какая гарантия здоровья у животных в питомниках?

у нашего соба мама-папа чемпионы, один фиг вылезла генетическая болячка
жить не мешает, чисто визуально портит внешний вид
но мы не собирались разводиться или в выставках участвовать

Имрек,
Спасибо, так и сделаю ближе к весне. Но я, если честно, от собачьих подробностей в шоке. Не, я понимаю, что для заводчиков разведение собак- это бизнес, но ведь цель же не оправдывает средства. Должно же быть какое- то сострадание, да и бизнес можно вести чистоплотно. Короче, собачки дочери не будет точно.
Хозяевам, которые выхаживают своих собак, не бросают их- респект. Уважаю.

ХэппиКэт,
О чем Вы...
Сострадание и бизнес- понятия несовместимые. Мне об этом еще один владелец крупного холдинга говорил, на которого я когда- то работала. Ну, и да: чистоплотности там тоже было совсем немного.
С тех пор у меня стойкое убеждение, что крупный бизнес- редкостное говнище, и чтобы там нормально себя чувствовать, нужно иметь определенный набор качеств.

ХэппиКэт,
Ну вот прочитайте про кошек и ужаснитесь) на е1 подобных тем куча!!!

www.e1.ru/talk/forum/read.php

И кстати, в той теме пишется "заводчица Наталья" - хотя никакая она не заводчица, а "разводчица".. И ведь толпы людей туда ездят, покупают котят "подешевле", а потом темы одна за другой.

Если так боятся брать животных в питомниках, то тогда действительно лучше уж взять из приюта. Спасти одну маленькую жизнь. Чем поддерживать "птичий рынок"

apple jam,
Поняла, спасибо.

Лалалала: Если так боятся брать животных в питомниках, то тогда действительно лучше уж взять из приюта. Спасти одну маленькую жизнь. Чем поддерживать "птичий рынок"

поддержу. Самые благодарные кошки.

Девочки, не по теме малость. Какой разброс цен на кошаков-британцев. На нормальных, не за 3 тыщи. Мама у меня "задумалась"))))

Лагерта: лучше уж взять из приюта

+++
Взяли у пенсионеров из сада, через ю-маму. Дворянин 100%. Но как хорошо с головой у кота! Очень сознательный котяра, вековая мудрость предков в одной голове

Бибочка: Какой разброс цен на кошаков-британцев.

Под кастрацию средняя цена 15-20 тыс., бывает скидывают, но не ниже 10 тыс.

Villisa,
Спасибо.

Лалалала,
На рынке низя, у ребенка аллергия и мне нужна именно невская маскарадная, одна из доказанно наименее аллергичных пород. Причем мне нужна именно породистая кошка, со всеми ее родовыми характеристиками, без непонятно каких смешений.
Имрек,
Я Вам сама могу многое рассказать про бизнес, сострадание и чистоплотность. И я лично для себя решила, что для лично меня цель нифига не оправдывает средства и что я не буду использовать нечистоплотные метрды чего бы то ни было. Это очень сильно меня ограничивает и значительно уменьшает мой доход и процветание, но зато я получаю внутренний комфорт. И я прекрасно знаю, что среди серьезных крупных бизнесменов такая позиция нонсенс именно потому что она закрывает многие возможности, но это не мешает мне горевать о существах, которые стали заложниками таких взглядов. В данном случае это животные. Но людей, которые для бизнеса лишь инструменты, тоже предостаточно, ибо если ломаешь свою психику в одном (убедив себя, что цель оправлывает средства), то тогда что именно считать инструментом- животное, человека, народ, страну- уже собственно неважно.

Лалалала: Ну вот прочитайте про кошек и ужаснитесь) на е1 подобных тем куча!!!

я не понимаю, нафига там все ржут с первого поста?
ну понятно, покупатель сам не умный, но где там повод поржать? идиоты какие-то

КатринаС,
Это ж Е1...
Там и спросишь как- то не так- оборжут всем форумом..
Вот бы ко мне кто- нибудь из них пришел на консультацию, не разбираясь в вопросе на проф уровне, а я б на каждый наивный вопрос ухахатывалась и пальцем у виска крутила...
Для нас это - нонсенс, там- норма.

КатринаС,
Ну я тему не перечитывала именно ту, что скинула! Просто очень часто появляются на е1 тема про Надежинскую 20 (если не ошибаюсь), и эту "заводчицу"

И вот сколько этих тем, все-равно заходят люди и опять на неё жалуются, опять покупают у неё котят.. А потом их хоронят

Аноним автор темы: Присоединюсь. В отношении кошек не понимаю теперь аргументов, которые приводят в пользу питомников.. И верить хочется, и страшно.. Конечно, все напрягает.

Что касается кошек, то хорошие котята получаются от домашних кошек. Сама брала такую девочку невскую маскарадную без документов. Но отец кошечки с доками и чемпион. А она - копия папа. Кошечку смотрели спецы из питомника, когда возили к ним на вязку. Сказали,что очень хорошие данные у девочки. И доки можно сделать при желании. Но нам не надо.
Она у меня родила прелестных здоровых котят. Продали, дешевле, чем в питомниках. Новые хозяева присылали фото, все отлично с социализацией, здоровьем и воспитанием. И красавчики все.
Когда кошка одна, то ей внимания и заботы больше.

ХэппиКэт: Спасибо. Люди добрые, откликнитесь по невской маскарадной!!!!
А так- то я получила такую бездну эмоций от этой темы. Бедные животные, их до слез жалко!!!!!!! Ну и во гневе я, да.

На е1 много предложений по невским маскарадным 15-20 000 руб.

Аноним,
А как можно сделать документы? Если кошка без документов родила котят без документов? Или у кошек что-то не так, как у собак?

Лалалала: А как можно сделать документы? Если кошка без документов родила котят без документов? Или у кошек что-то не так, как у собак?

Не знаю. Сказали, что можно. Но нужно будет участвовать в выставках, и т.п.

Лалалала: А как можно сделать документы? Если кошка без документов родила котят без документов?

по идее никак, котят же в клубе активируют (или как оно правильно называется),
а доки дизайнить ума много не надо

Лалалала: А как можно сделать документы? Если кошка без документов родила котят без документов?

Никак.

Аноним: Сказали, что можно. Но нужно будет участвовать в выставках, и т.п.

Документы не обязывают к участию в выставках и т.п. Или вы чего-то не так поняли, или вас обманули.

Villisa: Документы не обязывают к участию в выставках и т.п.

Если делать кошке развязочный сертификат, чтобы котята были с доками, то вроде бы нужно. Но это неважно, так как нам доки не нужны. Я хочу сказать, что от домашних кошек, похожих на определенную породу, рождаются вполне себе красивые и здоровые котята, без проблем. Также похожие на эту породу.

Аноним: Если делать кошке развязочный сертификат, чтобы котята были с доками, то вроде бы нужно

так у кошки под вязку и цена другая

"Убийственная" логика: развязочный сертификат нам не нужно, но котят мы родили.
Зачем вообще вязали? Для "здоровья" поди?!

Имрек: Там и спросишь как- то не так- оборжут всем форумом..

Даже если и правильно спросишь, теье сначала расскажу,, что ты дурак и ничтожество.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы