Про зоозащитников и животных на пристрой

Секуринега: Все под богом ходим.

ага, все
но все-таки, семидесятилетние умирают чаще, чем 25-ти
я не продам таким возрастным, помимо того, что собака может оказаться родственникам не нужна, у нее еще и стресс огромный будет от потери хозяина, ну и зачем это?

19mar75: ну и да,уж поверьте,не бросим,останутся при доме

ну это ты нам говоришь. а им?

Секуринега: вообще 50 на 50 так то. Если взять двоих отдельно взятых людей

ну подожди, ты же сама отлично понимаешь про группы риска.
тут тем много было, бабушка умерла, кошь в подъезде.
думаю, тут дело только в том, чтобы риски снизить, не смотря на то, что никто никогда гарантий не даст, ибо да, все очень непредсказуемо

КатринаС: ну так с того, что не только вы выбираете.

Оу, оказывается еще и выбирают..

КатринаС: тогда об чем разговор, если вы такого мнения?

Об том, что все остановки оклеены объявлениями "помоги, возьми собаку домой". Сколько там на передержке сидит? 300? А желающих взять?
И фото собак на этих объявлениях - явно не потерявшиеся домашние / выкинутые-отданные прошлыми хозяевами породистые (похожие на породных) собаки...

Прикинуть адекватность будущего владельца можно и без выкатывания райдера. Тем более, если речь идет о беспородном животном, подобранном с улицы из стаи-подвала (те явно не бывшем домашнем). Нет никаких особых условий для содержания обычной собаки-кошки у большинства кото-собаковладельцев.
А если животное требует определенных условий в силу наличия каких-то заболеваний или отклонений в психике-отсутствия адаптации к жизни у человека/ социализации животного - так об этом возможных хозяев необходимо честно предупреждать, а не рассказывать истории про тонкую душевную организацию / перенесенные ранее страдания, маскируя недостатки животного требованиям к людям.

19mar75: ну вот почему то ты меня слышишь и понимаешь,почему зоозащита слышит только то,что хочет слышать?

да потому что среди любых активистов есть думающие, взвешивающие и не очень

ребредингника: Оу, оказывается еще и выбирают..

прикиньте, да.
а вас что не устраивает то? берите породистых, какие проблемы то?
вы за что тут бьетесь?
я кота взяла с улицы, никто мне договор на подпись не сувал и фоток не требовал,
нет проблем, по чо вы возмущаетесь, я не понимаю.

ребредингника: Об том, что все остановки оклеены объявлениями "помоги, возьми собаку домой". Сколько там на передержке сидит? 300? А желающих взять?

ваши какие заботы? к вам лично в карман никто не лезет,
делайте так, как считаете нужным, никого не критикуя

Секуринега: Может кто то из людей, занимающихся пристроем задумается

нет,
я думаю, если человек вменяем, то он вменяем,
остальные на все подобные посты будут фыркать, ибо ниче ты не понимаешь ))))))

Да и породистых за деньги приличные адекватный заводчик абы кому не отдаст, выспросит все что хочет знать и условия частенько выставляют, если щенок сильно породистый и ценный для разведения.

КатринаС,
Вот под каждым твоим словом в этой теме тыщу плюсов ставлю, прям даже и добавить нечего особо.

зоозащита еще и спрашивает, что будет с животным если хозяин помрет?
Секуринега,

У меня немного другая формулировка была: "Если что, звоните, приезжайте, привозите обратно, только не выбрасывайте."
И знаете, одного котёнка мне вернули через пару месяцев после пристроя по причине скоропостижной смерти новой (совсем не пожилой) хозяйки. Варвару тогда мы оставили себе, в апреле ей 7 лет будет.

Девочки, ну правда, не все такие. Далеко не все. Такими становятся давнишние зз которые за опыт столько повидали, грязи, крови, предательства. Да, это их проблемы. Но опять же никому они не навязывают животных, выбор есть, других выбирайте. Не утрируйте, пожалуйста. Хорошие они тетки, просто перегибают палку порой, да.

19mar75: отбор не прошли,ибо "помереть могут" как девица выразилась по телефону

ЗЗ на заметку - надо у потенциальных владельцев справку требовать об отсутствии хронических заболеваний, а то возьмут такие безответственные - а потом взял да и помер от инфаркта в 40 лет.

И, кстати, про договор, который все тут кроют, зачастую там прописано все в интересах берущего, в случае чего мы обязуемся забрать назад! Только почему во многих случаях опять на улице оказывается?

Ханурик,
Смешно вам всем. Вы одного хотя бы раз возьмите, поймайте, вылечите, пристройте, потом раздувайте. Поверьте, не смешно. Передержка стоит от 150 р день, корм, ветеринар, все хотят привитое и обработанное и здоровое- мы за это платим. Чтоб пристроить уже готовое. Не смешно. Честно.

chaoswife: улице оказывается?

Потомушто тут в одной из тем пиарили мололую девицу, как умную, приученную к выгулу, машин не боящуюся. А жила она на передержке в нашем доме и гуляла с моим мишей. Так вот все она проссала, машины боится и ваще дурында. НАлицо обман. Естестно, ее вернут, тк дикошарая и тупая.

Все, блин, знают, как зоозащитникам свое дело делать надо. Теоретики, блин.

chaoswife: Передержка стоит от 150 р день, корм, ветеринар, все хотят привитое и обработанное и здоровое- мы за это платим. Чтоб пристроить уже готовое. Не смешно. Честно.

Так по логике, куратор тогда должен быть заинтересован в быстром пристрое, чтобы уменьшить расходы, а не "раскидываться" нормальными владельцами по причине "что-то вы мне не нравитесь"

Всем от зз на заметку: не берите животных, если понимаете, что не справитесь, кастрируйте и стерилизуйте, чтоб избежать ненужного потомства. Если оно гадит или из мими щенка превращается в псину некрасивую - это не зз виновато, а вы. А ещё я забыла про "аллергию" у ребёнка и его рождение, что однозначно повод от зверей избавиться

Отбросим эмоции. Вот на моем пути на работу возник котенок, блохи больше него, глаза от гноя не открываются. Решила лечить и пристраивать. Итого: мой рабочий день 2000 руб + прием анализы лечение 6000 руб + корм наполнитель на месяц 1000 руб + бензин+ бессонные ночи = 8000 руб я потратила в первый месяц. За одно и к лотку приучила. Имеем на выходе красивущего здорового котенка. зачем мне его отдавать людям, которые меня по каким-либо причинам не устраивают? Если бы я хотела быстро от котенка избавится, то просто прошла бы мимо. Но я хочу ему самых лучших хозяев. В нем мои труды, эмоции и деньги.

Вы чоооооо, а как же "рожать для здоровья"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы