Про зоозащитников и животных на пристрой

Mrs. Norris,
Вы молодец тем, что помогаете денежкой, но это живтное приюта или куратора и ему решать усыплять или нет. Ваше мнение оно как бы лесом... Возьмите себе такое животное и решайте за него усыплять его или нет.

Serenada66: но это живтное приюта или куратора и ему решать усыплять или нет.

нее, я за др человека решать не думаю даже. в целом просто мнение свое выразила, что я бы вот так бы сделала наверное. с др стороны - очень трудно принять такое решение, если есть возможность животное спасти и дать ему шанс на полноценную жизнь.

Mrs. Norris: или это мне так кажется?

да кажется, наверное.
моей 13 лет, чего только уже не полечили

КатринаС: да кажется, наверное.
моей 13 лет, чего только уже не полечили

у меня с собаками опыта нет большого. на свою смотрю только. ну мать ее еще была у нас 13 лет прожила. типа помесь с кавказской овчаркой. щенком с гастроэнтеритом подобрали. лечили, лечили, лечили.

Mrs. Norris: если есть возможность животное спасти и дать ему шанс на полноценную жизнь.

так вы даже физически себе это представьте, зверюх живой, лапками ушками шевелит,
у него характер есть, он с тобой контачит, ну как ты его усыпишь? за что? это если только совсем тяжелые случаи.
когда врачи руками разводят

А про сетки кто-то может внятно обосновать? Почему не просто "обеспечение безопасности животного"? Замки и ограничители на окнах не известны в зз?

Mrs. Norris: лечили, лечили, лечили.

ну так да.
у мужа кошке было 16 лет, у нее уже зрения не было, он мази покупал, уколы ставил,
как ее усыпишь то? она ест спит. в тепло приходит. а ты пошел такой усыпил

МышЪ: Замки и ограничители на окнах не известны в зз?

мне вообще думается, тчо у 50% населения замки есть, дети же

КатринаС: так вы даже физически себе это представьте, зверюх живой, лапками ушками шевелит,
у него характер есть, он с тобой контачит, ну как ты его усыпишь?

да уж, не дай бог такой выбор. кот болел тяжело. уходил тяжело и собака тоже. стоял вопрос об усыплении. короче, слава богу, не пришлось выбирать. само собой решилось....

КатринаС: это если только совсем тяжелые случаи.
когда врачи руками разводят возможно, мне как человеку далекому от зоозащиты, кажется, что некоторые люди из зоо, тянут животных и после того как врачи руками разведут.

КатринаС: у мужа кошке было 16 лет, у нее уже зрения не было, он мази покупал, уколы ставил,
как ее усыпишь то? она ест спит. в тепло приходит. а ты пошел такой усыпил

так понятное дело. так же лечили, кололи, узи, операции, выхаживания. тяжело это все очень. не представляю когда у тебя несколько таких зверей. сколько моральных и физ сил нужно на их выхаживание.

Аноним: хотела корм отдать кошачий, большую упаковку

напишите мне - заберем!

Секуринега: Сетки, сетки.. у вас нет сеток? вы потенциальный убийца и садииииист.
Тьфу. ладно думала у меня паранойя. Но прочитав шушу все стало на свои места

мы как-то уезжали в отпуск и я через известного в зоокругах человека, попросила кошку на платную передержку принять. за денежку, корм и т.п. кошка разбилась, выпав из окна. с тех пор, не перевариваю эти разговоры про сетки и кошку ходит кормить моя сестра. просто тогда не было выхода и кошка была с форума. про нее все знали. и себя виню, что вот так отдала. понадеялась на то, что там уход, присмотр и т.п.

Mrs. Norris: дешевыми кормами

дешевые дешевым рознь. Чаппи и кет-дог чау вполне себе норм корма..

Irina18n: дешевые дешевым рознь. Чаппи и кет-дог чау вполне себе норм корма..

по составу вроде как так себе. свою дворь кормлю кашей с мясными всякими запчастями.

Секуринега: то бзик какой то явно там. Главное все так серьезно, с заламываниями рук и призывами молний божьих на головы недоумевающим. Сетки, сетки.. у вас нет сеток? вы потенциальный убийца и садииииист.
Тьфу. ладно думала у меня паранойя. Но прочитав шушу все стало на свои места

подпишусь под каждым словом.приглядываем родителям в дом собачку,давненько,но!!!внимание!каждая понравившаяся псина(омг какая нравится,та принадлежит именно таким зоо),а их уже было несколько поверьте,требуют от родителей договоры,паспорта,фотоотчеты,премиум корм....мои родители очень адекватные люди и ждут,когда же к нашему дому в очередной раз подбросят кого нибудь,кого можно просто любить и кормить,не посылая фото и не боясь приезда с надзором зоо защитников

19mar75: ,когда же к нашему дому в очередной раз подбросят кого нибудь,кого можно просто любить и кормить,не посылая фото и не боясь приезда с надзором зоо защитников ++++++

Секуринега: сетки вообще зло. Сколь детей повываливалось из-за сеток этих. Типа окно же не открыто, оно же сеткой прикрыто. В голову почему то задним числом уже приходит, что сетки съемные и легко выпадывают. Также и кошки могут повиснуть на сетке и выпасть согласна. знакомый ставил сетки антикошка. там такие металлизированные сетки. крепятся иначе, чем обычные. но все равно едва приоткрывал, чтобы никто не вывалился. 3 кошки у него живут.

МышЪ,
Секуринега,
Попробую объяснить: сетка как один из вариантов безопастности, если вы скажете что у вас ограничители есть, Вам без проблем отдадут животное, а если визжать будете в трубку про попугайчиков, которые 25 лет из квартиры не вылетают, но скорее всего вам придется искать животное в другом месте.

Mrs. Norris,
натуралка - отличное решение))

Секуринега: сетки вообще зло

есть спец сетки антикот
У меня патрули стоят на окнах , там не подпрыгнешь не повиснешь. Но ставили для внуков -для детей супер . и для котов тоже).
А сетку как то сама лбом выбила - решила выглянуть в окно)))))) так что , чему удивляться, что дети , кошки вываливаются((

19mar75,
Любой барбос со стройки или стоянки. Небольшую псинку, эти редко встречаются.

19mar75:
подпишусь под каждым словом.приглядываем родителям в дом собачку,давненько,но!!!внимание!каждая понравившаяся псина(омг какая нравится,та принадлежит именно таким зоо),а их уже было несколько поверьте,требуют от родителей договоры,паспорта,фотоотчеты,премиум корм....мои родители очень адекватные люди и ждут,когда же к нашему дому в очередной раз подбросят кого нибудь,кого можно просто любить и кормить,не посылая фото и не боясь приезда с надзором зоо защитников

О. Вспомнила. Дернуло ж меня как-то посоветовать взять "собачку в приюте" своим знакомым. У них коттедж, состоятельные люди, нужна была собачка-компаньон старенькой женщине. Да, люди из области, забыла сказать. Точно знаю, что приезжали (за 200 км), но собаку не взяли. Когда я спросила: "Почему?". На меня так зыркнули недобро: "Да ну их.. из-за требований" (фотоотчет они точно не смогут предоставить, люди лет по 50, с компьютером на "Вы", может это... может еще что).

Je charme tout: Любой барбос со стройки или стоянки

так на стоянках их кормят и тоже в некотором смысле любят,там их дом.собака в первую очередь должна нам нравится и нас устраивать,а не мы должны пытаться угодить зоозащитникам.нуц и еще пункты...без детей,особенно нравится с "адекватными детьми " фразочка...собака,собака должна быть адекватной!!!

Я ещё до зз брала там собаку. Из Кедровки. Договор, квартиру смотрели, паспорт. Тк был ребёнок маленький, собака крупная.. Короче не запарилась если честно по этому поводу. Эту собаку уже отдавали и вернули, вот в итоге счастливо прожили до его смерти. Теперь сама пристроем занимаюсь, тоже договор заключаем, ну что такого то? Филькина грамота, да. Но знаете какие дикошарые попадаются, стаффорда на бои подавай, тойчика подружке подарить, а могут и в час ночи бухие собачку требовать. Да всякие идиоты, адекватных один из 10. Некоторых ждёшь по три часа у метро, выехали они уже якобы, а потом пропали без вести. Каких только чудил не звонит. Были две истории когда люди, собаку забравшие спустя полгода просят денег. На стерилизацию. Так то клялись и божились что сделают, только прям вот седня отдайте. Или на лечение, лапу ампутировали, машина без поводка сбила- нормально?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы