какая гарантия здоровья у животных в питомниках?

Аноним,
По существу-то ответить нечего, да?
Типичное рассуждение примитивного размноженца.
Может быть вы нам поведаете о гарантиях здоровья от ваших "домашних" кошек? Тема-то об этом.

тампа,
Ну дома же нет заразы, вот и гарантия, понимать надо

тампа: Может быть вы нам поведаете о гарантиях здоровья от ваших "домашних" кошек? Тема-то об этом.

Разница в том, что данная девушка гарантий изначально не дает, она не поет о том, что ее котята не несут наследственных косяков, не говорит о том, что котята с документами , титутлами и соответствуют всем породным качествам. Скорее всего она так же не сидела с родившей кошкой сутками напролет и не натирала котяткам попки и брюшки. Пришедший к ней покупатель изначально не ждет многого и не платит много. ;)

Аноним,
какой ужас, 45 тысяч....) Я в легком шоке. Ну как я понимаю ветеринары же часто в принципе смотрят так сквозь пальцы. Отмечают только то, что видно невооруженным глазом и пишут "здоров", никто глубоких анализов животным не делает. Честно, не понимаю, как столько можно тратить на животное... Вы специально покупали его для разведения? В плане хотели с этого прибыль получать? Или нет?

Uma(Оборотень): что данная девушка гарантий изначально не дает

ни на что, кто отец - не понятно, что из звереныша вырастит - непонятно,
может папа - барсик, и вырастит из типа породистого котенка мурзик,
хотя я понимаю, для кого-то документы это просто бумажка.
для меня это выбор родителей, узнаваемых черт внешних и характера,
передающихся от родителей.

Uma(Оборотень): Пришедший к ней покупатель изначально не ждет многого и не платит много.

и плачется потом на е1

Сицилия86: не понимаю, как столько можно тратить на животное...

а что такого? я не понимаю, как можно сотку на шубу отдать, и ничего,
никому до моего непонимая дела нет, норки рулят

Аноним: и никакой гарантии по здоровью нет....Это как повезёт..

ну сказано же, все как с людьми.
максимум, что вы можете сделать, это скорректировать договор,
прописать дележку трат на животное, и надеяться, что продавец заботится о своей репутации

Аноним: Ни один продавец не будет подписывать договор,который ему неудобен...

ну нет и нет, значит, это не ваш продавец или вы принимаете его условия.
я корректирую пункты по желанию клиента, с которыми я могу согласиться и выполнить,
если я вижу, что какой-то пункт мне не удобен, ну значит, мы не работаем.
договор - это согласие 2х сторон.

Аноним: никто не несёт ответственность за генетические болячки ...

а вы обсуждали вообще такое развитие, предлагали внести изменения?

КатринаС: а вы обсуждали вообще такое развитие, предлагали внести изменения?

Наверное, тут начнется ломание копий по поводу того, а что считать генетической болячкой, а что нет. По поводу дисплазии, например, тот же спор - кто говорит, что 100% генетика, кто - что генетика процентов на 20, а остальные 80 - дефект выращивания. Кто-то распределяет это % пополам. Ну и к любимым шар-пеям - диагноз амилоидоз вот прямо с точкой формально можно поставить только после биопсии (ну или аутопсии - ни разу не слышала, что кто-то делал биопсию почек своей собаке - это просто бессмысленно для рядового владельца). До этого ставится либо нефропатия, либо амилоидоз со знаком ? Ну и как правило, большинство владельцев обнаруживают ХПН у своей собаки когда уже идут изменения по крови, а это значит, что полноценных нефронов в почках осталось около 20%... Сколько лет будет собаке на тот момент? Генетика это - несомненно. Американцы даже нашли в какие хромосомы несут это генетический дефект, также известны и патофизиологические механизмы, приводящие к такому финалу. Но кто из заводчиков согласится подписать договор, что он в таком случае несет ответственность? да никакой.

Сицилия86: Честно, не понимаю, как столько можно тратить на животное...

КатринаС: я не понимаю, как можно сотку на шубу отдать, и ничего

+1

apple jam: Но кто из заводчиков согласится подписать договор, что он в таком случае несет ответственность? да никакой.

так они тогда ни одну собаку не продадут, зачем им это.

Лагерта: так они тогда ни одну собаку не продадут, зачем им это.

Так в том-то и дело. Я написала к тому, что никакой договор не будет гарантировать, что животное 100% будет здорово, а если нет, что это будет проблема заводчика. Это утопия.

Бибочка: Какой разброс цен на кошаков-британцев

Вчера как раз с питомником британцев общалась. От 15 тысяч, и это в pet, не выставочные.
И там столько генетических заболеваний, оказывается. И пока кот не вырастет, не узнаешь. У котенка точно не увидишь.
И характер не предугадаешь, от одних и тех же родителей два года подряд в одно время совершенно разные пометы. В одном, говорит, были худые и активные котята, в другом флегматичные и толстенькие.

Давайте все-таки рассуждать правильно - никто никогда не застрахован.
Проведём параллели:
Разве кто-то может гарантировать рождение здоровых детей? Вот так же и с животными. Может ли кто-то гарантировать, что у человека к определенным годам не выявится какая-то болезнь? Нет... И про животных то же самое!

Ну не Боги заводчики.. Да, конкретный и очевидный обман - это большой минус заводчику (когда человек точно знает, и продаёт животное)
Но генетические болячки, которые вылазят спустя годы - их сложно предугадать.генетика - сложная штука.
Я бы очень хотела посмотреть тот питомник, где рождались бы одни "звезды" без недостатков

Одно дело, что кто-то из заводчиков примет больную собаку/кошку себе, а кто-то откажется! Ну и не каждый хозяин спустя года -сможет отдать животное, а будет его лечить.

Лично я предпочту забрать обратно своего щенка (пусть даже взрослого), если что-то выявится. Поэтому я прописываю это в договоре. Т.к не хочу, чтобы "ненужную" собаку выбросили, или начали перепродавать на авито. Но у меня не куча собак. Занимаясь разведением, я иду на сознательный шаг - что может быть всякое. Именно поэтому, не набираю миллион собак чисто для "наплодить кучу щенков".

В крупных питомниках может иначе. Ну и от людей зависит.

Для кого-то это действительно зарабатывание денег, а для кого-то хобби (где действительно прибыли особо не получить, хоть мной могут и не верить в это)

Лалалала: Но генетические болячки, которые вылазят спустя годы - их сложно предугадать

Сложно, если все-таки очень внимательно и честно отнестись планируемому помету. А вот если заводчик не знает состояние здоровья своей собаки, более того, знает, что долгожители редки по этой линии и все равно вяжет... Ну что там предугадывать? Тут будет сложно предугадать вероятность рождения ЗДОРОВЫХ щенков разве что(((((

Аноним: Чем это плохо??

да ни чем, только не по человечески как то, прикрываясь тем, что

Аноним: Питомник должен развиваться,хочется на выставки...новые крови... по факту отдают уже отработанных собак. Не это ли стремление к цели любыми путями, банально бизнес.
Лалалала: Я бы очень хотела посмотреть тот питомник, где рождались бы одни "звезды" без недостатков да нет таких понятно всё это, не дураки же тут сидят, НО и стоимость таких щенков должна быть другой, и указаны должны быть все эти недостатки. А то пэтики по цене брид частенько продаются.
Лалалала: где действительно прибыли особо не получить, хоть мной могут и не верить в это В это поверю только если это крупные породы, так как и стоимость их содержания выше, и засиживаются они порой до полугода. Мелкаши всегда себя окупают в фин затратах, но если конечно заводчик не включает в свой прайс то, что он время тратит, моет чистит, и сутки своей работы оценивает в энную сумму. Но это уж его заморочки, ему так захотелось.

Лалалала: Лично я предпочту забрать обратно своего щенка (пусть даже взрослого), если что-то выявится. Поэтому я прописываю это в договоре. Т.к не хочу, чтобы "ненужную" собаку выбросили, или начали перепродавать на авито.

знаете, мне бы хватило просто слов поддержки и понимания. А не ушата грязи, потому что человек чувствовал свою вину, но извиниться-нет, это ниже ее.

Лад,
Спасибо. Маме цены озвучили. Мама и стала пристально разглядывать мово Васю , который стоит пятачек)))

apple jam: Сколько лет будет собаке на тот момент?

моему было 6 месяцев на момент постановки диагноза ХПН, подтверждения диагноза НЛШ и "амилоидоз ?".
прожил 10лет (в последние несколько лет добавилась еще и эпилепсия к букету), умер от инфаркта.
родословная супер-пупер.
по факту - его мать по родословной не являлась его матерью в реальности. тк как минимум на момент рождения помета она проживала уже с год у другого владельца в другой стране. реальный владелец была мягко говоря удивлена, узнав, что у нее сука "родила помет в екб" (прежний владелец-владелец питомника дооолго тянула с пересылкой документов на собаку)
родословную на своего я получила вообще без проблем

apple jam: , более того, знает, что долгожители редки по этой линии и все равно вяжет...

ну что значит долгожители?
те же шарпеи. я несколько раз встречала высказывания "заводчиков" о том, что "ну это же шарпей, живут 2-3 года". 2-3 года!!! Те человек уже за норму считает, что его собаки поголовно мрут "от почек" в возрасте около 3-х лет.
Собаки красивые. К 1,5 годам закрыты все возможные титулы (и не только РФ). Но - повязать с 3,5-4х летним супер-чемпионом невозможно - он уже умер. Документы остались. Подставляют другого кобеля. На вопрос владелицы суки "это что?? Где ТОТ кобель?" ответ "не волнуйтесь, по документам будет ТОТ"

Пионерка,
Ппкс!!!
Особенно про "параллели" меня добило хотела ответить, дочитала до конца и тут Ваш пост :)

Пионерка,
А вы не думаете, что у полностью здоровьях животных может родиться не такое и здоровое? И проявится это не в щенячьем возрасте, а гораздо позже?

Так можно и полностью породу уничтожить, если начать разбираться во всем, и отбраковывать всех-всех-всех

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы