Про зоозащитников и животных на пристрой

Капризуля-я,
Ну так все вроде адекватные, а на деле непристроенные кошки и собаки у одних и тех же. Это не защитники животных, это утешители своего эго.

%Луна%: А поговорить!!!! Просто поговорить...

дак разговаривают адекваты. просто частенько люди врут. Да-да, говорят, что хозяин разрешил, а по факту даже в известность не поставили, потом владелец квартиры приходит с проверкой, узнает про животное и его реакция понятна - раз не спросили - валите со своим животным либо животное на улицу. Вот и возрващается животное. Есть те кто не врет, но и врунов много.
Вот недавно звонит девочка подросток. Щеночек понравился ей, спрашиваем про родителей - дааааа, конечно, разрешили. Просим номер телефона мамы, ибо маме придется оплачивать кормежку и лечение щенка - не дает, но щенка готова прям щас забрать. Короче выяснилось, щенок вообще на подарок подруге!!!! И подруга то хочет, понятно, только вот мама подруги ни сном ни духом.
все люди врут. Стоит ли говорить, что щенок остался на передержке... :)

Лагерта: а на деле непристроенные кошки и собаки у одних и тех же.

не спорю, есть и такие, это их дело, нам остается только пройти мимо. Я не люблю людей осуждать. Значит у них есть свои причины, либо отсутствие мозга в голове, что тоже либо хроника, либо дело наживное, не всегда безболезненное, правда.

Капризуля-я,
Все осуждают всех. В первом своем посте ты именно это и сделала)))
И врут все.
Но в итоге истина где то рядом.

Лагерта: Все осуждают всех. В первом своем посте ты именно это и сделала)))

ну пусть будет так, осуждаю, со стороны виднее
и да, все люди врут

Капризуля-я,
Лена, ну а требования залючения договора с указанием паспортных данных? Понятно, что этот договор филькина грамота. Но с какого перепугу я должна им свои паспортные данные оставлять? Ну не люблю я их направо и налево всем давать. А их требования приезжать с проверкой? Не нужны мне левые тетки в квартире. Не пущу никого и дверь не открою даже. Просто столкнулась с этим всем ещё 9 лет назад, когда кота с Е1 брала. Нам тоже не отдали, ребёнок был 4 летний, это им не понравилось. А все остальные требования не понравились уже мне. Нашли другого кота, да и все. Живёт вон, как сыр в масле. Да, жрёт проплан. Но решеток на окнах нет и не будет (одно из их требований). На балконе да, есть съёмная решётка, сделана специально из за кота. Когда надо открыть окна в жару, мы её ставим. А сами окна в квартире открываем на режим проветривания и никогда не распахиваем настежь.

Ерошкa,
Проверки и паспорт это просто за гранью добра и зла.

Говорю ж, условия не нравятся - выбор есть :) Я знаю что такое е1 и знаю какой там неадекват. Ну и про договор, да, тут поветрие пошло, что договор надо оформлять и блаблабла, юристов там нормальных не много, но слово договор многих пугает, поэтому и берут себе этот инструмент на вооружение/пугалку. Их дело. У меня обе кошки с передержки е1-овской браны без договоров и проверок. Единственная просьба была: иногда фоточки в темке выкладывать. Что и делала первый год. Ищите то, что вас устроит.

Капризуля-я,
Дело не только в условиях и поиске. Дело в том, что от таких вот ретивых идиоток с договорами и проверками больше всего страдают сами животные и их уже от зоозащиты надо защищать.
У меня кошка тоже без договора. Но с условиями фото и задруживания вк. Я сначала то согласилась, а когда меня облили грязью послала всех, все высказала, выдружила и послала нах. Кошка живет и как сыр в масле, а кому я там не подошла как хозяйка-лесом.

Лагерта: Дело в том, что от таких вот ретивых идиоток с договорами и проверками больше всего страдают сами животные и их уже от зоозащиты надо защищать.

говорю ж, говно на поверхности громче громкого кричит и его и видно. А адекваты обычно тихо занимаются своим делом

Капризуля-я: Говорю ж, условия не нравятся - выбор есть

Тут проблема еще в том что "другого такого же товара" не найти. Реально, ведь, влюбляешься в этих зверух. Потому и не хожу на е1. Надо будет... сама подберу. Шутка. Сейчас уже могу и с "еодина" (потому что "вхожа" и кураторов знаю лично некоторых).

Капризуля-я: А адекваты обычно тихо занимаются своим делом

++++ Это верно.

На 99% согласна с
maltseva,
И на все 100 с
%Луна%,
Я думала о собаке из пристроя.Но я презренный арендатор квартиры,и понятно,что на этом форуме мне собаку не найти.
Я знаю,что с ней делать,смогу обеспечить нормальное питание и уход.Но первой строкой в любом об"явлении- в СВОЮ квартиру. .
Ну ладно,есть желание и возможность просто помочь,в качестве передержки-на следующий же день натыкаюсь на рубилово двух девушек по поводу натуралки и консервов для собаки из пристроя.
И вывод сам собой напрашивается,лучше завести собаку самой,и отвечать за неё перед своей же совестью. И собакой. А могла бы помочь.

После того как я сама котенка подобрала, я понимаю желание отдать котенка под договор и с "проверками". Я своему такое сопроводительное написала, типа заботьтесь о нем и любите, не кормите вискасом и китикетом, это вредно, если что я в любой момент его забрать готова, в таком духе))) Ну правда не хотелось его просто спулить и не знать даже, что с ним и как.
А до этого над договором, который при взятии кошки подписала, тоже посмеивалась :)

А.Н.Оним: лучше завести собаку самой

дак заводите :), мало ль что ли их :))

А.Н.Оним: А могла бы помочь.

и язык еще покажите, обидчивый, вот, я хорошая хозяйка, кормила бы хорошо, заботилась, но раз вы такие редиски, вот вам

А.Н.Оним: А могла бы помочь.

Еленника: Я своему такое сопроводительное написала, типа заботьтесь о нем и любите, не кормите вискасом и китикетом, это вредно, если что я в любой момент его забрать готова, в таком духе)))

Это не то что нормально, это как раз хорошо/приятно/полезно.

%Луна%: Тут проблема еще в том что "другого такого же товара" не найти.

гы, фотка это одно, реальность иная. Я так дважды собак выбирала по фотке :))) а когда приезжала - усе, не мое и хоть тресни, зато воон та, неказистая, или вооон тот, кобель, мое, хоть и не то что хотела, но блин мое и все

Капризуля-я,
Я вроде так и написала,что заведу сама.
Обязательно повторять?

Все не читала. Но про 40-6- тыщ на лечение бездомыша позабавило. В стране, где средняя зарплата 20, а 30-ка уже считается хорошим заработком, тратить полторы месячной зарплаты на лечение бесхозной двори может только полный идиот либо чел, для которого 40 тыщ-на один поход в ресторан.

Карла_Кларовна: Но про 40-6- тыщ на лечение бездомыша позабавило.

человек - это тоже всего лишь человек
а кому куда тратить, каждый решает сам

Клара S: а кому куда тратить, каждый решает сам

Это я просто дописывать уже не стала.

Странная тема... Те, кто никому не помогают, 6 страниц осуждают тех, кто кому-то помогает (животным, в данном случае), за то, что они делают это неправильно.

Карла_Кларовна: Это я просто дописывать уже не стала.

ну и к чему тогда вся эта тема?

Jutta: Те, кто никому не помогают, 6 страниц осуждают тех, кто кому-то помогает (животным, в данном случае), за то, что они делают это неправильно.

это просто на улице холодно и заняться нечем
других объяснений нет

Клара S: человек - это тоже всего лишь человек
а кому куда тратить, каждый решает сам

Ага, не афишируя бы тратил и слова бы никто не сказал.

Карла_Кларовна: Но про 40-6- тыщ на лечение бездомыша позабавило. В стране, где средняя зарплата 20

Выше головы не прыгнуть... Тут страдают либо члены семьи, либо идут вход "добровольные пожертвования", а все равно звучит-то как: "Потратить 40-60 тысяч...не каждый сможет" и все для чего? "А чтобы, Вам, обитатели съемных квартир было ... недосталось вообщем.... Иди, сам, налови"

%Луна%: Ага, не афишируя бы тратил и слова бы никто не сказал.

а зачем вообще что-то говорить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы