Про зоозащитников и животных на пристрой

Jutta: Странная тема... Те, кто никому не помогают, 6 страниц осуждают тех, кто кому-то помогает (животным, в данном случае), за то, что они делают это неправильно.

Да, помогаю, я, помогаю и все равно не понимаю. И много адекватных волонтеров (их-то чего осуждать, они молодцы). Но, подобная профдеформационная прослойка, действительно, есть.

Клара S:
а зачем вообще что-то говорить?

Так не знаю я на первой странице же "ткнули носом"....

ну среди благотворительности дохрена неадекватов. Возьмем, к примеру, церковь
тоже тема пообсуждать не на одну страницу так то...

Капризуля-я: ну среди благотворительности дохрена неадекватов.

среди всех остальных неадекватов не меньше

Я не понимаю возмущений автора..отдача животных это тот же рынок..можно взять породную за цать тысяч, можно взять пристрояшку на определенных условиях, можно с помойки бесплатно и без условий взять...где удобнее там и берешь.
Или вы не согласны что даже минимальная обработка животного это силы и деньги? Так почему человек должен потратить силы время и деньги не имеет права выставить условия? Опять же посмотрите, не у всех есть какие-то условия...обычно все выставляются адекватные условия.
У меня 2 пристроенца оба на РК, у кота МКБ и как только начинаешь кормить его не диетическим кормом
у него случаются обострения и он начинает ссать везде, собака поносит дальше чем видит с другого корма, я по глупости пыталась на другой корм ее перевести..еле кровавый понос остановила..

Вообщем, всем мир. Не надо всех зоозащитников записывать в неадекваты. неадекваты - зло. Они есть в любой людской массе.

Hamingjusamura: Или вы не согласны что даже минимальная обработка животного это силы и деньги?

Опяяяять, причем тут это! Если так дорого животное - не отдавай. Тем более, я, житель съемного, постаралась по-максимуму возместить затраты на, теперь уже мое, животное. Без спросу, как само собой разумеющееся.

Аноним: мы видимо каких-то очень разных зоозащитников знаем мои знакомые никогда не выдвигали таких дурацких требований. если корм, то качественная, правильная натуралка (а не прокисший супчик с хозяйского стола) или нормальный корм среднего ценового сегмента (а не вискас), жильё своё чтобы не было отмазок что "хозяева новой квартиры против, заберите его обратно" (а по началу было и такое) и остальные условия столь же разумны и основаны на личном опыте (из всё тех же причин возврата)

+++++ смотрят,чтобы будка была утеплена, и цепь нормальной длины. Есть неадекватные фанаты, но их мало . Или мне попадались редко

Аноним автор темы: Вот я тоже этого не понимаю. Я логику пытаюсь понять, как они себе представляют, кто должен прийти за этой дворнягой? Вот, к примеру, нужна мне собака. Если у меня есть деньги на корм премиум-класса, то и на щенка породистого найду. Куплю, у меня будет собака с предсказуемой психикой, хотя бы потому, что ее предки адекватно вели себя на выставках, не кидались на судей. Внешность собаки будет гармоничной, предсказуемой.

+++++++++++++++++++++

Аноним автор темы: Кто в здравом уме будет брать, особенно в квартиру, взрослую дворнягу, которая никогда в жизни в квартире-то не жила да еще имеет проблемы со здоровьем?

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Аноним: Усыпить можно, что бы не тратить по 40-60 тыс.

++++++++++++++++++++++

%Луна%, дак вам точно так же можно ж сказать не хочешь выполнять условия, пойди купи природную или возьми с помойки. Вы в магазине при покупке продуктов тоже требуете цену которую хотите вы?

имхо условия пристроя должны быть адекватными. соглашусь только с сетками на окнах, т.к. летают котейки по глупости своей за мухами, птичками охотятся. насчет корма - подойдет любой подходящий животному, а не обязательно премиум. опять же имхо коту и собаке которые от голода подыхают любой корм за радость, а не только премиум. и на данный момент у нас 5 животных подобранных с улицы. 2 потребовалось серьезное лечение, т.к. совсем истощенные и запущенные были. так вот животным важно чтоб их любили, они были в тепле и сытые. и расскажите нашим четырем 6ти килограммовым котам и 40 кг собаке, что они плохо питаются и корм у них не премиум, а массмаркет обычный.

Бесячий аноним,
Вам повезло..А моя псинка дрищет с любого другого корма, хоть с натурального хоть с корма другого...На передержке это поняли методом проб и ошибок..но я ж умнее всех, хотела сменить..не вышло..девочки оказались правы..

Развели опять срачик на вечную тему.
Зоозащитники упоротые вас не услышат, а адекватным это не нужно.

Традиционно умиляет, когда звучит "лучше б людям помогали".

hirabambyna,
У вас кнопка залипает
Тут ещё про неадекватность пишут)

Hamingjusamura: дак вам точно так же можно ж сказать не хочешь выполнять условия, пойди купи природную или возьми с помойки. Вы в магазине при покупке продуктов тоже требуете цену которую хотите вы?

Цена - одна. Счастье питомца. Так? Какая разница, который человек может это дать (как в магазине, какая разница, кто владеет товаром). Я, да, не понимаю разницы между "квартирой мужа" (или своей ипотечной, с которой можно ж вылететь в мгновение) и квартирой съемной, если человек-хозяин ответственный.

Бесячий аноним: соглашусь только с сетками на окнах

А я нет. Не будет сеток на окнах. Мы никогда не открываем окна более, чем на микроветривание. Окна закрыты на ключ даже (ибо за ребенка я боюсь еще больше). Все продумано и без сеток.

ну знала одну владельцу очень породной и дорогой собаки, у которой собака сралась поносом постоянно, а на вопрос про корм - говорила лучший для щенков, премиум класса. На мое замечание, что собака далеко не щенок и может ей надо корм менее жирный... Мне отвечали: я кормлю кормом премиум класса, на него не может быть понос, это не от корма :)))
кстати сказать, что она все-таки сменила корм позже и о, чудо, собака перестала сраться

Hamingjusamura: Вам повезло..А моя псинка дрищет с любого другого корма, хоть с натурального хоть с корма другого...На передержке это поняли методом проб и ошибок..но я ж умнее всех, хотела сменить..не вышло..девочки оказались правы..

так я же написала что любой подходящий корм. и еще всех своих животин мы подобрали сами, брать кота на условиях шизанутых зоозащитников я не буду т.к. ладно с сетками на окнах я согласна, но вот корм, проверки, фотоочеты регулярные и обязательные мне нафиг не нужны. я не пущу чужих людей в дом если им вздумалось к коту подобрашке в гости прийти, условия проживания проверить. и кого из подобрашек мы пристроили - то я тоже не хожу. встречу человека, спрошу как там кот поживает, обычно все все рассказывают и этого достаточно мне. не погиб кот, живет в доме и слава богу. захочу пятого кота и вторую собаку по осени по садам проедусь и там этого добра навалом будет на любой вкус и цвет

Makeda: "лучше б людям помогали"

всегда отвечаю "не учите меня жить, лучше помогите материально", или еще грубее. мы свои деньги сами зарабатываем и сами решим на кого их тратить будем. котов я люблю больше чем людей, особенно тех, кто мои деньги посчитать любит

%Луна%,
Вы почитайте автора...она пишет что да, при переезде она спокойно может отправить дворь обратно на помойку...это ж всего лишь дворь с помойки..
А про решетки на окнах..что мешает вам сказать так же как вы тут пишите, я уверена что почти все зооспасатели вас поймут..У меня тоже нет решеток на окнах у меня гребенки стоят вместо функции проветривания обычной, и у меня "о боже" балкон не застеклен и мне спокойно дали кота..

Бесячий аноним,
А если вы узнаете что вашего построенца жестоко убили? Привязали в сарайке, заморили голодом, ходили и каждый день смотрели как животное умирает, или выпустили кишки на хэлоуин, забили палкой, повесили и т.д...
Вы так же спокойно будете подстраивать первому встречному без условий?

Бесячий аноним,
Так вот именно.

Hamingjusamura: мне спокойно дали кота..

Вы так это написали, будто это благодать офигеть какая, заполучить кота из пристроя. Прям ребенка усыновить позволили, не меньше.

Hamingjusamura: А если вы узнаете что вашего построенца жестоко убили? Привязали в сарайке, заморили голодом, ходили и каждый день смотрели как животное умирает, или выпустили кишки на хэлоуин, забили палкой, повесили и т.д...

я отдаю знакомым людям с нормальной психикой и нормальными условиями. и мне в основном рассказывают что задохлик Васенька теперь весит 5 кило и спать любит исключительно на подушке, так ему свою подушечку купили

Hamingjusamura: Вы почитайте автора...она пишет что да, при переезде она спокойно может отправить дворь обратно на помойку...это ж всего лишь дворь с помойки..

Этого мне никогда не понять. Заводят животину ради статуса? тогда уж лучше плюшевую игрушку купить. Собака и кошка-это друг человека, член семьи, требуют воспитания, вложения средств, внимания.

аноним,
А что детдомовский ребенок это благодать неземная? Мне нафиг не нужны чужие дети с чужими генами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы