Про зоозащитников и животных на пристрой

Neiron,
О, с лица получше морда умная)).
И наглая

Je charme tout,
Ну и слава Богу что вас все устраивает, и вы не придерживаетесь взглядов размноженца
Про сучек которые подтекают- это к доктору, на моей памяти такого не было поэтому я тут не компетентна в споре.

Neiron: он интеллектуал)))

Каtюша: О, с лица получше

Согласна

Напомнило)))

Makeda: Если это камень в огород мой и Шейлы, то тему о ней вы читали невнимательно))
Каждый своими деньгами и временем волен распоряжаться, как захочет.

да причем тут вы. у меня круг общения вообще иной. и речь о животинах остающихся в клиниках с неоплаченными счетами той самой зоозащитой и при это изначальном отказе прекратить страдания зверухи.

jane air,
Люди, знаете, по любому поводу любят сказать - усыпи. И мне говорили. Каждый случай в данном случае индивидуален.
А речь шла не о животинах, а о советах, как нам распоряжаться деньгами, на кого их тратить.

Jutta,
Я и не знала, что о помщи докладывать надо. Думала сделал добро, бросил в воду и дальше живи. Ан нет.

Тоже внесу свою каплю в море - по поводу квартиры съемной. На мой взгляд адекватное требование, так как когда мы сняли квартиру и приехали со своей животинкой (кошь) хозяйка умилялась ей и против не была. Но вот блин когтеточку установить категорически отказала, нельзя гвоздик вбить, естена пока мы на работе, кошь нашла где точить свои когти- на старом дряхлом кресле. Когда мадам хозяйка это увидела, подняла вой- чтоб кошки не было больше в квартире, причём мои предложения купить ей такое же кресло шло лесом. И вот че делать? Это до кризиса было, найти квартиру в том районе который нужен был нам да за определённую сумму тож не просто, ладно я смогла кошь на время к родителям пристроить и за это время отремонтировала её драгоценное кресло, да так что нам кошь разрешили вернуть да когтеточку поставить. А если б не пристроить было? Питомца, который несколько лет уже жил с нами на улицу или искать новую квартиру, где не факт что будет адекватный хозяин? Все таки в своей квартире гарантий то больше, что тебе вопрос ребром не поставят. По теме - правы и те и другие, каждый в своём, и у каждого есть право выбора, как поступить.

Лагерта,
Ну ак выяснилось , что у всех разное представление о добре и о том как оно должно выглядеть

jjane1,
да капец просто.

Аноним автор темы: Даже дорогих породистых щенков продают с меньшим набором требований.

Одно дело продать, другое на пристрой. Так-то это разные вещи.

Меня еще вот такое возмущает- звонят знакомые , советуются как лучше животину лечить и стоит ли , вощем рассказываю и примерные исходы рассказываю и зачем вообще это стоит делать или нет, если животина старая или у неё врожденное генное отклонение и тп, рекомендую не кочевряжится - усыпить; начинают с пеной у рта говорить , что же ты детей не усыпляешь а лечишь ведь
Нормальное сравнение? Но так да только те у кого детей нет

Аноним: И вот че делать?

Написали же сами "че делать". Почему Вы поступили ответственно, а другие поступят безответственно? А "если" мебель своя? А "если" квартира под ремонт? Этих "если" миллион...

Makeda: Люди, знаете, по любому поводу любят сказать - усыпи.

а причем тут люди и специалисты.
я бы не хотела оставаться в живых не имея возможности даже покакать и пописать сама.
но вам виднее, вы Боги и вы имеете право решить как долго скотина в мучениях жить будет..

%Луна%,
Потому что поступить безответственно легче. В конце ноября у на. В подъезде появились 2 котенка одинакового возраста- малыши. Один дворь, второй лысый. Оба в ошейниках. Мяукают на весь подъезд, лысый от батареи не отходил. Всем подъездом искали хозяев, нашли козлов этих. В соседнем подъезде. Семья с 2 детьми решили на съемное завести животных, и сразу двух, что бы деткам не было обидно. Со съема их попросили и они с чистой совестью вынесли котомалышей на улицу. Поймали их в момент когда они вещи свои в газельку грузили. Поговорили, ни понимания что они что-то сделали не так, ни осознания своей Козловой сущности....нашли говорят новую квартиру, а там хозяйка против животных.

Лагерта,
Хотите сказать, что все, высказавшиеся на первых 6 страницах, включая автора, тоже помогают, просто об этом не докладывают? Или вы там одна писали?

Serenada66, суки часто зарабатывают неконтролируемое подтекание мочи вследствие стерилизации- эммм скажем так послеоперационные или гормональные осложнения.
Насчет стерилизации. Если течки часто, а вязки не планируются, однозначно стерилизация нужна- высокий риск онкологии, пиометры. Если же раз в год, никакой нужды нет.
Как и ко всему в этом мире нужно подходить избирательно.
Насчет кобелей- кастрация только при нежелательном поведении- агрессии, зооагресссии, избыточном влечении и так далее.
Во всех остальных случаях это не благо.
Естественно речь идет об ответственных хозяевах, не допускающих бесконтрольного размножения.

%Луна%,
ответственность это да, раз взяла ответственность на себя, то позволь да вывернись) если моя кошь мою мебель подерет, так это мой косяк, воспитала значит так, но это конечно, в случае когда с мелкого возраста взяли, когда уже большого взяли тут либо воспитывать либо изворачиваться, чтобы минимизировать последствия или вообще предотвратить)

Jutta,
Все, что я хотела сказать-я сказала.

Neiron,

Я полностью соглашусь, речь про тех кто не собирает дальше плодить. Но на лице у человека это не написанно, поэтому и такое требование. разведенцев очень много, не всеми движет жажда наживы, некоторые просто вот такие

jane air,
А вот специалисты кстати- которые зарабатывают деньги на этом будут всячески настаивать - лечить и не иначе
Пример: собаченция моя травануться надумала на улице, прибежали домой, промыли 4 раза желудок, но видимо успело уже всосаться немного- её начало колбасить, нужна срочно грелка и капельница- звоним в скорую для собак и прошу приехать и все это сделать, приехали и начали меня уверять , что нужно в стационар и нужно наблюдение и бла- бла
Блин ну что делать говорю везите , поставила бы капельницу уже нафиг сама бы, не оказалось просто дома, а время уже 22 вечера было и аптека закрыта
Поехал муж с ней, звонит оттуда- они ему- нужно срочно рентген УЗИ , под наркозом сделать глубокое промывание желудка и оставлять на пару дней в стационаре и ставить капельницы и уколы и тп; их врачу раз пять дома объяснила что нам нужно и потом по телефону ещё пару раз что никакие дополнительные процедуры нам не нужны и лечение тем более, оказывается столько про себя узнала))) что собаку то убить собираюсь и вообще не представляю чем это чревато))
Итог - еле выдрали у них свою собаку и лечили сами что и предполагалось изначально, а ведь незнающие люди могли соглашаться и дада заплатить примерно на 12-15 тр больше чем мы заплатили всего за анализы развёрнутые крови и капельницу и постановку катетера -4,5 тр
Если что собака жива и живее всех живых недавно убежала - искали в контакте

Капризуля-я: да божеж ты мой, в 99% случаев они домой не придут с проверкой

в Первике точно ходят. и не один раз. Не считаю, что это неправильно. П.ч часто выясняется,что люди говорят одно,а по факту получается другое-и собаку не докармливают, и содержится в холоде без будки или взяли "для детей",а потом нафиг не нужна.
Но в крайности бросаться тоже не понимаю,зачем. Читала около года назад на е1, как огромной псине собирали всем миром деньги около 100 тыщ (или больше) с дисплазией или чем-то подобным. И как эту псину в Москву возили на операцию и не одну. Легче усыпить,ей-богу.

Neiron: Как и ко всему в этом мире нужно подходить избирательно.

Мы же о приютах сейчас? У нас тех собак, кто попадает в приют, кастрируют/стерилизуют в обязательном порядке. За счёт приюта. Таких уже и пристраивают.

Лилит_Es, так то у вас))) нее мы в принципе о кастрации/стерилизации.

Neiron,
Не, у меня подруга в Мск/СПб занимается пристроек, помогает приюту, я подписана на них, всех чиканых только отдают, да даже на Украине зооприют, там тоже первым делом кастрируют.

Neiron: мы в принципе о кастрации/стерилизации.

Тут согласна полностью - по ситуации смотреть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы