Про зоозащитников и животных на пристрой

jane air: ребята вы бы блин построиличь, пересчитались и пронумеровались что ли.
там выше разговор был про деньги. что денег у данного пользователи никогда нет.

ну допустим я первый аноним и что? я тоже про деньги не упоминала, это сама

maltseva: если уж есть лишние деньги, то лучше людям помогать.

сказала))
но суть-то не в этом.
я понимаю, что нельзя сравнивать людей и собак, но это тоже живые существа, те, кого мы приручили, взяли в дом, и несём за них ответственность. им тоже должна доставаться качественная еда (а не отходы), любовь и забота. разве нет?
и лишь люди, взявшие на себя бремя пристроя, вольны решать на каких условиях их отдавать и кому. кто не доволен условиями идите до ближайшей помойки, у нас пока не наблюдается дефицита брошенных животных к сожалению

Аноним: ну допустим я первый аноним и что?

ну, все, теперь девочки точно запутаются кто и что из анонимов сказал, меня уж как только не обозвали

Аноним,
а дефицита и не будет, пока люди не начнут адекватно себя вести. я на первой странице привела пример про коллегу, которому отказали в пристрое собаки. для мня этот бред. собака могла обрести дом, заботу, еду и кров. но нет, чьи-то непомерные амбиции и гордыня не позволили свершиться доброму делу. уж явно в доме охотников у собаки с едой проблем бы не было, также как и с содержанием.

Аноним: разве нет?

нет. потому что качество не равно супер премиум, не работа на цепи охраной не равно издевательство.
что странного что ищут псину на охрану? что странного в этом учитывая что на это дело породисты покупают?
про корм уже писала.
не буду я супер премиумом кормить животину никогда. хоть бесплатную хоть платную.
при этом мыши мини орка пет стедж в нашем доме нормальны.
котэ красив, здоров.
исходя из вашей логики мне его давать низя было.
вот и вся логика

Аноним: ну допустим я первый аноним и что?

так ничего, но странно при таком изначальном поведении на что то лучшее надеется.

maltseva: чьи-то непомерные амбиции и гордыня не позволили свершиться доброму делу.

вам уже все объяснили не по разу, опять 25, просто слов нет...

Leka2009: вам уже все объяснили не по разу, опять 25, просто слов нет...

так и вам пояснили.
я даже фото отчет о жизни зверушки выложила.
но вам мало. вам надо супер премиум.
как же еще наполнитель и марку толчка оговорить забыли. удивительно просто.
и странно слушать про то что собака способная к службе и работе делать этого не должна. а быть в роли кошки.

jane air: но вам мало. вам надо супер премиум.

мне лично не надо от вас супер премиум, помню даже вашу историю с котэ) просто зоозащитники лишний раз перестраховываются, чтобы животное через пару дней опять не оказалось на помойке... вот вы и фотоотчет даете, а кого-то даже это в шок ввергает, типа " че это я такое доброе дело сделал, дворнягу приютил, а от меня еще что-то и хотят"

jane air: . вам надо супер премиум.и странно слушать про то что собака способная к службе и работе делать этого не должна. а быть в роли кошки.

мы видимо каких-то очень разных зоозащитников знаем мои знакомые никогда не выдвигали таких дурацких требований. если корм, то качественная, правильная натуралка (а не прокисший супчик с хозяйского стола) или нормальный корм среднего ценового сегмента (а не вискас), жильё своё чтобы не было отмазок что "хозяева новой квартиры против, заберите его обратно" (а по началу было и такое) и остальные условия столь же разумны и основаны на личном опыте (из всё тех же причин возврата)

jane air: работа на цепи охраной не равно издевательство.

согласна. но не все собаки даже из породистых для этой работы подходят. а уж какой охранник из дворняги на улице трудно найти нормального цепного пса

Ооо, ниче вы тут накатали, как хорошо, что у меня собака есть, мы-то прогулялись, погода отличная!

Аноним: или хозяев, живущих в своей квартире/доме, а не на съемной?

Чей-то опять "хозяева, живущие в съемной" попали в отбраковку?

Аноним: чем беспородная собака хуже породистой? почему условия их содержания должны отличаться?

Ничем. Но требования очень завышены. Сами волонтеры ходят задрав нос от собственной значимости.

jane air: а натуралка для псины - дорого очень.

Не соглашусь.

Аноним:
к сожалению столь ответственные хозяева редко встречаются.

Гсподь, тоже преспокойно существовали в съемной с "зоопарком" (значение животных для арендодателей слишком преувеличено). Ни одной проблемы не возникло (квартиры съемные меняли). Жизнь длинная. И потенциальных "животнодавателей" не интересует, что человек "просто ремонт делает\в долевку ждет квартру" и т.д. А также, любой живущий в "собственном жилье" (тот еще вопрос, в собственности мужа\родителей, в чей собственности-то) может внезапно сам оказаться на улице. Тогда что? Забирают животное?

Аноним: да и не очень много желающих сдать квартиру людям с животными, детьми и другими портящими обои неудобствами

Не драматизируйте. Никогда не было проблем найти арендодателей. А сейчас, в кризис, и подавно...

Leka2009: наете... просто остановитесь как-нибудь у сбитой собаки, лежащей в крови, отвезите ее в клинику, оставьте там тыс. 40-60 своих денег или собранных на просилках,(если еще и соберете, хотя-бы часть), не спите ночами, думая, куда ее определить с медуходом на передержку после, привезите ей глистогонку, блохогонку, лекарства, игрухи, корм, навещайте ее, гуляйте с ней во время ее восстановления неделями, а может и месяцами, тогда и посмотрим-кому вы ее пристроите ,и что вы закурите, ок?

И зачем эти геройства? Понятно, что от этого начинает такой волонтер на людей кидаться. А на самом деле? Потешил свое ЭГО.

Аноним: Так среди всех людей встречаются неадекваты, че уж говорить. Не все зоозащитники такие

Не все. Но "прожженые" все. Называется профдеформация.

jane air: с таким отбором и правда львиную долю на живодерню.
жестоко. но разумность есть.

Это ПРАВИЛЬНО. Давно надо ввести жестокий отбор по ряду тестов. Нам как-то рассказывал очень классный заводчик очень рабочих собак. Собак там разводили На РАБОТУ. Это очень жестоко, я бы не смогла (около 70% щенков пускать в брак). Зато вы бы видели этих псов и сравнили бы с "нашим".Из-за этого цена щенка во много раз превышала титулованных, хотя они даже не имели ни одного титула на выставках. И за этими собаками очередь стоит.

Аноним: неужели не станете искать надежные руки, того, кто не спустит ваши усилия в унитаз?

Каким образом спустит в унитаз Ваши усилия, человек живущий в съемной?

Leka2009: но согласитесь, что людей, которые чем-то помогают животным также не нужно осуждать, это их выбор

Так помогайте, именно это не осуждается. Осуждается другое, а именно, когда на людей бросаться начинают. Я прекрасно знаю как это ппроисходит, и, да, я помогала животным как подбирала - пристраивала, так и деньгами, и пиаром... Вообщем, "в круг вхожа" была. Меня это поражает до сих пор. И, да, меня унижают эти требования, т.к. ничего общего они не имеют с реальным содержанием животного. Было дело, не дали мне кошку из-за того что живу в съемной квартире, а я ее уже в нее влюбилась. Невдомек зоозащите, что это больно, они обижают\унижают человека. Подруга моя также. У нее вообще все прекрасно, и квартира своя и сама она занимаалась пристроем, правда, лет 5 назад... Отказали (видимо по цвету глаз подбирали хозяина), а про котейку так и продолжали строчить жалостливые посты (и собирать деньги), ее так и не отдали не кому, правда, я через 3 месяца перестала следить. В шоке, честно. У большой части волонтеров эта "работа ради работы", "забота ради заботы", "геройство ради геройства". Да, уверена, не в деньгах дело, там на самом деле затрат больше. Дело в "героизме", а на героизм этот нужны деньги, хотя бы частично возмещать. Среди зоозащитников много адекватных, таких как мы с вами, но они тоже, часто, в недоумении от своих же "коллег".

У меня породистая собака, аллергик, на натуралке. Это далеко не бешеные тыщи, к слову. Собака средняя, максимальный вес породы 25 кг.
А кошка помойная из пристроя. Ей натуралку даром не надо, сидит на проплане и чередую с лечебным кормом.
Ну я так, к слову.
Зоозащита вызывает неоднозначные эмоции, но меня тоже их условия удивляют, скажу так.
Когда моя кошка выпала из окна, меня по какой тока матушке не послали, каким тока гавном не полили эти защитники, когда кошка нашлась, хоть бы один сказал: ну слава богу я про е1, конечно, редкостные там имбицилы.

тема ради чего? Высказались все, и хорошо. И дальше пошли проходить мимо замерзающего котенка и сбитой собаки... Причем 99% высказавшихся тут. Единицы на самом деле не смогут мимо проехать, подобрать и хотя б довезти до ветклиники и усыпить мучающееся животное. Но как пообсуждать их действия: а надо вот так, а вот они такие сякие... Ой, да кур то на форуме полным полно, да еще и под анонимами пишущие, нук сыкотно Гюльчитаю личико показать.
Вы либо помогайте и не требуйте падения в ножки за вашу благотворительность, либо тогда не помогайте и проходите мимо. Требования некоторых зоозащитников логичны, некоторых завышены. Но это их дело, не ваше, это они подобрали это животное и выходили его, имеют право предъявлять требования. Откуда деньги берут и куда девают - если вы не помогаете - и не вашего ума дело. Проходите мимо. Решили помочь - помогайте, не осуждайте, не выдвигайте требований. Тут как в магазине, нравится цена - берете, считаете дорого - проходите мимо. К чему тема? Выпустили пар, молодцы, ПРОХОДИТЕ МИМО и дальше.

Капризуля-я,
Лена. На мой куриный взгляд очень глупо годами пристраивать животных, выдвигая требования, которые иногда ввергают в ступор. Если животное готовы взять нормальные люди, почему его не отдать? Чем лучше передержка с сотнями не отдаваемых, но постоянно предлагаемых? Вот ведь основная мысль недалекая.
А остальное все эмоции.

Капризуля-я,
+100

Аноним автор темы: 1. Пристраивают откровенную дворь в энном поколении, но при этом обязательно напишут, что собака необыкновенной красоты и совершенно точно была домашней, непременно её выбросили.

оо это нормально, я даже в темы такие не захожу как нелюбитель животных

Аноним автор темы: 2. Соберут излом да вывих, невоспитанных, не приученных к туалету собак без роду без племени, но обязательно миллион требований к будущим хозяевам. Даже дорогих породистых щенков продают с меньшим набором требований.

сталкивалась. кота брала. подобрашечного, но красивого выбирала более-менее, не облезлого, с голубыми глазами и беленького. так ко мне домой пришли, договор принесли и исследовали жилищные условия
я просто думаю, что они все больные на головку. вот и все. больше объяснений нет. и да, ни семьи-ни детей у таких сумасшедших обычно нет, это тоже факт

Аноним автор темы: Кто он, потенциальный хозяин такой собаки? Мне кажется, надо благодарить любого, кто согласится взять, а не выдвигать ему требования.

такие же ку.... считающие себя выше остальных

В прошлый раз ругались 49 страниц.
www.u-mama.ru/forum/family/pets/575515/index.html

Капризуля-я: тема ради чего? Высказались все, и хорошо. И дальше пошли проходить мимо замерзающего котенка и сбитой собаки... Причем 99% высказавшихся тут.

Причем тут это... Ну, ладно, я это делала и буду делать, неадекватные требования осуждаю.

Капризуля-я: Но это их дело, не ваше, это они подобрали это животное и выходили его, имеют право предъявлять требования.

Имеют, конечно, имеют. Также как и мы имеем право "не понимать" к чему тогда "жалостливые посты".

Капризуля-я: это они подобрали это животное и выходили его, имеют право предъявлять требования.

Часто все совсем не так, и куратор (человек который подыскивает хозяина) не имеет отношения к животному даже.

Капризуля-я: Тут как в магазине, нравится цена - берете, считаете дорого - проходите мимо.

Тут как раз все понятно "цена-товар" (продавец никогда не откажет в продаже покупателю по причине того, что у него глаза голубые, а так захотелось потому что). А вот с пристроем все непонятно часто.

Лагерта,
Оль, я знаю всю кухню изнутри, и согласна, что есть не очень адекватные зоозащитники, есть нормальные. Я тоже когда пристраиваю животное - сразу обговариваю, что корм не педигри - лечить дороже, в съемную квартиру тоже не отдам ибо возвращались именно со съемных квартир. А еще бывало мужчина берет собаку на подарок жене, ему нравится, а потом она звонит в истерике чтобы забрали собаку, поэтому на подарок тоже не отдам... Декорашку в конуру, согласись, отдавать тоже странновато... Как и проверять реакцию кавказца на вторгание чужого человека в его тарелку с мясом... Это кавказец, его выводили для охраны, он вообще только одного хоза признает и то, не сразу. Всех остальных минимум проверяет и недоверяет, в тарелку, понятно, с разбегу никого не пустит и не должен. За это кавказцев отбраковывают. А тут советуют пристрелить.... Ну глупость ведь. Как и отдавать такого экземпляра в семью с маленькими детьми, а родители никогда не держали собак.... Первой собакой... Ой, да это вообще подсудное дело. Коккеры все подбирашки, они вечно голодные, отдать такую собаку бабушке, которая будет хорошо кормить, оооооочень хорошо, даже слишком хорошо :))))) - это все равно убить собаку, умрет, от обжорства, тож не отдам, предложу другую собачку. Ну вот как-то так, поэтому и требования. Отдать в неопытные руки охотничью или охранную собаку - это страшно, охотничья сбежит при первом случае от неопытных ручек, охранная - загрысть может. А был случай, что семья хотели взять щенка, раньше собак не было. А когда стали рассказывать, что щенок 3 месяца, может дома пописить, что надо его кормить 4 раза в день и потом сразу на улицу, чтобы к туалету приучать. А еще он от скуки может грызть, надо играть с ним, игрушки покупать и тп - женщина сказала: а я думала, что собака это как кошка, ею заниматься не особо надо Ну вот Оль и КАК после ТАКИХ экземпляров не начать предъявлять требования?

Капризуля-я,
Требования должны быть. Но когда я беру кошку (потому что только кошку я возьму помойную, собаку никогда) а меня начинают проверять под лупой до пятого колена со всех сторон, да еще справку от гинеколога требуют (я утрирую, это понятно), то идите вы нафик со своей кошкой. Вот я о чем. И таких историй полно.

про заводчиков вообще молчу.... Заводчик на то и заводчик, чтобы не плодить больных животных. А то усыпить боязно, а потом начинает это больное животное ходить по рукам. И кто лечит это больное животное или успыляет в итоге? Ну да, все те же зоозащитники, какие бы они плохие не были.
Девки, я не спорю, есть неадекват везде. И в зоозащите его полно ибо сейчас каждый второй может назвать себя зоозащитником. И, как правило, именно это гАвно все и видят и судят о зоозащите по вот таким экземплярам. Ну попался вам именно такой зоозащитник - пишу ведь: проходите мимо! Есть вполне адекватные, только они не сидят на форумах. Кураторы да, за них сидят и кураторы частенько этих животин не держат дома...

Капризуля-я: Ну вот Оль и КАК после ТАКИХ экземпляров не начать предъявлять требования?

Да, как, как? А поговорить!!!! Просто поговорить... Я, как обычно, защитница съемных. Ведь даже разговаривать не желают, вот в чем обидно. Мы вот всего через полгода свое купили, хозяева были совсем-совсем не против котов. Если хозяин не против, почему нельзя-то.... А те кто живут в "якобы своем" (а на самом деле мамы-папы, мужа), те с такой же легкостью имеют все права очутиться на улице через некоторое время. Шансы ОДИНАКОВЫЕ. Потому у меня на съемном и появился сначала породистый)))) Потом уже беспородный любимец (отдали на съемную с еодина спокойно). Нет проблем найти съемное жилье с кошками (с собаками не пробовала, ибо, хотела исключительно щенка, а щенка на съемном заводить ... я еще в адеквате).

Лагерта: И таких историй полно.

верю, но Оль, это ведь как реакция твоя на стресс-тест при устройстве на работу. Тут достаточно все прозрачно. Пара тройка встречных вопросов и ты понимаешь кто перед тобой: адекватный зоозащитник или неадекват. В случае с адекватом после разговора обычно справок никаких не понадобится. Неадекват да, будет настаивать, ну тогда и пройдем мимо :).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы