Про зоозащитников и животных на пристрой

Лилит_Es,
Не всех можно стерилизавать до пристроя в силу возраста, поэтому в договоре прописывается такое условие.

jane air: а причем тут люди и специалисты.
я бы не хотела оставаться в живых не имея возможности даже покакать и пописать сама.
но вам виднее, вы Боги и вы имеете право решить как долго скотина в мучениях жить будет..

какие специалисты? какое отсутствие возможности пописать и покакать? какие, опять же, мучения?
мне кажется, вы не со мной разговариваете я в стописятчетвертый раз говорю - перестаньте считать чужие усилия и деньги, и будет вам счастье.

Makeda: какие специалисты? какое отсутствие возможности пописать и покакать? какие, опять же, мучения?

речь не о вас была, и вообще не о конкретном животном, это вы почему-то на свой счет все приняли.

Аноним: речь не о вас была, и вообще не о конкретном животном, это вы почему-то на свой счет все приняли.

нееее, я говорю "не считайте чужие деньги", а мне что-то про специалистов и покаки. вот и не вписываюсь в миражи умозаключений.

undefined

Ерошкa: требования залючения договора с указанием паспортных данных? Понятно, что этот договор филькина грамота. Но с какого перепугу я должна им свои паспортные данные оставлять? Ну не люблю я их направо и налево всем давать. А их требования приезжать с проверкой?

всю тему не читала. но вот тут подпишусь. я тоже с такими встречалась в Европе
кошки сидят по клеткам на передержке,а они под паспортные данные, под ежемесячные проверки и в договоре прописать что животное в их собственности,а у меня просто на временном содержании
так что во всем мире такие есть

jane air: собирают по вот таким же сайтам у декретных мамок просят.
причем наши не бедные девочки помогающие не совсем даже понимают что их пользуют ((((
и есть те кому уже давно надо перестать помогать - заигрались люди совсем уже.

это чем интересно ваших не бедных девочек упользовали то всех? если даже чел. по своему желанию и перечислит 200 р, что сейчас равноценно кружке кофе, то все да, провал в годовом бюджете? а вам не приходило в голову, что люди хотят помочь животным? они не потащат их сами в клинику, не будут выхаживать, но могут помочь копеечкой, есно одному человеку не поднять такие счета, а ветклиники только и борзеют на зоозащитниках...есть конечно и у них перекосы, но обвинять их в чем-то, самим ни черта при этом не помогая, вот это уже точно шиза какая-то

Leka2009: а ветклиники только и борзеют на зоозащитниках.

ценники у ветклиник для всех клиентов одинаковые. нет отдельного ценника "для зоозащиты" и "для не зоозащиты". лечение сейчас дорого, да. а ветеринарные услуги у нас в государстве для всех слоев населения априори платные .
не, можно при объявленной эпидемии отечественную вакцину в госветклинике почти б/платно воткнуть. но остальные услуги - вполне сопоставимы с частными. другой вопрос что набор услуг частной существенно шире.

Leka2009: есно одному человеку не поднять такие счета,

а как владельцы животных поднимают? или не поднимают - честно говорят "не могу оплатить недельный стационар, забираю домой". и забирают. а зоозащита часто НЕ забирает. очень долго не забирает. потом счет за длительное содержание в стационаре растет, растет, растет.. (хм. никто не пробовал пару месяцев пожить в гостинице. пусть даже самой захудалой? счетом не было желания поинтересоваться за столь длительный период? или всерьез полагаете, что счет = квартплате обычной двушки?).

Hamingjusamura: Я раньше тоже занималась пристроем, и условия прописаны были все те же самые, по ним видно на сколько адекватен человек на том конце провода. Если человек возмущается что мы зоошиза и с такой кучей условий н когда не пристроить животину...лесом такого человека,

Ну вот смотрите.
Я живу в своей кваритире, юридически она не моя и не мужа. Документы на квартиру я в жизнь никому показывать не стану, владелец даже разговаривать не будет на эту тему.
Также я не стану никогда указывать данные своего паспорта каким-то левым теткам
Даже с участковым я общаюсь в общем коридоре, и он ко мне домой не рвется
У меня свое мнение по поводу питания моих животных и они будут есть то, что я сочту необходимым и достаточным
И однозначно не стану никому никогда отправлять каких-то отчетов о том, как живет моя собака. Если им так надо - пусть отслеживают мои темы и читают, если я вскользь упомяну.

Hamingjusamura: посоветуют как животное перевести на другой корм, посоветуют врачей, поделятся скидкой для покупки кормов и посещения ветврача и т.д. и т.п.

Да вот не нужно мне все это, у меня свои знакомые ветеринары, клиника, опыт кормления и перевода, и прочее уже не первый десяток лет. Самый любезный мой ответ будет : "спасибо, не надо".

Пошлют лесом? Ну так это в общем-то у них сидит собака, которую надо пристроить. А не у меня. Мои собаки питались лучше доброй половины людей, и медицинское обслуживание получали наравне с моим сыном (только в разных клиниках). Правда и требования у меня к моим будущим собакам высокие. Это собака должна устраивать меня по росту-темпераменту- лояльности-агрессивности-особенностям здоровья или по однозначному отсутствию определенных проблем по здоровью. А не я - зоопристроенцев.

С Автором согласна, многие типа "зоозащитники" перегибают палку. Подбирают животное, которое не является их собственностью по сути, а тогда по какому праву столько требований выставлять к желающим его забрать? Может это само животное райдер такой выставило? Так у этой помойной собачки/кошечки живущей на улице больше шансов найти любящих хозяев, чем попав к таким "зоозащитникам". Да возможно и не требуется ей никакой пристрой, живет себе на улице и радуется, пока не добрались до нее эти "зоозащитники". Откровенно домашних потеряшек/выброшенных, конечно, надо пристраивать, но опять же собака должна устраивать новых хозяев в первую очередь.

Аноним: праву столько требований выставлять к желающим его забрать?

господе, да какие такие требования то?
корм не кости куриные? если вы адекватный человек, любящий животных,
вы и без всяких требований это все сами понимать будете,
и окна закрывать, чтоб животное за птичкой не улетело и т.д.
что они такого непосильного требуют, чего вы сами не захотите делать?

ребредингника: особенностям здоровья или по однозначному отсутствию определенных проблем по здоровью. А не я - зоопристроенцев

а почему не обоюдно то?
вот мы сеня с заводчиком общались.
ну ясно дело, не равны ситуации, но она прямо говорит, я смотрю на людей,
почему я буду животное отдавать, если его во дворе хотят держать в морозы?

ребредингника: Да вот не нужно мне все это

ну это вам не нужно, а другим вполне полезно будет.
какой-то пристрой есть, у них на вета скидка 50%, почему бы нет?

КатринаС: господе, да какие такие требования то?
корм не кости куриные? если вы адекватный человек, любящий животных,
вы и без всяких требований это все сами понимать будете,
и окна закрывать, чтоб животное за птичкой не улетело и т.д.

Уже перетерли тут сто раз про корма премимум, собственное жилье, сетки на окнах и т.п. На каком основании от лица бездомного животного его пристройщики все это требуют? Да еще и лично им показать...Умерьте свои амбиции и счастливых животных будет в разы больше! Вот именно, что адекватные и без вас обеспечат нормальные условия или не будут связываться с неадыкватными "пристройщиками" со списком требований.
К слову держу попугайчиков уже лет 25 на вольном выпасе (летают где хотят, ручные).... Сеток на окнах у меня нет и никогда не было. И представляете - ни одна птичка у меня еще не улетела! Более того - даже попыток не было... 25 лет достаточный срок, чтоб не списывать на везение. И вы мне будите доказывать, что сетки пипец как обязательны для пристроя бесхозного животного?

Аноним: К слову держу попугайчиков уже лет 25 на вольном выпасе (летают где хотят, ручные).... Сеток на окнах у меня нет и никогда не было. И представляете - ни одна птичка у меня еще не улетела! Более того - даже попыток не было... 25 достаточный срок, чтоб не списывать на везение. И вы мне будите доказывать, что сетки пипец как обязательны для пистроя бесхоздного животного?

А у меня в 8 лет попугайчик убился, с разлету об оконное стекло стукнувшись. Я очень переживала. А вы своих добровольно 25 лет опасности подвергаете, да еще и бахвалитесь этим.
Одно дело - завышенные требования, совсем другое - игнорирование элементарных правил безопасности.

Аноним: И вы мне будите доказывать, что сетки пипец как обязательны для пистроя бесхоздного животного?

вам никто ничего не будет доказывать, по-моему и так все очевидно

Аноним: Уже перетерли тут сто раз про корма премимум, собственное жилье, сетки на окнах и т.п.

что сложного вы мне скажите?
вам самой удобнее нормальной сушкой кормить, а не рыбу варить,
ну сетки, и? у большинства людей есть дети, ясно дело, что окна на замках.
собственное жилье ну это как бы пнятно, по схемным кв животное с собой таскать тоже мало удовольствия,
короче, я не вижу вообще причин возмущаться.

Аноним: И представляете - ни одна птичка у меня еще не улетела! Более того - даже попыток не было...

вам повезло, а мне только на днях рассказали, что кошечка разбилась, за птичкой улетела.
зачем рисковать? чтоб потом себя в грудь бить, а вот у меня ни один попугай не улетел? умно, ничего не скажешь

Аноним: И вы мне будите доказывать, что сетки пипец как обязательны для пистроя бесхоздного животного?

я вам вообще ничего не собираюсь доказывать, вы для меня какой-то аноним в кустах с попугаями с низким уровнем ответственности, не более того

Hello_Sweetie: А вы своих добровольно 25 лет опасности подвергаете, да еще и бахвалитесь этим.

абсолютно с вами согласна, нечем вообще гордиться

КатринаС: какой-то аноним в кустах с попугаями

хороший ник

Leka2009: хороший ник

дарю анониму ))
мы ж на выставке сеня были в коске, ну я вообще не представляю,
как можно всех этих зверюх опасности подвергать. такие крошки все, зависимые абсолютно от людей

КатринаС: такие крошки все, зависимые абсолютно от людей

видите, же у людей как все просто, не понравилась животина-иди на помойку, зачем ей корм, зачем ей сетки (((

Leka2009: же у людей как все просто, не понравилась животина-иди на помойку

да я раздел даже этот читать иногда не могу,
если не возьмете котика, мы его на дачу отвезем, а он же там погибнет, поэтому заберите
да просто у всех разное отношение к животным, вот и все,
я к попугайчикам и рыбкам как-то вот вообще равнодушна.
а все, у чего есть 4 лапы, я уже переживаю, мне жалко, они ж сознательные

КатринаС,
да уж, ввязалась я в эту темку и офигела, ладно кто как к этому относится, тут так зоозащиту полоскали и оскорбляли, неприятно и обидно за девчонок, когда столько делают для бедных бездомышей и им такое...

Leka2009: да уж, ввязалась я в эту темку

не стоило даже.
везде есть люди адекватные и не очень.
смысл кому-то что-то объяснять,
если нет понимания, так оно и не появится

КатринаС: что они такого непосильного требуют, чего вы сами не захотите делать?

1. Жилье в собственности.
  2. Паспортные данные (я, знаю, что не особо с ними разбежишься, просто не хочу давать).
  3. Решетки на окнах. (Знаю другие способы безопасности)
  4. Проверки (если подружимся, заходи "пить чай", но вот так... по требованию, с какого перепугу меня проверять).
  5. Насчет корма не выступаю. Во-первых, это вообще не проверить (животные не разговаривают), во-вторых, сама еще консультацию дам любому. В любом случае кормить уж буду лучше чем на передержке.

КатринаС: но она прямо говорит, я смотрю на людей

Это и есть самый правильный подход. Уверена, заводчица моей собаки тоже не продаст "первому встречному". Но требований нет. Просто - беседа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы