Почему породистым кошкам нельзя китекет?

состав вискаса: мясо и субпродукты, злаки, витамины и минеральные вещества. таурин
с этикетки читаю.

В составе солей много, да и вкусовых примесей, это как пепси - попил, вроде напился, но все равно еще хочется. И не важно - породистая у вас или дворь.

buenacabeza: Думаете? Я от еды с глютаматом не тащусь держу себя в руках)

А детей хлебом не корми, дай чипсы и сухарики))

Да тоже глутамат натрия и добавляют. Вы попробуйте картофельные чипсы кошке предложить. Так же будет балдеть от них как от китекета и подобных ему кормов.
Старший кот (яркой ему радуги) в свое время именно на китекете разжирел и заработал аллергию нехилую. Потом на любой корм покрывался перхотью и шерсть выпадала. Еле подобрали ему нормальный корм.

Можно же на сухом корме держать? ему до вкусностей по сути по фигу. У нас шотландец тоже проплешинами пошел и расковырял себя в кровь на вискасе. Тогда набегались,налечились.
Сухой,хороший корм годами на ура.

Мамзель: мясо и субпродукты,

из них мин 4% мяса или какой бурды так в скобках пишут.

Hamingjusamura,
Мой не пробовал но верю. Хотя сама не люблю такое.

buenacabeza,
В гугле тоже идет лоббирование дорогих кормов.

аноним,
А надо продвигать дешевые, но плохие?
Кормите натуралкой.

%Луна%: У меня нет такого. Коты - не наркоманы!!!???

ну всегда есть исключения значит у ваших иммунитет

ЛОВушка: Да тоже глутамат натрия и добавляют. Вы попробуйте картофельные чипсы кошке предложить. Так же будет балдеть от них как от китекета и подобных ему кормов.

вот и нашлась разгадка почему один кошак сходит с ума при виде копченого кальмара из пивкова там же точно глутамата под завязку напихано

buenacabeza,
Я не заморачиваюсь на кормах для животных.

Mrs. Norris,
не спорю, что мяса мало
но глютамата нет
и добавок страшных нет
тот же крахмал, как во влажном хиллсе

мне сам эффект постоянного желания вискаса интересен )))
на РК с жадностью не набрасываются

ЛОВушка: попробуйте картофельные чипсы кошке предложить

попробую
может зря заранее уверена, что наша есть такое не станет )))))

buenacabeza: Формулировка. Слово "доживает" вас не смущает? Или вы породистого завели, а кошку "на свежий воздух"?

кошку у меня бабушка выпросила, т.к. в доме мыши завелись и только потом у нас породистый кошак появился, ни кто от старой кошки не избавлялся.
Я ведь сухой корм оставляю кошке хороший, там цена вопроса 1000р. в месяц. не так и затратно, думала китекет в качестве вкусняшки давать ему, раз так просит.

Mrs. Norris: мяса даже 10 % нет

не угадали. мяса 4%.я читала мелкий шрифт :)

ох набежали опять любители животных,
сиськи-пЫськи, из которых делают ЛЮБОЙ влажный корм, везде одинаковые

Мамзель: мясо и субпродукты, злаки, витамины и минеральные вещества. таурин
с этикетки читаю.

Это состав? Вы проценты гляньте. Мяса (не помню есть там слово "мясо", или сейчас обязали писать "мясные инградиенты" и субпродуктов 4%, остальное химия. И это хищнику!!! 4% !!! Причем не мяса а """используют различные отходы мясного производства, называемые субпродуктами, такие как головы, рога, копыта, клювы, кишки, пищеводы, почки, селезенка, легкие, кровь, жир и сухожилия""" и это все "субпродукты", мясные, да

ЛОВушка: Да тоже глутамат натрия и добавляют. Вы попробуйте картофельные чипсы кошке предложить. Так же будет балдеть от них как от китекета и подобных ему кормов.

моя старшая, кстати, тощн, к чипсам ломится, из рук вырывает. не ест, правда, но бывает, что пару раз лизнет.

1. https://ru.wikipedia.org/wiki/Глутамат_натрия
  2. ни разу не видела, чтобы кошаки чипсы ели
    к слову, и китикет никогда не выпрашивал ни один кот

аллергия идет не на марку корма, и даже не на добавки.
а на вид белка (говядина, конина, баранина и пр.) и углевод (рис, пшеница..)
знаю животных, которые на вискасе беспроблемно процветают :)

МышЪ: ни разу не видела, чтобы кошаки чипсы ели

Ну если Вы не видели, то не значит, что этого нет. Правда?

Makeda: что пару раз лизнет.

Моя, теперь уже старшая, не ест - лижет, а вот мелкая может легко съесть пару чипсин. Но конечно не даю.

Мы беспородному коту поджелудочную угробили вискасом, ел себе счастливый 4 года, а потом с того света доставали. Если вас все устраивает и жалоб нет кормите хоть чем, но тоже считаю, что кошачьи и собачьи корма из мяса не делают, из отходов мясных-да, из мяса-нет. В написанное на пачках не верю.

shusha,
Спасибо

*Я ведь сухой корм оставляю кошке хороший, там цена вопроса 1000р. в месяц. не так и затратно, думала китекет в качестве вкусняшки давать ему, раз так просит.
*Аноним ,

Несколько вопросов.

1. Как кот просит у вас то, чего нет? Вы приходите домой, в пакете батон, кефир и яблоки, а кот бросаетсяк вам со словами "китикет ккупила!?", да?
  2. Кто вам сказал, что коту нужны "вкусняшки"?
  3. Чем не угодил сухой корм проплан, что его непременно надо влажным разбавить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы