Кто кормит котов натуралкой, как готовите? Дешевле сушки выходит?

Фарагонда,
Не глотала :) врачи ставили диагноз.
Я не знаю чем ещё её кормили, я не углублялась. Может быть от того, что я её на сушку посадила после той "натуралки". Но у неё диета теперь, убитые почки. Так что только корм.

Фарагонда: У меня супчики густые.

Поди на бульоне?

Фарагонда: по душам с любым ветеринаром, что лучше - натуральная еда или сухой корм.

У меня нет ветеринаров столько,чтобы говорить "по душам"... все по делу, в основном. И, да, есть такие, которым надо "корма двигать" (так их как-то сразу вычисляешь). Когда обсуждаем кормление (а это, практически, на каждом приеме), в основном все говорят одно: "Или корма премиум сегмента (хоть сушка, хоть влажка), не массмаркет, или правильная натуралка (не супчики)". Когда врач не привязывается к марке корма, тут и видно, что не заинтересован.

Фарагонда: Я в течение 15 лет наверное у 7-ми спрашивала.

Супчики рекомендовали (рассольник с консервированным горохом и кукурузой)? У меня кот семечки любит, это не значит что я кормлю его семечками.

Фарагонда: сырой окорочок - все отказались, а варенный съели

Привыкли.

buenacabeza: Но у неё диета теперь, убитые почки.

Это плохо. Когда проблемы со здоровьем, и не дай Бог, аллергия... Тогда только что-то определенное. Хотя я противница злаков, но знаю случаи, когда выкармливать надо обязательно рис (и другие крупы-злаки), либо специальные корма. К слову про аллергию. С детства моя собака была жутким аллергиком (на курицу точно). Плюс в 5 месяцев имела проблемы с печенью уже (печеночные показатели были плохие). Вот это и подвигло искать пути решения пищевой проблемы... Заводчица у нас замечательная. Своей собаке (маме моей песы) тоже долго подбирала корм, ну и как следствие щенков тоже кормила родительским (только щенячим, из той же линейки). Этот корм моя собака ... не ела. С помощью дрессуры и "а куда денется" я ей скармливала, конечно, какую-то минимальную норму. Вот тогда и полезли "проблемы". Вот тогда и занялась BARFом. Прошло все и аллергия любая. И собака стала накидываться на корм (как и положено, волчьим представителем). Впоследствии, я уже смогла и сушку подобрать (когда надоело возиться с натуральным, и с деньгами стало полегче), теперь я поняла, что нам надо было беззерновой корм. Минусы натурального питания, для меня, и что я подразумеваю "надоело возиться" - надо отдельный морозильный ларь
Несколько пародоксов, которые я не могу объяснить. У собаки была явно, больна печень. Почему я "вылечила" это белком и костями (так нелюбимыми тут)? Должна была, наоборот, убить окончательно... Тут, наверное, объяснение, что от высокобелковой пищи улучшилась микрофлора кишечника, как следствие, пропали аллергии (она курицу не могла есть, а уже потом на натуральном питании ввела снова курицу, и она составляла чуть ли не основу питания). Ну и печень из-за этого перестала страдать (все взаимосвязано, плохая работа кишечника, легко могла вызвать и проблемы с печенью).
Не будь этих проблем.... спокойно бы кормила дальше сушкой, предложенной заводчиком (и не вдавалась бы в изучение состава под микроскопом).
Еще был один факт. Собака на натуралке, но когда ездим в гости брала с собой консервы специальные (дорогой марки, всегда одну марку). В один прекрасный день консервы дали такую жуткую аллергию. За сутки морда собаки покрылась кровоточащими язвами (были подняты все ветеринары), я такого не видела никогда, как монстр из фильма ужасов. Прошло также за сутки-двое, как только перестала есть консерву эту.
С котами нет проблем уже 6 лет (анализы сдаем, если что), так и пусть едят свой проплан (попытки заменить корм не увенчались успехом, ровно как и попытки перевода на натуральное питание).

Все очень индивидуально. Моей собаке совсем не пошел сухой корм, вот никакой и никак, а натуралка мясо, субпродукты, творог, овощи, рис или овсянка- прекрасно! 70-20-10
Кости не пошли никакие, даю иногда бычьи хвосты но только хрящевую часть.
Ни куриные шеи, крылья, ничего.
То же самое с кошками. Надо подбирать. И учитывать состояние жкт.
А заболевания печени лечатся))) и у людей)) ничего удивительного. И самое эффективное лечение-диета, не устаю повторять.

Фарагонда: советовал проплан

Кстати, проплан мне жутко не нравится по составу (не ну лучше чем китикет и вискас), потому и хотела перевести котов на "более полезное". В нем есть ароматизаторы, кстати. Но, проплан это низкосортный корм вообщем-то.
В корме собачьем (слово "элитный" нет в отношении корма, супер-премиум) нет ароматизаторов даже в помине. Так что корм корму рознь, не кириешки это, и глупо их сравнивать. Хотя, если Вы даете китекэт, то, да, кириешки это.Так что

Фарагонда: в элитных кормах нет ароматизаторов и готовятся они из наисвежайших мясных вырезок с добавлением очищенных злаков и овощей

минералов, пробиотиков и прочее, прочее, так и есть...

Neiron,
%Луна%,
А кости, которые в магазинах дают (типа титбит), плохие? Я собаке покупала. Они ещё вонючие такие.

buenacabeza, не плохие но химия и жизнь))) Предыдущая собака ела за милую душу, эта блондинка сутки под капельницей.

Neiron,
Ого. Добавляют что-то привлккательное, чтобы нравилось видимо.

ну вот такая есть картинка у меня)))

buenacabeza: А кости, которые в магазинах дают (типа титбит), плохие? Я собаке покупала. Они ещё вонючие такие.

Там химии гипермного. У кого-то и аллергия может быть. Ну, однозначно, не корм это. Может ничего и не будет. Вот это реально "кириешки" (ну или чипсы, кока-кола). Давала, баловалась. Сейчас денег жалко на это. Лучше желудки (печень, легкое, сердце) сварить, побаловать-то... Как кости она их не использует, если не сможет откусить - бросает. А то что может сгрызть, исчезает за 5 минут и "давай еще" виляет хвостом , а то что она съела только что 150 рублей и ничего не получила из питательного собака не догадывается (у меня на весь дневной рацион уходит 80 рублей максимум), даже так навскидку, это же целая курица, или полкилограмма мякоти говяжьей. Даже дала бы я ей несколько кусочков ее же корма сухого - больше был бы эффект и польза. А по радости, так лучше яблок (в том числе сушеных, которых у меня всегда ведрами дома) лакомства не придумать (думаю, любой хозяин знает причуды своей собаки и любимые "радости"). Вообщем, жаба задавила....

buenacabeza: А кости, которые в магазинах дают (типа титбит), плохие?

Там говорят хлорки полно при отмачивании, снова скажу-рога оленьи гораздо лучше

Лагерта,
Я думала это шутка насчёт рогов

buenacabeza: Я думала это шутка насчёт рогов

да щас, я горя не знаю, там одни витамины да калории минеральные вещества, натурпродукт собака грызет тока в путь.

У меня 2 корниша. Кошка алергичная до ужаса. Даже на гипоалергенные корма опухает. Поэтому готовлю натуралку (говяжье лёгкое или рыба - как привило навага). Отвариваю сначала мясо, вытаскиваю его из бульона, в бульон загружаю рис и стручковую фасоль. Варю до готовности, все перемалываю блендером до однородной массы. Мясо режу на кусочки и загружаю в офощную массу. Раскладываю по пакетикам и в морозилку. Каждое утро разогреваю в микроволновке и кормлю кошаков.

juli13: из бульёна, в бюльён

бульон, простите великодушно.

Спасибо, исправилась)))))))

Куриными головками всегда кормили.

Аноним автор темы: 1000р

Это на 3-х котов в месяц? И это дорого??

Лагерта: у меня одна дороже выходит

+1

Лагерта: снова скажу-рога оленьи гораздо лучше

Где берете? Обходила все близлежащие магазины - нету)))) А так, охотно верю. Должно быть, действительно, хорошо.

%Луна%: Где берете?

по знакомству

Лагерта: по знакомству

Познакомьте с оленем))))

%Луна%: Лучше желудки (печень, легкое, сердце) сварить,

их что правда варят для собак?

Лагерта,
У вас муж охотник или где вы тогда рога берёте?

Аноним: У вас муж охотник или где вы тогда рога берёте?

мужа нет, рога беру у специально обученных людей

juli13: У меня 2 корниша. Кошка алергичная до ужаса. Даже на гипоалергенные корма опухает. Поэтому готовлю натуралку (говяжье лёгкое или рыба - как привило навага). Отвариваю сначала мясо, вытаскиваю его из бульона, в бульон загружаю рис и стручковую фасоль. Варю до готовности, все перемалываю блендером до однородной массы. Мясо режу на кусочки и загружаю в офощную массу. Раскладываю по пакетикам и в морозилку. Каждое утро разогреваю в микроволновке и кормлю кошаков.

Вот вам и рецепт, автор! Просто дёшево и полагаю, что вкусно. Расскажите потом удалось перевести с сухого, интересно будет почитать вас через пару лет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы