Кто кормит котов натуралкой, как готовите? Дешевле сушки выходит?

Аноним автор темы: Но при наличии времени и отсутствии денег какие варианты?

самой бюджетное - геркулес с печенкой или куриными лапами.

ну а по уму -из круп можно гречку и рис. рыбу можно, но фаршем, и нечасто, котам вообще крайне редко. фарш мясной с овощами. вообще никаких костей, с птички шкурку снимать. яйца можно. творог можно, молоко (тут мнения расходятся) нежирное и нечасто (за стулом смотреть), сметану(тут тоже мнения расходятся) нельзя. овощи можно кроме картошки. фрукты нельзя.и обязательно витамины.
нельзя жирное, жареное, соленое, перченое и тыпы.
в интернете море вариантов и таблиц.

а где вы покупаете куриные лапы ? я в магазинах их давно не вижу.... как то на Таганском рынке в китайском магазине правда видела. но есть он сейчас там или нет... сто лет назад это было.

Ну вот почитала-посчитала. Если все прям по уму делать, барф выходит около 130р в день, рав около 170р в день. Это при расходе 300 грамм на хвост и ценах с сайта, который для примера приводили выше. Неутешительные цифры при расходе на сушку 35р в день(
У меня большие сомнения по поводу количества. Тут видимо только пробовать и смотреть расход. По табличке с пачки корма мои хвосты должны съедать 180 грамм в день. А по факту съедают в 2 раза меньше. Не потому, что экономлю, а потому, что дай больше жиреют сразу. Возможно и с натуралкой также будет.
И позвоню я завтра родне, авось всякие уши-хвосты мне вообще бесплатно отсыплют. Пожалуюсь на свое бедственное финансовое положение)

Данилара: самой бюджетное - геркулес с печенкой или куриными лапами.

Ну как-то совсем, простите, жесть. Как и китикет. Я же их люблю, зачем так жестоко?

Lenka07: а где вы покупаете куриные лапы ?

У нас на продуктовом рынке кучами лежат, как и уши, рыла, вымя. Но я не в Екб живу. У вас рынок на Громова и Гранат надо смотреть, не Таганку явно

Аноним ,
Ну у нас есть и 15 и 20 кг. Я не в России.
И моя не на проплане.
Так что и тут варианты есть. Может посмотреть какие еще есть корма в больших мешках.
Завтра посмотрю норматив на мешке. Но мне он кажется что дозировка совсем небольшая, а питательность высокая у нашего корма
У меня бвло когда-то подобрашек в 90-х. Тогда сушки нормальной еще не было, только китикеты всякие. Мои на натуралке жили. Одному кильку сварить, другому сырую ,у третьей только мясо и ноги -головы куриные в почете. ..
Поэтому сейчас меня уже не хватит на подвиги с натуралкой

аноним: Может посмотреть какие еще есть корма в больших мешках.

Смотрю петшоп. Фасовка больше 10кг есть Роял канин. Но, во-первых, это та же ценовая категория, а во-вторых, двум из трех котов он не подошел, был опыт. Один неистово блевал, у второго появились мокнущие болячки за ушами.
Также есть мешки по 12, 15, 18, 20кг неизвестных мне кормов классом пониже. По отзывам все супер, но как оно будет с моими котами? Опять экспериментировать: съездить в Екб, взять маленькую пачку, проверить подойдет или нет, съезить в Екб, взять большую пачку, если подойдет, идти к ветеринару и мазать поить лекарствами, если не подойдет. А это все деньги, которых сейчас лимит. Эксперименты с натуралкой хотя бы безопаснее для здоровья котов

Это хорошо, когда коты не против натуралки, моя помойная кошка сказала идите нафик, дайте сушку.
А собака на натуралке, да. Мне было бы проще обеих так кормить, но кто бы еще согласился

Аноним автор темы: Примерно по 2.5 кг в месяц

3 кг Про Плана стоит от 1500 - 1700
ЧТО вы тут экономите??? капееец

у Про Плана есть фасовки по 10кг где цена за кг еще меньше

вы рублей 500 в месяц хотите съэкономить? по мне так овчинка выделки не стоит. тк ради этих 500 надо договориться с родственниками, привезти эту обрезь, прокрутить все, добавить овощи, крупу, варить и тд.......жееееесть
А витамины комплексные? они от 500 р, которой на ваших троих будет хватать на недели 2. А их хотя бы месяц через месяц давать надо

Многокошатная мама
котёнок™,

Мы тоже теперь многокошатные, у меня наоборот даже мысли не возникает переводить их с сушки на что-то другое. Прекрасно понимаю, что сейчас у нас самый бюджетный вариант питания, и слава Богу, что сухой корм им подходит, и подходит один корм всем троим.

Автор , это Вы хотите котов на натуралов перевести. Не факт , что они захотят перевестись.
Мой вот сушку есть не будет ни за какие коврижки . Потому как ест мясо. Ну плюс трава ( овес) и витамины.

я кормлю натуралкой. у меня кошка и собака(мелкая 4кг). дорого очень выходит, сухой корм не едят оба категорически. Рацион примерно одинаковый : курица сырая , говядина, творог,минтай, овощи. плюс витамины раз в полгода. получается около 3тыс на двоих

%Луна%: так что сказать не могу ничего.

ключевое

Луна, вы во всех темах пишите много, но все лишь ваши предположения, так потрещать))

Автор, вам на профильный форум, котоводов, там видела кошачьи рецепты.

коту 3.5 года, на натуралке с 2 месяцев.Говядина,курица,субпродукты,каши,молочкп,редко рыба.Специально записвала расходы - в среднем 500-700 рублей в месяц.Дешевле премиум корма однозначно.

Меня могут не понять :) ноя , убей , не пойму этих танцев с бубнами возле кошек. Вот нам досталась взрослая морда, которая ест только Wahre liebe". И любит говядину, баранину, и индейку. Мясо ей перепадает переодически. По мне лучше она ела бы обычную еду, которую едим мы. Да суп с макаронами , в котором и мясо и овощи.
Высчитывать % содержания белка и витамин.
ПС. У меня кошка была , в детстве, любила овсянку с рыбой, минтай.

Придира: автор, 1000в месяц на троих - это немного.

у меня одна дороже выходит

belaya_belka: вы рублей 500 в месяц хотите съэкономить?

Да, я хочу сэкономить 500р, потому что в силу обстоятельств нам всем, включая котов, придется в ближайшие месяцы питаться тысяч на 5 в месяц. Неплохо бы было на эти деньги купить что-то людям, а не котам

belaya_belka: ради этих 500 надо договориться с родственниками, привезти эту обрезь, прокрутить все, добавить овощи, крупу, варить и тд.......жееееесть

Родственники приезжают в гости, привозят мясо нам, заодно и котам привезут. Прокрутит муж выходные все разом, заморожу порционно. Варить ничего не надо, в качестве крупы и овощей буду добавлять остатки меню младшего ребенка, т.к. там все паровое, без соли и сахара. В качестве витаминной добавки рыбий жир, льняное и оливковое масло по каплям

Moretti: Автор , это Вы хотите котов на натуралов перевести. Не факт , что они захотят перевестись.

Это как с детьми - у кого-то только сосиски и колбасу едят. А мои вон спокойно едят суп, кашу, овощи, мясо. Не хочешь суп - не хочешь есть)

Лагерта: Это хорошо, когда коты не против натуралки, моя помойная кошка сказала идите нафик, дайте сушку.
А собака на натуралке, да. Мне было бы проще обеих так кормить, но кто бы еще согласился

Вот также. Собак и не думает выделываться (еще бы она... подумала). А коты.... не катит фокус. Никак. С ними обычные методы "дрессировки" не проходят. Пусть жуют сухарики уж.С собаки хорошая экономия. А с котов у меня бы вышла, реально, 100-200 рублей в месяц.

belaya_belka: привезти эту обрезь, прокрутить все, добавить овощи,

Один вечер (3 часа примерно) и собаке накручиваю готовых пакетиков на 2 месяца. Эт, не сложно вообще.

Аноним: ключевое

Луна, вы во всех темах пишите много, но все лишь ваши предположения, так потрещать))

Автор, вам на профильный форум, котоводов, там видела кошачьи рецепты.

Разница в рецептах в процентовке всего лишь. Есть вещи которые собакам ограничены, а котам их побольше можно. Это мелочи. Готовых рецептов и у меня куча. Единственное, не подскажу сколько по массе они съедают (только тут нечем поделиться). Потому что хотела своих котов перевести. В отличии от анонимах, поделилась тем что знаю, и где брать.

%Луна%: Собак и не думает выделываться (еще бы она... подумала).

мой аллергик. И питаемся мы диетической натуралкой я бы мож и рада была сушку покупать, да вот фик и поэтому, он будет есть свою диетическую индейку, а если мне приспичит-я и на кефире проживу
А кошка на лечебном корме, тоже вариантов нет.

Ой автор вы сэкономите 500 руб на натуралке, но переводить то надо постепенно иначе придется тратиться на ветеринаров.
Я бы котов не трогала если честно, пищеварение на сушке хрупко, начни менять: то понос, то расчесы-лекарства дорогущие, ветеринары и подавно.
Дороже выйдет, от добра добра не ищут.

У нас был кот на натуралке, который прожил 18 лет. Но кормили его еще по советским книгам, % рассчитывали, готовили отдельно: говядина, грудь куриная, минтай редко, вымя, яичный белок, трава специальная. Никому и в голову не приходило остатки супа сливать в миску, не свинью ведь держим. Мама нам готовила, а папа рядом коту. По трудозатратам получалось одинаково что детей покормить, что кота. И по расходам.
Как я рада, что теперь в магазинах есть такой выбор сушки.

Аноним автор темы: Да, я хочу сэкономить 500р,

при расходе в 1000 на троих??? вы представляете, во сколько вам витамины обойдутся? а, простите,

Аноним автор темы: В качестве витаминной добавки рыбий жир, льняное и оливковое масло по каплям

Neiron: Ой автор вы сэкономите 500 руб на натуралке,

да не сэкономит она. у меня сушка дорогая была, с профилактикой, я думала и у автора так. а тут 35 рублей в день. чем можно накормить дешевле?

%Луна%: Готовых рецептов и у меня куча.

готовых рецептов опять же для кого? у вас проверенные хорошие рецепты для котов? (без костей только )

6лет кормили пропланом для кастратов, мочекаменная были сильнейшие приступы, после чего перевели на натуралку.
Сухим кормить дешевле и удобнее.
Сейчас кормим неделя рыба(минтай), неделя курица.

мои вообще всеядны. Сухой корм едят, пакетики с рагу. И суп ребёнка доесть никогда не отказываются. А летом мышей и птиц на поле ловят( живём за городом) но они у меня обычные, дворняжки безпородистые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы