Кто кормит котов натуралкой, как готовите? Дешевле сушки выходит?

Аноним: готовых рецептов опять же для кого?

Для котов. Неча ржать анонимно.

Аноним: у вас проверенные хорошие рецепты для котов?

Ничего проверенного нет. Та же сушка одним - подходит, другим - не подходит.

Аноним: без костей только

Да, почему без костей? Повторюсь, кости можно подобрать (мягкие, хрящики и т.д.), можно перемолоть в мясорубке. Кости - костям рознь.Можно и без костей, смотреть по животному. Моя, хоть и собака, но и то кости не грызет.

миссис Эндрю: Не любит молоко

Молоко кошкам нельзя, оно у них не усваивается

Мария2606: Сейчас кормим неделя рыба(минтай)

рыбу при мочекаменной нельзя вообще.

Colmarianka: Молоко кошкам нельзя, оно у них не усваивается

есть очень разные мнения на этот счет.

Данилара: рыбу при мочекаменной нельзя вообще.

а можно корм , который при мочекаменной
Проходили это.
Только после перевода на ту самую рыбу, которую нельзя, приступов не было, а на спец. корме регулярно были

Мария2606: Только после перевода на ту самую рыбу, которую нельзя, приступов не было, а на спец. корме регулярно были

значит спецкорм фиговый.
дело ваше.

Аноним автор темы: свиные ушки на холодец, цена была какая-то копеешная вообще.

свинину кошкам категорически нельзя. Моя сидит на натуралке уже 3 - 4 года, нас врач перевела на нее. Мясо -говядина, индейка,кура(в основном, вареная, если сырую даю, то только из морозилки и ошпаренную)
Очень любит всяческие бульоны. Рыбу оочень редко ест. Каши вместо сына ест(случай был - мелкий есть кашу отказался, я кошаку в миску выложила, вдруг съест, пошла кастрюльку мыть - поворачиваюсь, а он сидит с кошкой на пару из этой миски ест ), картошкой пюре не брезгует. Из рук ест сыр и масло.

Данилара: есть очень разные мнения на этот счет.

у моей диарея с молока.

Моя кошка ест исключительно овсянку, сваренную на бульоне, в котором варились куриные желудки, вместе с этими желудками.
Расчет: желудки примерно 4,5-5 кг *165 руб - около 800 рублей, Нордик овсяные хлопья - 1 коробка в месяц - 120 рублей.
Итого примерно 1000 и выходит. Готовлю раз в 2-3 дня.
Иногда ест желток от яйца - это просто делимся, когда сами едим.
Всю прочую еду игнорирует совершенно.

%Луна%: Неча ржать.

а как не ржать ? система питания BARF я всю жизнь кормлю собаку натуралкой, уже 10 лет.. (субпродукты, каши основная масса, костей мало очень-очень нужно собаке, зубки только почистить, это не еда, творог-кисломолочка-фрукты-овощи чуть больше чем костей) поэтому меня не удивляет, что система питания BARF вашим песикам не подошла

А кошку тем более не стала бы так кормить))

Аноним: остей мало очень-очень нужно собаке, зубки только почистить

Рога оленьи-и полезнее и безопаснее.

Натуралка дороже. Не считала. Но что-то около 2 тыров у меня выходит на одного прожорливого молодого кота.

Аноним автор темы: Коты, их трое у меня, сейчас едят проплан. Расход 2.5 кг в месяц или 1000р при покупке самого большого мешка. Вопрос дешевле ли?

мои двое на 1000 тысячу в месяц бы ели, так я бы считала их бесплатными. У моих сушка на 1000 в неделю телячей вырезкой было дешевле кормить, но здоровье подкосилось

Аноним:
а как не ржать ? система питания BARF я всю жизнь кормлю собаку натуралкой, уже 10 лет.. (субпродукты, каши основная масса, костей мало очень-очень нужно собаке, зубки только почистить, это не еда, творог-кисломолочка-фрукты-овощи чуть больше чем костей) поэтому меня не удивляет, что система питания BARF вашим песикам не подошла

Ну и кормите дальше крупами, зернами... хищника-то, оно самое то. Отлично подошел BARF, о чем Вы? На сушку перевела из-за своей лени, да и то, только, беззерновой, максимально приближенный к BARF (ибо смотрю не на марку, а придирчиво изучаю состав).

Автор , не майтесь тогда , раз экономия - так экономия. Кормите тем , что осталось от вашего стола. Разносолы вы не едите я так понимаю , вредного ричего нет. Переводите на суп кошаков.

%Луна%,
С чего собака хищник? Вы её с волком не перепутали?

Аноним,
Анонимы, они такие анонимы... А кто собака по-Вашему парнокопытное всеядное? Чтобы впихивать в нее каши, зерна... Строение пищеварительной системы полностью повторяет волчье (хоть у йорка, хоть у овчарки). Кислотность желудочного сока в 10 раз выше чем у человека, здоровая собака вполне справляется с перевариванием костей, а человек? Почему же тогда ее следует кормить человеческой едой, если строение у них разное совершенно? А где волки едят кашу в природе? И, да, вполне достаточно углеводов из сырых овощей. Кормить кашей повелось из-за экономии. Да, съест собака и кашу, только не полноценное это питание для собакоморды...

%Луна%,
если собака рабочая или на улице живёт, то ей конечно нужно мяса (белка) гораздо больше, (чем моей) причём в разы больше. Но не надо забывать что собака ещё давным давно пришла к человеку и живёт с человеком и питается она не тем, что добудет хищным образом...

Вот кошка хищник, её можно вообще не кормить, если в доме есть мыши но думаю автор даже в условиях кризиса на этот вариант не согласится))

Аноним: если собака рабочая или на улице живёт, то ей конечно нужно мяса (белка) гораздо больше, (чем моей) причём в разы больше.

От места жительства собаки (ровно как и от нагрузки) строение ЖКТ не меняется. Северным собакам, живущим на улице немного больше жира, увеличенная калорийность (добавляется мясо с жиром,больше растительных масел). При нагрузках примерно также, увеличиваем порции, жирность и калорийность. И не в разы))) Можно добавить жира, но не белка (белок и так основа).

Аноним: Но не надо забывать что собака ещё давным давно пришла к человеку и живёт с человеком и питается она не тем, что добудет хищным образом...

Не забудьте это сказать моему "мышкующему" голдену (в каком он там поколении "не волком стал"). Не, ну мышку я у него отберу, если поймает (не та "экология", чтобы мышами питаться). Собаки еще побольше охотники, чем кошки. Но верно отдают (или не отдают) добычу человеку. А человек "делится с собакой добычей". Но мы сейчас отвлеклись на поведение охотничье, не охотничье. На самом деле поведение ничего не имеет общего с "хищником". Ибо "хищником" называют животных, питающихся другими животными (мясом, плотью) и неважно как оно досталось.

Аноним автор темы: Да, я хочу сэкономить 500р, потому что в силу обстоятельств нам всем, включая котов, придется в ближайшие месяцы питаться тысяч на 5 в месяц

тогда переведите на КЭТ чау. Тоже Пурина, только премиум. Есть фасовки по 15кг. Сэкономите еще и время свое. Нормальный корм, тем более если это все таки временный вариант
Ну и извините, не верю я в витамины, содержащиеся в маслах. Разве что омега3, 6 т аминокислоты. Но при условии, что вы масло в корм собираетесь добавлять - то это просто продукт переводить. Масла употребляют исключительно на голодный желудок.

%Луна%: Но мы сейчас отвлеклись

По моему сильно отвлеклись.

У меня 3 кота, с детства приучила к супчикам, котлеткам, мясо отварное, иногда сырое. Один из них рюбит рассольник, другой консервированную кукурузу и горох. Третий самый маленький- подобрашка с улицы ест все-все. Кости боюсь им всем давать. Старшему 15 лет. Ест и ел всегда меньше всех. Недавно возили его на мед.осмотр. сказали, что кот абсолютно здоров, зубы тоже в норме. Их вес - старший(14лет)- 3,6 кг. Средний (9 лет)-5,7 кг, младший ( +- 7 мес) - 2,7 кг. Молочку никто не ест, но вот старший кот года два, как полюбил. Сухим кормом белую 1-2 раза в год. Сухой корм воспринимаю как для себя кириешки. Не представляю, как их есть годами каждый день кстати сегодня дала сырой окорочок - все отказались, а варенный съели

Фарагонда,
Ну вы сравнили плесневелый хлеб с непонятными ароматизаторами и корм. Хотя вискас, наверное, и есть человеческие кириешки

buenacabeza,
Ага, а в элитных кормах нет ароматизаторов и готовятся они из наисвежайших мясных вырезок с добавлением очищенных злаков и овощей

Фарагонда,
Да нет, можно и супчиком, конечно. Мою кошку кормили супом и прочим, привет гастрит и не только. Очень благодарна им, ага.

buenacabeza,
Ну супчик, супчику рознь. У меня супчики густые. ( Кстати картошку котам не даю). Поговорите по душам с любым ветеринаром, что лучше - натуральная еда или сухой корм. Я в течение 15 лет наверное у 7-ми спрашивала. Так вот только один из них настоятельно советовал проплан, ибо ему наверное было выгодно его продать. Во многих клиниках ещё дают и примерное меню на неделю из натуральной пищи. А ваш гастрит наверное не от супчиков, или же кота резко перевели на другое питание. И вообще гастрит это воспаление слизистой желудка и причин очень много. А кот зонд что-ли глотал? Как опредили-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы