнОнИм: То есть для вас шоу=здоровая собака?

я это сказала? или опять ваши домыслы?

АнОнИм: Не для кого это не секрет, половина собак рожают по средствам кесарева, у другой половины на прочь отсутствует материнский инстинкт, третьи настолько стали мастодонтами, что передвигаться нормально не могут.

не знаю.. мои собаки рожают сами. Но если вдруг окажется один щенок (у чихуахуа такое может быть) - то тут без вариантов, кроме как кесарево. Если вы понимаете, конечно, что значит 1 щенок для чихуахуа.

АнОнИм: Мне вот на работе тоже по сто раз каждому прописные истины объяснять не охота, но тем не менее именно за это я получаю деньги, не считая при этом, что все вокруг туповаты, и не понимают таких банальностей.

а зачем вы работаете, если вам не хочется? Встречный вопрос

Я не писала про "туповаты" - это опять ваши домыслы.

Роза Львовна: Вариант не вязать и не рожать не рассматривали?

я писала все в общем. но вы можете задать этот вопрос в питомники.

Асенька,
конечно можно! и я уверена, что много таких людей. как в разведении собак, так и кошек!

Но есть и обманщики - кто спорит.
Главное, чтобы любая покупка была осознанной. Походить, посмотреть, узнать про породу, заводчиков, средние цены на щенков/котят породы, смотреть родителей, подписывать договор (если есть свои пункты в договор - их внести).
Да, везде есть риск. Но адекватных людей/заводчиков также много.

Бибочка,
главное, чтобы ваша совесть была чиста Это я все про тех же "утопленных" котят...
Жалко денег на кастрацию своего мальчика, но больше никого вам в этой истории не жаль.
Но поговорить ведь надо о чем-то в этой теме, правда?

Лалалала: главное, чтобы ваша совесть была чиста

У вас точно перекос. Какое отношение моя совесть имеет к гипотетическим котятам вы чего в них вцепились?

Лалалала: Жалко денег на кастрацию своего мальчика,

Я кота с яйцами здесь на ю-маме несколько месяцев искала!!! Простого дворового кота! Сгоняла за ним 70 км туда и 70 обратно и чего вдруг я стала его кастрировать? Кроме денег вы других аргументов в жизни не представляете?

Лалалала: Но поговорить ведь надо о чем-то в этой теме, правда?

А вы тут пирожки из котят печете? Или клиентов нищете на своих щенков?

Бибочка,
ну пирожки из котят - это похоже ваш удел

Или подождите...

Вязка 100% племенного брака вашими родителями? ну и размножение дворого кота...

Я вообще не понимаю - вы в этой теме ЗА больных и брошенных животных выступаете? за то, что вязать нужно то - что движется?

Бибочка: Или клиентов нищете на своих щенков?

у меня нет щенков для продажи, успокойтесь)

Фсе! Дама включила ю-мать. Читаем через букву, выводы делаем левой пяткой и все вокруг дураки Аминь!

Лалалала: у меня нет щенков для продажи, успокойтесь)

Ога, ога! Значит скоро будут! Реклама? Модератору? Начинайте нервничать.
Обычно так активно оправдываются у кого рыльце в пушку. Ваши посты по километру очень хорошо говорят об этом.
Можете не отвечать, я из темы ухожу, раз вы не способны понять

Лалалала:
Я вообще не понимаю - вы в этой теме ЗА больных и брошенных животных выступаете? за то, что вязать нужно то - что движется?

Бибочка,
и не будет еще очень долго)
я отвечала не Вам, если что)

отвечала на такие же длинные посты Анониму

Лалалала: а кто сказал, что я не объясняю? вы вообще сочиняете на ходу то, что вам выгодно сказать)))

А я так поняла, что вы явно недовольны лишними вопросами ваши слова: >Лалалала: Это все реальные вопросы.

Конечно, нашлись и хорошие владельцы получаетя все кто задавал подобные вопросы были не хорошими.
Лалалала: да, мне интересно, может и доктору будет интересно - что за Аноним говорит про него на данном форуме)

Любой ник на форуме в любом случае будет для доктора анонимным, если у вас возникли сомнения в сказанном мною, то можете непосредственно спросить у самого доктора, простым вопросом делает он раннюю стерилизацию или нет. Ну или задайте вопрос на вами любимом Е1, кто этим занимается, ответ получите тот же уверяю вас.

Лалалала: почему нет? если покупателю нужна хорошая, здоровая, хорошо выращенная собака.

дак вам уже сколько купивших здесь за подобную стоимость животных отписалось, где эти гарантии?

Лалалала: Очень много собак за такую стоимость прекрасно живут - без выставок и разведения!

Кто бы спорил, но согласитесь большинство купит дешевле тот же пэт класс, если гарантий нету. Или у тех что по 50 здоровье лучше, и выращиваются они на порядок качественнее, это всего лишь прихоть заводчика и не более.

Лалалала: мы вроде говорили о засидевшихся щенках?

дак они и дальше сидеть будут, при такой то стоимости, и чем старше тем менее интересны они покупателю.

Лалалала: и все в 45 дней разъезжаются...

не мои слова, я лишь сказала, что продавать с этого возраста начинают. Читайте внимательнее это вы говорили о кадебошках

Лалалала: разлетаются как "пирожки" уже в 45 дней

Лалалала: не знаю.. мои собаки рожают сами. Но если вдруг окажется один щенок (у чихуахуа такое может быть) - то тут без вариантов, кроме как кесарево. Если вы понимаете, конечно, что значит 1 щенок для чихуахуа.

у вас мир только чихуахуа ограничивается?
Лалалала: а зачем вы работаете, если вам не хочется?

дак я и объясняю, а не пишу называя людей разведенцами как вы, только по той причине, что у вас дешевле просят щенка. Хочу-не хочу, это моя работа, я работаю, и делаю ее на совесть.

Лалалала: Я не писала про "туповаты" - это опять ваши домыслы.

ну ладно нехорошие, раз для вас хорошие это те кто не задаёт подобных вопросов.
Лалалала: у меня нет щенков для продажи, успокойтесь)

подождите а как же те которыми вы весь форум запостили в чихуашных темах, или уже так быстро продали? Вроде их плохо берут особенно по 20-45тыс

Ой девочки , я вот заплатила за вязку 400 БАКСОВ, А ОНА МНЕ 1 кобелька родила , я его за 15 тыщ продала

АнОнИм,
мы говорим в этой теме про здоровье. И видимо, совсем НЕ понимаем друг друга.

Я обозначила, что большинство в первую очередь интересует вопрос цены. И не говорила, что кто-то торговался. Дело не в этом.

Дело в том, что изначально большинство людей не интересует здоровье, интересует цена. и чем меньше, тем лучше.
А потом создаются темы- "умер/заболел щенок/котенок", "на кого похожа моя собака/кошка"

И хорошо, если купив так - люди не получают проблем со здоровьем. Но так ведь не всегда.

Я за то, что при покупке животного - надо сначала все узнать, а не только гнаться за низкой ценой. "Бесплатный сыр только в мышеловке"

АнОнИм: дак они и дальше сидеть будут, при такой то стоимости,

при какой стоимости? там если щенки и за 15 тыс. р, и торговаться готовы. У моей знакомой 5 мес щенка за 10 тыс.р не брали...

Зая но злая,
вот-вот... и это "будни" заводчика ... )))

Лалалала: А потом создаются темы- "умер/заболел щенок/котенок", "на кого похожа моя собака/кошка"

мы говорим о питомниках, а не о разведенцах и птичьем рынке, соответственно покупая животное в питомнике человек и не спрашивает о здоровье, так как уверен, что животное там здорово, так как берёт не у абы кого, а у заводчика. Пусть даже и просит о торге.
Лалалала,
Уже два дня жду ктож из вас вперёд выставит эту тупую картинку. Все кому не лень из заводчиков её из мусолили на фейсе, в классиках и на своих сайтах, смешно уже.

Лалалала: У моей знакомой 5 мес щенка за 10 тыс.р не брали... дАк ставьте изначально адекватную стоимость, и проблем в дальнейшем не возникнет, а то скидывать начинаете когда уже щенку 4 месяца. Вы конечно мне можете не объяснять, что в 4 месяца это ещё малыш, я то понимаю.
сидел вон в продажах один длинник с клювом, не пойми что за чих, дак я бы такого и за бесплатно не взяла. Тем не менее, что бы вы не говорили, ваши смотрю продаются.

АнОнИм,
В любом случае нужно узнавать о здоровье, породных особенностях и содержании щенков. Где бы не покупались животные.

5-10 тыс.р - это не адекватная цена.
Вы же не работаете за бесплатно, правда?

Лалалала: Я обозначила, что большинство в первую очередь интересует вопрос цены. И не говорила, что кто-то торговался. Дело не в этом.

Дело в том, что изначально большинство людей не интересует здоровье, интересует цена. и чем меньше, тем лучше.
А потом создаются темы- "умер/заболел щенок/котенок", "на кого похожа моя собака/кошка"

Я не искала щенка подешевле и не торговалась с заводчиком. За сколько щенок продавался - за столько и купила (примерно раза в 2 дороже, чем в паре других местных питомниках, ну и раза в 3 дороже, чем бездокументники на Авито). Про заводчицу не нашла никакой отрицательной инфы. Про породу читала. Да, многих нюансов на тот момент я не знала (да их и невозможно новичку узнать), что-то оказалось страшилками, а что-то совсем нет. Что мною было сделано не так?
То, что покупателей интересует цена совсем не оправдание тому, что многие заводчики "забивают" на здоровье собак. И если бы была гарантия, что покупая более дорого по цене щенка, я получаю и более здорового, поверьте, многие бы не постояли за ценой. Но таких гарантий нет.

обогатилась ппц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы