Про зоозащитников и животных на пристрой

Shevronka,
Про план для кота большая пачка 1500 руб, нашему на 2,5 мес. По 20 руб в день получается. Это дорого?

Shevronka: Писал тут кто-то, что перешёл на более дешёвый 2800 на 3 недели.

ну это какие-то супер жрущие песики поди

Je charme tout: ах, жывотное так дорого обходится

да нет, конечно,
я понимаю еще порода, выставки, заводчики кучу бабла тратят.
а дома то че животное дорого обходится?
в конце концов, если денег впритык, ну значит выбираешь, хочешь зверушку или в кафе лишний раз сходить или шмотку купить.

КатринаС: ну это какие-то супер жрущие песики поди

А было 5 с чем-то. Сейчас соответственно дороже. Мне просто лень искать кто писал.

Shevronka: Мне просто лень искать кто писал.

да я верю,
просто вишь, они могут себе это позволить.
я так понимаю, что там порода скорее всего,
почему они так и стоят в продаже, чтобы люди понимали, что будут расходы и были к этому готовы, чтобы как раз отсеять тех, кто финансово не тянет.
но повторюсь, если хочешь зверюху, на улке их вагон, только надо понимать,
что первым делом ты к вету побежишь и не известно, какие болячки вылезут.
так что дело не только в кормешке, и на пристрое животных проверяют, подлечивают,
потом тебе в руки отдают и требуют всего ничего, корми, чтоб живот потом не болел,
и сетку поставь, чтоб не хоронить потом, а кремация, тоже денег стоит.

Shevronka: Писал тут кто-то, что перешёл на более дешёвый 2800 на 3 недели

Не знаю Крупная собака (27 кг) обходится мне 80 рублей в день (это я еще не запариваюсь натуралкой, было бы дешевле еще) на беззерновой Акане (самый дорогой корм). Если подобрать аналоги из премиума-сегмента, то уложится и в 50-60 рублей. Коты на проплане (тот самый суперпремиум) обходятся по 20 рублей каждый в день.

у нас ведь нет каких-то организаций у которых правила по животным четкие вот и собирают на реабилитации, лечение дорогое и т.п., даже заведомо обреченным животным. жалко животных, но по-мне лучше усыпить и дать шанс другим - здоровым. у самой дома живет уже лет 6 кошка после ДТП ( была травма головы) и собака-дворь. собаку взяли у родственников. пришлось помочь со щенками. всех раздали, а наша одна осталась. вот себе ее взяли. дурная конечно - дворь есть дворь, но добрая. больше собаку заводить не буду.

Mrs. Norris: дурная конечно - дворь есть дворь,

Может Ваша и дурная, а моя, как попросишь, так и с ребенком поиграет.

КатринаС: я так понимаю, что там порода скорее всего

И что что "порода"? У меня из трех зверух, один только подобранец, остальные все "порода" (с документами и выставочные). Никак не делятся они.

Je charme tout: как попросишь, так и с ребенком поиграет.

и в магазин сходит, и обед приготовит))))

Mrs. Norris,
Ирония не Ваш конек. Впрочем, кому я говорю. Поберегу бисер.

По мне, так дворняжки самые умные. А вот породистые как раз...

Mrs. Norris,
Если вы считаете что лучше усыпить, то можете брать безнадежных животных себе и брать ответственность за усыпление. Иметь свое мнение и советовать очень удобно сидя в кресле дома. Я без агрессии если что, просто удивляет вот это "я считаю".

Shevronka: По мне, так дворняжки самые умные. А вот породистые как раз...

Я думаю, у Вас выборка просто выборка не репрезентативна.

Serenada66: Я без агрессии если что, просто удивляет вот это "я считаю".

я выражаю свое личное мнение. да, я так считаю. каждый имеет на это право. как и вы, собственно. а, да, я добавлю, что некоторым приютам помогаю. иногда на конкретных животных деньги перевожу.

Mrs. Norris: жалко животных, но по-мне лучше усыпить и дать шанс другим - здоровым

ну давайте так, этим не вы же занимаетесь, не вам и предложения такие выносить )))
люди уж как-нить сами разберутся, кого им выхаживать и куда пристраивать,
дай бог, чтоб все адекватные были )) я лишь только за то, что в подобных требованиях нет ничего сверхъестесвенного, и если человек не готов элементарно на корм потратиться,
чо случится с животным нет никаких гарантий, что он его выхаживать станет или потянет финансово, в лучшем случае усыпит сразу, ну и зачем оно? лучше совсем не браться

КатринаС: лучше совсем не браться

очень верно. согласна с вами.

Shevronka: По мне, так дворняжки самые умные

Shevronka: А вот породистые как раз...

ыы как нам вчера кунчиков заводчик сказал, ну вы же понимаете, интеллектом они не блещут

%Луна%,
Ну это же так же как у людей и у всех живых организмов. Чем дальше родство, тем умнее и здоровее потомство.

Глубоко убеждена, что зз - это бизнес. Или неадекват. Никогда не связываюсь, некоторые мои друзья действительно отказывают в приёме - следствие горького опыта общения. Кстати, и на педигри, и на вискасе, и на чаппи подобрашки могут прожить долгую и счастливую жизнь. Это тоже личный опыт, был выращен дог и стафф, найденные щенками на улице.

Shevronka: Ну это же так же как у людей и у всех живых организмов. Чем дальше родство, тем умнее и здоровее потомство.

На самом деле факторов просто миллион. Дворняжки тоже спариваются "недалеко отбегая", а вот для вязки породистых привозят иной раз из-за границы партнеров. Тут уж скорее "среда обитания" и, собственно, гены родителей играют роль, чем, непосредственно, инбридинг...

shusha: Кстати, и на педигри, и на вискасе, и на чаппи подобрашки могут прожить долгую и счастливую жизнь. Это тоже личный опыт, был выращен дог и стафф, найденные щенками на улице.

кстати, видела, что многие приюты кормят именно дешевыми кормами (все-таки, разориться можно на дорогих) и принимают крупы и т.п. кошку брала на е1. никто с договором не приходил и не проверял условия проживания и кормления, но это я брала у конкретных спасителей кошки. может они и в самой зоозащите никогда не состояли. подруга хотела взять к своему породному компаньона, но там такие требования ей выкатили. купила мейн-куна в итоге.

%Луна%: привозят иной раз из-за границы партнеров.

А это уже не важно. У них изначально близкое родство.

Shevronka: У них изначально близкое родство.

Ага. Все они от волка-прародителя. Только породные, если следит заводчик, скрещиваются "улучшая кровь", а дворняжки бессистемно, хаотично, мамы с сынками (почему нет-то, кто им запретит) и т.д....

%Луна%: а дворняжки бессистемно, хаотично, мамы с сынками (почему нет-то, кто им запретит) и т.д....

дворь болеет меньше. крепче они что ли. или это мне так кажется?

Mrs. Norris: ворь болеет меньше. крепче они что ли. или это мне так кажется?

Не знаю. У меня сильно мало примеров. Не болели ни породные, ни дворовые. Травмы - это одинаково.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы