Про зоозащитников и животных на пристрой

%Луна%,
А куда потом планировали деть собачку компаньона после смерти бабушки?

Девочки, ну блин, эти требования с вас под страхом смерти никто не заставит выполнять. Ну одно фото прислать и все, зачастую видим- хорошо все. Вот правда. Это по большому счёту просто формальные требования, ну не будет никто корм проверять и заявляться к вам домой. Когда тебе 10 идиотов позвонит, уже автоматом строго начинаешь разговаривать. Мы ж в них душу вкладываем и средства.

19mar75,
Я не буду называть, да, одна есть, человек хороший и делает много для них.. Но с ней говорить и нам сложно. Поэтому, согласна, перегибают палку отдельные. Сама уже зареклась к ней руки посылать, отшивает на раз два. Если собака там на передержке сидит, боишься лишний раз вякнуть)

chaoswife,
Юля, сколько было разборок на 130. Помимо Вас, я знаю только двух, нет, трех адекватных зооспасителя, это Артель, Кедроффку и Клару, ныне живущюю в штатах. Прочие, на всю голову постралавшие, или барыги.

19mar75,
Ну да, я её имела ввиду. Я на е1 не сижу, если честно, совсем не бываю. Наверное, поэтому не знаю( жаль, если так. Лариса вообще человечище! Евгения Степановна тоже, сколько с ней по сугробам да кустам скакали

Je charme tout: Кедроффку

соглашусь+++вполне адекватная дама,видимо она очень хочет помочь и действительно найти дом бездомышам

chaoswife,
бесполезно объяснять, вон уже сколько страниц, заладили свое про фото, да про сетки
я с е1брала котика подобрыша, с удовольствием бы пустила проверяльщиков, высказала бы кое-что о "добром, ласковом котике" , да только не приехал никто , и фото даже не просил )))

Leka2009: добром, ласковом котике"

так и о собаках так пишут,а зачастую ,это дикое озлобленное животное,которое ест кошек(поэтому у новых владельцев их быть не должно),не любит детей(их тоже быть не должно или дети 14+),их нельзя нервировать,и т.д.вообщем столько всяких "но".и при этом вы страшно (уже заведомо,еще по телефону) не нравитесь зоозащитнице

19mar75,
ну я ж говорю, и у зоозащитников бывают перегибы, но если в обычном диалоге у товарища , кот. собрался взять животное начинается истерика при рекомендациях какого-то корма, я уж молчу о свободном выгуле- полете, так как его отдавать то? многие соглашаются на эти условия, не видя в них ничего страшного, таких людей и ищут... бывает достаточно одной фотки счастливой рожицы питомца, и все стороны счастливы, проверки закончены )))

Люблюкота: А куда потом планировали деть собачку компаньона после смерти бабушки?

Жила быс ними (там в коттедже вся семья живет), странный вопрос.

Leka2009: я с е1брала котика подобрыша, с удовольствием бы пустила проверяльщиков, высказала бы кое-что о "добром, ласковом котике" , да только не приехал никто , и фото даже не просил

+++ Я тоже. сколько Клару в гости звала (не проверять, просто в гости...))) Но это пример, как раз адеквата. У нее и требований не было))))

Leka2009: людей, которые чем-то помогают животным также не нужно осуждать, это их выбор

правильно, это их выбор
осуждать никто не вправе, все эти призывы, что лучше помогать детям смешно читать, лучше, так помоги сам, а не чужими деньгами распоряжайся, каждый сам для себя решит, на кого ему свои деньги потратить

chaoswife,
Leka2009,
Вот Вы обе говорите, что "есть перегибы", я тоже это говорю, потому что знаю изнутри , но тот кто один раз обратился и получил оплеуху, или пренебрежительное отношение, не прошел "по каким-то идиотским требованиям", тот больше и не позвонит, и складывается ощущение что "все такие". Я это уже проходила с тремя моими знакомыми. При слове "взять из приюта\передержки" начинаются нервные смешки (люди более чем адекватные и держащие животных ни в одном поколении). Не все понимают, что есть и адекватные после этого. Легко сказать, как советовала КатринаС, идти и взять у другого куратора, потому что второй раз уж остерегешься звонить. Я вообще кота взяла только после того, как тему на е1 завела, после этого и объяснили, что это всего лишь "пугалки".

КатринаС: а почему не обоюдно то?

С чего вдруг?
Еще раз - ИМХО - это не у меня проблема взять животное. это у пристроя проблема найти владельца животному в пристрое. и чаще всего также животное явно не безпроблемное.

И даже более того - я в силу специфики текущей работынемного в курсе про передачу ставших не нужными животных от одного владельца физ.лица другому физ.лицу. И эти животные передаются. По договорам. Только вот отдающая сторона не условия выставляет, а подписывает отказ от животного.

С нормальным заводчиком, у которого я беру животное с гарантированными характеристиками, прописанными в договоре, в том числе с определенной психикой, определенным здоровьем, определенной выучки, перспективами и прочим - я готова обсуждать условия. И я понимаю определенные требования к будущим владельцам со стороны, например, заводчика рабочих малинуа. Ибо на этих собак от этого заводчика очередь стоит.
А на пристрой потомственной двори, собранной с улиц, и сидящей на посадской тоже очередь?

Ситуации бывают разные.
Если человек пишет: "Приблудилась кошечка, такая шкодная морда, я ее полюбила как дите, но держать проблемно. Но полюбила, блин. Отдам только при соблюдении таких-то условий..." - это одно.
А когда в условиях - "Хелп! Заканчивается последний день передержки! Денег на корм больше нет! Нужно срочно что-то предпринять!!!", звонишь, а там взгляды и список, то очучение уже какое-то иное. Нехорошее какое-то очучение.

ребредингника: С чего вдруг?

ну так с того, что не только вы выбираете.
вам чуть выше кучу примеров неадекватных просящих привели,
вам мало что ле? или вы все еще чего0то понять не можете?

ребредингника: это не у меня проблема взять животное. это у пристроя проблема найти владельца животному в пристрое

тогда об чем разговор, если вы такого мнения?

19mar75,
У меня выше был подобный вопрос про пенсионерку и собаку. Вам его задали не корректно, но суть отражает. Что будет с животным после смерти хозяина? Вполне адекватный вопрос.

19mar75: и первое ,что она спросила(узнав,что хозяева будут пенсионеры),дословно "а они не помрут?"

она уж очень грубо спросила, но вообще, такой вопрос возникает, когда потенциальные хозяева очень возрастные, я вот не продала щенка пенсионерам, им и гулять уже тяжеловато будет, ну и действительно, что будет с собакой, если она их переживет, мне потом пенса забирать себе? а зачем мне это, я лучше сейчас посижу с щенком подольше, но найду другие руки

19mar75: почему то оказывается пожилые люди должны понравится зоозащитнице

а что тут странного? я, продавая щенков, смотрю на будущих хозяев, не понравились, не продам, чем зоозащитница хуже?

19mar75: уж поверьте,не бросим,останутся при доме

это вы не бросите, а многие бросают, сколько тем, когда возрастные животные оказываются на улице после смерти бабушек-дедушек и наследничкам не нужны, поэтому стараются и не отдавать пожилым

19mar75,
Ну вот так спокойно и отвечайте куратору. Собакевича не бросим, будет жить с нами. И отдадут вам собаку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы