Про зоозащитников и животных на пристрой

Калина Малинова®,
Лада, да я не о том. Я об ответственности. Я тоже кота своего говном кормила 15 лет назад, но он и не болел сначала. А потом началось, но я ведь таскала его к вету, деньги тратила. И кормила плохим кормом не от того, что экономила. Не знала, не ведала И прожил он всего 12 лет. А если у человека нет денег, зачем лишний рот? Чтобы потом не лечить? Ну пусть сам найдет, отмоет и живет с ним как хочет. Или у разведенцев возьмет, им по фиг кому отдавать. Они же ради мимими рожают.
Люди то тоже разные берут. Кто-то, как я, просто не знал ничего такого. Имел кошек в бородатом году, когда нормально было кормить объедками. Такие люди вполне вменяемы и делают так, как лучше кошкам. А для кого-то кошки расходный материал, как в деревнях. Не этот, так другого возьмем. Я никого не осуждаю. Я просто выбирала хозяев по СВОИМ требованиям. А устраивают эти требования тех, кто на форуме темы создает или нет, - мне фиолетово

Я кстати маминых как то переводила на кэт чау. Одна фигня по деньгам, только жрут его больше, и срут больше. Если не видно разницы в деньгах, смысл выбирать корм подешевле?
Вообще молодцы те, кто натуралкой кормит. Я вот ленивая, чтобы заморачиваться на такое.

Калина Малинова®: Так что эти требования кормить кормами премиум - смешны.

+++

Вообще в тему об ответственности. Ведь заводчики продают породистых тоже не всегда удачно.
У меня коллега покупала собаку, с документами, в попу целовала, игрушки, корм, таскала везде с собой. Недавно написала, попросила помочь пристроить. Муж боится. Муж боится йорка!
Вышла замуж, родила, сначала родителям отдала, потом родители уехали и не забрали его с собой, а им он не нужен. Вот тебе и порода, доки. Сначала любовь-морковь, а потом получай пинка под зад.

Калина Малинова®: Нас, кому под 40, если искуственники, смесями не кормили по 2 тыс за банку. И ничо. Живы и здоровы.

А ты правда думаешь, что если бы был выбор, родители не кормили бы хорошей смесью?
Раньше выбора то не было. Каждый для себя решает. Сейчас тоже некоторые супом с полугода кормят и норм. Их дело.

buenacabeza: А если у человека нет денег, зачем лишний рот?

Клара, ну глупости же. У моей бабули кот толще в пять раз и мощнее. Свалит быка, мне кажется, бабушки не стало год назад - мы его забрали. Какое там! Он готов жрать хоть мыло, но не разное дерьмо сухое, по его мнению. Ему что за 300 рэ, что за 3000 - говно. А мясо - не говно. Он и кофе с молоком пьёт. Думаешь хворый? Шиш там.
Так что все эти корма - вообще брендинг и маркетинг. Насуют туда дерьма разного и всё. Хотя сама исправно покупаю дорогой, конечно. Но считаю это чисто психологией.

buenacabeza: А ты правда думаешь, что если бы был выбор, родители не кормили бы хорошей смесью?

Правда. Правда-правда. Я и не такое видела. Психология: зачем покупать, раз дают на молочке, значит это отлично.

Калина Малинова®,
Мы тоже своего кормили вискасом, когда он появился. Правда чаше мясом и субпродуктами, что тоже не есть хорошо. 19 лет прожил. Болел пару раз и все. А мой вот помер :( и не он один. Полно мкбшников, почечников и тд.
Ну вот мои кошки пока в России. 2500 им на еду и наполнитель. Не великие деньги одна с хпн, ей пожизненная диета показана. Не мясом же мне её добивать. Остальные пусть что хотят делают и кормят чем хотят, я считаю, что ради детей и кошек попец можно поднять и подработать, если денег не хватает.

buenacabeza: Оля, у тебя фиксация на квартирном вопросе Я же отдала вам))

Я тебя лублу. Да, у меня пунктик. Я - хорошая, но живу на съемной (вернее жила), и меня все пинали, пока тему не создала на е1, вот тогда и узнала, что есть и кураторы хорошие.

buenacabeza: У многих волонтеров профдеформация.

+++++

buenacabeza: ли у разведенцев возьмет, им по фиг кому отдавать.

Да, бесит меня это. Клара, реально хорошие люди взяли у разведенцев. И не один. Причем брали, почти с отвращением. Но, брали.При этом ни один не "прошел отбор". Я прошу от кураторов "просто поговорить", не привязываться к "шаблонам", все. Мурзики помойные, когда надо под ноги не кидаются. У меня была ситуация, когда нужен был кот. Не было даже по объявлениям (интернета не было). Я реально, ходила по помойкам искала в городе, пока не додумались съездить в деревню (там и нашли).

КатринаС: вот это и пытаются донести до некоторых, а они в ответ удивляются, что не только они выбирают животное, но и их оценивают в качестве будущих хозев

у меня не удивление, у меня другая реакция.

еще раз - почему-то, когда общаешься (я общалась) с заводчиком - то общение происходит не в ультимативной форме "так, показали мне паспорт, документы на квартиру, я еще проверю сетки и чтобы корм был не ниже определенной марки".
заводчик почему-то меня о другом спрашивает. его не волнует наличие ребенка. (его устроило, что у меня это не первая собака, и не болонки были). его вообще не колышет доказание права собственности на жилье. вот вопрос - буду ли я участвовать в выставках мы обсудили. и нагрузку какого уровня я могу ежедневно давать собаке мы обсудили. а также мне подробно рассказали состояние здоровья папы-мамы и экг выслали... вопрос уровня корма даже не поднимался. ибо сушкой я кормить не люблю, и не кормила. вопрос со стороны заводчика - известны ли мне принципы перевода на нат.питание с сухарей / смешанного питания - да, известны. ветеринары если что - каждый рабочий день вижу всех специальностей. в курсе л я про уровень расходов на животное? в курсе, только шоу-собака мне не нужна, и яйца почикаю, если слишком агрессивен будет - вот это было в обсуждении. А не возраст моего ребенка и наличие сеток. Так, извините, там заводчик - к нему на 3 помета вперед очередь желающих стоит.

А зоо.. Хотела тетя себе собачку взять. Не большую, не обязательно породную, не щенка. Правда - о ужас - во двор коттеджа. А еще у тети внуки малолетние регулярно, 3 или 4 кошки и кормит она домашних еще пропланом (или я периодически подкидываю просроки с магазина), а садовых - о ужос - вообще педигри. И, да - в вет.клинику она в ближайшие пару лет точно не поедет, разве что я в критичной ситуации отвезу (ибо муж-инвалид, мужу надо все силы уделять)..
В общем пока мне зоо (3 разных собаки от 3 разных содержателей (не разбиралась, кураторы они там или не кураторы) рассказывали, что взрослая (за 50) женщина с мужем-инвалидом, проживающая в частном доме в городе, с частым наличием в доме малолетних детей, не собирающаяся кормить определенным кормом, фотографировать и тем более предоставлять данные паспорта (да и дом вообще не в ее собственности) их собакам "давно-сидящим-ждущим-хозяев" не подходит категорически - за это время ей соседи уже какого-то бобика подсупонили.

Соседский шарик нашел новый дом до скончания лет своих (ибо тетка добрейшей души женщина, и всю жизнь с улицы собак-кошек подбирает -лечит и содержит... сколько знаю - по жизни 2 собаки от мелочи до кавказцев, живут всегда во дворе, есть вольер с будкой (не, будищей, в размер бани, из того же бруса что и баня), кошек только в доме на пмж всегда не менее 3-4, да еще в саду примерно столько же (часть вывозится на зиму в город, часть так и зимует в саду, там шерсть - как у манулов, одни глаза торчат да хвост визуализируется). Все живут-здравствуют, по полной кошачьей-собачьей жизни, никто под колесами не погиб да молодым не умер. Один кот (лет 7-10 назад) повис правда на окне - вытащили, выходили, до сих пор жив - соседским котам морды бьет, хотя и пенсионер.

Кому хуже зоо своими райдерами сделали? Ну разве что, я пообщавшись в декабре по телефону, еще раз убедилась в том, что животных с пристроев в моем доме не будет.

Псы.
Клиника недавно подобрышей отдавала. Выходили, вырастили, да, на сухом молоке вскормлены, но и на руках ношены, и к другим животным приучены, и здоровье максимально выправлено, привиты по возрасту. Кто-то будущим владельцам требования выставлял? НЕТ. Вот щенки - желаете - берите. В итоге за месяц все 4 уехали в новые дома -мелкая дворь среднего размера (в будущем). Кто в городе, а кто и за 250км.

Тут вот писали про группу курбатова, я там была, решила поделиться акцией с канином а меня взяли и в чёрной список, вот за что? Я честно думала людей много, соответственно много корма можно было бы на передержки отдать, извините если не в тему, но может кто объяснит?

Catrina20,
Да он дурак. Забейте. У него там свои жесткие правила, чуть что в БАН. Звездит он, а толку от него мало)

buenacabeza,
Вот и мне также показалось) а жаль, можно было б помочь. Я с зоозащиты кое с кем общаюсь, с ними хоть поделилась про акцию, надеюсь помогло)

Catrina20,
На е1 можно тему создать и в других группах разместить вк.

buenacabeza,
Счас то уже она вроде не актуальна, это где бесплатно привозили пачку сухого и пачку влажного

о, хорошая тема для обсуждения!
почитала я недавно одну темку, где одна уважаемая кошатница (которая очень любит набрасываться на девочек, пристраивающих котят) отдала больного лишаем котенка. От которого заразились все домашние. Вот это не ужас?? Такую засаду людям устроить.
Она должна была (поскольку источником инфекции был именно ее больной котенок) оплатить лечение всем заболевшим членам семьи.

Pere,
+100000000000000
Полнейший ужас так то. Если делать добро, то правильно. А не с такими подвохами. Поэтому та девушка и отписалась в теме, раздующих кошек, чтоб будущие хози были настороже и проверяли тех, кого берут. Тоже тему читала, не поняла нападок со стороны разводчицы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы