Про зоозащитников и животных на пристрой

lubimaleshy,
А большинство желающих просто сами отвалятся прочитав требования. Я когда брала была готова к гостям. Не увидела в этом ничего зазорного.

у моей соседки 5 подобрашек разного калибра.
Вроде и хорошее дело человек сделал, но как от этого соседи стреляются - не передать. Собаки визгливые, за стеной весь день то лай, то скулеж на 5 глоток.
Гуляет она с ними круглосуточно, мне кажется. И через двор собак без поводков водит. Или домой заводит партиями. ПОка одного уводит, другой по двору носится, всех облаивает. И вроде ты знаешь, что на человека не кинется, но даже бездетную меня коробит от собаки на детской площадке.
Причем ладно б она наслаждалась всем этим, так жалуется ж непрерывно - то их тошнит дома, то обгадили все, то корм подорожал, то еще какие поводы...
Зато да, собаки в доме и с хозяином, а не выкинуты на улицу

Опять заведомо тема#срач?
Среди зоозащитников полно неадеквата, как и среди любой группы-сообщества.
Но там всегда есть нормальные люди которые понимают что:
Кормить собаку кашей и костями нельзя
Суперпремиум корм часто гавнэ
Взяв собаку с улицы ЕЕ НАДО ВОСПИТЫВАТЬ.
Если соблюдать эти не хитрые пункты любая собака будет золотым домашним питомцем.
Но! Лично я всегда беру породистых собак. А приютам просто помогаю.
Все тут кивали на Америку. Да, там усыпляют агрессивных собак, это правильно, потрму что работа с ними долгая и не всегда успешная. Но например большинство собак Цезаря Милана-вот такие усыпленцы. Адаптированные и прекрасно ладящие с людьми и собаками.
Там никому в голову не придет организовать у себя дома приют. Разве только собирателям, психически больным людям.
Это служба защиты домашних животных официальная, ГОСУДАРСТВЕННАЯ. Которая существует на пожертвования граждан.
Это не сравнимо.

Neiron,
+++++Вот нечего добавить даже. Стоило столько страниц писать.

Serenada66: поняли характер животного и его неуживчивость с маленькими детьми.

В моем случае речь шла о двухмесячном котёнке. Какой такой характер и неуживчивость могла быть в этом возрасте?

Serenada66: Про сетку на окна совсем не поняла стеба, как только в город приходит тепло у нас такое количество летунов. На любой форум зайди -выпал из окна, выпал, выпал....

Я в курсе про это. При наличии детей только микропроветривание и замки на окнах. Сеток у меня нет и не будет. Только на балконе на одном из окон. Остальные не открываем.

Мне бы дали у меня сетки на всех окнах антикот))) я все лето с открытыми окнами, комарищи!

Serenada66: Я когда брала была готова к гостям. Не увидела в этом ничего зазорного.

А я не готова. У меня не проходной двор дома и я не пускаю в дом левых людей

Ерошкa,
Обычно такие условия пишут те у кого пристрой не первый...Вы правда думаете что девочки ездят ко все пристроенцам с проверками? Когда тогда работать и за остальными зверюхами ухаживать? Максимум сами вам животное привезут..и будут счастливы если вы им пару фоток за год вышлите...
В первые недели может позвонят, узнать как вы ужились с животным, может вас чего то волнует, моде. Поняли что не ваше это и т.д. и т.п.

Hamingjusamura: Вы правда думаете что девочки ездят ко все пристроенцам с проверками?

Честно? Не знаю. Может быть и не ездят, а только пугают. Но меня строгим тоном завуча начальной школы уверяли, что будет именно так. Проверять не стала

ну раз я сюда уж зашла, то все таки спрошу
Товарисчи, а на кой ляд собирать подвальных кошек и тащить их домой? вот зачем? скока себя помню всегда в подвалах жили разнообразные кошачьи семейства, желающие их подкармливали, нежелающие просто мимо проходили, никому они не мешали и пачками не дохли

Hamingjusamura: Обычно такие условия пишут те у кого пристрой не первый...Вы правда думаете что девочки ездят ко все пристроенцам с проверками? Когда тогда работать и за остальными зверюхами ухаживать? Максимум сами вам животное привезут..и будут счастливы если вы им пару фоток за год вышлите...
В первые недели может позвонят, узнать как вы ужились с животным, может вас чего то волнует, моде. Поняли что не ваше это и т.д. и т.п.

+++ Вот также мне и сказал адекватный животноотдаватель. Но перед этим была череда, видимо, неадекватов.

Ерошкa: Но меня строгим тоном завуча начальной школы уверяли, что будет именно так.

во-во....

Hamingjusamura: Требование без детей чаще потому что собака или кот не будут терпеть когда их тискают, чтоб обезопасить детей да и животное от перепристроя.

тогда в описании и пишут НЕ ЛЮБИТ ДЕТЕЙ, АГРЕССИВЕН к детям.

Hamingjusamura: Если человек возмущается что мы зоошиза и с такой кучей условий н когда не пристроить животину...лесом такого человека,

да глядя на ваши условия лесом вас.
еще раз - те кто хотят взять котенка могут взять без условий маленького котенка, без прошлого и проблем. а вы пристраиваете взрослых животных и требуете сверх того что разумно просить. не говорить про требовать.требование может быть только одно - если животное вам не подошло - верните его мне.

Hamingjusamura: Вы правда думаете что девочки ездят

а я вот не хочу думать, если указано что будут навещать, то почему я должна не верить написанному? Я чужих людей в свою квартиру не пущу, мне такие гости не нужны, с какой такой стати, кто то должен оценивать мои жилищные условия, и подходимость их для их пристрояхи.

Khimaira: всегда в подвалах жили разнообразные кошачьи семейства, желающие их подкармливали, нежелающие просто мимо проходили, никому они не мешали и пачками не дохли

Угу... и бегали лишайные и энтеритные задохлики и размножали себе подобных. Нет уж, увольте, мешали.

Khimaira: Товарисчи, а на кой ляд собирать подвальных кошек и тащить их домой? вот зачем?

Ну как... Могут статать вполне благополучным домашним любимцем. Вот в надежде на это и вытаскивают. Если уж ни в какую, то хотябы простерилизовать животное.

А я не понимаю к чему претензии? Ну хочешь ты собаку взять забесплатно и без обязательств. Подбери на улице бездомыша и приведи домой. Сам к вету своди, пролечи, прививки поставь, стерилизуй, приучи к порядку. И пожалуйста, ни перед кем отчитываться не надо. Если люди все это проделали за тебя, то вправе требовать какого то отчета о содержании собаки.
У всех есть поаво выбора- сделать все самому, но без каких то гарантий. Если что не так, не подошла псинка, то собаку либо опять на улицу либо заниматься пристроем самостоятельно. Либо взять уже подготовленную собаку, которую в случае яего можно обратно вернуть.

%Луна%: Могут статать вполне благополучным домашним любимцем.

а могут и не стать , особенно взрослые особи

%Луна%: Нет уж, увольте, мешали.

чем? ловили себе мышей и крыс, к людям не походили особо

зоозащитники -это целый класс "анимашизов", почитаешь их и думаешь у них "вместо икон фотки животных". Многие так красиво расписывают про несчастных животных просят денежку, а начнешь отслеживать жизнь животного и понимаешь животное на передержке содержится в обычных условиях чаще с "отсутствием ремонта" и прочих прелестей, которые требуют от будущих хозяев. животное чаще отдается в приличную семью и про него забывают найдя хозяев которые будут тянуть его со всеми его недостатками. А описывают то как про "глазки,ум,харктер и т.д." и тп про сложную судьбу.В общем это политика, власть и деньги и внимание,вот что ищут эти люди.

Ерошкa,
Про микропроветривание

Serenada66,
Ну если на то пошло, то и в унитазе утонуть можно. Про такие ужастики я тоже слышала.

Serenada66: Про микропроветривание

Неее, это просто "проветривание". У нас микропроветрирование. так там даже палец не просунуть в самой широкой части (и все на ключ закрыто, дальше не расширить). Не надо тут этих фоток.

Lav@nda,
Все верно, у всех есть выбор. Не нравятся выдвигаемые условия, бери сам с улицы, вон выше говорят в подвалах куча.

Ерошкa: Ну если на то пошло, то и в унитазе утонуть можно.

... Или в стиралку залезть, и хозяин, вдруг, не заметит....

Serenada66: вон выше говорят в подвалах куча.

Кроме шуток, мне один раз надо было кота, лазила по подвалам (интернета тогда не было), где только не искала... Не было. Даже в газете искала объявления - не было. Пришлось ехать в деревню, там мне отловили))))

Ерошкa,
Не разу про унитаз не слышала, а про проветривание довольно частые случаи.
%Луна%,
Да, спасибо что поправили, это про проветривание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы