Про зоозащитников и животных на пристрой

КатринаС: нормальной сушкой кормить

девы, вопрос е по теме - а какая сушка хороша для стареющих кастратов? и кот и кошки есть. до сих пор жили на консервах и иногда сушки, марку писать не буду, просто понимаю, то уже не в тему им. не китикет и не вискас

%Луна%: сама еще консультацию дам любому

мне , пожалуйста, дайте!

carte: какой династии?)

Семьи))) Обычной семьи, но к ней очень уважительно относились, правда.

carte: сколько им лет?

Тем, которые выбирали было 48-50 лет, бабушке 67, да... В коттедже живут их дети и внуки (бабушке правнуки).

%Луна%,
Так отдала уже, много желающих на здорового привитого котенка приюченного к лотку. Я еще и на стерилизацию возила и оплатила когда возраст подошел.

Люблюкота: Так отдала уже, много желающих на здорового привитого котенка приюченного к лотку. Я еще и на стерилизацию возила и оплатила когда возраст подошел.

Зачем? Это могли сделать и хозяева. Но, наверное, писать приятнее, когда "все сам, да сам, самому приходится", я бы не дала бывшему куратору возить на стерилизацию и, тем более, оплачивать ее (че за инфантилы, Ваши хозяева?). Мое животное, я и несу ответственность (в том числе и за операцию, за выбор врача и т.д.).. Речь не об этом, а о тех, кто продолжает сидеть на передержках, хотя есть реальные и отличные потенциальные хозяева.

%Луна%: Тем, которые выбирали было 48-50 лет, бабушке 67, да...

а собаку кому брали? 67-ми летней бабушке? а собака молодая? болонки долгожители, так что собака бабушку вполне может пережить и что с ней потом будет?

%Луна%: но к ней очень уважительно относились, правда

я не поняла, какое это отношение к выбору собаки имеет

Je charme tout: Кедроффку помню) младший кот мой от нее

%Луна%,
Потому что мы так договорились изначально, что стерилизация с меня.

carte: а собаку кому брали? 67-ми летней бабушке? а собака молодая? болонки долгожители, так что собака бабушку вполне может пережить и что с ней потом будет?

Да, собаку бабушке в компаньоны, но ухаживали бы за ней взрослые, дееспособные люди (которых живет с ней не одно поколение), и воспитывали бы тоже они. Это настолько естественно. Люди то все живут в одном помещении. Значит ошибкой была фраза: "Берем бабушке". Сказали бы просто: "В коттедж". Но кто ж знал? Там еще странная история, куратор-то пригласила их, а вот на самой передержке их развернули. И зря они ехали 250 км.((((

carte: я не поняла, какое это отношение к выбору собаки имеет

К выбору собаки никакого. Но на фразу: "А не помрет ли бабулька?" оскорбились бы.

%Луна%: Значит ошибкой была фраза: "Берем бабушке".

значит да
потому, что очень часто после смерти бабушек животные оказываются на улице, вот кураторы и подстраховываются, если бы все объяснили, как есть, я думаю, собаку бы им отдали

carte:
значит да
потому, что очень часто после смерти бабушек животные оказываются на улице, вот кураторы и подстраховываются, если бы все объяснили, как есть, я думаю, собаку бы им отдали

Эххх, мы сейчас пытаемся объяснить с точки зрения адекватности. А у некоторых ее просто нет... куратор-то как раз был ЗА, собаку просто не отдали. Просто слова "бабушка", "отсутствие сеток", "съемное жилье" просто нельзя произносить, ни под каким соусом, неважно какие слова после этого последуют. Некоторые просто неспособны к диалогу с людьми, настолько углублены в проблемы животных. Это особенно сильно заметно, когда поработаешь с кураторами и, особенно, с переджкодержателями (исключение, пожалуй, одно Лариса Кедроффка) плечом к плечу около года и больше.

Leka2009,
Может дешевле было бы усыпить?

*Звезда*: Может дешевле было бы усыпить?

уже ответила сто раз
дешевле то конечно, но это если животное бы мучилось долго,разрывы органов, не ел, в туалет под себя и прочие прелести, а так сделали операцию, поставили спицу в лапу,все срослось, сняли спицу, нашли передержку,с медуходом, пес молодой, добродушный очень, все хорошо у него... как раз девочки с е1 помогли очень советом и координировали нас, я одна вообще не понимала, кто, что, куда...посоветовали Тебенькова, как одного из лучших хирургов, в общем справились общими усилиями, хотя страшно было, дааа

Из года в год одно и то же перетирают)))

chaoswife: Передержка тянула деньги за каждый пук. Например, поездка к вету, бензин 300 р.

У меня был прикол. Нашла фотографа, нашла водителя и оплатила бензин. Хотела, чтобы мою собаку пофоткали на передержке в обасти. Они приехали, пофоткали всех, кроме моей Ваще круто))

Je charme tout: Клару, ныне живущюю в штатах

Да нее, я тоже имбицил с е1 3 года активно занималась кошками, год неактивно. Разбогатела, переехала жить за границу

Вообще всю тему не читала. Я уже несколько таких читала, мне хватило)
%Луна%,
Оля, у тебя фиксация на квартирном вопросе Я же отдала вам))

У многих волонтеров профдеформация. К этому делу надо подходить с трезвым рассудком, как Даша даск, например.
Но, знаете, это очень сложно. Знаете сколько неадекватов звонит? Особенно когда пристраиваешь а-ля породистое или котят. Не счесть. А вот в чем неадекватность требования кормить хорошим кормом? Это ведь не прихоть. Если человеку дорого животное, то он хочет, чтобы оно жило долго и счастливо. Если кормить какашкой типа вискаса, лечить придется в 99% случаев, тем более какашкой то и кормить не дешевле. Не хочешь заморачиваться, хочешь тупо покупать корм в продуктовом магазине? Так может тебе и кошка тогда не нужна? Проще тогда жить без животных.
Но и правда никто проверять и не будет чем ты потом кормишь. У меня было 2 случая, когда моих животных гробили плохим кормом. И интуиция моя говорила не отдавать им котов, но внешне все было чики-пуки. И своя квартира в собственности да А оно вон как вышло.
А вообще мне везло, мне редко приходилось отказывать. Обычно либо мы нравились друг другу, либо нет.

Если честно, я сейчас очень рада, что не живу в России. Вот очень. Правда я тут тоже находила двух кошек) Одного ночью бегали с мужем ловили. Может когда-нибудь цивилизация дойдет до России и люди перестанут без конца плодить животных, выбрасывать и проходить мимо на улице.

buenacabeza: Может когда-нибудь цивилизация дойдет до России и люди перестанут без конца плодить животных, выбрасывать и проходить мимо на улице.

вот тоже не однозначно.
если у нас в порядке вещей будет жирафов прилюдно убивать и расчленять на потеху зрителям, нафиг нужна такая цивилизация, уж лучше по старинке

buenacabeza: Знаете сколько неадекватов звонит? Особенно когда пристраиваешь а-ля породистое или котят. Не счесть

вот это и пытаются донести до некоторых, а они в ответ удивляются, что не только они выбирают животное, но и их оценивают в качестве будущих хозев

buenacabeza: . А вот в чем неадекватность требования кормить хорошим кормом? Это ведь не прихоть.

Слушай, детей-то иногда разным овном кормят. Самой дешёвой дармовой смесью и в подгузы самые дешёвые рядят. Какие нафиг кошки с премиумом?
Кормить должны по карману.

Калина Малинова®: Какие нафиг кошки с премиумом?

да и не нужны им никакие кошки,
раз денег на корм детям не хватает,
чо еще на кильку кошкам тратиться

КатринаС: да и не нужны им никакие кошки,
раз денег на корм детям не хватает,
чо еще на кильку кошкам тратиться

А если нужны? Но не думаю, что они пойдут к защитникам. Подберут мурзика с помойки и будут любить его как могут. И кормить чем могут.
У нас кот жрёт дороже меня, по-моему. Жрёт и срёт. Корм, наполнитель, когтедралка, влажный корм.
А раз такие зоозащитники дельные, то какой они премиум требуют? Мышей пусть требуют ловить их котам. Это природная пища, а не сухари за 3 тысячи.

Калина Малинова®: А если нужны?

Лад, тут такой косяк, эти животины болеют то и дело,
а прайсы ветов... 3 тыщи чисто кровяку посмотреть и мочу + прием, осмотр.
скажи, нафига такой гемор? если денег нет на кормежку?

Калина Малинова®: Подберут мурзика с помойки и будут любить его как могут

вот очень велик процент проблем у мурзика, деньги хоть как понадобятся,
а если их нет? ну и сдохнет мурзик

КатринаС: Лад, тут такой косяк, эти животины болеют то и дело,
а прайсы ветов... 3 тыщи чисто кровяку посмотреть и мочу + прием, осмотр.
скажи, нафига такой гемор? если денег нет на кормежку?

Да кто болеет? В писятом поколении помойные?
Кроме изнеженных породистых, у которых то понос, то золотуха, проблемных не видела среди мурзиков.

Калина Малинова®: да кто болеет?

да здрасти ))
у меня дворь, мы к вету ходим только так, через дорогу он у нас.
то грыжа на пузе прощупывается, то железы у жопки воспалились,
и поехали, уколы, чистки на приеме, анестезия, катеторы всякие.
тут принесли свою ну чисто глянуть, все ж такие ей 13 лет.
результаты на печень фиговые, опять пошли в аптеку + прием с анализом 2тыщи,
не, можно на все это внимание не обращать и тупо похоронить через какое-то время.
и другого мурзика подобрать.
но это херня уже какая-то и детям стресс

КатринаС: да здрасти ))

Ок. Болеют - не болеют это другой вопрос.
Я про эти супер-премиум корма для мурзиков помойных. Когда на детях экономят. А тут мурзикам раскорячатся. Вряд ли.

Калина Малинова®: А тут мурзикам раскорячатся. Вряд ли.

так и есть, поэтому и не надо им никаких мурзиков несчастных на фоне голодных детей ))

Калина Малинова®,
Не от большого ума детей говном кормят. А на фига такие хозяева моей кошке?? Вот абстрактная пусть у них живёт. А своих мне жалко было отдавать кому попало, лишь бы отдать.
Тут же палка тоже о двух концах. Я знаю многих, кто так и живёт в стаде кошек. Потому что все не достойны. А кто то ищет и находит тех, кто устраивает. Я всех раздала, даже висяковых. На хрен мне сто кошек дома? Себя я тоже люблю.
КатринаС,
Идиоты есть везде. Я эгоистично говорю, о себе. Я иду по улице и не вижу по 100 кошек, сидящих на морозе. И да, мне хорошо от этого факта.

buenacabeza: Не от большого ума детей говном кормят.

Я может и согласна. А если денег нет? Нас, кому под 40, если искуственники, смесями не кормили по 2 тыс за банку. И ничо. Живы и здоровы.
Так что эти требования кормить кормами премиум - смешны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы