какая гарантия здоровья у животных в питомниках?

АнОнИм,
Ну и как вы думаете, когда цена людей не устроила - куда они пошли? Они купили за 10 тыс.р без документов, щенка на авито. Не известно с каким здоровьем и генетическим прошлым.

Все-таки животные, это не игрушки... Почему-то на дорогие гаджеты, одежду и прочее люди тратят деньги легко, которые им не так долго прослужат. А щенка, который проживет лет 10-15 - денег жалко.

Но тут тема не о ценах вроде как?

Лалалала: Но тут тема не о ценах вроде как?

Да, о здоровье. И то, что никакая высокая цена на щенка его не гарантирует по большому счету(((

Лалалала: Вы же не работаете за бесплатно, правда?

аааааа........... вот мы к истине и подошли, наконец то. Всё таки признаёте, что это для вас заработок? Дак в чём проблема сознаться по честному, и сказать да это мой труд, за который я получаю деньги, и что то с этого имею. А не сидеть и не доказывать здесь об уходе в ноль, и убыток.

apple jam,
Ну хочется ещё раз сказать. Что есть те, кто знают о болезни и продают животное - это одно. Такие есть.

Но есть такие болезни, о которых заводчик может и не знать. Но порядочный человек, конечно окажет поддержку владельцу, заберёт животное (если потребуется), ну или хотя бы не отвернётся.

Гарантий купить здоровое животное в питомнике - все же больше, чем где либо. Несмотря на все исключения из правил.

Лалалала: Почему-то на дорогие гаджеты, одежду и прочее люди тратят деньги легко, которые им не так долго прослужат

у этих гаджетов гарантия есть, и сервис по обслуживанию, ну и купив телефон за 30т, мне не надо к нему покупать вольер, корм, лежак, и тд. В силу того, что для щенка нужно ещё море аксов, логично, что люди торгуются, но это ни коей мере не делает их априори разведенцами.

АнОнИм,
Если считать ВСЕ- то это выход практически в ноль.
Ну и учитывать, что лично я - не вяжу своих собак каждую течку, а вяжу раз в 1,5-2 года. И максимум 3 помета у одной суки.

Но вы-то хотите, чтобы заводчики бесплатно собак раздавали, или за 5-10 тыс максимум. И чтобы при это все было у родителей, и титулы, и родословные, и генетика изучена, и тесты все, и гарантии!

Лалалала: Несмотря на все исключения из правил.

ну тут вы правы, по факту больше не куда обратиться. Не на рынок же идти.

АнОнИм,
Да что вы привязались к торгу?)) в моих сообщениях слова о торге не было! Вопросы, что я писала - это все от разных людей. Тем самым я показала, что покупателей в наше время в последнюю очередь интересует здоровье

Лалалала: Но есть такие болезни, о которых заводчик может и не знать.

Конечно. Но если речь идет о генетически наследуемых - разве не задача каждого порядочного заводчика минимизировать риск наследования? О чем я речь и веду. Но я уже поняла, что это утопия. Таких заводчиков считанные единицы. Я говорю про "родную" породу.

Лалалала: Тем самым я показала, что покупателей в наше время в последнюю очередь интересует здоровье ну я вам на это и ответила что
АнОнИм: покупая животное в питомнике человек и не спрашивает о здоровье, так как уверен, что животное там здорово, так как берёт не у абы кого, а у заводчика.

АнОнИм,
Ну да это труд, а как иначе.Выставки вклад финансовый, вязка вклад, беременность роды вклад+плюс собака ваша здоровье теряет, роды это вообще песня......, потом щенки - спец питание , уход, изгрызанные вещи, вспученный ламинат - хочетсячто бы это было вознагражденно, желательно с плюсом, чтоб хватило на ввосстановление и питание собаки и хотя бы на взнос на выставки, ведь опять все хотят от чемпионов щенка, а не от маньки ииз соседнего подъезда.

Зая но злая,
вы прочли, то о чём мы писали? думаю что нет.

Пионерка,
Можно я не буду заново все писать? Почитайте выше

Речь идет о том что не нало собак разводитьв квартире, особенно крупных, о том что суке и кобелю и их предкам надо делать все генетические породные тесты, тесты на психику(особенно породам активным, возбудимым) и очень желательно, чтобы они и их предки были не аллергики, язвенники и сердечники.
Вот и все. Это то, что касается здоровья.
Очень хорошо, если собаки имеют рабочие навыки.
И только потом должен идти экстерьер. Голова фортбрус, углы и так далее. Это проблема не только нашей страны, в Европе и Америке схожие проблемы.

Neiron,
вы правы.. но и тут НО... видите, что люди пишут...

АнОнИм: сидел вон в продажах один длинник с клювом, не пойми что за чих, дак я бы такого и за бесплатно не взяла.

а ведь щенок может быть идеален в здоровье, генетически проверен, с хорошей психикой и т.д.
но судят, как говорится, "по одежке"..

ну не все таки, кому собаку на диван и с клювом возьмут)))Это именно пет класс и есть.

apple jam,
Я также не торговалась, оплатила 100 процентов за месяц до приезда щенка по цене выше средней везде потому что это был МОЙ щенок из хорошего питомника с прекрасными отзывами, затем заводчица стала мутить с доставкой, я оплатила доставку, нашла сама варианты, приехал больной щен... Я тоже что не так сделала? Все так. Вопрос не в том, что больная собака, вопрос в том, что заводчица даже ни на секунду не поняла, что иногда нужно уметь извиняться. И только.

Лагерта: Вопрос не в том, что больная собака, вопрос в том, что заводчица даже ни на секунду не поняла, что иногда нужно уметь извиняться. И только

Так когда корона давит - какие извинения? Слов таких они не знают((( Вообще для того, чтобы двигаться вперед и что-то улучшить в своих результатах, нужно уметь признавать свои ошибки. А у царей ошибок то не бывает, кто не согласен - тот сам дурак. Как-то так получается. Вчера на породном одна такая же "царица" заявила, что не знает она где ветклиники находятся, т.к. все ее собаки и щенки абсолютно здоровы. Свежо предание, да темы от владельцев о другом говорят((((((

Neiron: И только потом должен идти экстерьер. Голова фортбрус, углы и так далее.

• Лалалала: вы правы.. но и тут НО... видите, что люди пишут...

вы конечно извините, но причастность этого щенка к породе чихуахуа у меня лично сомнения вызывает. Всё таки если щен пэт класс это не значит, что он не должен соответствовать породе, и быть похожим на помесь.

Neiron: и с клювом возьмут)))Это именно пет класс и есть. Вы его просто не видели А выставлять фото чужой собаки на обсуждение, считаю не корректным.
apple jam: Вчера на породном одна такая же "царица" заявила, что не знает она где ветклиники находятся,

ёпрст, и бывают же такие А ведь обычно утверждают, что они только у самых лучших врачей мира наблюдают, и лечат своих животных. Прокольчик однако.

АнОнИм,
С чего вы взяли? Ваши сомнения - это ваши сомнения. Щенок скорее всего был в возрасте 4-5 мес. У чихуахуа - это один из самых "смешных" возрастов. Там и нос может казаться длинным, и лапы, и шерсть в смене.
Нельзя утверждать то- о чем не знаете.
Просто судите Вы именно по экстерьеру в первую очередь.
Ещё и по фото.

Ну и обычный покупатель - обычно точно так же - изначально смотрит "на картинку", потом цену (или наоборот)- а все остальное уже волнует позже, когда сталкиваются с проблемами. Некоторые так торопятся забрать собаку, что их даже не волнует отсутствие прививок, и то, что щенок ещё сосет мать.

Лалалала: С чего вы взяли? Ваши сомнения - это ваши сомнения. Щенок скорее всего был в возрасте 4-5 мес. У чихуахуа - это один из самых "смешных" возрастов. Там и нос может казаться длинным, и лапы, и шерсть в смене.
Нельзя утверждать то- о чем не знаете.
Просто судите Вы именно по экстерьеру в первую очередь.
Ещё и по фото. Да так первую очередь смотрит любой нормальный покупатель, а потом уже выясняет всё остальное. Что то я уже от вас устала, вы читали тему, и то что я тут писала, или вы пишите ради того, что бы писать, я в прошлом являлась заводчиком чихуахуа, или вы думаете я тут сижу, и выдумываю хрень какую то? По какой причине я перестали им являться, я тоже написала. Неужели вы думаете, что я не в состоянии увидеть качество собаки? И не знаю что у собаки возраст 4 месяца, это возраст гадкого утёнка, и он кстати не только у чихов бывает, это к вашему сведению, а то вы всё о них, и о них
Лалалала: Ещё и по фото.

значит нужно перефотографировать, и показать всю красоту собаки, "товар" так сказать лицом, а то если нет желания этим заниматься, то не стоит потом говорить, что до года не продаются. Вы то вон смотрю других правил придерживаетесь, во всех ракурсах нащёлкали. И это правильно.

Лалалала: Ну и обычный покупатель - обычно точно так же - изначально смотрит "на картинку",

вот именно. Выше именно это и написала.

Лалалала: а все остальное уже волнует позже, когда сталкиваются с проблемами. Некоторые так торопятся забрать собаку, что их даже не волнует отсутствие прививок, и то, что щенок ещё сосет мать.

мне это не к чему объяснять, и так прекрасно всё это знаю.

АнОнИм,
Ну если вы о том щенке, о котором я думаю - то он был все-таки продан! именно в том возрасте, в котором были сделаны фото.
Щенки Пэт класса могут выглядеть по-разному, тем более вы бывший заводчик - должны это знать.

Т.к вы пишите про конкретного щенка конкретной породы - поэтому я вам и отвечаю про эту породу.
Ну а раз вы сами все знаете - то глупо писать такие вещи "про ваши сомнения" судя по фотографии, зная возраст щенка

Мне уже тоже не интересно с вами спорить по кругу

Пионерка: чего вы это взяли? люди могут не спрашивать о здоровье потому, что само собой, чтобы питомник продавал здоровых животных, многим может и в голову не придти, что здоровье собаки - это особо оговариваемый пункт

+100. Именно по этому и кошку, и собаку покупали в питомнике за полную стоимость, с документами. Но покупали для себя, выставок, щенят, котят, мне не надо. Животные кастрированы.

Лалалала: Ну если вы о том щенке, о котором я думаю - то он был все-таки продан! именно в том возрасте, в котором были сделаны фото.

Он был продан далеко за 5 месяцев. Я вообще не понимаю вашего спора об этом щенке если вы даже понятия не имеете о каком идёт речь.

Лалалала: Щенки Пэт класса могут выглядеть по-разному,

да несомненно, это и говорит о качестве заводчика и о его хвалёных линиях, так как при правильном разведении щенки в помёте более менее ровными рождаются,а не по типу один чих, а другой крокодил, правда же. И пэт класс не озночает же что собака не должна походить на ту породу к которой она принадлежит. Вспомните случай с тибетами, там заводчик тоже долго утверждала, что это всего лишь пэтики, хотя они на тибетов мало были похожи, и даже группа поддержки у нее была. А что по факту, а по факту собаки выросли дворнягами, с документами, и тут уж пришлось заводчику сознаться, что был подвяз, и вернуть деньги покупателям, так как заявления в суде лежали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы