какая гарантия здоровья у животных в питомниках?

АнОнИм,

Не включать в "прайс"
А чем работа заводчика - отличается от другой работы? Почти везде учитывается время и траты сил. Только у заводчика, на протяжении выращивания помета - работа круглосуточная.
Ну даже если вы это не хотите считать, то наверное и стоимость родителей, их титулы, содержание - тоже не считать (скажем так инвестиции). Хотя от всего этого и складывается цена. И если уж совсем все в совокупности, то может оказаться - что выращивание и продажа щенков окупает только выставки и содержание родителей этих щенков.

Я иногда смотрю на своих знакомых, у которых пометы чаще и собак больше. Как они крутятся, за сколько покупают своих производителей, как часто ходят на выставки, какими пакетищами скупают корма - и так и хочется спросить - считали ли они вообще свою "выгоду" в этом деле. Т.к мне кажется, что она мифическая, самообман.
Да, мелкаши теперь так же очень часто засиживаются! Сейчас многие крупные породы продаются лучше. Плюс крупные породы часто продают уже 45 дней - не дожидаясь даже прививок, а мелкаша нормальный заводчик не продаст без полной вакцинации (т.е не раньше 3-3,5 мес)

Да, многие заводчики - фанатики своего дела, и не всем это можно понять

Лалалала,
полностью согласна с каждым словом! хоть и не собачий заводчик а кошачий

Лалалала: А чем работа заводчика - отличается от другой работы?

А если ни чем, то где тогда ответственность?

Лалалала: Ну даже если вы это не хотите считать, то наверное и стоимость родителей, их титулы, содержание

я считаю всё.

Лалалала: и так и хочется спросить - считали ли они вообще свою "выгоду" в этом деле. Т.к мне кажется, что она мифическая, самообман.

Я ещё раз повторяю, я вырастила не один помёт, и прекрасно понимаю о чём говорю. Если бы это не было прибыльно, то не было бы столько "заводчиков". Вот только мне совесть не позволяет собак выведенных из разведения, и проживших со мной 6-7 лет передать в руки другому человеку, пусть и хорошему, пусть и ради развития питомника.

Лалалала: Сейчас многие крупные породы продаются лучше.

Назовите какие?

Лалалала: Плюс крупные породы часто продают уже 45 дней

Не корректное сравнение в любом случае, разок подержите у себя в квартире 7 лабрадорчиков, или риджиков, по убирайте за ними кучи размером с тарелку, лужи которые не выдерживает ни одна пелёнка. А вольер, не эти не слышали про вольер, так как они не мелкота, и его разносят к чёртовой матери, сюда добавьте съеденный диван, обгрызанные ножки столов, и т.д ни с какой мелкотой это не сравнится, уж поверьте на своей шкуре испытано. Сейчас и половина мелкоты продаётся так же, да это показатель отношения к щенку, но...

Лалалала: т.е не раньше 3-3,5 мес

Чаще после первой прививки DHPPI не паппи, то есть в 2-2,5 достаточно зайти на продажи на Е1 и всё станет ясно.

Лалалала: Да, многие заводчики - фанатики своего дела, и не всем это можно понять

Где эти многие? Я уже сотый раз задаю этот вопрос. Тут говорили про не больше десятка, назовите их. А то только многие-многие, а по факту ни единой фамилии, ни единого питомника.

ребредингника: он уже умер. Документы остались. Подставляют другого кобеля.

Сплошь и рядом, у кого кобелей несколько порой сами не знают кто отец, а кто ещё в генетике окрасов не разбирается, то порой такая хохма получается, так как по докам в отцах то всегда более лучший кобель выступает. Клеймо набить хоть кому можно, если есть доки на руках, это конечно опять таки в тему о порядочности, но блин если нету с этого прибыли, и всё делается в убыток, зачем такие заморочки.

АнОнИм: А если ни чем, то где тогда ответственность?

Не в каждой работе есть еще настолько ответственные люди - как в разведении собак. Но это опять же - о порядочности. Я не могу отвечать за всех заводчиков.

Я могу отвечать, например, за себя. Но я не крупный заводчик, не питомник... и как многие тут пишут, что к таким как я - не пойдут. А лучше пойдут в раскрученный питомник. Но раскрученный - не значит хороший.
Но я и не стремлюсь. не факт, что буду заниматься этим всю жизнь. При этом все мои собаки титулованны, покупались в хороших питомниках, имеют отличные родословные... НО - не идеальны. Нет к сожалению у меня идеальной собаки, а так хочется получить!
При этом, за своих щенков мне не стыдно. И я готова нести ответственность, если вдруг что-то не так. Но и зарекаться, что у меня никогда не родиться больной щенок - я не могу.

АнОнИм: Вот только мне совесть не позволяет собак выведенных из разведения, и проживших со мной 6-7 лет передать в руки другому человеку, пусть и хорошему, пусть и ради развития питомника.

Мне также это не позволяет сделать совесть. Но в чем-то крупные питомники я могу понять, хоть и не одобряю.
Тут же сами люди говорят, о селекции, жестком отборе, что надо быть заводчиком- "кремнем". Ну вот такие они заводчики. Жесткие. Пытаются (наверное) вывести лучшее в породе, и жестко отсеивают тех, кто им не угоден. Сами же тут об этом все просят.
Еще раз оговорюсь - моя позиция в этом точно такая же, как у вас - я считаю это ужасным. Т.к мы в ответе за тех, кого приручили.

АнОнИм: Назовите какие?

Я сужу как сторонний наблюдатель, но все же. Например, у моих знакомых есть чихуахуа и ка де бо. Так вот щенки ка де бо разлетаются как "пирожки" уже в 45 дней. А щенки чихуахуа продаются чуть ли не до года, ну и, естественно, чем дальше - тем дешевле. Цены на тех же чихуахуа - уже чуть ли не от 5 тыс.р.
Сестра не так давно искала Бигля - так их так же разбирают очень быстро, очень сложно найти щенка. А эти собачки уже по стоимости не уступают мелкашам.

АнОнИм: Не корректное сравнение

что не сравнение - все для вас не корректное.
но и время проведенное с щенками, в уходе много что значит! Честно, даже с мелкашами, к 3,5 мес я чувствую дикую усталость. Да, я их обожаю и люблю, и расставаться мне будет очень грустно. И когда я думаю о тех, у кого пометы круглый год - я немного в ужасе.
Хотя может именно в такой ситуации, у заводчика вырабатывается "жесткость", теряется чувство ответственности, и ему становится некогда уделять время каждому щенку и каждому владельцу.

АнОнИм: Чаще после первой прививки DHPPI не паппи, то есть в 2-2,5 достаточно зайти на продажи на Е1 и всё станет ясно.

я мало знаю таких заводчиков. Круг моего общения все-таки огранчивается пока что порядочными людьми.
Хотя.. за много лет я видела, как хороший заводчик - превращается в плохого заводчика. Те, кого я раньше рекомендовала людям, превратились в "птичий рынок". И я даже могу назвать причину почему. Спрос - рождает предложение. Ну и отсутствие материальной поддержки сказывается.

Сначала люди вкладывались, занимались породой, проводили жесткий отбор, получали большое кол-во титулов, ездили на выездные вязки... а потом приходили покупатели и говорили "нам не важны все эти титулы, нам бы подешевле". Вот сейчас получают "подешевле", только не понятно - кто у кого родители, и сомнение в здоровье щенков также есть.

АнОнИм: Где эти многие? Я уже сотый раз задаю этот вопрос. Тут говорили про не больше десятка, назовите их. А то только многие-многие, а по факту ни единой фамилии, ни единого питомника.

Во-первых, это могут счесть рекламой. Да и я не знаю ВСЕ породы.

АнОнИм: и всё делается в убыток, зачем такие заморочки.

тот же вопрос хочу задать многим своим знакомым.
за себя могу сказать - я довольно много вкладываю в собак. когда щенки - расходы возрастают в несколько раз. Я обязательно в итоге - посчитаю все, что вышло у меня.
Кичиться "расходами" не хочется, т.к это дело каждого :
делать ли узи собаке, если да - то на дому, либо в клинике; чем кормить и прикармливать; закрывать ли титулы, либо нет; вызывать ли врача на роды, либо справляться самому; в каком вольере держать щенков, либо можно просто в коробке; какие прививки ставить, ставить ли самому - либо ехать в вет. клинику; как долго держать щенков, либо отправить в месяц без прививок и т.д.
Каждую статью расходов - можно урезать, а можно и увеличить. От этого много что поменяется, хотя для кого-то может и кажется - что все одно.

АнОнИм: получение прибыли без особого труда, расхлябывает людей

я с этим не согласна.
Я написала, почему так происходит. От того, что не считают люди это трудом! не ценят силы и затраты, а хотят подешевле. А подешевле - это только вот так, теряя качество щенков, совесть и человечность. Но зато дешевле.
Повторюсь, спрос - рождает предложение. Когда люди не готовы потратить более 15 тыс. руб на щенка, а затраты на его выращивание больше. Те, кто разводит щенков задумывается - и начинает сокращать затраты, экономя на: корме, прививках, вязке, собаках-производителях, родах и т.д. В итоге имеем то, что имеем - дешевых, малопородных щенков, только с одним названием- чихуахуа (ну или любой другой породы)
И ведь ничего не меняется. Даже тут - опять принижается труд тех самых заводчиков. И потом возмущаемся - почему все так.

Все хотят, чтобы собаки-родители были идеальны, отобраны с помощью строжайшей селекции, со всеми тестами, анализами, с огромным списком титулов - но никто в итоге не готов платить за конечный результат. Т.к щенка будут выбирать самого дешевенького в помете...а далее что??? далее конечно ВЯЗАТЬ...уже не учитывая ни отбор, ни селекцию...

АнОнИм: Ну это нонсенс какой то, у моих знакомых заводчиков дольше 5 мес не засиделся никто

им повезло! хотя и 5 месяцев - это не мало совсем даже!!! ну и еще.. за какую цену в 5 мес в итоге они продали щенка? Вы им говорили, что они "получили прибыль без особого труда"?

Конечно, я говорю тут не о всех покупателях. Точно также - как нельзя одинакого говорить о всех заводчиках.

Но общая тенденция именно такая. Покупатель хочет "дешево, но сердито", продавец хочет "дорого, и сердито"
И вот то, что находится между интересами покупателя и продавца - то мы и имеем. Но во всех случаях есть исключения.

Лалалала: От того, что не считают люди это трудом! не ценят силы и затраты, а хотят подешевле.

Вот даже сказать нечего, почему заводчики шпицев продают своих щенков за 30000т, а владельцы пекинесов за 10000, или вы думаете заводчик пекинесов не затрачивает силы, и средства. И почему шпициков у нас море предложений, а пекинесов раз-два и обчёлся.

Лалалала: А подешевле - это только вот так, теряя качество щенков,

вот видите, вы сами себе противоречите, получается если вы выходите в ноль, то и качество хреновое, а если прибыль будет, то и стараться можно. Или вы серьёзно думаете, что продавая пекинесов за 10т они все с хреновым качеством, выращенные на педике, и с дешёвыми вакцинами, нет я не спорю есть и пики за 40000, но мы то говорим о среднем звене.

Лалалала: а далее что??? далее конечно ВЯЗАТЬ...уже не учитывая ни отбор, ни селекцию... Вот.... прекрасный заводчик, каждый конечно судит по себе, но если бы я попросила у заводчика щенка недорого, а обо мне подумали бы в таком контексте, то разговор был бы исчерпан. Вы не задумались, что не все живут за счёт собачьих пись, и что если человек хочет не дорого, это не значит, что под разведение. Если так боитесь разведенцев, что вам мешает стерилизовать-кастрировать щенка, тем более порядочкый заводчик сидит с ними до 3.5месяцев, во всём мире признана ранняя кастрация-стерилизация, Тебеньков отлично с этим справляется, но кто захочет дополнительно вкладывать свои средства, никто, а раз нет желания заморачиваться, то не стоит тогда сетовать на разведенцев.
Лалалала: и 5 месяцев - это не мало совсем даже!!! ну и еще.. за какую цену в 5 мес в итоге они продали щенка?

Это исключение, и это кобель, продан за 9000.

Лалалала: "получили прибыль без особого труда"?

повторяю, в убыток из знакомых заводчиков никто не ушёл.

Лалалала: Покупатель хочет "дешево, но сердито"

зачастую покупатель хочет разумную стоимость, и здоровую собаку, все мои покупатели были адекватными, ну или я находила подход к людьми, те же люди которые не подошли мне по каким то критериям, им в продаже было отказано.

Лалалала: .а далее что??? далее конечно ВЯЗАТЬ

Да ну нафиг. Я один раз прошла это развлечение с семью ньюфами я в жизни больше не подпишусь на все эти рожалки! Все собаки после этого берутся только для души! И думаю, что я не одна такая. Сейчас шарп, достался мне годовалой и стерилизованой- какой кайф, оказывается, когда сука не течёт. Будущие собаки однозначно будут кастрированы/стерилизованы. Вот кошак другое дело. Деревня большая, кошек много.....

АнОнИм: шпицев продают своих щенков за 30000т, а владельцы пекинесов за 10000

может по тому, что шпицы изначально более дорогая порода? там и производители стоят дороже, и конкуренция на выставках больше (чтобы закрыть какой-либо титул нужно затратить больше сил и денег)
Можно еще рассмотреть соотношение рожденных щенков.
Ну и в каждой породе есть свои нюансы.

АнОнИм: нет я не спорю есть и пики за 40000, но мы то говорим о среднем звене.

и как средним звеном оказалось у вас 10 тыс.руб? если есть и за 40 тыс.р щенки? что вы брали за максимум и минимум, что средним получилось 10 тыс.р.

АнОнИм: Это исключение, и это кобель, продан за 9000.

Это далеко не исключение! очень многих "сидят" со своими щенками... По сути, содержание кобеля и суки не отличается.
и это 9000 руб (!!!) за 5 мес щенка.. Я считала свой прошлый помет, без учета стоимости родителей, титулов и своих сил, в среднем НА ЩЕНКА за 3,5 мес у меня было потрачено 10 тыс. руб. !!!
А тут щенок сидит 5 мес и продается за 9 тыс.руб
А прошлый помет у меня был 2 года назад! Сейчас цены на все выросли в 1,5-2 раза (те же корма, вакцины, пеленки)

АнОнИм: повторяю, в убыток из знакомых заводчиков никто не ушёл.

очень хочется узнать их мнение.. а не только ваше) как вы считали их прибыль?

АнОнИм: во всём мире признана ранняя кастрация-стерилизация, Тебеньков отлично с этим справляется

странно... может и справляется, но т.к мы всегда ходим к этому врачу - то он советует любую операцию делать не ранее 6 мес, в т.ч и кастрацию. По крайней мере у собак.

Бибочка: Да ну нафиг. Я один раз прошла это развлечение с семью ньюфами

ну да.. и такое часто бывает. Т.к изначально кажется, что это легко - а на деле совсем даже не так.

АнОнИм: не дорого, это не значит, что под разведение

вы читаете между строк, то, что хотите слышать. Мой ответ был ранее.

Лалалала: Конечно, я говорю тут не о всех покупателях.

Спор ради спора уже начинает быть не интересен.

Бибочка: Вот кошак другое дело. Деревня большая, кошек много.....

???...
т.е ваш кот в деревне в свободном выгуле? куда потом котят деваете?

Лалалала: ну да.. и такое часто бывает. Т.к изначально кажется, что это легко - а на деле совсем даже не так.

Если Вы читали тему сначала, то и читали мой пост об этой вязке. Вывод у вас не правильный.

Лалалала: т.е ваш кот в деревне в свободном выгуле? куда потом котят деваете?

Кот был взят уже уличным. В полной комплектации. Котята не моя проблема и , подозреваю, что и не его

ребредингника: несколько раз встречала высказывания "заводчиков" о том, что "ну это же шарпей, живут 2-3 года". 2-3 года!!! Те человек уже за норму считает, что его собаки поголовно мрут "от почек" в возрасте около 3-х лет.

Поганой метлой гнать таких заводчиков-разводчиков надо. Но некому, к сожалению((((((( То, что Вы рассказали про подлоги ужасно, конечно... Вот и как линии отследить, да? Я пыталась проследить линию по матери - вот на ней (т.е. на собакомаме) и остановились, потому что далее - что было со здоровьем у родителей, живы и умерли - все покрыто тайной, сама заводчица не знает. С папаней проще - и сам, Слава Богу жив, и у деда аутопсия амилоидоза не выявила. Блин, ноя же рядовой владелец, взявший собаку для души и залезшая во всю эту кашу, когда в полтора года у моей собаки белок в моче попер... Вот тут-то я и прочитала все, что могла достать, на эту тему, включая рекомендации что нужно регулярно смотреть абсолютно всем шарпикам, в родословной давай рыться... Пытаюсь говорить с заводчиками на эту тему - тишина, им только выставки интересны (сорри, кому все-таки не только они). А не они ли вперед меня должны это знать??? Вот честно - если бы сейчас захотела взять вторую собаку, то ни в одном местном питомнике, включая прилежащие города, я ее бы не купила.

Лалалала: может по тому, что шпицы изначально более дорогая порода?

а может не дорогая, а модная

Лалалала: Можно еще рассмотреть соотношение рожденных щенков.

вы пекинесов то знаете? какое соотношение щенков, это вам не овчарка.

Лалалала: и как средним звеном оказалось у вас 10 тыс.руб?

у меня? у меня никак, я взяла ту стоимость по какой на данный период времени продаются пекинесы, ну да есть ещё за 7тр.

Лалалала: если есть и за 40 тыс.р щенки?

их практически нет, если и есть за такую стоимость, то явно этот щен засидится, так как не каждый выложит такую стоимость, если это не будущий заводчик который рассматривает собаку с точки зрения будущего производителя.

Лалалала: очень многих "сидят" со своими щенками...

я не знаю очень многих сидящих, у меня и здесь, и в Тюмени, и в Кургане, в Москве и Питере до полу года сидят единичные экземпляры, и чаще это связано с сезонностью. Летом продажи падают, отпуска, сады.

Лалалала: без учета стоимости родителей, титулов и своих сил, в среднем НА ЩЕНКА за 3,5 мес у меня было потрачено 10 тыс. руб.

вы только не забывайте что там ещё щенки были которые проданы были дороже.

Лалалала: как вы считали их прибыль?

зачем мне считать их прибыль? достаточно того, что они сами об этом говорят.

Лалалала: странно...

а ничего странного, вам или шашечки или ехать. Если уж нет возможности стерильнуть животное, тогда не стоит сетовать по поводу разведенцев.

Лалалала: к этому врачу

прекрасно стерилит без всяких последствий, кроме него и Бабкиной в городе по моему никто не проводит раннюю стерилизацию. Вопрос захотите ли вы выложить дополнительные средства

Бибочка: Котята не моя проблема и , подозреваю, что и не его

"отличная" позиция Браво...

Надеюсь вы понимаете, что бОльшая часть этих котят остается на улице, умирает от голода и холода, умирает будучи сбитыми автомобилями на дороге, умирает от инфекций, от отравы, их задирают собаки и пр... все это в муках...
и лишь 1%, быть может, оказывается в любящих их семьях.

Лалалала,
Вы так не убивайтесь, все равно не убьетесь(с)
Это деревня, их просто топят. По вашему-выводят из размножения)))))

apple jam: им только выставки интересны

вот, все стремятся вывести эту шоу собаку, в ущерб здоровью животного, все стремятся титулов на хватать, и похвастаться своей супер сукой, или супер кобелём, всё остальное не имеет значения. Вот сегодня на Е1 прочитала хорошую фразу "Такое ощущение, что большинству заводчиков важно только звездить на выставках да подороже продать щенков. А сохранение породы вообще побочное явление. "

АнОнИм: прекрасно стерилит без всяких последствий

хорошо, я обязательно спрошу у него - нам как-раз скоро ехать. Как мне вас представить, я передам - что вы это посоветовали! А то вы все анонимно, да анонимно...

АнОнИм: Вопрос захотите ли вы выложить дополнительные средства

вы даже не знаете, что я вкладываю, прежде чем говорить)

АнОнИм: я не знаю очень многих сидящих, у меня и здесь, и в Тюмени, и в Кургане, в Москве и Питере до полу года сидят единичные экземпляры

АнОнИм:
зачем мне считать их прибыль? достаточно того, что они сами об этом говорят.

Давайте тоже имена заводчиков и питомников, очень интересно хоть узнать - кто у нас зарабатывает миллионы на выращивании щенков

ну и.. открыла е1:
продается щенок 7 мес
www.e1.ru/talk/forum/read.php

все еще не продана одна из девочек, на данный момент возраст уже 6 мес (ее однопометники были проданы в возрасте 4- 5 мес)

в этой теме ищут щенка, и предложения поступают не только на форум, но и в ЛС

ну и т.к как-раз не так давно была в этом вопросе - то ко мне все чаще обращаются за помощью: если ко мне кто-то обратится, чтобы я рекомендовала их. Т.к щенки уже засиделись чуть ли не до года.

И это только по одной "мелкой" породе и не сильно копаясь в объявлениях. Можно еще на авито зайти, или пройтись по сайтам питомников.

Бибочка,
а то, что чужие кошки рожают - это как бы для здоровья, да?
ну и кто топит-то?

ну и главный вопрос - чего не кастрируете-то??? не жалко вам животных?

АнОнИм: Такое ощущение, что большинству заводчиков важно только звездить на выставках да подороже продать щенков. А сохранение породы вообще побочное явление. "

Согласна полностью. Более того - некоторое время назад имела беседу с молодой и пылкой девой, учащейся на ветеринара и собирающейся стать заводчиком. Спросила ее - каковы задачи заводчика на ее взгляд, какие она сама себе цели ставит. Ответ был шедевральный - там было что-то про собаку-идеал - воплощение мечты заводчика и т.п. вода, но ни слова не было ни о здоровье, ни о психике животного. Ну нет у нее этой цели, видимо,не приходила в юную голову мысль о том, что здоровье и психика животного - это не менее важно для породы, чем экстерьер. Иначе это путь в никуда - в деградацию породы. А ведь у нее в семье несколько собак - щеночков разводят, и на ветеринара учится... Грустно.

АнОнИм: все стремятся вывести эту шоу собаку, в ущерб здоровью животного, все стремятся титулов на хватать, и похвастаться своей супер сукой, или супер кобелём

вот тут вы противоречите уже себе. Титулы значит не надо, да? выводить хороших собак не надо, да? Главное - дешевле продать?

Очень часто те, кто выводит супер собаку - то и делают, что звездят на выставках! а размножение этой собаки - для них не приоритет ( если это сука, то совмещать звездную выставочную карьеру и разводить щенков - друг другу очень мешает).
А по-идее... кого, если не супер собаку нужно пускать в разведение?

И чем супер-собаки - вредят сохранению породы?

apple jam,
так собака- идеал - это и есть совокупность всех качеств? экстерьер, здоровье, психика?

Лалалала: Покупатель хочет "дешево, но сердито", продавец хочет "дорого, и сердито"

Разве не очевидно почему? ;) Потому что результаты труда даже судя по этой теме одинаково непредсказуемы, покупатель в любом случае играет в лотерею без правил и без гарантий. Вот и хочет рисковать меньшей суммой.
И это не труд не ценится, а результаты труда по итогу таковы, что разницы в итоге не видать. :) Что *" я из Италии", что "а я из кошки" (с) ***** все одно, а капельницы и УЗИ для тех и других одинаково стОят, и плачут по обоим одинаково горько. Классическая ситуация "если нет разницы, то зачем платить больше"?

Лалалала: щенка будут выбирать самого дешевенького в помете...а далее что??? далее конечно ВЯЗАТЬ...

С чего такие выводы? откуда мнение что всем надо вязать??? Подавляющее большинство покупателей берут животных не для вязок дальнейших. Этот факт легко подтвердить обычным опросом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы