Кто кормит котов натуралкой, как готовите? Дешевле сушки выходит?

климаксконтроль: 450гр/день30дней320 руб.=4320 руб/мес

даладнаа, не жалко столько тратить

Калина Малинова®: Всегда поражает слово "натуралка" в отношении котов. Мышей им что-ли с голубями ловите?

А чем особенным отличается курица от голубя? Или мышиное мясо от кролика (ну а от кролика и до говядины доберемся по той же "лесенке", ради удешевления, ну нет, так и на кролике остановимся и его потрошках).

Аноним автор темы: Остался вопрос с дешевым белком, это надо промониторить по магазинам-рынкам

В качестве отправной точки "что искать" загляните сюда не рекомендация, просто чтобы ознакомииться "что дают" и "сколько стоит примерно".

я бы котам с рождения на корме кости не давала бы, хрящики максимум.
Не готов пищеварительный тракт к сей нагрузке.
Все таки БАРФ это неоднозначная система питания. Мне ближе система RAW немного модифицированная утром творог, кефир, вечером овощное пюре, сырое мясо и немного хлопьев.
Автор куча сайтов с советами ветеринаров по натуральному питанию.

аноним: даладнаа, не жалко столько тратить

жалко у пчелки Не ест наша звезда никакие субпродукты, орать будет как резаная, но есть не станет. Я борщ варю из косточек, оставшихся от ее обеда

климаксконтроль: примерно 450гр

Мамадорохая... Вот и реальные цифры. Луна выше выкладывала таблицу, там тоже 300 грамм в день в среднем на морду. Это не сушка 30-50 грамм. Реально столько, простите, жрут?

Калина Малинова®: Прям реально ходите и мышей с крысами да канарейками им покупаете в зоомаге?

Знакомые покупают коту пару раз в неделю живую мышь. Правда. Считают для здоровья.
Для меня сырая лапа курицы ничем от канарейки принципиально не отличается. Все поняли, что под натуралкой подразумеваются сырые мясо, рыба, овощи, а не готовый корм. Так что, пожалуйста, не придирайтесь к словам

климаксконтроль: У меня кошка ест только сырую говядину (не признает ничего другого), примерно 450гр/день30дней320 руб.=4320 руб/мес.

ой.. ну нафиг этих кошек

климаксконтроль: Не ест наша звезда никакие субпродукты, орать будет как резаная, но есть не станет. Я борщ варю из косточек, оставшихся от ее обеда

Ну "построила" Вас Ваша кошка... Есть чем гордиться, наверное...

Аноним автор темы: Реально столько, простите, жрут?

ага, много хавают

Аноним автор темы: Все поняли, что под натуралкой подразумеваются сырые мясо, рыба, овощи,

А не подскажете, где в природе коты рыбу с овощами добывают? Они там с белыми медведями скрещевались?

%Луна%: Ну "построила" Вас Ваша кошка

++++хитрюга такая она

Neiron: я бы котам с рождения на корме кости не давала бы, хрящики максимум.

Вот я тоже к этому выводу пришла

Neiron: Мне ближе система RAW немного модифицированная утром творог, кефир, вечером овощное пюре, сырое мясо и немного хлопьев.

Спасибо, почитаю

Neiron: Автор куча сайтов с советами ветеринаров по натуральному питанию.

Знаю, с утра пытаюсь весь интернет на эту тему перечитать. Но, помимо котов с их питанием, у меня еще ляль, старший ребенок, бабушка и муж, которого тоже хоть иногда какой-нибудь натуралкой кормить надо) Вот сейчас накидали мне конкретных названий - барф, рав - пойду прицельно читать, пока все спят

Аноним автор темы: Мамадорохая... Вот и реальные цифры

У меня мейн кун

Neiron: Мне ближе система RAW немного модифицированная утром творог, кефир, вечером овощное пюре, сырое мясо и немного хлопьев.

Ну вот у меня кошка никогда в жизни не пробовала молочку (как я не пыталась ее приучить), думала, но хоть пока котят кормит будет - нет, ни за что, только мяяясо.

Аноним автор темы: Реально столько, простите, жрут?

Реально? Не угадать. Собака ест 2% ровно от своего веса. Ей 400 грамм более чем (иначе начинает табуреткой становиться). Вес у нее стабилен 27 кг. Когда я привела пример, того что голден ест 400 грамм, не мяса, а всего корма, в эти 400 грамм входят и косточки и овощи, и творожок (не каждый день). На форуме меня не поняли. Ну вот так и питаемся и не "светимся". Собак всегда в отличной форме. Говорила с инструктором (именно она и посоветовала кормить настолько меньше, несмотря на какие-то там "рекомендации"). Когда нагрузки - там питание соответствующее. Нет четкой нормы. И она может в два отличаться от рекомендаций.

Калина Малинова®: А не подскажете, где в природе коты рыбу с овощами добывают? Они там с белыми медведями скрещевались?

Траву-то жуют, не говорите, что нет. Мои с удовольствием на даче еще и петрушку с салатом обглодают, глаз да глаз за ними. Старший кот и рыбок из аквариума неплохо вылавливал лапой, пока аквариум был. Он белый медведь у меня?)))

Сейчас собака на сухом корме (моя лень виновата). Съедает 130 грамм, хотя по самым минимальным рекомендациям должна есть 200-300 грамм. Ну вот, если можно провести параллель 130 грамм сухого = 400 грамм натурального.

%Луна%, у меня самый большой кот 5.5 кг, а ест меньше всех, при этом в меру упитанный, не тощий. Больше всех жрет самый мелкий по размеру, хотя он всего 2.9 кг. Всегда за всеми доедает, кто что в миске оставил или просыпал. И выглядит вечно худым-недокормленным

Аноним автор темы: у меня самый большой кот 5.5 кг, а ест меньше всех, при этом в меру упитанный, не тощий.

Ага. По-разному у них это как-то. У меня ведь также. Самый крупный ест меньше. Кстати, коты съедают 80 грамм проплана в день (на двоих, я их не делю, едят из одной миски), один примерно 40 грамм (а в реальности может и 30 грамм толстый, а 50 грамм худой).

%Луна%, я мерным стаканчиком 90 грамм на три миски рассыпаю. Примерно по 2.5 кг в месяц и выходит. А у друзей кот один съедает по 1.5 кг в месяц и то бывает не хватает до конца месяца пачки. Зато какает говорят 3 раза в день, вот радость-то

Аноним автор темы: Коты, их трое у меня, сейчас едят проплан. Расход 2.5 кг в месяц или 1000р при покупке самого большого мешка. Вопрос дешевле ли?

а самый большой мешок это какой?
я вот мать-ехидна. купила девке 10 кг, она его год уже жамкает.
но там вакуумная молния, набираю в дозу по 0,5 кг , а остальное закрыто, не выдыхается.

Калина Малинова®: А не подскажете, где в природе коты рыбу с овощами добывают?

там же, где и Проплан.
автор, натуралка энергозатратнее.

аноним: а самый большой мешок это какой?

10кг, больше у проплана вроде не бывает? Я тоже отсыпаю недельную дозу в контейнер, остальное закрываю плотно, чтобы не выдыхался. Хотя например корм с лососем и открытый долго пахнет. Мы мешки от корма на дачу отвозим под всякие хозяйственные нужды. Кролик или индейка к весне ничем не пахнут, а вот лосось отмывать приходится получше. И это после зимы на свежем воздухе

Данилара: автор, натуралка энергозатратнее.

Это понятно. Но при наличии времени и отсутствии денег какие варианты?

Ща убью всех наповал
Взяли 6 лет назад котенка, решили кормить только натуралкой, кот корм ни разу не пробовал. Ест все, это вообще свинюшка наша, каша, суп, молоко, кефир, творог, капусту тушеную и зеленый горошек обожает, уважает сгущенку и вафли, в общем ест практически все. Мясо, рыба - самое любимое, и конечно молоко.
Кот у меня беспородный, но симпатяга, настоящий мужик

Аноним ,
дык кто мешает сейчас котам это подсунуть и посмотреть ? другой вопрос что будут ли они это есть.
у меня 2 кота. свою спец еду трескают.А натуралку один только говяжью мякоть предпочитает,а второй креветки.Овощи ни один жрать не будет. тоже самое с кашами. уже и мясо в неё намешивала,морды воротят. А забыла мелкий кот орехи грецкие ещё любит с блинами. но блин должен быть свежеприготовленный.вчерашний жрать не станет.
вот нифига это мне не дешевле.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы