Про зоозащитников и животных на пристрой

Просматриваю объявления о кошках. Одно время горела желанием взять. Требований действительно много, проще на птичнике или у знакомых приплод взять.

Hamingjusamura: Мне нафиг не нужны чужие дети с чужими генами.

не берите. никто не заставляет. и подобрашек брать никто не заставляет, можете мимо идти. если взяли и заботитесь то молодец

Hamingjusamura: Вы почитайте автора...она пишет что да, при переезде она спокойно может отправить дворь обратно на помойку...это ж всего лишь дворь с помойки..

Не увидела.

Hamingjusamura: А если вы узнаете что вашего построенца жестоко убили? Привязали в сарайке, заморили голодом, ходили и каждый день смотрели как животное умирает, или выпустили кишки на хэлоуин, забили палкой, повесили и т.д...

Ох и фантазия.

Hamingjusamura: Вы так же спокойно будете подстраивать первому встречному без условий?

Как Ваши условия помогут уберечься от этого?

О чем спор? Есть просто разный подход к животным: деревенский- животное расходный материал, городской- животное член семьи. Большинство людей родом из деревни, поэтому не понимают как это кормить своего члена семьи правильным кормом (не обязательно супер премиум, но и не вискасом, да супом со стола), как это наперед думать о безопасности нового члена семьи. Особливо деревенские не понимают необходимость стерилизации, ведь радость материнства это так прекрасно. А то, что пора уже заканчивать это огромное количество разведений и тем замом уменьшать количество бездомных и зоозащиты никогда деревенские не поймут

lubimaleshy: Требований действительно много, проще на птичнике или у знакомых приплод взять.

или у нормальных людей, которые просто подбирают котов, чтоб те не погибли, а потом пристраивают их
птичника я опасаюсь, мне проще на помойке кота отловить. они как-то здоровее котят с птичника

Бесячий аноним: я отдаю знакомым людям с нормальной психикой и нормальными условиями

это когда пристроенцев 1-2, ну 5-10...когда за сотню переваливает то знакомые кончаются.

lubimaleshy,
Не, на птичнике не берите. Сдохнет, они там на 90% больные. Потом ребёнку травма душевная будет. лучше по знакомым поискать котёнка.

lubimaleshy,
Какие требования вам показались невыполнимыми?

Serenada66: Большинство людей родом из деревни

шедеврально...

Hamingjusamura,
Да не, я про условия. Взять сироту человечью, по ходу, проще, чем скотинку из пристроя. Условия мягше.

jane air: нет гуманности во всем этом. есть одно эго и игрища в богов. да.

Более того, вариант "лечили-ночей не спали-у ветеринарки дежурили-ввалили тучу денег" - в ту же каску. НЕ надо хотеть, чтоб Вам оплатили эти усилия. Понимаете? Это Ваш душевный порыв, он не нуждается в компенсациях.
имхо.

Serenada66: поэтому не понимают как это кормить своего члена семьи правильным кормом (не обязательно супер премиум, но и не вискасом, да супом со стола)

опять за рыбу деньги опять все свели к премиум корму, у вас вариантов между премиум и супом нету? корм должен подходить данному конкретному животному и все. и если у члена семьи, у человека, смею заметить, есть проблемы со здоровьем и ему можно только овсянку на воде и паровое мясо и овощи да и то не все, то вы ведь не кидаетесь кормить его черной икрой (корм премиум класса по вашему)

%Луна%,
Дак все мы родом из деревни, что уж...история

Serenada66: Какие требования вам показались невыполнимыми?

Многие выдвигают - в семью без детей,это вот прямо через одного.
А самый отталкивающий - приходить проверять домой, как животное содержится - вот эти сразу закрывала

Бесячий аноним,
Т.е. Слово "НЕОБЯЗАТЕЛЬНО" вы не прочитали?

Ерошкa: Не, на птичнике не берите. Сдохнет, они там на 90% больные.

Думала это россказни...спасибо, учту.

Аноним автор темы: Пристраивают откровенную дворь в энном поколении, но при этом обязательно напишут, что собака необыкновенной красоты и совершенно точно была домашней, непременно её выбросили.

я вам больше скажу. даже когда пристраивают хозяйских собак, владельцев тоже грязью поливают и ведь не важно по каким причинам человеку приходится расставаться с животным. не парьтесь, вот такие они зоозащитники

Serenada66,

Serenada66: Какие требования вам показались невыполнимыми?

Ну я вот про себя выше уже писала. Для меня неприемлимыми оказались требования заключения договора с предоставлением моих паспортных данных, визиты зоошизы раз в месяц ко мне домой с проверкой, как живёт кот и установка решеток на окна. Плюс наличие 4х летнего на тот момент ребёнка.

lubimaleshy,
Я брала котенка с такими же требованиями, в итоге никто не приходил, хватило фото кота на почту. Если вы адекватный человек и люди пристраивающие это увидят никто к вам ходить не будет.
Про детей тут 50/50 возможно пристраиваемый питомец очень ревнив поэтому и пристраивается единственным в семью.

а ребенка чтоб из детдома взять гораааздо больше требований и справок :))) А так то государство должно еще и благодарным быть и приплачивать лишь бы взяли, да фигвам, одни требования.
Щас налетят, чо сравниваете детей с котятами. Да, сравниваю, все живое, а мы в ответе за тех кого приручили. Хошь дворь с помойки - иди на помойку, отмывай, лечи, дрессируй. Хошь дворь отмытую - иди на передержку и соглашайся/не соглашайся с их требованиями, передержек куча. Хошь породистую - плати деньги и покупай. Хотя и тут ой как много вариантов. Вот недавно, взяли одни собачку дочке студентке, не хилая такая собачка, боксер. А девочка учится, любовь-морковь, собачка не нужна. А собачка кобелек... без воспитания и чоооооо, да ничо, в результате чуть дворью этот породистый с документами и купленный за не малые деньги не стал, благо на авито увидели что отдают. И вот так появляется дворь на помойках. А все почему? Да потому что у кого-то не хватает ответственности за прирученное животное.

Капризуля-я,
по крайней мере при усыновлении не диктуют чем кормить и с проверками не ходят)))

Makeda: Традиционно умиляет, когда звучит "лучше б людям помогали".

а меня не умиляет. лучше бы реально людям помогали чем выхаживать и мучить безнадежно больных, которые сами не пописать и не покакать не могут.

Карла_Кларовна: Все не читала. Но про 40-6- тыщ на лечение бездомыша позабавило. В стране, где средняя зарплата 20, а 30-ка уже считается хорошим заработком, тратить полторы месячной зарплаты на лечение бесхозной двори может только полный идиот либо чел, для которого 40 тыщ-на один поход в ресторан.

нет, то сумма натекает постепенно. собирают по вот таким же сайтам у декретных мамок просят.
причем наши не бедные девочки помогающие не совсем даже понимают что их пользуют ((((
и есть те кому уже давно надо перестать помогать - заигрались люди совсем уже.

Лагерта: я про е1, конечно, редкостные там имбицилы.

я помню историю про собаку Корзины Вазелины. какой только дряни я не наслушалась вступившись за нее. причем конструктива в поведении ноль. и вся ситуевина разруливалась с усилиями но спокойнее без стука в опеку и угроз лишить ее ребенка.

Serenada66: Если вы адекватный человек и люди пристраивающие это увидят никто к вам ходить не будет.

А к неадекватным отдадут - но будут приходить проверять рамки неадекватности?
Странным мне кажется это требование, вот даже связываться неохото.

Ерошкa,
Еще раз про животных и детей. Не отдают не потому что именно ваши дети чем-то мешают, а потому что уже поняли характер животного и его неуживчивость с маленькими детьми.
Про сетку на окна совсем не поняла стеба, как только в город приходит тепло у нас такое количество летунов. На любой форум зайди -выпал из окна, выпал, выпал....

lubimaleshy,
Требование без детей чаще потому что собака или кот не будут терпеть когда их тискают, чтоб обезопасить детей да и животное от перепристроя.
Я раньше тоже занималась пристроем, и условия прописаны были все те же самые, по ним видно на сколько адекватен человек на том конце провода. Если человек возмущается что мы зоошиза и с такой кучей условий н когда не пристроить животину...лесом такого человека, а если человек задает вопросы, спрашивает идет на диалог то ему скорее всего живо еле отдадут, посоветуют как животное перевести на другой корм, посоветуют врачей, поделятся скидкой для покупки кормов и посещения ветврача и т.д. и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы