Кто кормит котов натуралкой, как готовите? Дешевле сушки выходит?

Аноним: их что правда варят для собак?

А что не так?

buenacabeza: Лагерта,
Я думала это шутка насчёт рогов

нееет мы все на рогах сидим)))) напишите Пионерке, она знакома с оленем)))
Я не варю печень легкое и сердце, все сырое.

%Луна%: Они ж в природе мышей и голубей привыкли кушать, а мы им "говяжью вырезку"? И курица сгодится. +++
Калина Малинова®: Мышей им что-ли с голубями ловите?

Мои сами поймают, если надо. Но не хотят, довольствуются куриными крылышками и прочими остатками от мяса. И не дураки они, чтобы вредные трубчатые кости жрать - они прекрасно от этих костей (окорочков) мясо отъедают. А кости я выкидываю

Калина Малинова®: А не подскажете, где в природе коты рыбу с овощами добывают? Вот овощи зачем, тоже не поняла. В корма добавляют овощи для витаминов, наверное, а в природе коты их с травой получают. Так домашнему коту тоже можно ведь травку посадить.
В советское время был кот, которого кормили говяжьим лёгким (сырым и отварным) и обрезками мяса, иногда минтаем. 19 лет прожил.

Neiron: Я не варю печень легкое и сердце, все сырое.

В корм - да, конечно, не варю. Ради вкусняшки (мы ж вкусняшки разбирали, что идет вместо Титбита) - обваренное (иначе все руки в крови)...

buenacabeza,
попробуйте уши свинные вместо титбит

Neiron: Я не варю печень легкое и сердце, все сырое.

Глистов не боитесь? Мы пару раз давали сырую печенку из магазина - оба раза потом выводили. Они их выкашливали даже. Плоские такие, 20-30 см длинной.
Свиную или говяжью - не помню.

Аноним: Вот кстати до сих пор для меня это проблема, не могу определиться на каком коврике удобно кормить собаку сырым (ничего собаке не режу, даю большими кусками: лежит и грызёт, иногда до получаса грызёт)

Проблема((( Но у меня сейчас не грызет (вообще стала отказываться), а раньше весь пол грязный. Она не умеет, смешная собака (не догадывается что кость надо лапой обхватить), растягивается на полу плашмя (лапы в сторону) и мордой (щекой получается) пытается кость прижать к полу. Сейчас ест все "над миской" даже кости над ней же

Говорящая с котами, неа, они не страшные))) я глистогоню животных. Собаку раз в кв, кота раз в полгода

Neiron: неа, они не страшные)))

Ага!

Честно честно))) если их гонять особенно, у моих животин ни разу не было, все сырое жрут

belaya_belka: тогда переведите на КЭТ чау.

Состав: злаки, мясо и субпродукты (мясо 14%), экстракт растительного белка, продукты переработки овощей (сухая мякоть свеклы 2,7%, петрушка 0,4%), масла и жиры, овощи (сухой корень цикория 2%, морковь 1,3%, шпинат 1,3%, зеленый горох 1,3%), минеральные вещества, дрожжи. *Натуральные ингредиенты

Думаете мясо, субпродукты и овощи со своей фермы и огорода котам правда будут вреднее? Особенно удивило количество мяса в %

В общем отвечу всем сразу, лень цитировать.
Сейчас расклад по финансам у нас такой: 15го числа 2500 и 30го числа 2500-3000. До мая-июня месяца. Помимо котов три взрослых, ребенок-дошкольник и младенец. Купить большую пачку корма за 4000-4500 я не смогу. А значит в месяц мои коты будут есть уже не на 1000, а на 1500, это в фасовке 3кг и по цене Екб. Ехать в Екб мне сейчас не на чем, это одна из причин финансового кризиса семьи. А в местном магазине такая же пачка корма 2000. У котов осталось корма на неделю примерно.

И теперь я перед выбором: купить котам привычную еду на 2000, а самим всей семьей питаться на 500р две недели??? Или купить котам предложенный родней 10кг мешок костей, обрези и внутренностей за 500р, а самим питаться на 2000???

Аноним ,
Я бы обрезей и внутренностей купила. Но резко тоже нельзя на натуралку переходить. А коты хоть обрези \внутренности пробовали? А то моя подруга решила кота перевести, а он ни в какую - ни говядину, ни внутренности, ни яйца - недели две кота помучила и перевела обратно на сушку.

Аноним автор темы: Аноним автор тем

"закатила глаза"
Автор вам ехать или шашечки?
т.е экономить или блин над котами трястись??? Корм нормальный. Куча народу его ест, ну в смысле их животные. И сидеть на кэт чау до лета, вашим котам тоже самое, что на вашей неполноценной "натуралке", только время у вас высвободится.

хотя я так понимаю вы в декрете что ли и заняться вам нечем.

Фарагонда: коты хоть обрези \внутренности пробовали?

Конечно. Мы же мясо у родни регулярно берем. После разделки кусочки всегда давала в качестве лакомства. И потроха тоже. Жуют, урчат, аж за ушами трещит.
Сегодня давала утром в качестве добавки к сушке вареное яйцо на троих. Съели с удовольствием. Творог они тоже едят, точно знаю. Если у мелкого во время еды капнет, тут же бегут слизывать с пола

Фарагонда: Но резко тоже нельзя на натуралку переходить.

Резко и не собираюсь. Корм есть еще на неделю. Если постепенно замещать натуралкой, то недели на 2-3 процесс растянется

belaya_belka,
И не надо закатывать глаза. Экономия должна быть разумной. Иначе получится скупой платит дважды. Это все равно, что человек решил экономить на еде и стал есть один доширак. Мало того, что выйдет дороже тех же каш, так еще и желудок испортит. Аргумент "все едят и ничо" для меня вообще не аргумент. Многие и макаронами кормят, и китикетом, и якобы все прекрасно.

Про временные затраты уже писали пару страниц назад. Перекрутить на мясорубке 10кг и разложить в порционные мешочки это дело 2-3 часов. Потом разморозить, перед подачей добавить немного овощей или каши, оставшейся от еды малыша. Прям проблема века, вся упахалась на кухне. Мы себе постоянно так мясо заготавливаем. Купили кусок, разделали в выходные, что на фарш, что на бульон, что кусочками порезать. Накрутили фарша, налепили полуфабрикатов, все в морозилку порционно. Потом достаем и готовим недели две-три. Это не так сложно, как вам кажется

Аноним ,
Пффф... Тогда я бы не парилась впще. Самая большая проблема "чтобы ели". А эта обрезь по-любому лучше чем даже проплан, не то что кетчау. Воот про что я и говорю, совсем необязательно вырезку брать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы