Почему породистым кошкам нельзя китекет?

Аноним ,
Пипец, а левую кошку бабшке найти никак нельзя было, надо свою отдать, на доживание и свежий воздух
В мейн куна не верю, человек который столько денег угрожал на его покупку, травить его китекатом не бцдет никогда, понимает в какие суммы является лечение. Так что скоро и "мейн кун" поедет на свежий воздух, помирать.

Аноним автор темы: китекет и кот в восторке, постоянно его выпрашивает, именно мягкий корм, цена кстати всего 13 руб. Почему его не рекомендуют то? едят ведь обычные кошки этот корм и живы здоровы...

автор, вы же себе доширак не покупаете на завтрак, обед и ужин? А чо, он дешевый, и вкусный, если кетчупом полить - даже разнообразие, и сытный. Почему вы не едите доширак, ведь он отвечает всем запросам? Поэтому же котам нельзя китекет) Хотя да, есть люди, которые годами едят доширак и коты. которые годами едят китекет и здоровы:) но это исключение скорее

Не Китикетом, консервами Вискас кормит своего курбоба мой знакомый владелец сети ветеринарных клиник, сам был на заводе в Ступино, видел как и из чего готовят корма, кандидат ветеринарных наук и обеспеченный человек.

МАмина кошка на китикете прожила 20 лет!!! Была худая и здоровая как бык. ДО 18 лет играла как котенок.
Сейчас мой кот ест Рояль конин...

WildG: у меня стойкое подозрение что производители туда кошачий "наркотик" добавляют, потому что с такими бешеными глазами никакую другую еду неголодающие домашние кошки не просят

+++++

Каtюша: Пипец, а левую кошку бабушке найти никак нельзя было, надо свою отдать, на доживание и свежий воздух Да не переживай ты за ту кошку, нормально всё у нее будет. Наш тоже вон был сугубо городским жителем лет до 10, переехали за город, его с собой взяли - счастлив и доволен, живёт и здравствует, гроза всех котов стал. теперь уже успокоился, старичок, но всё ещё гуляет, даже зимой. Ест все, но, блин, после пакетика китекэта - сутки отказывется от еды, ждёт пакетик

Китикет и вискас никому нельзя. Своего подобранца кормлю бритом. Достаточно экономно.

Люди кошек больше любят, чем людей. Автор, кормите, чем считаете нужным. Но я по своей заметила, что сушка РК обходится недорого, если брать пакет 4кг.

цЫфрa,
Больше чем людей? И многих людей держат на диете из бичпакетрв и доширака, а?

Chайkа,
Если бы я переживала за всех кошек, такими "хозяевами"...

Каtюша: Пипец, а левую кошку бабшке найти никак нельзя было, надо свою отдать, на доживание и свежий воздух
В мейн куна не верю, человек который столько денег угрожал на его покупку, травить его китекатом не бцдет никогда, понимает в какие суммы является лечение. Так что скоро и "мейн кун" поедет на свежий воздух, помирать.

Каtюша: Если бы я переживала за всех кошек, такими "хозяевами"...

мадам, вы переигрываете ...
Вы даже не знаете какие хозяева, но свои пять копеек вставить нужно. Иногда лучше молчать чем говорить, за умного сойдешь.

Аноним ,
Да госпади, аноним сбагривший одну и кормящие другого китекатом, мне ещё что то рассказывать будет

Мы по незнанию загубили кошку свою китекетом Такие проблемы с почками пошли мама дорогая Ветеринар сказал срочно переводить на лечебный корм хилс вроде.Получше стало кошке,но рецидивы были часто-ходила кровью под себя.Померла кошка в 16 лет,а без этой гадости может и 22 прожила бы.

аноним: В гугле тоже идет лоббирование дорогих кормов.

так-то корм роял канин дешевле пакет сухого обходится, чем в целом вискас. на своих опробовано. а, да, кот 13 лет на вискасе. проблемы с почками и т.п. кое-как перевели на роял специальный. он привык жутко и не хотел есть диету рояловскую. умер от онкологии и после 2-х операций.

спасибо всем за понятные и развернутые ответы, китекет больше покупать не будем, уж лучше совсем без вкусняшек, чем это...

Milena29: Своего подобранца кормлю бритом. Достаточно экономно.

Купил у меня как-то муж Брит вместо Аканы, не спрашивайте, что у него в голове было в этот момент. Вобщем, после посещения кошаками туалета дома можно было находиться только в противогазе. Желательно двойном.
Сейчас из-за кота оба едят вет. диету Уринари, дорого, блин, но без него у кота проявляется хроническая МКБ.

Krisik,
не знаю, все ок с этим кормом.

Milena29,
Ну бывает инд. непереносимость. У меня собака тоже Брит не переносит. Коты "переносят", но есть отказываются.

Девочки, а подскажите мне, вот у нас, перс экзот, ест рк, больше всего ему нравится рк для персов))) а надо ему друзей покупать, например, чередовать с рк для сткрилизованых, или например, для котов домашних??? И нужно ли ему влажный давать??? Кстати он подобрашка у нас сначала ел вискас и так с ним, была плохая шерсть лезла пучками и воняли его какахи, да еще и объем большой был, потом перевели на рк и все хорошо стало

А где подешевле купить проплан влажный корм для кошек?

Выбирая корм смотрим на состав, на первом месте всегда стоит, то чего больше всего в корме, соответственно смотрим на проценты. Нужно помнить, что субпродукты, это не что иное как головы, кожа, обрезь, хвосты ит.д, если в составе указано, что корм изготовлен из сырого мяса(рыбы, печени и т.д) и указан процент, то этот процент уменьшайте как минимум в 3 раза - усушка. Если написано мясная мука, то это не что иное как кости с остатками мяса высушенное и перемолотое, т.е мяса практически нет. Не забываем что мы покупаем корм хищнику, и рацион его должен быть как минимум на 50% из животного белка. Честно, мне лень расписывать все плюсы и минусы кормов, тем более есть чудесная таблица для сравнения. Но скажу одно, за многолетний опыт содержания животных, убедилась, что дешевый корм намного дороже, качественного дорогого. Во первых расход дешевого в разы больше, обращение к ветеринару и затраты на лечение животных чаще, продолжительность жизни меньше. У меня и у мамы жили однопометницы, мама кормила вискас, я Роялом, у маминой в 8 лет начались проблемы с зубами, потом с ЖКТ, потом рак, в итоге в 13 лет кош пришлось усыпить. Моя благополучно прожила до 21 года, только последние 5 лет были проблемы с зубами.
Ну и обещеная таблица (обратите внимание на количество мясного состава, витаминов и минералов, и на консерванты:
www.companionline.ru/fanalyser.php

Аноним: А где подешевле купить проплан влажный корм для кошек?

где подешевле особо не подскажу, но вот в анстере часто бывают промопачки, типа 4+1 и так далее. выходит дешевле.

Аноним автор темы: едят ведь обычные кошки этот корм и живы здоровы...

Ну это лишний раз подтверждает легендарную живучесть кошек, только и всего. К тому же породистые кошки имеют менее полноценный генофонд, выхолощенный отбором, и поэтому в среднем имеют больше проблем со здоровьем.

А что, если какашки сильно воняют, это значит плохой корм?

У меня не породистая, просто любимая и я не кормлю ее всякой ерундистикой. Кормлю кормом биланкс, с курицей или с рыбой беру. И по цене если сравнивать, не дороже, чем условно дешевым кормить. Этого даю ей сто грамм на день и она сытая. А "китикеты" ж их сколько сыпанешь, столько грызут его, он не насыщает толком. На хорошем корме кошка растет крепкой, ей 2 года, она красавица, шерсть длинная, но не лезет так уже сильно, в меру.

Усатая девочка,
Какой у вас ник смешной))
Светлячок,
После вискаса какашки вискасом и пахнут) ну плюс запах говна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы