Про зоозащитников и животных на пристрой

КатринаС: берите породистых, какие проблемы то?

Спасибо, возьму, разрешили.

КатринаС: делайте так, как считаете нужным, никого не критикуя

? Не любите критику? Что ж так. Впрочем, признание моих слов критикой само по себе является признанием наличия обсуждаемых явлений.

КатринаС: вы за что тут бьетесь?

Да не, я так, разговор поддерживаю. "Зоозащита" - бесит, да. Ибо, так сказать, немного вижу их работу с другой стороны. А в силу возраста помню, что было, когда зоозащитников не было вообще (как класс), какие были обещания в первых годах появления этих "организаций", ну и , так сказать, итоги деятельности вижу на улицах.

Шуму много, адекватный (с тз общества) выхлоп минимален.

Псы.
Знаю достаточно людей, которые по-тихому помогают и животным и людям. Без надрыва в голосе и заламывания рук. И с благодарностью и без условий эту помощь и дают и принимают.

А с зоозащитой (и РПЦ) я дел не имею и иметь не желаю. Слишком много среди их сподвижников на голову ударенных. Хотя с парой священнослужителей вполне себе общаюсь.

Ханурик: Так по логике, куратор тогда должен быть заинтересован в быстром пристрое, чтобы уменьшить расходы, а не "раскидываться" нормальными владельцами по причине "что-то вы мне не нравитесь"

+++

chaoswife: не берите животных, если понимаете, что не справитесь

+100
Я взяла собаку из приюта два года назад. Она боялась всего - людей, машин, подъездов, других собак, кота нашего, даже по лестнице на третий этаж пришлось на руках заносить. К туалету сразу была приучена, дома ни разу не сходила. Со временем освоилась, начала нам доверять. Сейчас и слушается с полуслова, и любит нас всех, спит в обнимку с котом.
Да, я подписала с передержкой договор, ничего там особо страшного нет, только раз в полгода девочки звонят и интересуются, как у нас дела. Вполне здоровое беспокойство о судьбе собаки, я считаю. При этом собака нам досталась стерилизованная, физически здоровая, привитая, на передержке с нас ни копейки не взяли за неё. Единственное о чём просили напоследок: "Если не приживётся, не выбрасывайте, привезите к нам обратно"

У меня тоже получилась неприятная ситуация. С семьёй пуделей, их садов. Передержка тянула деньги за каждый пук. Например, поездка к вету, бензин 300 р. Из пионерки на пионерку. Платили скрепя зубами. Выхода не было. Слава богу, всех пристроили, за 2,5 месяца ушло больше 30 тыс на все. У меня энтерит, у сокуратора 4 Собаки дома, некуда их было деть. Да, неадекват. Трясло и платили. Но это скорее исключение чем правило опять же. С другой стороны, у неё безкураторных несколько, мы понимали, что она не в карман себе, а на тех собак. Короче, я решила из зз уходить, нет у меня столько нервов да и не работаю я, всех пристроила, хватит с меня.

ребредингника: Спасибо, возьму, разрешили.

нисколь не жаль

ребредингника: Не любите критику?

мне то что, ко мне эта критика никак не относится,
мне такой труд и отдача не под силу, как девочкам

Вк лучше смотреть, повторюсь, я на е1 не хожу, тк расстраиваюсь. У Курбатова самая большая группа, остальные менее активные. vk.com/animalss , vk.com/club9970132. , vk.com/animals_ekb. Тут хотя бы нет внутренних конфликтов и тп.

Я как то столкнулась со 130. Щенка пристраивала понезнанию, там написала. Че на меня там только не вылили. Типа решила спасать - спасай. Никто помощи даже не предложил. Никакой. Даже не направил. Мне помошь то нужна была в объявлениях. Как они называют пиаре.
Ну их нафиг. Никогда им не помогу.

19mar75: оказывается пожилые люди должны понравится зоозащитнице,девушка нам дважды отказывала,ссылаясь на др.приюты.зачем???мы увидели кого хотели,нам понравилась именно такая собака,зачем я поеду смотреть другую?ладно...дева эта дала телефон некой Галины,куда мы позвонили и первое ,что она спросила(узнав,что хозяева будут пенсионеры),дословно "а они не помрут?"мама в шоке....

++++ Вы мне открыли глаза. Сейчас уверена, что именно этот вопрос и обескуражил, ввел в шок и моих знакомых.

Люблюкота: А куда потом планировали деть собачку компаньона после смерти бабушки?

Не знаю, как Вам, но мне это кажется, мягко говоря, хамством (тут еще надо смотреть каким тоном сие было заявлено).

Люблюкота: Что будет с животным после смерти хозяина? Вполне адекватный вопрос.

19mar75: родители-пара пенсионеров,мама не одна живет.ну и да,уж поверьте,не бросим,останутся при доме

Вот и у нас также...

Люблюкота: Ну вот так спокойно и отвечайте куратору. Собакевича не бросим, будет жить с нами. И отдадут вам собаку.

ой, не факт, не факт.

carte: я не продам таким возрастным, помимо того, что собака может оказаться родственникам не нужна, у нее еще и стресс огромный будет от потери хозяина, ну и зачем это

Нормально это, если собака рабочая, требует дрессировки, длительных прогулок. Знаю, что моя заводчица отговорила от покупки голдена пенсионерку. Это нормально, просто объяснить важность активной жизни для собаки, и что темпераменты могут не совпадать. Но тут... за собакой (небольшая, аля болонка) приехали вполне активные люди, обеспеченные, с ЖИЛПЛОЩАДЬЮ, я, допускаю, что сам факт вопроса их полностью отвратил от выбранной собачки (бабушку эти все уважали, она основатель династии).

Секуринега: начинают из себя вершителей судеб корчить.

+++++ Такая же мысль, про игру в Бога.

КатринаС: берите породистых, какие проблемы то?

НИКАКИХ. Так и происходит. Разведенцы процветают. А зоозащита опять "страдает".

КатринаС: вы за что тут бьетесь?

А потому что реально помочь хочу (хотела, сейчас пас). И, реально, не понимаю.

Капризуля-я: Да и породистых за деньги приличные адекватный заводчик абы кому не отдаст, выспросит все что хочет знать и условия частенько выставляют, если щенок сильно породистый и ценный для разведения.

++++ Наша заводчица именно такая. Чувствуется именно забота о щенках, а не "вешение судеб".

chaoswife: Поверьте, не смешно. Передержка стоит от 150 р день, корм, ветеринар, все хотят привитое и обработанное и здоровое- мы за это платим.

Не смешно. Все трое накомых готовы были и затраты возместить. И прививать/стерелизовать не надо (сами сделали бы). Но... не прошли отбор, видите ли...

Люблюкота: зачем мне его отдавать людям, которые меня по каким-либо причинам не устраивают

++++ Правильно, себе оставляйте.

19mar75: Юль,при всем уважении к Вам лично,брали

++++ Тоже отпишусь, что брали, лечили, пристраивали.

chaoswife: вашу помню тему

Ой, а я не создавала темы на ю-маме... все "голоса не имею"?

%Луна%: приехали вполне активные люди, обеспеченные, с ЖИЛПЛОЩАДЬЮ

сколько им лет?

%Луна%: она основатель династии

какой династии?)

chaoswife: Обидно мне за вас.. Ника зря так, неприятно((( мы же в личке списывались, если не ошибаюсь? Я ей звонила по поводу вас, но она такая, странная(

Воооот. Об чем я и говорю. Клара так же мне писала потом в личку, что не понимает она почему так поступают кураторы (ника отказавшего куратора не помню).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы